PDA

Просмотр полной версии : На работе не спешат брать меня обратно, подскажите, пожалуйста!

Валерка К.
09.11.2011, 22:51
19 ноября заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. (То есть моему сыну 19 ноября исполняется ровно три года).

У нас строительная довольно крупная и серьезная контора, я там с 2005 года, отношения были достаточно доброжелательные и всегда все порядочно, без подвохов. Но я там - пешка. Кризис фирму, насколько я понимаю, затронул, поменялась часть коллектива (основные все остались на месте), часть ушло или их ушли (точно не знаю). Я не была прикреплена к рабочему месту, как таковому. Начинается строительный объект - я иду туда под началом прораба, с этим же прорабом перехожу на другой объект, когда этот заканчивается, и так далее. Мой прораб (непосредственный начальник) уже не работает в фирме.
Это была предыстория.
История.
Как только в начале сентября сын остался в саду на полный день, я приехала на работу и попросила решить мою дальнейшую судьбу. Ген. директор отослал меня домой, вечером мне позвонила бухгалтер (она сейчас занимается кадрами заодно), сказала, что скоро будет новый объект, у меня будет новый прораб (мне незнакомый), сейчас туда происходит заезд и оформление всяких договоров, поэтому придется подождать с месяц, но точных дат никто не знает (это все очень правдоподобно, я помню всякие подобные вещи).
Это, повторюсь, было начало сентября. число 4-е примерно. С тех пор прошло уже 2,5 месяца, а я все жду.
И хотя я и радужная и всех люблю, но тут уже у меня нехорошие мыслишки стали закрадываться. Не хотят ли меня как-то втихую сплавить? Но как? За невыход на работу (ну, будут тянутЬ, наивная дурочка просидит еще сколько-то, сколько там нужно для того, чтобы вменить мне невыход на работу). Но муж говорит, что вот 19 ноября сыну 3 года, значит 18-го я бодро еду в офис и присутствую на работе. На рабочее место меня не определили, но я же присутствую.
Или есть еще пути?
За это время я звонила уже трижды в офис. Меня уверяют, что все хорошо, просто, как всегда, затянулся заезд на объект, что все под контролем и они помнят, что 19 числа у меня кончается отпуск.
Расскажите, знающие люди, пожалуйста! Есть ли мне повод волноваться? Или все действительно нормально? Может, меня просто раньше времени не захотели принимать, чтобы лишнему человеку денег не платить? (ХОтя тут сомнения - для такой конторы моя зарплата - это ни о чем вообще, тем более, что мне сообщили, что пока что я возвращаюсь на зарплату, с которой ушла три с лишним года назад....)

maria_aha
11.11.2011, 00:51
Чего то меня тянет согласиться с вашим мужем. 19 - вы должны быть на работе (в тот день, когда ребенку три года исполняется; хотя это спорный вопрос, многие выходят на след.день, но многие работодатели трактуют отпуск ДО трех лет именно так). Формально, если вы не выйдете из отпуска, а типа "будете ждать объект", вас могут уволить, ну, например, за прогул.
Что у вас прописано в трудовом договоре? какой график работы? какая система оплаты?
Спрашивать разрешения выйти из отпуска - вы никого не должны, вы можете в любой день прервать этот отпуск. Просто прийти на работу и начать работать (хотя в жизни я себе это с трудом представляю; обычно предупреждают и все такое). Но когда отпуск заканчивается, выходить надо, а там уже варианты - или работа, или увольнение по общим основаниям (если вы хотите или работодатель (но, повторюсь, у него должны быть основания, а не просто желание вас уволить)

Валерка К.
11.11.2011, 01:06
Чего то меня тянет согласиться с вашим мужем. 19 - вы должны быть на работе (в тот день, когда ребенку три года исполняется; хотя это спорный вопрос, многие выходят на след.день, но многие работодатели трактуют отпуск ДО трех лет именно так). Формально, если вы не выйдете из отпуска, а типа "будете ждать объект", вас могут уволить, ну, например, за прогул.
Что у вас прописано в трудовом договоре? какой график работы? какая система оплаты?
Спрашивать разрешения выйти из отпуска - вы никого не должны, вы можете в любой день прервать этот отпуск. Просто прийти на работу и начать работать (хотя в жизни я себе это с трудом представляю; обычно предупреждают и все такое). Но когда отпуск заканчивается, выходить надо, а там уже варианты - или работа, или увольнение по общим основаниям (если вы хотите или работодатель (но, повторюсь, у него должны быть основания, а не просто желание вас уволить)
Спасибо за ответ:) Но кажется все уже разрешилось. Сегодня позвонили и вызвали-таки на работу, объект все же начался:)