Просмотр полной версии : Случайно пришла в неурочное время в дет. сад и...
Свекровь
10.11.2011, 01:03
Пришла сегодня в середине дня за ребенком в сад. Поднимаюсь на этаж и слышу КРИК ВЗРОСЛОГО человека, открываю дверь в раздевалку - еще громче, открываю дверь в группу - детей вижу, а "воспитателя" не вижу, но СЛЫШУ:010: Таким приказным тоном, кричит голосом полным ненависти и сцепив зубы: Марш спать я сказала! Что вы как овцы на меня таращитесь! :010: Забрала ребенка.идем, а он мне говорит: мама-это не правильная воспитатель вчера мне больше нравилась.Эта целый день кричит на нас. Внизу уже нас сзади догнала заведующая, а я ее не видела. Она на монолог ребенка говорит: А она у нас всю жизнь кричит, единственная такая на весь сад. Вот я не поняла она это с гордостью сказала или....типа войдите в положение (только кого?) Я видимо в шоке была, весь вечер обдумываю, что делать/говорить кому и стоит ли если заведующая в курсе и ноль внимания к проблеме. А может нынче это уже не проблема?:008:
Прижимистый пятачок
10.11.2011, 01:07
Пришла сегодня в середине дня за ребенком в сад. Поднимаюсь на этаж и слышу КРИК ВЗРОСЛОГО человека, открываю дверь в раздевалку - еще громче, открываю дверь в группу - детей вижу, а "воспитателя" не вижу, но СЛЫШУ:010: Таким приказным тоном, кричит голосом полным ненависти и сцепив зубы: Марш спать я сказала! Что вы как овцы на меня таращитесь! :010: Забрала ребенка.идем, а он мне говорит: мама-это не правильная воспитатель вчера мне больше нравилась.Эта целый день кричит на нас. Внизу уже нас сзади догнала заведующая, а я ее не видела. Она на монолог ребенка говорит: А она у нас всю жизнь кричит, единственная такая на весь сад. Вот я не поняла она это с гордостью сказала или....типа войдите в положение (только кого?) Я видимо в шоке была, весь вечер обдумываю, что делать/говорить кому и стоит ли если заведующая в курсе и ноль внимания к проблеме. А может нынче это уже не проблема?:008:
проблема-то проблема.. видимо, нет у заведующей очереди из желающих работать... когда у меня сестра работала воспитателем, её смещицу "ушли" родители (за дело), сестра поработала 3 месяца в 2 смены и тоже ушла, так за 3 месяца второй воспитатель так и не появился....
Бездельница.ру
10.11.2011, 01:59
Такое уже недавно было:073: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4718009
Я глубоко убеждена, что если мне что-то не нравится, то я имею право сказать об этом воспитателю. Замечания действуют!!! Проверено личным опытом.
При этом не надо никого унижать и вступать в конфликт. Можно даже воспитателю в шутку сказать, мол зашла и услышала как Вы кричите, так сама испугалась, а дети-то наверное точно все притихли.
Уверяю Вас, далеко не все родители способны даже таким способом обратить внимание воспитателя на ЕГО поведение. И воспитатель Ваше замечание хорошо запомнит и в следующий раз подумает: стоит или нет распускаться.
Сдаётся мне, что ничего она контролировать не будет, это стиль общения такой у человека и не место ей в саду.
Я только не поняла почему ТС просто забрала ребёнка и ушла, ничего не сказав воспитателю...
Свекровь
10.11.2011, 02:45
Такое уже недавно было:073: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4718009
Не читала:fifa: Нашла отличие: И Дама и заведующая не стеснялись моего присутствия и не скрывали своего отношения. Потому как при виде меня рот у нее не закрылся и она даже не смутилась:005:
Свекровь
10.11.2011, 02:49
Я глубоко убеждена, что если мне что-то не нравится, то я имею право сказать об этом воспитателю. Замечания действуют!!! Проверено личным опытом.
