Просмотр полной версии : №4 им Жака-Ива Кусто. Кто-нибудь идет в первый класс?
Гвоздика
07.03.2008, 22:01
собственно вот. :)
а мы уже там учимся в первом классе )))
LeonaLeona
09.03.2008, 18:21
Если мы не поступим во Вторую гимназию, пойдём туда. Школа отличная. Была бы ближе к дому, мы бы туда однозначно пошли и про Вторую гимн даже речь бы не шла.
katrin_sunny
11.03.2008, 11:40
мы собираемся:support:
ходим на подготовку
а что?
Гвоздика
13.03.2008, 02:38
вот и мы ходим на подготовку...
в начале года говорили, что проведут род собрание, где скажут рекомендуют ли они поступать в свою школу каждому конкретному ребенку
род собрания, я так понимаю не будет...
вы просто идете 1 апреля записываться?
katrin_sunny
13.03.2008, 10:53
да, просто пойду записываться
хотя я надеялась что собраниее будет...
правда подумываю сходить к заведующей, у нее каждый вторник прием
Гвоздика
13.03.2008, 15:19
ну и мы пойдем
собрание для родителей детей, поступающих в 1 класс в школу №4 имени Жака-Ива Кусто будет 22 марта, в субботу, в 14.00
Гвоздика
18.03.2008, 19:42
еще раз спасибо за инфо
katrin_sunny
19.03.2008, 10:19
собрание для родителей детей, поступающих в 1 класс в школу №4 имени Жака-Ива Кусто будет 22 марта, в субботу, в 14.00
а расскажите как вам учится в первом классе и с какими трудностями сталкивались?
довольны ли вы школой?
а еще на собрании осенью говорили, что с первого класса по всем предметам разные учителя, это правда? или я что-то не так поняла...
я могу быть необъективна, т.к. я в этой школе ещё работаю учителем франузского языка. :008: но в принципе могу сказать, что учителя началки ВСЕ великолепны. в этом году 1е классы берут Зубкова Людмила Александровна и Туваева Литолия Анатольевна (во всяком случае они сейчас выпускают из началки). Людмила Александровна - завуч по начальной школе, специалист высокого класса.
что касается учёбы в 1м классе, то напряга нет. задавать д.з. мы, родители, попросили сами, т.к. в принципе в 1м классе д.з. нельзя задавать. а для организации ребёнка д.з. нужно, а то что будет потом? поскольку он сидит на продлёнке, то всё д.з делает там. дома свободен. дома только французский делаем. вижу по своему, что читает хорошо, а пишет плохо. но если каждый день уделять хотя бы 10-15 минут, то результат есть. хотя, я с ним не каждый день сижу. оценки не ставят. забывает каждый раз разные буквы ))) систему не могу понять.
учителя по остальным предметам тоже хорошие - рисование, физкультура, музыка - всё прекрасно! по музыке в этом году новую учительницу взяли, просто великолепную!!! :080:
про учителей и документы на родительском собрании всё подробно раскажут. главное - не опаздывайте, а то потом задают вопросы, которые уже были освящены. (это я по прошлому году сужу). Татьяна Робертовна (директор) очень чётко всё обычно говорит - и какие документы, и когда, и в какие сроки донести можно, и кого в первую очередь принимают.
так что - удачи! и до встречи в школе :)
orangina
19.03.2008, 13:46
Froggie, а можно спросить Вас, как учителя французского языка?
1. Насколько сильно дается язык в школе? К примеру, в каком классе дети уже могут поговорить с носителем языка?
2. Ходят слухи, что если родители не знают французского, то ребенку придется туго. И в гимназии даже созданы курсы для родителей, чтобы они там изучали франц. язык и потом помогали ребенку. Правда ли это?
писала-писала, а оно почему-то не отправилось. сейчас буду восстанавливать.
1. Насколько сильно дается язык в школе? К примеру, в каком классе дети уже могут поговорить с носителем языка?
язык даётся качественно. несколько учителей - выпускники этой школы. школа входит в тройку лучших французских школ города. кстати, на прошлой неделе 2 девочки из 11 класса получили дипломы 1 степени всероссийской (!) олимпиады по фр.яз. и одна из 10 класса - диплом 3 степени.
