Просмотр полной версии : мультики для годовасика
Мамочки, помогите советом - какие мультики (желательно, конечно, развивающие) смотрят малыши? Нам 1 год 3 месяца, с удовольствием смотрим "тини лав", но в инете нашла только 2 части....
Oktaviana29
10.11.2011, 00:37
А каков смысл приучения к зомбоящику?
Тини-лав - наше всё!:))) потом пошли хорошо простоквашино, бобик в гостях у барбоса и ещё "музыка с мамой" Е. Железновой. Но это не мультик, а типа развивалок - веселые песенки и легкие упражнения для деток, скачала на торрентах. Смотрит с удовольствием, всё повторяет уже. Дочке почти 1,7 правда.
надин-номер1
10.11.2011, 00:41
я бы не показывала в этом возрасте любые мульты, ибо привыкание очень сильное... никчему, успеет ещё .
я бы не показывала в этом возрасте любые мульты, ибо привыкание очень сильное... никчему, успеет ещё .
+1
начали с двух лет. и то жалею об этом.
Бонифация
10.11.2011, 00:43
Мой сын смотрит что и старшая дочка, вынужен :)) а дочка в его возрасте любила смотреть нашего Винни Пуха;)
А каков смысл приучения к зомбоящику?
в нашем случае телека как такового у нас нет, только как монитор испольуем, а вот мультики иногда бывают просто спасением, у меня помощников вроде бабушек и т.п. нет, от элементарного спокойного похода в туалет до приготовления обеда, да и 10-20 минут тишины мне иногда просто необходимы. В остальных случаях моё активное участие обязательно. Хотя я тоже против телека, и мультики до рождения ребенка предполагала показывать лет с 3-х...
БлондинкО
10.11.2011, 00:46
Из "развивающих" (не знаю только что они развивают) для годовасика "Бэйби Эйнштейн" в голову приходит
Justička
10.11.2011, 00:46
Мойдодыр, Катерок, Волк и семеро козлят, Терем-Теремок, Паровозик из Ромашково.
Oktaviana29
10.11.2011, 00:49
в нашем случае телека как такового у нас нет, только как монитор испольуем, а вот мультики иногда бывают просто спасением, у меня помощников вроде бабушек и т.п. нет, от элементарного спокойного похода в туалет до приготовления обеда, да и 10-20 минут тишины мне иногда просто необходимы. В остальных случаях моё активное участие обязательно. Хотя я тоже против телека, и мультики до рождения ребенка предполагала показывать лет с 3-х...
В общем, логично. Для таких задач мультики - самое эффективное решение. Проблема только в том, что очень сложно ребенка, которому уже показали мультики, привлечь к другим источникам информации, к тем же книгам. Мультики - источник очень притягательный и эмоциально "цепляющий". Ну и плюс он очень простой - информацию легко поглощать (в отличие от книги). Соответственно, сложно потом переориентировать на другие способы развлечения. То есть вроде бы на первичном этапе вы решаете задачу досуга для ребенка, а потом сталкиваетесь с тем, что черта с два вы его заставите развлекаться другими способами. В этом минус :-(
Ина Ренко
10.11.2011, 00:49
В год Тини Лав и Эйнштейн
Теперь это уже не нравится, смотрит Карлсона, Маму для мамонтенка и т.д.
эйнштейна очень любил в вашем возрасте. а сейчас вообще мультики не смотрит, даже удивительно.
В общем, логично. Для таких задач мультики - самое эффективное решение. Проблема только в том, что очень сложно ребенка, которому уже показали мультики, привлечь к другим источникам информации, к тем же книгам. Мультики - источник очень притягательный и эмоциально "цепляющий". Ну и плюс он очень простой - информацию легко поглощать (в отличие от книги). Соответственно, сложно потом переориентировать на другие способы развлечения. То есть вроде бы на первичном этапе вы решаете задачу досуга для ребенка, а потом сталкиваетесь с тем, что черта с два вы его заставите развлекаться другими способами. В этом минус :-(
мы когда кушаем смотрим мультики , лунтик ,бременские музыканты итд но и книжки мы оооочень любим больше чем игрушки . Нам 1.5 .
Бонифация
10.11.2011, 02:05
не могу не согласиться, но параллельно мы всегда читали книги и читаем, перед сном, менее интересными они не стали + ребенок вместе с мамой, хоть дочка очень любит мульты, но на чтение книги вместе с мамой не променяет :))
теремок
чуня
котенок по имени гав
@lenenok
10.11.2011, 02:14
Мы смотрим Машу и медведя, когда сопли отсасываем или когда температуру мерим. Ну-погоди нравится выпуск со сказками, где заяц-джин)). Начанали смотреть мульты с бэби энштейн - не увлекало. Книжки любит очень, рисовать, лепить, больше, чем мульты. Мультики только в том случае, когда мне надо, чтоб сидел неподвижно. А вообще телек это зло.