При этом не надо никого унижать и вступать в конфликт. Можно даже воспитателю в шутку сказать, мол зашла и услышала как Вы кричите, так сама испугалась, а дети-то наверное точно все притихли.
Уверяю Вас, далеко не все родители способны даже таким способом обратить внимание воспитателя на ЕГО поведение. И воспитатель Ваше замечание хорошо запомнит и в следующий раз подумает: стоит или нет распускаться.
Думаю так и поступлю. Хотя имея поддержку за спиной в виде заведующей от воспитателя могу получить и я:)) даже самой интересна ее реакция. жаль только, что деваться нам некуда: это аллергосад и мы пищевые аллергики в др сады нам нельзя:(
Думаю так и поступлю. Хотя имея поддержку за спиной в виде заведующей от воспитателя могу получить и я:)) даже самой интересна ее реакция. жаль только, что деваться нам некуда: это аллергосад и мы пищевые аллергики в др сады нам нельзя:(
Да не, деваться вам никуда и не надо, ну не ссорясь хоть как-то корректно ей донести, чтобы уж совесм-то с катушек тётя не срывалась.
Свекровь
10.11.2011, 02:53
Сдаётся мне, что ничего она контролировать не будет, это стиль общения такой у человека и не место ей в саду.
Я только не поняла почему ТС просто забрала ребёнка и ушла, ничего не сказав воспитателю...
Вот до вечера и думала про свое поведение в первую очередь - была как в ступоре:010: и ведь заведующей ничего не сказала, а только поняв, что и она заодно я вообще ушла в себя с мыслью: куда мир катится? То-то мне одна мамочка нашей группы жаловалась, что ее деть днем !!! в саду писается во сне, а ночью нормально. А теперь я думаю, что при таком нервяке дети мычать еще начнут:001:
мама АНИ
10.11.2011, 02:53
Со старшим сыном бодалась- молодая была, глупая, с дочкой младшей поступила проще - перевела в другую группу. А эта Ваша дама как орала , так и будет орать - и чихать она хотела на мнение родителей.
ругаться можно, но толку от этого будет мало. Если воспитательница в саду такая одна, то просто переводите ребенка в другую группу. А если воспитательница будет против, то скажите, что устроите большую разборку с заявлением в РОНО. Переведет как миленькая.
нефиг в неурочное время по садикам ходить, еще не такое услышите.
Когда в прошлом году мы ходили в группу кратковременного пребывания до 13-30, то тоже слышали такое, что уши вяли.
Когда я пожаловалась заведующей, что мол в соседней группе такоооое, она мне сказала -а по другому с такими детьми нельзя.
Вопросов больше не было.
Когда я пожаловалась заведующей, что мол в соседней группе такоооое, она мне сказала -а по другому с такими детьми нельзя.
Вопросов больше не было.
Какими такими? Маленькими? Шумными? Ну это же детский сад, а не рота солдат, малыши строем ходить не умеют.
Какими такими? Маленькими? Шумными? Ну это же детский сад, а не рота солдат, малыши строем ходить не умеют.
Да, дети строем ходить не умеют,но слово НЕЛЬЗЯ они должны понимать.
(У нас в группе мальчик есть :001:,он вообще слово НЕЛЬЗЯ не понимает...ему на слова воспитателя плевать...плюнул,и пошёл делать то что ОН хочет. А она за него отвечает..и если он навернётся с горки и получит травму, она будет отвечать. А она и наорать не может. Другая бы как гаркнула,чтобы понял...а наша порядочная, спокойная....посадит его на стульчик на 5 минут,лекцию прочтёт...и потом он опять бежит делать что хочет..и толкается и пинается и дерётся. )
(имхо) Непослушным детям в саду не место.
