Вход

Просмотр полной версии : Новый закон об образовании подписан для нас?

Mahon*ka
10.11.2011, 10:05
вопрос-- вчера объявили, что приписку к школе по месту жительства узаконили, появилась ли льгота для многодетных? перерыла инет вчера -- нигде не вижу...

mamamalchikov
10.11.2011, 14:03
вопрос-- вчера объявили, что приписку к школе по месту жительства узаконили, появилась ли льгота для многодетных? перерыла инет вчера -- нигде не вижу...

Так там приоритет поставили, а не намертво привязали. Какие льготы-то нужны?

Mahon*ka
10.11.2011, 16:34
Так там приоритет поставили, а не намертво привязали. Какие льготы-то нужны?в Московском постановлении, из-за которого в прошлом году была буча и прокуратура отменила его, были 3 приоритета-- проживание рядом, братья и сестры уже ходят в школу и многодетные-- подписанный закон сообщили, узаконил приоритет проживания рядом, меня и волнует остальное тоже или нет?

Ольгуня
17.11.2011, 13:29
Мне бы то же такой закон был бы на руку, постою, послушаю.

SemOlga
20.11.2011, 12:50
Дык то в Москве.... А у нас нет и не было льгот многодетным....

У нас законных было только 2 льготы: проживание рядом и наличие старшего в данной школе. Остальные льготы в некоторых школах были условно: по закону нет, но связываться не хотелось или просто сочувствие...

ховрошечка
22.11.2011, 03:40
Как сейчас вообще в школу записываться? И если хочу записать в конкретную, как?
Со старшей все было просто: пришли к директору, собеседование, отдали мед карту.
А теперь? Как влияет отсутствие постоянной регистрации и временной в СПБ?

И еще вопрос про садик. При отсутствии регистрации в садик нам не попасть?
Временная даст такую возможность? Есть ли льготы?
В подготовительную группу нас обязаны взять( раньше со старшей такое правило было)

Елена1909
22.11.2011, 11:55
Вчера по радио слышала,что с 24 марта по 1 августа прием ток по прописке,после первого августа при наличии свободных мест все желающие.Но это и раньше так было ведь:приоритетно шли проживающие и у кого старшие в этой школе.

GigaMama
22.11.2011, 12:10
Как сейчас вообще в школу записываться? И если хочу записать в конкретную, как?
Со старшей все было просто: пришли к директору, собеседование, отдали мед карту.
А теперь? Как влияет отсутствие постоянной регистрации и временной в СПБ?

И еще вопрос про садик. При отсутствии регистрации в садик нам не попасть?
Временная даст такую возможность? Есть ли льготы?
В подготовительную группу нас обязаны взять( раньше со старшей такое правило было)
А как вы в поликлинику ходите без, хотя бы, временной регистрации?
Вообще-то без временной регистрации человек не имеет права ни на какое обслуживание - ни на медицинское, ни на школы-сады... Ну, с работой, как договоришься.
Я знаю, потому что зятя прописывала временно - так каждый год продляем регистрацию ему... Когда она просрочена, полис его уже не действителен становится, потому что у него прикрепление к поликлинике согласно временной регистрации.

МамМамМамМам
22.11.2011, 12:42
Мне бы то же такой закон был бы на руку, постою, послушаю.
А нам нет. :(. Будем бороться.

Вообще-то без временной регистрации человек не имеет права ни на какое обслуживание - ни на медицинское, ни на школы-сады... Ну, с работой, как договоришься.
Я знаю, потому что зятя прописывала временно - так каждый год продляем регистрацию ему... Когда она просрочена, полис его уже не действителен становится, потому что у него прикрепление к поликлинике согласно временной регистрации.

Имеет право. Регистрация или её отсутствие - незаконный повод отказать. У нас нет временной регистрации много лет. Но дети, да и я сама пользуемся всем. И школа и поликлиники. Правда мы сейчас не питерские. Происходит это в Великом Новгороде, и папа у нас адвокат, так что с нами спорить бюрократам сложно, свои права мы знаем.

GigaMama
22.11.2011, 14:02
А нам нет. :(. Будем бороться.

Имеет право. Регистрация или её отсутствие - незаконный повод отказать. У нас нет временной регистрации много лет. Но дети, да и я сама пользуемся всем. И школа и поликлиники. Правда мы сейчас не питерские. Происходит это в Великом Новгороде, и папа у нас адвокат, так что с нами спорить бюрократам сложно, свои права мы знаем.
Вот это - главное! :) Поэтому Вы и законы знаете, и права. :ded:
А я, увы, этого не знала - как сказали, что без регистрации низззя, так и делаем. :( :)

МамМамМамМам
22.11.2011, 14:12
Вот это - главное! :) Поэтому Вы и законы знаете, и права. :ded:
А я, увы, этого не знала - как сказали, что без регистрации низззя, так и делаем. :( :)

Они всем так говорят, потому что им так проще. Уродцы, одно слово.... Не любят напрягаться.

ховрошечка
22.11.2011, 14:12

Просто ходим. У нас карточки там. У них есть наш домашний адрес.
Нас обслуживают по нашему полису, а не по временному. Мы граждане РФ.
Имеем право на мед обслуживание без регистрации!
И с работой тоже регистрация не нужна.;)

А вот про школы сады не знаю..
Везде могут свои быть местные заморочки:(
Скажем в Москве в сад без постоянной регистрации не попадешь:015:

Наш дом пока строится, и когда сможем оформить собственность не известно, а детей нужно будет устроить в сад-школу.