начиная с 7 класса дети могут принять участие в школьных обменах с французскими коллежами. в принципе, я считаю, что с носителем могут поговорить класса с 5го-6го. главная проблема - боятся. знаний достаточно - и лексики и грамматики. боятся строить фразы и сделать ошибку. это как вирус, им все "болеют". хотя каждый ребёнок своеобразен. есть такие, которые абсолютно не могут писать, но зато прекрасно разговаривают. а есть и наоборот.
2. Ходят слухи, что если родители не знают французского, то ребенку придется туго. И в гимназии даже созданы курсы для родителей, чтобы они там изучали франц. язык и потом помогали ребенку. Правда ли это?
по поводу помощи-изучения, у всех по-разному. бОльшая половина родителей не ходит на курсы, и дети справляются. здесь один из основных моментов - делать д.з. у меня много детей, родители которых не ходят на курсы и не знают языка. а дети учатся на 4 и 5. а есть такие, которые могут, но ленятся и имеют 3, а могут иметь 5.
курсы для родителей действительно существуют много лет. изначально планировались только для началки. но родителям так понравилось, что они ходят и дальше, уговорили учителей продолжать. и теперь у них не просто помощь детям, а уже своеобразный клуб. они не только учат фр.яз., но организуют поездки во Францию, поют, выступают на школьных концертах. так здорово у них получается!
Гвоздика
19.03.2008, 16:33
Спасибо вам большое за разьяснения!
Я несколько раз общалась с Людмилой Александровной, она оставила у меня неизгладимо приятное впечатление.
Как бы было здорово попасть именно к ней!
мы очень довольны школой. пока все слишком хорошо. Наверное, нам слабовата математика, но это только первый класс. Моя формулировка: интеллигентная школа для интеллигентных детей. Очень нравятся учителя. да и дети тоже. Ребенок доволен.
katrin_sunny
20.03.2008, 11:04
Спасибо вам за ответ:flower:
а как к учителю французского еще один вопрос:008:
моя доченька с 1,5 лет изучает английский, сейчас у нее большой словарный запас, кое-какая грамматика, поет, разыгрывает сценки, немного говорит. Какие могут возникнуть проблемы при изучении французского? и как их можно избежать или сгладить?
а в 4-ку, т.к. нам очень нравиться сама школа
проблемы будут в основном с произношением. и слова будет путать. на начальном этапе обучения постарайтесь меньше касаться английского. у нас английский изучают с 4 класса, так что все ранее полученные знания пригодятся )))
а вообще, я противник изучения иностранных языков в раннем возрасте. ребёнок должен научиться говорить на своём родном языке. изучать язык с 2-3-4 лет имеет смысл только если вы собираетесь на ПМЖ в страну изучаемого языка или, в крайнем случае, если будете поступать в школу в этим языком как основным. да, ребёнок очень восприимчив в этом возрасте, и у него получается, но надо ли это так рано? так ли это важно? в основном, это нужно нам, родителям, как повышение собственной самооценки "мой ребёнок так рано говорит на другом языке".
а если изучали один, а в школе другой, не расстаривайтесь, знания всё равно рано или поздно пригодятся. просто помогите своему ребёнку в изучении нового языка. обращайте на него больше внимания.
katrin_sunny
21.03.2008, 11:08
теперь будем ждать собрание:)
Гвоздика
21.03.2008, 18:43
Увидимся!
Привет! Мы тоже идем в первый класс в эту школу, ходили весь год на подготовительные курсы. Учителя дают хорошие отзывы. Но я очень переживаю по поводу поступления. По адресу мы относимся не к этому микрорайону. Не понимаю когда вставать в очередь на запись. Может быть кто-нибудь из Вас знает как это все происходит и что делать? Может быть объединимся?:001:
katrin_sunny
25.03.2008, 14:03
давайте оъединимся:)
А вы в какие дни на подготовку ходите, мы в четверг
katrin_sunny
25.03.2008, 14:06
а мы в пятницу и вторник
Можно встретиться и поговорить, составить план действий, меня зовут Ирина, а Вас как?
У меня мелкого водит мама, поэтому я родителей практически не знаю, я ходила всего несколько раз , а у вас то что происходит, может быть родители уже организовали список или что-нибудь в этом роде?
katrin_sunny
25.03.2008, 14:18
нет, пока списака не было, но сегодня узнаю
а зовут меня Катя
Позвоните мне 8 911 703 83 70, поговорим, я могу подъехать в пятницу к 6 вечера чтобы уже встретиться, познакомиться
katrin_sunny
25.03.2008, 14:51
хорошо позвоню
а Гвоздика похоже в ваши дни на подготовку ходит
может она еще на форуме появится...
ОК если сегодня что-нибудь интересное узнаете позвоните пож-та, если нет, то давайте в пятницу встречаться.
Гвоздика, присоединяйся к нам :support:
Девочки, всё будет хорошо. :support: Не надо "жечь костры". :) Не переживайте! ;) Все попадёте!
Главное - не забудьте документы :)
И особо не шумите, пожалуйста :flower: , это всё действо как раз под дверью моего кабинета :065:
katrin_sunny
26.03.2008, 10:27
чем ближе 1 апреля, тем больше переживаем
а расскажите как было в прошлом году,во сколько пришли, какие были
Катя привет, ну как у Вас там обстановка? Что на счет пятницы, встречаемся?
Мы тоже ходим на подготовку и переживаем по поводу поступления. Примите и нас вкомпанию! 8911 777 28 98 Светлана
katrin_sunny
26.03.2008, 12:49
а вы по каким дня на подготовку ходите?
Гвоздика
26.03.2008, 17:25
Привет!
Мы ходим тоже понедельниу четверг в 4-ю группу, я тоже всего несколько раз была, тк водит муж или свекровь.
тоже в размышлениях, жечь костер или нет
мы прописаны в петроградском районе, а живем на капитанской.
еще меня очень волнует вопрос как попасть именно в класс людмилы александровны.
Вы на собрании то были?
Гвоздика
26.03.2008, 17:28
кинула LILYRI в личку свой телефон
katrin_sunny
26.03.2008, 17:54
я на собрании была и я та мама у которой ребенок пойдет в школу в 6 лет и 4 месяца, там вроде таких больше не было:008:
а про учителя, я поняла, что при подаче документов 1 апреля, можно будет выразить свое пожелание, но гарантий никаких
Гвоздика
26.03.2008, 18:20
а... вы что решили? пойдете?
нам как раз 7, 5 будет на первое сентября, я очень жалею, что мы не пошли в прошлом году
katrin_sunny
26.03.2008, 18:29
да, мы идем, т.к ничего вразумительного мне не говорят, говорят только что в 6 и 4 - рано, а почему не ясно:009:
правда завтра пойдем на ПМС и если и там все будет в порядке, то идем без вопросов
чем ближе 1 апреля, тем больше переживаем
а расскажите как было в прошлом году,во сколько пришли, какие были
могу сказать одно - в прошлом году вся куча народа, которая пришла, была принята ещё до 12 часов (начали в 9, кажется). в первый день пришло порядка 55 человек. так что, если вы придёте в первый день немножко пораньше начала приёма, чтобы занять очередь, практически 100% гарантия, что вы поступите. чтобы попасть к тому учителю, к которому хотите, скажите об этом при подаче документов и на всякий случай, накануне зачисления зайдите в приёмное время к Людмиле Александровне или к директору - Татьяне Робертовне.
не переживайте, всё будет хорошо! :057::057::057:
katrin_sunny
27.03.2008, 12:57
а то как почитаешь топик про костры, дурно становится :010:
костры в последнее время не наблюдались. так, пара машин накануне вечером.
приём 1 апреля с 9 до 16 часов в кабинете справа от бюста Кусто.
Мы по понедельникам и четвергам ходим
А что Вы можете сказать про Леттонию Анатольевну? Мы очень "подвижные", мягко говоря... Не хотелось бы выступать красной тряпкой для учителя.
Литолия Анатольевна - опытный учитель, грамотный, она спокойная и уравновешеная, приятная в общении, всё раскладывает по полочкам. когда будете подавать документы, посоветуйтесь с Людмилой Александровной, куда вам лучше. честно говоря, не знаю к кому, т.к. в каждом классе есть свой подвижный ребёнок. а справляются с такими практически все учителя.
Гвоздика
31.03.2008, 03:08
В общем желаю нам всем втретиться в приказе о зачислении!!!!
Всем удачи!
katrin_sunny
02.04.2008, 14:52
хотя очередь оказалась практически бессполезной, так как в половину второго подали только 50 заявлений
была рада со всеми познакомиться;)
Гвоздика
02.04.2008, 22:42
Ага! А после половины второго вообще было пусто.....
А известно желания родителей? Все хотят к Зубковой?