вы что хотите их перевоспитать? гиблое это дело. Кто -нибудь обязательно будет кричать и т.п Я тоже считаю,что это неправильно, мы в семье никогда не позволяем повышать голос друг на друга и на ребенка, а уж от постороннего человека слышать крик в свой адрес вообще недопустимо, но сэ ля ви.
Я в большинстве случаев на стороне воспитателей, так как родители реально обнаглели сейчас, я была на собрании и не выдержала, ушла через 12 минут(специально время засекла), у меня было ощущение ,что я попала на скотный двор как минимум.Люди себя не контролируют совершенно, заводятся с пол оборота, мне страшно подумать какие у них дети, вот на таких детей реально надо крикнуть,чтобы пришли в себя малость.
вы что хотите их перевоспитать? гиблое это дело. Кто -нибудь обязательно будет кричать и т.п Я тоже считаю,что это неправильно, мы в семье никогда не позволяем повышать голос друг на друга и на ребенка, а уж от постороннего человека слышать крик в свой адрес вообще недопустимо, но сэ ля ви.
Я в большинстве случаев на стороне воспитателей, так как родители реально обнаглели сейчас, я была на собрании и не выдержала, ушла через 12 минут(специально время засекла), у меня было ощущение ,что я попала на скотный двор как минимум.Люди себя не контролируют совершенно, заводятся с пол оборота, мне страшно подумать какие у них дети, вот на таких детей реально надо крикнуть,чтобы пришли в себя малость.
Ну вообще по жизни мне лично попадались обычно наоборот,если родители тихие.то дети скандалисты и драчуны и если родители шумные и активные,то дети тихони и скромняги:008:
Сероглазка
10.11.2011, 10:39
я часто приходила в неурочное время и никогда криков и оскорблений не слышала (честно признаюсь, под дверью сидела и подслушивала :008:). Да, воспитательница могла строго что-то сказать, когда дети не слушались, но чтобы орать... :010:
а куда их? В резервацию?
Ага, дети как известно, делятся на две категории - свои и невоспитанные :)
а куда их? В резервацию?Не знаю. Может в частные сады, где деток 8-10 человек. Там за ними следили бы лучше...а в простом саду 25 человек на площадке...как за всеми углядеть и каждому сказать : не трогай, не лезь,отойди,не толкайся,это опасно,так нельзя.
Ага, дети как известно, делятся на две категории - свои и невоспитанные :)
:053:
:001: Ну и сказанули!
КСЮСИНДА
10.11.2011, 11:59
Не знаю. Может в частные сады, где деток 8-10 человек. Там за ними следили бы лучше...а в простом саду 25 человек на площадке...как за всеми углядеть и каждому сказать : не трогай, не лезь,отойди,не толкайся,это опасно,так нельзя.
:005:
вы в курсе сколько стоит частный сад???
Конечно плохо когда в группе очень не послушные дети .но вот так сразу
И кто будет решать?
Автор попробуйте решить вопрос с заведущей .Понятно что воспитателей не хватает но ОРАТЬ на детей это не воспитатель это цербер :(
Не знаю. Может в частные сады, где деток 8-10 человек. Там за ними следили бы лучше...а в простом саду 25 человек на площадке...как за всеми углядеть и каждому сказать : не трогай, не лезь,отойди,не толкайся,это опасно,так нельзя.
А Вы абсолютно уверены, что ваш ребенок воспитанный ?
Будучи в летнем саду, у меня начал развивать комплекс мамаши невоспитанного ребенка. Как известно, в дежурном детском саду воспитатели часто меняются.И мне постоянно твердили, что у моей дочери ужасный характер. А надо заметить, что она добрая и очень ласковая, и , наблюдая её в группе детей того же возраста, я не видела, что её поведение чем-то кардинально отличается от поведения ровесников.
Потом вернулись в свой сад и так получилась, что у нас сменилась одна из воспитателей.
Так вот теперь мой ребенок очень хорошо себя ведет- и спит, и кушает морковные котлеты :001:, и занимается хорошо на занятиях.
