PDA

Просмотр полной версии : Швейная машинка ребенку

StrongAqua
09.11.2011, 22:53
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, швейную машинку для дочки семи лет. Хочет шить сама, нужно что-нит простое, но игрушечные в детских магазинах какие-то совсем игрушечные.. и стоят :010:

МамаДачница
09.11.2011, 23:25
Не знаю. Я видела очень даже приличные. Да, сплошной пластик, ценник 4-5т.р, но шьют.
Но мое ИМХО за эти же деньги лучше купить натуральную самую простенькую машинку. Счастью не будет предела (своей на 6 лет покупали) и + понимание, что это не игрушечная, а самая что ни на есть натуральная. Сразу научите шить на правильном инструменте, главное объяснить куда нельзя ни в коем случае пальцы сувать:)), только без кровавых подробностей.
(я если кому говорю, что в с 6 лет у меня дочь шьет на моей машинке, народ в ауте, честно. Но помня как меня в детстве бабушка от машинки гоняла и как мне хотелось всегда втихаря пошить... Для себя пришла к выводу что мне проще научить правильно пользоваться техникой и не переживать, что что-то сломает, сделает без спроса и не дай Бой пришьет пальцы)
Сорри, если так пространно...

StrongAqua
09.11.2011, 23:52
Не знаю. Я видела очень даже приличные. Да, сплошной пластик, ценник 4-5т.р, но шьют.
Но мое ИМХО за эти же деньги лучше купить натуральную самую простенькую машинку. Счастью не будет предела (своей на 6 лет покупали) и + понимание, что это не игрушечная, а самая что ни на есть натуральная. Сразу научите шить на правильном инструменте, главное объяснить куда нельзя ни в коем случае пальцы сувать:)), только без кровавых подробностей.
(я если кому говорю, что в с 6 лет у меня дочь шьет на моей машинке, народ в ауте, честно. Но помня как меня в детстве бабушка от машинки гоняла и как мне хотелось всегда втихаря пошить... Для себя пришла к выводу что мне проще научить правильно пользоваться техникой и не переживать, что что-то сломает, сделает без спроса и не дай Бой пришьет пальцы)

Абсолютно согласна с вами! У нас дома имеется Веритас советских времен, его пока из кладовки достанешь-умаешься, да и шить я сама на нем не помню уже как, поэтому и хочу устройство попроще и желательно поменьше. :008:
А какую вы дочке машинку покупали??

МамаДачница
10.11.2011, 09:06
Бразер дешевенькую с минимумом функций брали.
А в итоге все равно шьет на моей, т.к. ту надо доставать если что, а моя основную часть времени стоит "распакованная" (просто шью регулярно). Ну вот дочь и приноровилась, чтобы не лазить за своей:))

А принципы шитья одинаковы для любой шв.машины. Тут возраст не помеха. моей-то лет 35, не меньше,тумба, была ножная,но я моторчик приспособила, для скорости;) . Но мне очень удобно, что когда крышку откидываю у меня большое рабочее пространство в одной плоскости с рабочей поверхностью машины

tetya lena
10.11.2011, 10:39
Конечно,нужно брать натуральную машину, пусть и не электронную. Может, потихоньку профессия у барышни определится.

TANUSP
12.11.2011, 11:07

Я стала шить лет с 5 на ножной машинке. Шила одежду маленьким пупсикам.:)) И на сколько помню иголок даже не ломала. Мама не запрещала.

МамаДачница
12.11.2011, 13:31
Я стала шить лет с 5 на ножной машинке. Шила одежду маленьким пупсикам.:)) И на сколько помню иголок даже не ломала. Мама не запрещала.

Повезло, что не запрещала.
У бабушки тоже ножная была. Но мне категорически запрещалось к ней подходить. А мне-то ой как хотелось пошить:008: А когда запрещают что-то....по-моему любой ребенок пытается делать это втихаря:))
Бабушка "официально" разрешила шить на своей машинке когда я уже заканчивала 2й курс швейного училища....

StrongAqua
12.11.2011, 17:07
Повезло, что не запрещала.
У бабушки тоже ножная была. Но мне категорически запрещалось к ней подходить. А мне-то ой как хотелось пошить:008: А когда запрещают что-то....по-моему любой ребенок пытается делать это втихаря:))
Бабушка "официально" разрешила шить на своей машинке когда я уже заканчивала 2й курс швейного училища....
:010: какая бережливая бабуля! Меня пустили к Веритасу как только начались в школе уроки труда с шитьем, это в классе пятом.
(А швейную машинку решила пока доче не покупать, тк у нас совсем нет места ее поставить, в смысле не организовать рабочее место :( , да и увлеклась она пока бисероплетением, про машинку забыла на время. )