PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про аллергию

АЛИСКАa
10.11.2011, 10:14
Искала тему поиском не найти....
Есть несколько вопросов
Если сдавать кровь на аллергены из вены это нужно делать натощак или можно на прием, а потом сдать кровь сразу?
И есть ли какой то запрет на принятие противоаллергических преппаратов перед сдачей анализов?
Почему осенью аллергия обостряется ?
Есть ли разница при сдаче анализов когда аллергия бушует или её нет?(просто у нас сейчас пошла я не знаю ждать когда поутихнет или сейчас не дожидаясь,просто я знаю что на молоко и на что то еще )

SuvoriKa
10.11.2011, 12:55
Кровь на аллергены сдается в ноябре примерно. Смотря на что у вас аллегрия (если пищевая, то незнаю) Когда начинает проходить аллергический сезон. За 10-14 дней прекратить применение антигистаминов.. Мы так сдаем (только уже не кровь, а царапки) и делаем ФВД. Т.е. это рекомендации пульманолога..
Кровь сдавали не на тощак, были записаны после обеда..
Но у нас не пищевая...
Не особо верю я этим анализам. Мы сдавали кровь, на рыбу показало "0"... А на самом деле моему даже дотрагиваться до нее нельзя, сразу покрывается красными пятнами...

Jousephine
10.11.2011, 13:00
1. Мы сдавали кровь натощак, скарификационные пробы - нет.
2. Анигистаминные препараты отменить, как вам уже сказали выше, за 2 недели.
3. Почему осенью обостряется не знаю, может, связано с общим снижением иммунитета.
4. Нам рекомендовали сдавать анализы в разгар аллергии (только если нет кожных проявлений). В спокойном состоянии большого смысла лично для моего ребенк не было.

kristikus
10.11.2011, 15:26
кровь из вены сдавали 2 раза - 1раз(в годик) ничего не сказали РИАТ на Серебристом при П.К. 4 , во 2ой(в 1,5 года на Чайковского 73 - натощак сказали - результаты совпали.
На тот момент у нас все время был период обострения, так что не могу сказать как это влияет.Аллергены "угаданы" были верно))))
И зиртек мы кстати, пили.Скоро еще раз пойдем, уже зиртек не принимаем - вот заодно и проверю разницу!
У нас пищевая аллергия.

Вероникочка
10.11.2011, 15:58
Мы скоро пойдем правда на царапки. За 2 недели отменяются все лекарства и витаины в рот (у нас просто еще БА), и сдаем расширенный клинический анализ крови (т.е. на царапки идем с уже готовым результатом анализа крови)

Масяня 80
10.11.2011, 17:01
Кровь всегда сдавали натощак,за 2 недели,а лучше за месяц(если есть возможность)не давать антигистамины.

zyk
10.11.2011, 17:04
Сыну сдавали кровь на пищевую аллергию натощак. Сдавали в момент обострения и по-этому практически на все продукты выдало аллергию. Потом знающие люди сказали, что нужно сдавать в здоровом состоянии, чтобы аллергопробы были верные.

АЛИСКАa
10.11.2011, 20:11
Сыну сдавали кровь на пищевую аллергию натощак. Сдавали в момент обострения и по-этому практически на все продукты выдало аллергию. Потом знающие люди сказали, что нужно сдавать в здоровом состоянии, чтобы аллергопробы были верные.

Вы потом пересдавали второй раз?

zyk
10.11.2011, 22:56
Вы потом пересдавали второй раз?
Я не пошла, исключила некоторые продукты сама, сильных обострений не было. Да и второй раз такой кошмар пережить...мы сдавали кровь из вены на Авангардной, как говорят туда мам не пускают 2 медсестры с ребенком сами справляются. В итоге меня попросили 3х летнего ребенка занести, я держала ему ноги, одна медсестра ему руки держала, а вторая кровь брала, а сын ее в это время через перчатку щипал:001: После таааак орал и плакал, что его начало трясти.