А известно желания родителей? Все хотят к Зубковой?
все к Зубковой не влезут :010:
Литолия Анатольевна тоже, между прочим, отличный учитель :love:
katrin_sunny
03.04.2008, 10:45
когда стояли в очереди и разговаривали, мне показалось, что большинство хочет попасть к Литолии Анатольевне
Гвоздика
04.04.2008, 02:56
А про нее мало знаю, а в Зубкову влюблена.
Еще мне не нравится ее фото на сайте.
Но когда мы подавали документы, мы с ней столкнулись.
Ой, какая же она милая, приятная во всех отношениях. Мне очень понравилась.Очень.
Но, она мне кажется очень очень мягкая, а мою девочку нужно "строить", с чем я надеюсь справиться Людмила Александровна. - это черный юмор.
Ну а в целом, мы все больше и больше уверены в своем выборе. Школа начинается с двери, и как приятно, что начиная с охранника и гардеробщицы все приветливы,и ты чувствуешь что тебе тут рады.
О директоре я вообще молчу,боясь сглазить, настолько приятно общаться.
В общем, у нас только приятные эмоции. И главное, ребенок тоже хочет "ходить в школу", конечно в других она не была, но тем не менее я рада, что подготовительные курсы (хоть это и некая репетиция настоящей школы) вызвали у нее эти чувства.
Большое спасибо всем педагогам подготовительных курсов!!!!!
katrin_sunny
04.04.2008, 10:24
Согласна со всем выше сказанным на все 100% :053:
поздравляю всех с подачей документов. Мы учимся там в 1 классе и очень этому рады.
Гвоздика
04.04.2008, 15:32
Спасибо большое!
Кто в курсе когда приказ будет? или как можно иначе узнать- приняли или нет?
Кто в курсе когда приказ будет? или как можно иначе узнать- приняли или нет?
насколько я знаю - после 22го будут списки.
Уважаемая Froggie, вопрос несколько не по теме, приношу свои извинения.
Если рассмтаривать такую ситуацию. Ребенок учиться в хорошей сильной английской прогимназии, соответственно после четвертого класса встанет проболема выбора 5 класса. Возможно ли поступление в 5-й класс, к примеру, Вашей гимназии. Насколько реально соответствовать Вашему уровню французского, занимаясь только с репетиторами и в АльянсеФ? А в целом возможно ли такое поступление?
Уважаемая Froggie, вопрос несколько не по теме, приношу свои извинения.
Если рассмтаривать такую ситуацию. Ребенок учиться в хорошей сильной английской прогимназии, соответственно после четвертого класса встанет проболема выбора 5 класса. Возможно ли поступление в 5-й класс, к примеру, Вашей гимназии. Насколько реально соответствовать Вашему уровню французского, занимаясь только с репетиторами и в АльянсеФ? А в целом возможно ли такое поступление?
да, возможно. нужно подойти к директору Берлиной Татьяне Робертовне. приём по вторникам по записи - 356-54-40. если ребёнок изучает французский, то, скорее всего, попросят учителя, работающего в 4 классе посмотреть уровень его французского, дадут рекомендации, какие знания ребёнок должен иметь, чтобы вы могли подготовиться.
вывесили списки принятых в первый клас.
Бессмертный пони
29.04.2008, 11:50
Девочки,
мы ВДРУГ переезжаем жить на Ваську. Ребенка надо в 1ый класс отдавать. Как вы думаете - есть ли еще места в этой школе???
Froggie, подскажите, пожалуйста, у вас в школе есть занятия понтамимой, я слышала много хороших отзывов о них, а из других школ туда детей берут или они только для детей вашей школы
аааааааааааа, ПАНТОМИМА, извините, описалась :(
пантомимы больше нет :( в школе.
В списке 57 человек плюс 4 на "листе ожидания".
partizan
20.05.2008, 14:33
Слышала, что теперь будет английский класс, так ли это, или школа чисто французская???
Слышала, что теперь будет английский класс, так ли это, или школа чисто французская???
школа чисто французская... английский с 4 класса.
Гвоздика
25.05.2008, 23:09
собрание было? мы прохлопали.... ужас
поздравьте нас! :080: моя ученица (ученица нашей школы, естественно) победила в конкурсе Финэка и газеты "Известия" - "Бизнес, устремлённый в будущее"! :love: приз - поступление в финэк на бюджет вне конкурса! )))))))))))))))))))))))))))))
пока слушала её выступление, ощущение было, что сама выступаю. такой адреналин! жесть! :065:
katrin_sunny
03.06.2008, 11:11
:080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Гвоздика
03.09.2008, 17:28
ну так кто поступил?