И на гимнастику ходим- преподаватели хвалят. Так что, скорее неумение найти подход к ребенку, говорит о профессионализме педагога. К сожалению, в наших гос. садах выбирать не приходится.:( И выбор за нами- государственная рулетка или частный сад с рекомендациями.
*Натали*
10.11.2011, 12:21
Так что, скорее неумение найти подход к ребенку, говорит о профессионализме педагога. К сожалению, в наших гос. садах выбирать не приходится.:( И выбор за нами- государственная рулетка или частный сад с рекомендациями.
+10000!!!! Когда мы ходили в ясли так наша группа считалась не управляемой, а в платной все паиньки. В младшей группе новый воспитатель, так заведующая и методист уже через месяц удивлялись неужели это 4 группа такая тихая и воспитанная стала)))) А вот платная группа наоборот стала "неуправляемая", когда в нашей группе случилась авария и нас к ним отправили, так это кошмар какой то был(((( шум, гам, дети из группы выходят гуляют по коридорам. У нас в группе когда бы не пришел всегда тихо-спокойно и это большая заслуга нашей воспитательницы)))))
:001: Ну и сказанули!Ага :)
:005:
вы в курсе сколько стоит частный сад???
Да, в курсе.
Но это ведь очень стыдно и не приятно, когда ежедневно ругают твоё чадо.
А Вы абсолютно уверены, что ваш ребенок воспитанный ?
Нуу,пока да,уверена :)..но только в том,что они послушные...но не такие уж воспитанные :065:
анюшонок
10.11.2011, 15:47
Вот до вечера и думала про свое поведение в первую очередь - была как в ступоре:010: и ведь заведующей ничего не сказала, а только поняв, что и она заодно я вообще ушла в себя с мыслью: куда мир катится? То-то мне одна мамочка нашей группы жаловалась, что ее деть днем !!! в саду писается во сне, а ночью нормально. А теперь я думаю, что при таком нервяке дети мычать еще начнут:001:
А Вам оно надо? К заведующей,в РОНО.И конечно,не молчать,а говорить с воспитателем.:(
Нуу,пока да,уверена :)..но только в том,что они послушные...но не такие уж воспитанные :065:
Или вот есть такая категория детей, которые при маме просто ангелы послушные, а как мама за дверь становятся бесятами.
Я таких в саду видела. Девочка-ромашка у нас в группе была, маму от себя не отпускала, трогательная такая, а когда она одна оставалась так и мальчиков втихаря задирала и рассказывала что они её обижают...много она перлов выдавала.
Но это так к слову.
Автору:
Я вот тоже как то пришла не вовремя, так нянечка на детей орала, что они идиоты...И воспитатель так откровенно говорила "Я детей не люблю, а люблю только свою внучку", а стаж у неё был больше 20 лет....
неумение найти подход к ребенку, говорит о профессионализме педагога.
Это точно. Нам повезло несказанно, у нас чудо, а не воспитатель. Ни один ребенок не плачет, приходя в сад, они ее дневной мамой назначили :) И никогда я не слышала, чтоб она голос повысила. А уж детки ой какие разные в группе.
Или вот есть такая категория детей, которые при маме просто ангелы послушные, а как мама за дверь становятся бесятами.
Я таких в саду видела. Девочка-ромашка у нас в группе была, маму от себя не отпускала, трогательная такая, а когда она одна оставалась так и мальчиков втихаря задирала и рассказывала что они её обижают...много она перлов выдавала.
Это да, есть такие детки. А кто то наоборот, дома бесёнок на ушах стоит ,а на людях ангел во плоти.
Но когда ребзя хвалят и ставят в пример, повода думать что он не послушный, вроде как и нет :019:
Неужели такое отношение к детками только из-за низкой зарплаты??? :(:(
Почему взрослые люди позволяют себе наорать и обидеть чужого ребенка((( ???
Почему в Америке или Европе такого в принципе быть не может....
в роно звоните и комитет по образованию. это безобразие так вести себя с детьми.
Меня вот тоже сильно удивляет - зарплата низкая (ниже некуда), работу (детей) не любят, и все равно идут в детские учреждения работать. Вроде крепостное право на Руси давненько уж отменили...
я так понимаю, что это родители из группы Вашего ребенка? Так зачем же Вы ушли ? Коу то что то продемонстриролвать хотели или что ? Прсото г7оворили же там про группу Вашу , про детей... странно честно..
А чего такого ужасного родители делали ? Вы так написали, что прям интересно стало)))
Если бы у нас на собрании родители например хамит начали воспитателю или вести себя вообще по хамски как то, то я бы просто замечание сделаал таким родителямю..но никак не уходила.
я ток одного не пойму...почему Вы сразу то ничего не сказалаи воспитателю ? Прсото зашли , мило улыбнулись когда крик услышали . забрали быстро своего ребенка и бегом на улицу?
Я даже не представляю если бы усышала такие слова от наших воспитателей.....но жестко поговорила бы сразу же не отходя от кассы как говорится. А тут Вам еще такое благо в виде заведущей подкатило....(я ток не поняла откуда она узнала , что воспиатель орла на детей и почему за Вам побежала ) , так тут же сразу бы не млеяли как козочка и не витали в своих облаках и переживаниях , а задали бы конкретный вопрос..."это нормально, что орет, нормально что обзывает ?" Для начала жестко попросили бы поговорить ее с этой воспитательницей.... я вообще в шоке если честно...и не столько от воспитателей сколько от мам:010:
tyytikki
11.11.2011, 15:25
Когда в прошлом году мы ходили в группу кратковременного пребывания до 13-30, то тоже слышали такое, что уши вяли.
Вопросов больше не было.
Ужасно когда мамочки так рассуждают. С какими ТАКИМИ? Это же дети, это понимать надо и беречь их. Ну просто нет слов!!!
tyytikki
11.11.2011, 15:31
А вообще у меня опыт трех садиков. Старший ходил в отличнейший сад. Он очень сложный мальчик. Когда я тихо заметила это воспитателю, она шепотом мне сказала никогда так не говорить про ребенка. Он ее очень любил . Она всегда про всех детей говорила хорошо и никогда не обижала. Младшего в этот сад не взяли, так как он был логопедический. И со вторым садом у нас не сложилось. Там все время про него при нем жаловались , орали и пр. Потом мы перешли тоже в очень хороший сад- оздоровительный. Там был отличный коллектив, воспитатели играли с детьми, делали потрясающие поделки, если и поругают, то любя, без воплей. Так что есть разные сады и очень от заведующей зависит коллектив. Она все подбирает. Во всяком случае я заметила , что в хороших садах мне все нравились, а в плохом - никто.
Свекровь
11.11.2011, 18:36
я ток одного не пойму...почему Вы сразу то ничего не сказалаи воспитателю ? Прсото зашли , мило улыбнулись когда крик услышали . забрали быстро своего ребенка и бегом на улицу?
Я даже не представляю если бы усышала такие слова от наших воспитателей.....но жестко поговорила бы сразу же не отходя от кассы как говорится. А тут Вам еще такое благо в виде заведущей подкатило....(я ток не поняла откуда она узнала , что воспиатель орла на детей и почему за Вам побежала ) , так тут же сразу бы не млеяли как козочка и не витали в своих облаках и переживаниях , а задали бы конкретный вопрос..."это нормально, что орет, нормально что обзывает ?" Для начала жестко попросили бы поговорить ее с этой воспитательницей.... я вообще в шоке если честно...и не столько от воспитателей сколько от мам:010:
А Вы тему сначала читали? там все ответы на ваши вопросы:)) И почему я не сразу и как заведующая узнала..... Кто сказал. что она побежала за нами??? Она вырулила из др. группы и просто шла за нами слушая рассказ моего ребенка:))
Глеб Егорыч
11.11.2011, 18:42
Почему в Америке или Европе такого в принципе быть не может....
это вы с чего такое взяли? :))
Свекровь
11.11.2011, 18:56
Сегодня смена с утра была кричащей Дамы. А я опять как снег на голову оказалась, ну что делать, если тренировки у нас в 13:00 поставили, хотя я воспитателей об этом предупреждала, что буду в дни тренировок забирать с обеда. Уже привычный крик слышен на лестнице:)) Ну, я уже в этот раз в ступор не впала, а захожу и спрашиваю, что случилось, что такой крик и ругань - окно. что ли разбили? Она мило отвечает, что это просто ЕЕ МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ детьми. И вообще у нее лично к моему ребенку претензий нет и шляпа гриба, кот. мы сделали ей очень понравилась, на что я рассказала ей ВСЕМИРНУЮ точку зрения о крике педагогического состава на воспитанников в это время заходит еще одна мамочка и подхватывая наш разговор намекает на встречу в суде, т.к. ей ребенок жаловался на дикий крик и грубые затаскивания за руки в спальню, чтобы легли спать. Кричащая Дама сделала вид, что той вообще не замечает, а мне сказала: Повторяю к вашему ребенку притензий нет, а если вам что-то не нравится, то наша заведующая поможет подобрать вам частный садик в этом районе. У нее есть связи.(учитывая, что это аллерго сад и в частном нам диету никто держать не будет звучало это издевательством). Вторая мамочка стала кричать, та стала ее обвинять что от неадекватных родителей неадекватные дети, яблочко от яблони и т.д. А я пошла к заведующей, закипая как чайник. поцеловала закрытую дверь и поехала домой.Зав-ей 2 нед не будет она на учебе. будет наездами когда не известно. Я сделала вывод, что эту систему не сломать раз воспит. сам к завед. отправляет.:( Буду менять группу.
Ужасно когда мамочки так рассуждают. С какими ТАКИМИ? Это же дети, это понимать надо и беречь их. Ну просто нет слов!!!
это рассуждают ни мамочки, а заведующая, когда я пожаловалась на воспитателей.
я так понимаю, что это родители из группы Вашего ребенка? Так зачем же Вы ушли ? Коу то что то продемонстриролвать хотели или что ? Прсото г7оворили же там про группу Вашу , про детей... странно честно..
А чего такого ужасного родители делали ? Вы так написали, что прям интересно стало)))
Если бы у нас на собрании родители например хамит начали воспитателю или вести себя вообще по хамски как то, то я бы просто замечание сделаал таким родителямю..но никак не уходила.
мы перешли в другой сад. Они ничего особо не говорили, не матерились, просто орали друг на друга, не давали слова сказать.
А делать замечания взрослым людям -себе дороже , да и кто я такая, чтобы делать замечание посторонним людям, Бог им судья, как говориться. Просто для себя я сделала вывод, что моему ребенку не место там.
Сегодня смена с утра была кричащей Дамы. А я опять как снег на голову оказалась, ну что делать, если тренировки у нас в 13:00 поставили, хотя я воспитателей об этом предупреждала, что буду в дни тренировок забирать с обеда. Уже привычный крик слышен на лестнице:)) Ну, я уже в этот раз в ступор не впала, а захожу и спрашиваю, что случилось, что такой крик и ругань - окно. что ли разбили? Она мило отвечает, что это просто ЕЕ МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ детьми. И вообще у нее лично к моему ребенку претензий нет и шляпа гриба, кот. мы сделали ей очень понравилась, на что я рассказала ей ВСЕМИРНУЮ точку зрения о крике педагогического состава на воспитанников в это время заходит еще одна мамочка и подхватывая наш разговор намекает на встречу в суде, т.к. ей ребенок жаловался на дикий крик и грубые затаскивания за руки в спальню, чтобы легли спать. Кричащая Дама сделала вид, что той вообще не замечает, а мне сказала: Повторяю к вашему ребенку притензий нет, а если вам что-то не нравится, то наша заведующая поможет подобрать вам частный садик в этом районе. У нее есть связи.(учитывая, что это аллерго сад и в частном нам диету никто держать не будет звучало это издевательством). Вторая мамочка стала кричать, та стала ее обвинять что от неадекватных родителей неадекватные дети, яблочко от яблони и т.д. А я пошла к заведующей, закипая как чайник. поцеловала закрытую дверь и поехала домой.Зав-ей 2 нед не будет она на учебе. будет наездами когда не известно. Я сделала вывод, что эту систему не сломать раз воспит. сам к завед. отправляет.:( Буду менять группу.