вот оно - счастье!
11.11.2011, 02:16
девчата, не знаете, где в спб сдают кровь на полную карту аллергенов? этот анализ делают в германии, и забор в одном месте в спб. когда-то давно говорили мне, где, да вот забыла(

Vikulechka
11.11.2011, 03:33
Кровь на аллергены сдается в ноябре примерно. Смотря на что у вас аллегрия (если пищевая, то незнаю) Когда начинает проходить аллергический сезон. За 10-14 дней прекратить применение антигистаминов.. Мы так сдаем (только уже не кровь, а царапки) и делаем ФВД. Т.е. это рекомендации пульманолога..
Кровь сдавали не на тощак, были записаны после обеда..
Но у нас не пищевая...
Не особо верю я этим анализам. Мы сдавали кровь, на рыбу показало "0"... А на самом деле моему даже дотрагиваться до нее нельзя, сразу покрывается красными пятнами...

Я вот теперь тоже не знаю, верить ли... Сдавали кровь дважды, в одном и том же месте с разницей в два года. Результаты на одни и те же аллергены - разные:009: Причем во второй раз получилось, что у нас слабенькая такая аллергия на цветение, а она у нас как раз неслабенькая, и без анализов видно, а вот на некоторые пищевые увеличилась, хотя по дочке так и не скажешь. Сама врач это прокомментировала так: "кровь может показать все, что угодно, и не факт, что правильно. Самые верные - кожные пробы"

SuvoriKa
11.11.2011, 11:14
Царапки мы тоже делали. Но их делают по-моему с 4-5 лет...

АЛИСКАa
11.11.2011, 18:03
Я вот теперь тоже не знаю, верить ли... Сдавали кровь дважды, в одном и том же месте с разницей в два года. Результаты на одни и те же аллергены - разные:009: Причем во второй раз получилось, что у нас слабенькая такая аллергия на цветение, а она у нас как раз неслабенькая, и без анализов видно, а вот на некоторые пищевые увеличилась, хотя по дочке так и не скажешь. Сама врач это прокомментировала так: "кровь может показать все, что угодно, и не факт, что правильно. Самые верные - кожные пробы"

Ладно показатели можно хоть примерно понять на что может быть аллергия,самое обидное многие пишут ,что аллергия может вообще не выявиться на тот продукт на который она есть...

Свекровь
11.11.2011, 19:15
девчата, не знаете, где в спб сдают кровь на полную карту аллергенов? этот анализ делают в германии, и забор в одном месте в спб. когда-то давно говорили мне, где, да вот забыла(

Про одну карту не знаю. а вот в педиатрической их много сдавай хоть на все. Мы выбирали ту, где наши аллергены.

Свекровь
11.11.2011, 19:19
Искала тему поиском не найти....
Есть несколько вопросов
Если сдавать кровь на аллергены из вены это нужно делать натощак или можно на прием, а потом сдать кровь сразу?
И есть ли какой то запрет на принятие противоаллергических преппаратов перед сдачей анализов?
Почему осенью аллергия обостряется ?
Есть ли разница при сдаче анализов когда аллергия бушует или её нет?(просто у нас сейчас пошла я не знаю ждать когда поутихнет или сейчас не дожидаясь,просто я знаю что на молоко и на что то еще )

А нам говорят не сдавать в рецидив, т.к. покажет на все подряд даже на то что было бы сомнительное. Про кровь нам всю дорогу говорят: она не показательна до 4х лет. Мы все равно сдавали, что бы знать хоть чего вообще не есть.

вот оно - счастье!
12.11.2011, 18:33
Про одну карту не знаю. а вот в педиатрической их много сдавай хоть на все. Мы выбирали ту, где наши аллергены.
спасибо, я уже нашла через яндекс - в архиве ЛВ :) - поняла, что нам такое нет смысла делать.

АЛИСКАa
13.11.2011, 20:16
Сколько по времени делаются аллерготесты?

Масяня 80
13.11.2011, 21:09
Царапки тоже не дают 100% точность.