Вход

Просмотр полной версии : Продаются ли готовые заплатки?

Мама Еси
10.11.2011, 10:44
Здравствуйте, вопрос, собственно, такой. Нужны красивые и качественные заплатки на колени дитю на комбез-ткань от ползанья в песочнице подстерлась, сам комбез хороший, не хочу ждать дыр:001: Заплатка нужна крепкая и водостойкая:)) И еще проблема в том, что не хочу строчить насвозь штанину-как бы промокать в этих местах не стал.
Вот видели ли вы в магазинах готовые заплатки, да еще чтоб на клеевой основе, а по краям я бы на руках прихватила...Или может, их можно на какую-нибудь паутинку приделывать? или еще какие способы есть?:009:
Буду очень благодарна за ответы:flower:

МамаДачница
10.11.2011, 13:38
Термоаппликации. ПО форме и размеру разные. Чем не заплатки?;)

Мусикус
10.11.2011, 13:38
Готовые заплатки на клеевой основе продаются практически в каждом магазине все для рукоделия и в доме тканей на Фин. вокзале видела! Они просто не называются заплатками:))

Мама Еси
10.11.2011, 14:32
Готовые заплатки на клеевой основе продаются практически в каждом магазине все для рукоделия и в доме тканей на Фин. вокзале видела! Они просто не называются заплатками:))

А как они называются?:009:

Термоаппликации не подойдут-нужны максимально грязе-водоотталкивающие, или я че не то говорю:008:

МамаДачница
10.11.2011, 14:40
Кач-во этих самых аппликаций бывает разное. И ткань основы тоже. Просто вариант поискать на чем-то типа плащевки. Да и потом, клеевой слой тоже своего рода пропиткой получится.

Мама Еси
10.11.2011, 18:50
Точно! Спасибо огромное, в выходные поищу в магазинах что-нибудь подходящее. :)

N-P-N Переход
12.11.2011, 15:30

Термоаппликации. ПО форме и размеру разные. Чем не заплатки?;)

Интересно ,а как они себя ведут после стирки изделия в стиральной машине ?

Мама Еси
13.11.2011, 18:02
Отчитываюсь: Аппликации подходящие не нашла, купила кусок плащевки на резиновой основе как бы и клей для ткани. Все это пришлепала к коленям штанин. Носили 2 дня-пока все в порядке :). После стирки, боюсь, отвалится, но ткани много и клей еще есть-буду обновлять :)) Кстати, смотрится, как там и было.

Верю Надеюсь Люблю
14.11.2011, 00:33
Отчитываюсь: Аппликации подходящие не нашла, купила кусок плащевки на резиновой основе как бы и клей для ткани. Все это пришлепала к коленям штанин. Носили 2 дня-пока все в порядке :). После стирки, боюсь, отвалится, но ткани много и клей еще есть-буду обновлять :)) Кстати, смотрится, как там и было.
Так а если не только клей, но и прошить их. Есть же даже штанишки уже с такими накладками на коленях продаются, так они там пришиты просто.

Мама Еси
14.11.2011, 16:16
Так а если не только клей, но и прошить их. Есть же даже штанишки уже с такими накладками на коленях продаются, так они там пришиты просто.

Прошивать боюсь, ткань на штанинах непромокаемая, а так насквозь дырок наделаю-вдруг промокать начнут?:009: или швы эти тоже каким-нибудь клеем промазать:010: пошла мысля:065: