Просмотр полной версии : Что за уколы?
pomidor4ik
10.11.2011, 01:25
Всем доброго времени суток!
После вторых родов, поняла, что в первых было что-то не так. Хочется понять что именно, поэтому и обращаюсь к вам за помощью. В общем-то сами роды прошли хорошо и достаточно быстро,НО уже на ПО каждое утро мне единственной из всей палаты кололи неизвестные уколы (это не антитела!у меня резус отрицательный, у мужа тоже). Спросить что это, мне то ли опыта не хватило (роды-то первые), то ли скорости реакции (просыпалась буквально от того, что мне укол всаживают с утра пораньше, пока понимала что к чему - медсестра исчезала). В общем дело было в 9-ке, всем было сказано пить аспирин, настойку перца какого-то вроде...Выписали на 5 день, дома поняла, что ноги отекли (за всю беременность ни разу такого не было), с каждым днем отеки усиливались, простыла, болело горло, по ногам пошли красные пятна, температура 39 спустя 2 недели, становилось все хуже...Вызвали терапевта, та еще дерматолога и ревматолога - диагноз: узловатая эритема...Антибиотики, стероидная мазь, отмена ГВ и все прелести резкого перехода на смесь у ребенка...
Интересно, что это могли быть за уколы и связаны ли они как-то с последующей болезнью?
Мне в 9-ке кололи окситоцин. чтобы матка лучше сокращалась.
pomidor4ik
10.11.2011, 01:36
После родов его тоже колют???
После вторых родов там же в 9ке ничего не кололи и пить лекарства не говорили, так я буквально за неделю восстановилась.
Мне тоже думается, что это окситоцин был, его часто назначают при плохом сокращении матки.
pomidor4ik
10.11.2011, 01:47
Как узнать, что матка плохо сокращается?по узи?так вот узи было позже. действительно плохо сокращалась, у соседки тоже.ей ничего не кололи.
Врачу это и без узи понятно, при пальпации.
Fialka01
10.11.2011, 05:04
Не всегда.
Полосатые Гольфы
10.11.2011, 10:11
Может сгустки сильные выходили?
я правда ничего колоть себе не дала
Поправляйтесь,Автор:flower:
pomidor4ik
10.11.2011, 11:12
Может сгустки сильные выходили?
я правда ничего колоть себе не дала
Поправляйтесь,Автор:flower:
спасибо,так собственно поправилась)))))
дело было при первых родах почти 3 года назад.
причину этого невероятного заболевания так и не выявили...
pomidor4ik
10.11.2011, 11:13
не припомню, чтоб нас особо осматривали...но акушерка никаких назначений не озвучивала
Apollinarija
10.11.2011, 11:22
Моей соседке в 18РД назначили уколы окситоцина просто на основании того, что ребенок крупненький (4100) - значит надо помочь матке сократиться.
pomidor4ik
10.11.2011, 12:05
И такое бывает даже?
мы вроде не большие родились 3450, у соседок по палате по 3800 и опять же им не кололи...
Diana 2010
10.11.2011, 12:14
Мне кололи уколы после родов, но у меня в детстве проблемы с почками были. Но никах последствий после уколов не было, чувствовала себя хорошо.
Вас могли и перепутать с кем нибудь( кому-то эти уколы помогли бы, а вам навредили), у нас все может быть :(. Слава богу что все закончилось хорошо.
Могут колоть окситоцин для сокращения матки, также антибиотики - цефтриаксон.
Deep_Violet
10.11.2011, 16:46
Окситоцин в вену колят, не? Мне его вместе с но-шпой кололи.
кракозябочка
10.11.2011, 17:08
А выписка у Вас не сохранилась? Там должно быть все указано.
Окситоцин в вену колят, не? Мне его вместе с но-шпой кололи.
В вену - в родах, когда раскрытие плохо идет -капельницу с ним ставят, а после родов на несколько дней обычно уколы окситоцина назначают в попу:065:, а не капельницы.
Тоже подумала про окситоцин, правда у меня ТАК матка сокращалась после него, думаю, что помидорчик бы запомнила боли в животе после укола.
А нельзя обратиться в роддом, посмотреть в истории родов?
pomidor4ik
11.11.2011, 03:16
Мне кололи уколы после родов, но у меня в детстве проблемы с почками были. Но никах последствий после уколов не было, чувствовала себя хорошо.
Вас могли и перепутать с кем нибудь( кому-то эти уколы помогли бы, а вам навредили), у нас все может быть :(. Слава богу что все закончилось хорошо.
Вряд ли перепутать могли. Называли мою фамилию и соседки по палате указывали на меня. А я была как в тумане после бессонной ночи...
pomidor4ik
11.11.2011, 03:21
Тоже подумала про окситоцин, правда у меня ТАК матка сокращалась после него, думаю, что помидорчик бы запомнила боли в животе после укола.
А нельзя обратиться в роддом, посмотреть в истории родов?
Сокращения матки вообще не чувствовала после первых родов, а вот после вторых она ооооооооочень болезненно сокращалась во время кормления.
Сохранилась ли история родов не уверена, в 2009 году в 9ке даже обменку после родов не возвращали. Да и в 2010г. вернули только потому, что флюшку мужа попросила вернуть.
Бесплатное отделение...
Сокращения матки вообще не чувствовала после первых родов, а вот после вторых она ооооооооочень болезненно сокращалась во время кормления.
Сохранилась ли история родов не уверена, в 2009 году в 9ке даже обменку после родов не возвращали. Да и в 2010г. вернули только потому, что флюшку мужа попросила вернуть.
Бесплатное отделение...
История родов сохранилась, я запрашивала этим летом историю родов аж 9-тилетней давности как раз из 9-го роддома, позвоните в роддом и просите сделать Вам копию истории родов, примерно через неделю она готова и можете поехать забрать Вы или муж. В истории родов указано течение послерод. периода и что за лекарства назначались. Обменку - да, они почему то не возвращают:005:, у меня тоже нет обменки с этого роддома.
Скорее всего окситоцин кололи гинеколог смотрит как матка сокращается и назначает у кого плохо сокр.
Никитина мама
11.11.2011, 15:16
Мне кололи после первых родов окситоцин, после вторых капельницу ставили.
Первые роды в 9, смотрели только живот руками, вторые роды в Белгороде УЗИ+осмотр на кресле.
pomidor4ik
12.11.2011, 01:09
История родов сохранилась, я запрашивала этим летом историю родов аж 9-тилетней давности как раз из 9-го роддома, позвоните в роддом и просите сделать Вам копию истории родов, примерно через неделю она готова и можете поехать забрать Вы или муж. В истории родов указано течение послерод. периода и что за лекарства назначались. Обменку - да, они почему то не возвращают:005:, у меня тоже нет обменки с этого роддома.
Надо будет попробовать, спасибо за подсказку)
Бесплатное отделение...
Вот-вот и у меня особенно больно во вторых родах было :073:
дочь Че Гевары
12.11.2011, 21:20
мне после вторых родов что-то кололи (уже не помню что), назначал гематолог, т.к. были низкие тромбоцины
pomidor4ik
16.11.2011, 00:24
мне после вторых родов что-то кололи (уже не помню что), назначал гематолог, т.к. были низкие тромбоцины
Тоже гоняли меня к гематологу во время беременности, чтоб подстраховаться, ничего вроде не нашли серьезного...
Гематолог прям в рд назначал???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.