МамМамМамМам
22.11.2011, 21:51
Скажем в Москве в сад без постоянной регистрации не попадешь:015:

Если "права покачать" - попадешь :))

ховрошечка
22.11.2011, 22:38
Вчера по радио слышала,что с 24 марта по 1 августа прием ток по прописке,после первого августа при наличии свободных мест все желающие.Но это и раньше так было ведь:приоритетно шли проживающие и у кого старшие в этой школе. Так как понять проживающие? У нас будет временная, но жить будем постоянно. У нас будет приоритет?

Елена1909
22.11.2011, 23:04
Так как понять проживающие? У нас будет временная, но жить будем постоянно. У нас будет приоритет?

Проживающие имела в виду по прописке,а как уж это трактует школьная администрация кто знает...

ИрусикМ
22.11.2011, 23:55
Проживающие имела в виду по прописке,а как уж это трактует школьная администрация кто знает...

Проживающие - это не только по регистрации (прописке). Мы проживаем по месту собственности мужа, где у нас никто не зарегистрирован (не прописан), но проблем с поступлением в ближайшую школу не испытывали никогда.

GigaMama
23.11.2011, 00:40
Проживающие - это не только по регистрации (прописке). Мы проживаем по месту собственности мужа, где у нас никто не зарегистрирован (не прописан), но проблем с поступлением в ближайшую школу не испытывали никогда.
А свидетельство о собственности при поступлении в школу показывали?

ИрусикМ
23.11.2011, 11:28
А свидетельство о собственности при поступлении в школу показывали?

Нет, не показывали, просто адрес говорили, по которому проживаем.

I & Ko
29.11.2011, 00:09
А у меня целая эпопея была с устройством в ближайшую школу к дому - 300 метров до нее. Остальные все вокруг лицеи и гимназии. По санитарной норме должны в нее взять были дочу шесть лет назад. Подала заявление 1 апреля директору в присутствии представителя из РОНО. Он сказал "Должны-возьмем" Я успокоенная пошла домой. А в июне в списках нас не оказалось. Без присутствия РОНО директор сказал "Вы на курсы не ходили, школе не помогали - мест в школе уже нет для вас" Но не на ту напал - и я и муж регулярно носили ему распечатки с законом и сан.нормой))) Сдался, но сказал что я поступаю не по совести, люди же деньги за курсы платили. А то что он не предупредил о преоритете близкопроживающих всех записанных на курсы людей это по совести. Устроил из приема в школу очередь за сосисками совдеповскую. Теперь доча учится и заранее оговорюсь никак объстоятельства ее приема на отношение к ней учителей не повлияли))) Пришла пора сына устраивать туда же в прошлом году. Я уверена была что раз сестра учится, проблем нет. Но видно директор подзабыл с кем имеет дело))) Отказал, опять сославшись на курсы. Ну я опять принесла ему распечатку закона и сан.нормы - говорю теперь у нас два повода в вашей школе учится. А заодно и распечатанное заявление о том, что отказывают в приеме. Подпишите, говорю и номер входящий поставьте. А он мне в ответ целый монолог о непорядочности моей и нечестности))) "Зачислены" говорит в конце монолога. Я сказала "спасибо" и ушла. Я тогда беременная была, но живота еще не видно было. А теперь он видит меня у школы с коляскои близняшковой и я предстовляю, как ему неуютно)))

IRINIYA
29.11.2011, 14:56
.... А теперь он видит меня у школы с коляскои близняшковой и я предстовляю, как ему неуютно)))
но теперь то он вас не забудет))))):))

Коала
01.12.2011, 01:30
А у меня целая эпопея была с устройством в ближайшую школу к дому - 300 метров до нее. Остальные все вокруг лицеи и гимназии. По санитарной норме должны в нее взять были дочу шесть лет назад. Подала заявление 1 апреля директору в присутствии представителя из РОНО. Он сказал "Должны-возьмем" Я успокоенная пошла домой. А в июне в списках нас не оказалось. Без присутствия РОНО директор сказал "Вы на курсы не ходили, школе не помогали - мест в школе уже нет для вас" Но не на ту напал - и я и муж регулярно носили ему распечатки с законом и сан.нормой))) Сдался, но сказал что я поступаю не по совести, люди же деньги за курсы платили. А то что он не предупредил о преоритете близкопроживающих всех записанных на курсы людей это по совести. Устроил из приема в школу очередь за сосисками совдеповскую. Теперь доча учится и заранее оговорюсь никак объстоятельства ее приема на отношение к ней учителей не повлияли))) Пришла пора сына устраивать туда же в прошлом году. Я уверена была что раз сестра учится, проблем нет. Но видно директор подзабыл с кем имеет дело))) Отказал, опять сославшись на курсы. Ну я опять принесла ему распечатку закона и сан.нормы - говорю теперь у нас два повода в вашей школе учится. А заодно и распечатанное заявление о том, что отказывают в приеме. Подпишите, говорю и номер входящий поставьте. А он мне в ответ целый монолог о непорядочности моей и нечестности))) "Зачислены" говорит в конце монолога. Я сказала "спасибо" и ушла. Я тогда беременная была, но живота еще не видно было. А теперь он видит меня у школы с коляскои близняшковой и я предстовляю, как ему неуютно)))

но теперь то он вас не забудет))))):))
Мне его даже жалко!:)):)):))