А вот теперь в РОНО, а если не поможет, то в ГОРОНО
:010::010::010: я в шоке.........
точно в РОНО
жаль Вы диктофончик не взяли
Автор, только не отступайте
мы перешли в другой сад. Они ничего особо не говорили, не матерились, просто орали друг на друга, не давали слова сказать.
А делать замечания взрослым людям -себе дороже , да и кто я такая, чтобы делать замечание посторонним людям, Бог им судья, как говориться. Просто для себя я сделала вывод, что моему ребенку не место там.
ну да...тут в этой ситуации согласна конечно
обалдеть..у нас такого никогда не было, никто не кричит и не ругается из родителей.
у нас была похожая ситуация.звонила в роно,там мне четко дали понять,что сначала нужно все конфдликты решать именно с письменного вашего заявления на имя заведующей с четким описанием вашей жалобы,в течение месяца заведующая обязана предоставить вам отчет по вашему заявлению!!а уж если вас ответ не удовлетворит или все будет опять продолжаться,то тогда уже вмешивается роно.я не стала писать никаких жалоб,а просто поговорила по душам с воспитателем,клянусь,отношение к моей дочери сразу изменилось,так как она теперь вкурсе,что я знаю,как она себя ведет и уже оишний раз подумает,стоит ли ей продолжать такое отношение к моей дочери....остальные дети-забота других родителей,меня это не касается точно,так как все родители между собой шушукаются,а вот чтоб что-то делать,все чего-то боятся...мести что-ли со стороны воспиталки
Люся-Мамуся
12.11.2011, 05:42
Ой, спасибо Вам большое, что Вы всем мамам непослушных детей поможете с оплатой частных садов!!!! :flower::flower::flower: Побольше бы таких доброжелательных людей, как Вы!!!:support:
Куда Вам выслать мои реквизиты???
Так что есть разные сады и очень от заведующей зависит коллектив. Она все подбирает. Во всяком случае я заметила , что в хороших садах мне все нравились, а в плохом - никто.
Конечно, от заведующей. Заведующая - лицо садика. Рыба тухнет с головы, как говорится.
Я сделала вывод, что эту систему не сломать раз воспит. сам к завед. отправляет.:( Буду менять группу.
Вам лучше бы садик поменять, а не группу. Кошмар на самом деле, то, что вы описываете.
lata2m2006
12.11.2011, 14:32
Ой, воспитатели вообще никого не стесняются и считают такое поведение НОРМОЙ. Проходя мимо детсада, я увидела стоящих 4-х деток лет 3-х, грустно смотрящих вдаль. На заднем фоне сидела на печонице воспитатель и кричала им" "Куликов! Отдойди от забора! Сафонова, ты не слышишь что ли, я кому сказала отойди" и прочие. Видимо, дети настолько привыкли, что не реагировали. Так вот: вместо того, чтобы организовать игру, заинтересовать, она развалилась на песочнице и покрикивает. Считая, судя по всему, это свои обязанностями. Я понимаю зарплата маленькая, ну не любишь работу, дети раздражают, ну найди другую!!!
Уф...высказалась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.