Мультик "Фиксики" просто замечательны й и познавательный - рассказывается про устройство и работу чайника, микроволновки, пылесоса, телефона, степлера и т.д. Мой ребенок просто обожает его смотреть. Очень советую. А еще мы "барбоскины" уважаем, это про семейство собачек мультик.
dominoart
10.11.2011, 11:07
Мы смотрели, и смотрим до сих пор развивающие и музыкальные программы про Твинисов (программы BBC) и Hello Kitty. А из мультфильмов музыкальные отечественные: начиная от Мамы для мамонтёнка и до Летучего корабля. В последнее время готовится к Новому году, поэтому требует мультфильмы на новогоднюю тематику. Правда иногда уже достаёт (по крайней мере меня) прыгать серым зайчиком и пробегать зубастым волком мимо виртуальной ёлочки, т.к. частенько знакомые мультфильмы используются как фонограммы для театрализованного действия с участием родителей.:001:
мы мультики начинали с паровозика из ромашкова. очень нравился
мы смотрим Бэби Энштейн самые примитивные серии про зверей и про транспорт
нам полтора
это бывает единственной возможностью что то сделать или поесть самой
Бэйби Энштейн - самый любимый мультик, смотрели все серии.
В год мы смотрели Энштейна, в принципе шло, потом уже нет... Сейчас опять пошёл.
Сейчас стала делать "мультики" сама. Заметила, что доча просто обожает смотреть на свои фотографии на компе. Я сделала подборку фоток её + подборку картинок из инета (яблоки, груши, девочка на горшке) и в Windows Movie Maker (есть в любой винде) сделала как бы "мультик", где кадры медленно сменяют друг друга и всё это под музыку. Песню выбрала заранее и на компе вставила ровно столько изображений, чтобы хватило ровно на всю песню.
Граждане! Мою не оторвать. :support: Пока у меня только один такой "мульт", но может потом сделаю ещё... хочу под каую-нибудь весёлую мелодийку надыбать фотки деток, сидящих на горшочках, и сделать короткий "мультик" про горшечную тему...:008: Чтобы было ещё более наглядно, и на примере других... тасазать...
Лапусечная
10.11.2011, 14:55
Попробуйте мультики про тигренка:
по дороге с облаками
клад
подарок для слона
там 99% песенки - у моей дочки на ура идут)))
и при чем тут телевизор? я ребенку на ноутбуке показываю...
нотации тут неуместны, мама спрашивает "какие мультики", если не знаешь что подсказать - что лезешь с нравоучениями??? фу!!!
Vodoleika
10.11.2011, 15:12
В контакте есть развивающий мультик для малышей 2 части. Нам очень нравилось, сегодня случайно наткнулась на него и включила доче, она просмотрела не отрываясь)))
olyalya_
10.11.2011, 15:23
Наш невролог говорит что телевизор до 2х лет вообще смотреть нельзя,это ничему не учит,а только не очень хорошо влияет на нервную систему.Гораздо полезнее слушать песенки и сказки.
А мы смотрим диафильмы! Мультфильмы стараюсь не включать, но теперь уже требуем (2,5 года). Начали включать в 2 года, по чуть-чуть, не каждый день. Любит Лунтика, Фиксиков и Машу и медведь. Я - Фиксиков и Машу терпеть не могу - очень моторная музыка, ребенка потом не успокоить. Но т.к. есть старший ребенок, этого было не избежать (старший брат по доброте душевной показал сестре, кто такие фиксики и Маша :)) )
А вообще советую старые добрые советские мультфильмы. Их много для маленьких: кукольные, про животных. Выбрать можно.
=Странница=
10.11.2011, 17:05
Сейчас стала делать "мультики" сама.
Отличная идея!!! :flower:
Взяла на заметку, моя тоже любит на свои фото смотреть :))
Мы мультики смотрим не часто, в основном советские: Винни Пух, Бременские музыканты, Простоквашино, Домовенок Кузя, Котенок Гав, из развивающих нашла только Тини Лав, еще смотрим Смешариков (дочке очень нравится заставка, она под нее прыгает и танцует).
А по поводу того, что книжки может перестать читать: всё конечно от ребенка зависит, но дочка в большинстве случаев даже смотря мультик параллельно книжки разглядывает.
Но безусловно во всем нужно знать меру.
Анастасия-ASja
10.11.2011, 17:43
Моя дочка любит развивающие мультики и очень любит красочные книжки. Каждый месяц новую книгу покупаю. Доченьке год и девять месяцев!
УЭБ forever
10.11.2011, 22:05
я бы не показывала в этом возрасте любые мульты, ибо привыкание очень сильное... ни к чему, успеет ещё .
+много :053:
Dushe4ka&
10.11.2011, 22:12
А мой мужчина любит Свинку Пеппу. Но даю смотреть редко, это на самый крайний случай
ничего не показывала.
начали в 2
Спасибо, мамочки!:flower:
Да я тоже не сторонница таких действий. Но у меня та же ситуация, что у многих - я с дитем весь день совсем одна - у плиты постоять, в туалет, пардон, отлучиться, и прочая..... :094:
Да у нас и телевизора-то нет)))) Тока компутеры))))
Тартилла
12.11.2011, 18:32
Нам окулист рекомендовала телек с 3 лет.
Но мы смотрим, когда мерим температуру или ногти стрижем( и то не помогает).
Нравится ему на себя смотреть (видеозаписи включаем иногда).
Ирусенция
12.11.2011, 19:14
Странно, а мой вообще телевизором не увлекается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.