Здравствуйте, люди! Интересно было почитать, но вот уже и новый год, а там и следующий - мы хотим поступать в 2010-м. В связи с этим хочу спросить:
1) Насколько необходима и в каком объеме "подготовка" - для знаний и адаптации и "для поступления"?
2) Действительно ли все плохо с математикой и естественными науками? Мы сами естественники, и дочка "интересуется". Выбирая школу для началки руководствуюсь принципом "из языковой школы в неязыковую перейти можно, а вот наоборот сложно". А 4-ка, видимо. лучшая языковая школа на острове. Однако делать из дитя гуманитария не хочется. Реально ли после 4-ки поступать по естественно-научным или техническим специальностям? а то вдруг захочет... Реально ли выявить у ребенка матспособности, учась в 4-ке? Чем черт не шутит, может, в матшколу соберется... Конечно, если что - поможем, репетитор и т.п. - но насколько чткий "гуманитарный" курс у школы?
Кстати, жива ли еще в школе экология как направление?
Гвоздика
05.02.2009, 19:17
1) на мой взгляд подготовка обязательна любая, не обязательно и в школе в которую будешь поступать.
Мы ходили в в нашу. Очень довольны. Дочь до сих пор вспоминает с теплыми чувствами всех учителей. ( у нас подготовительные вели не учителя которые набирали 1 класс). В конце года, учителя давали рекомендации поступать или нет. Нам сказали "будьте готовы заниматься и заниматься, или выберите школу с более легкой программой".
Но сказали очень мягко и эти рекомендации НИКАК!!!!! не влияли на поступление. Мы вняли с стараемся не расслабляться.
2)касательно математики не знаю, но мы маленькие еще.
Тут другой вопрос, касательно школы. Не всегда важна "сильность" школы, для меня лично очень важна внутренняя обстановка в школе. Для меня очень существенным критерием было, что в школе нет текучки кадров, У многих учителей педагогический стаж практически равен стажу в этой школе. А это говорит о том, что им комфортно и нравится работать.
Ну и старшеклассники, к примеру.
Сейчас жуткая акселерация.... Все хотят быть взрослыми. Смотря на некоторых старшеклассников (скорее даже -ниц) я прихожу в ужас. Каблучищи, колготки в сетку, боевой раскрас на лице, прически, декольте и тд.....
А в 4-ке такого нет!!!!!!!!!!!!!!!! Любо-дорого смотреть на старшие классы!
Именно это и было первополагающим при выборе школы.
Клара Иванна
06.02.2009, 23:08
Подскажите, пож-та, как в прошлом году проходил набор в первые классы? Мы сейчас в школе на подготовке. В группах по списку 65 детей, кроме того мной отмечено увеличение кол-ва детей с конца января. Директор на собрании объявила, что будет максимум 2 класса по 25 чел, а возможно даже только один! Школа нравится и мне и, что главное, ребенку.
Как у вас было? Были ли списки, черные списки, ночные дежурства и милицейские кордоны 1 апреля? Страховались ли вы подачей док-в в другую школу?
У меня нет старший детей-учеников Кусто, прописка другого района и мы не относимся к приоритетному микрорайону.
Подруга рассказывала, что отдавая в прошлом году ребенка в какую-то хорошую школу Калиниского р-на, ей не помогло ни посещение подг.курсов, ни первые номера в заветных списках, ни пятый номер фактической подачи док-в. В конце апреля в списках ее сына не оказалось. И они пошли в самую примитивную школу с привязкой по своему микрорайону.
Боснак: в наш год набрали всех желающих. сделали 3 класса. В прошлом году класса было 2. в очереди стояли с вечера, но зазря... те, кто пришел утром, тоже попал... (из тех, кого я знаю лично). но классы побольше... Ни об одном скандале я не слышала и не читала... В этом году пойдет туда моя младшая. (Мы как раз из тех, кто пришел на курсы только сейчас). тоже надеюсь на интеллигентную подачу 1 апреля.
Гвоздике: я руководствовалась теми же критериями, что и вы.
Лиске: Школа оказалась действительно очень интеллигентной, начиная с гардеробщицы и охранников.... учителями более чем довольна. одноклассниками, родительским комитетом класса... Но математика по Моро меня начала напрягать (мы во втором классе). Я думала, что дочь - чистый гуманитарий. Оказалось, нет. Способности и желание заниматься математикой выявились сами. Занимаюсь с ней сама дополнительно в заочной матшколе. Результатами могу даже похвастаться. (Кстати, из плюсов школы - на допзанятия время остается! И на детство тоже. Для меня это важно). Что будет дальше - не знаю. Дети моих друзей после 4-ки поступили в 610 и там успешно учатся... Из естественно-научного... есть кружок по флористике, например... больше не вспомнить. Да, школа наверное все же больше гуманитарная. По крайней мере насколько я сейчас на 2 год пребывания в ней могу судить. Но у нас половина одноклассников играет в шахматы.... некоторые всерьез... и мальчиков у нас много, практически половина. простите за сумбурный ответ.
Просто мне хочется на елку влезть и ничего не ободрать:) И школу хорошую, как Вы выразились - интеллигентную, и на Ваське, и с языком, и со всем остальным, включая математику. Насчет допзанятий -это, видимо, от ребенка зависит. У нас много знакомых в 4-ке - ничего не успевают. Никакого детства.... У нас и так музыкалка 4 раза в неделю. И спорт хоть какой-то оставить надо, хотя бы бассейн 2 раза в неделю. Да в музыкалке задают будьте-нате. И в 4-ке задают, говорят... И дочка раздолбайка. И второй подрастает. И ленивая я!!!! Короче, вряд ли смогу математику сама давать. а мат кружок уже не влезет... Ладно, глаза боятся..
А вот просветите неразумную: что, тип программы и пособий решает все? То есть Петерсон - круть, а Моро - ужас? И от учителя и детей уже ничего не зависит? А какие-то стандарты у нас вообще есть? Как-то же сдают ЕГЭ, чтоб ему..
подниму топик, тоже пора вникать в эту тему....
24 марта в 17.00 родительское собрание для поступающих
Froggie, пожалуйста, расскажите об учителях, которые будут набирать деток в 2010 г. И можно-ли познакомиться с ними? К примеру, если прийти 24-го?
24 марта в 17.00 родительское собрание для поступающих
Скажте, а это для поступающих в первый класс в 2009 году или на подготовишки для первоклашек 2010 года?
Поддерживаю вопрос Ольги74 - что за учителя набирают первые классы в 2010г. К кому подойти чтобы посмотреть школу и познакомиться с условиями поступления?
К сожалению, позвонив в школу и задав эти вопросы, в ответ услышала Приходите после 15-го сентября и повесили трубку... ни здрасьте и ни до свидания...
Спасибо заранее
Сладкоежка
26.08.2009, 16:12
А вот интересно, на подготов. курсах языку учат (имею ввиду франц.)?
Родители, подскажите, моему ребенку сейчас 4 года, пора ли мне "чесаться", чтобы в школу устраиваться. Живем рядом со школой.
Моя приятльница, закаончившая эту школу, посоветовала в эту школу не отдавать ребенка, ибо после смены директора, она потерялась в "деньгособерательствах" в ущерб учебе. Так ли это?
В этой школе на мой взгляд действительно большие "поборы". В первом классе собирали 3 года назад 6 тыс. р. с каждого. В этом году отдала младшего ребенка в другую школу, там собрали 200 р. По-моему разница большая. В прошлом году подготовительное отделение в этой школе стоило 3600 каждый месяц, нынче в другой школе мы платили 1200. Тоже разница есть. Кроме того, к учителям младших классов у меня лично много вопросов, но я их предпочла не задавать (систему все равно не поменяешь), а просто поменяла школу. Забрала старшего, и даже близко не подвела младшего. Воспитанием детей там не занимаются, никаких моральных устоев. Иногда кажется, что одним (родителям) нужно сбагрить куда-то детей до вечера, чтоб глаза не мозолили, а другим (учителям) нужно как-то протянуть время особо не заморачиваясь так, чтоб им эти дети тоже глаза не мозолили и разговаривали потише....
Скажите пожалуйста, а если оставить в стороне тему поборов, то чем еще конкретно вы недовольны в школе? Что скажете об уровне обучения в начальной школе? (я не поняла про моральные устои, может быть прокомментируете)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.