PDA

Просмотр полной версии : Мама! А ты оденешь мне белое платье?!!!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.11.2011, 10:53
дочка уже год ходит по дому только в белых платьях и в короне:010:(уже 4шт. сменили-ломались),до истерики! на ночь еле-еле уговариваю снять!:010: остальные вещи пылятся... это нормально? что делать?:091:если вдруг они в стирке-простит срочно постирать, умоляет:010:все время подходит,смотрит, высохли ли?:010:

alba
10.11.2011, 10:54
прирожденная принцесса! :))

Sami
10.11.2011, 10:56
дочка уже год ходит по дому только в белых платьях и в короне:010:(уже 4шт. сменили-ломались),до истерики! на ночь еле-еле уговариваю снять!:010: остальные вещи пылятся... это нормально? что делать?:091:если вдруг они в стирке-простит срочно постирать, умоляет:010:все время подходит,смотрит, высохли ли?:010:

:))Прелесть какая:)) Я думаю, это наследственное:) Очень Ваш ник понравился:flower:
Спасибо Вам за позитив:flower:

Balamut
10.11.2011, 10:56
А мне ваш НИК тоже понравился :)) :008: если что я не со зла

oopsik
10.11.2011, 11:03
это забавно очень, хотя в быту не очень практично:))
моя, когда первую корону купили, положила на ночь рядом с собой и всю ночь просыпалась, боялась, что украдут))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.11.2011, 11:04
прирожденная принцесса! :))

мне не до шуток!:( это выматывает:010: два белых уже изношены ...новых 4 купила-не одевает ни за что!:010: что делать? если прятать, очень грустит:(, сердце материнское не выдерживает!:)) завтра выкину!:015: все! но как объяснить?:009: это не нормально! у нас все фотки в белых платьях!:010: в одних и тех же!:))

Lise Lotta
10.11.2011, 11:08
у моей дочки в таком же возрасте тоже самое было. Только нарядные платья дома и белые нарядные туфли - иначе истерика. Потом стали ходить в садик, на развивалки, много гуляли. Уставала за день и не до нарядов стало.
пы.Сы. Кстати, да. Платья от бесконечной носки теряют былую привлекательность, туфли в хлам. Объяснила, что всё таки новые нарядные плятья будем носить только по праздникам, а иначе все будут нарядные, а ты как Золушка. Но в те, что долго до этого разговора носили, так и наряжались дома пока они малы не стали.

Sami
10.11.2011, 11:10
мне не до шуток!:( это выматывает:010: два белых уже изношены ...новых 4 купила-не одевает ни за что!:010: что делать? если прятать, очень грустит:(, сердце материнское не выдерживает!:)) завтра выкину!:015: все! но как объяснить?:009: это не нормально! у нас все фотки в белых платьях!:010: в одних и тех же!:))

Не, ну это ведь мило так:love: Не расстраивайтесь:flower: Нормально всё, ребёнок в образе:ded:
У меня ситуация посложнее: моя в собачку превратилась, бегает по дому на четвереньках, лает, ест с пола, а ещё кусается:001::010::))

Guerlain
10.11.2011, 11:10
Да, я тоже сразу на ник обратила внимание и улыбнулась:::))))
на самом деле моя 4.5 тоже так же, все изображает принцесс, невест, платья, короны, колготки на голове (косы):)) каблуки взрослые, и т.п. я думаю это наоборот классно, это же и есть настоящие ДЕФФАЧКИ:love: А белый цвет это свежо, красиво, хуже был бы черный:flower:

Jousephine
10.11.2011, 11:23
Перерастет. Не мучайте ребенка собственными тараканами. Пусть себе носит. Дети вообще консерваторы. Или идите покупать новое вместе с ней, чтоб она сама себе выбрала. Ну, не нравится ей то, что вы ей купили. Продайте их на ДО.
Проблемы вообще не вижу.
А ник у вас замечательный. вполне объясняет поведение дочери.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.11.2011, 11:25
Не, ну это ведь мило так:love: Не расстраивайтесь:flower: Нормально всё, ребёнок в образе:ded:
У меня ситуация посложнее: моя в собачку превратилась, бегает по дому на четвереньках, лает, ест с пола, а ещё кусается:001::010::))

вот это да!:)) а моя мяукает, ест кошачий корм, нюхает и выкидывает кошачьи какашки:)). И не дай Бог, я выкину, а она не успеет посмотреть:010: последний раз минут 20 рыдала крокодильими слезами:001::010: это нормально?:009:

caty_a
10.11.2011, 11:26

Это нормально! Мужайтесь, вы - мама прынцессы! :) Моя тоже, была б ее воля, в принцессных платьях бы ходила круглые сутки. Одно время еще крылышки нацепляла, в руки - волшебную палочку (типа фея :)))

Анфиска
10.11.2011, 11:41

А с переменным успехом становимся собачкой, волком или кошечкой. Ну и в зависимости от этого лаем, понарошку кусаемся или мяукаем и ластимся. А, еще нельзя на деток воображаемых наступать, которые сидят бывает в самых неподходящих местах. И последние 3 недели надо заплетать только ДВЕ косички, иначе все ИСТЕРИКА до икоты!

На счет белых платьев и короны - тоже хорошо! Перерастет принцесса!

РЮША
10.11.2011, 11:43
о!и у нас эта же тема:)Мы поочередно,то принцессы,то кошечки,просто театр одного актера!!Но у нас попроще,цвет платья не столь важен,но надо,чтобы оно кружилось сильно,ну и корона на голове быть должна.А с кошечкой,я вообще психанула последний раз,когда дочка папин ботинок в зубах мне притащила,думала убью на фиг,но,видать,я так визжала на нее,что кошечка уже неделю как забыта.А так тоже на четвереньках ползала,косточки есть просила,молоко там в блюдце,вообщем оставалось только начать писать по углам:)

Наталия 84
10.11.2011, 12:00
У нас почти тоже самое, только дочка летать хочет (крылья, рожки, розовая юбочка и волшебная палочка.
А как то проснулась со слезами, что у нее все это есть. А у мамы нет, у бабушки нет, у дедушки нет и у папы нет. Она может летать, а мы все нет. Хорошо пока нам по размеру подходящее не нашли, а то всей семьей с утра до вечера бабочками будем.

caty_a
10.11.2011, 12:04
У нас почти тоже самое, только дочка летать хочет (крылья, рожки, розовая юбочка и волшебная палочка.
А как то проснулась со слезами, что у нее все это есть. А у мамы нет, у бабушки нет, у дедушки нет и у папы нет. Она может летать, а мы все нет. Хорошо пока нам по размеру подходящее не нашли, а то всей семьей с утра до вечера бабочками будем.
СУпер!!!!:))

Юнона
10.11.2011, 12:15
Ой, девочки, повеселилась, читая :) У нас тоже платья и чтоб обязательно кружились, короны, крылья, духи, блески для губ. Если бы спать не мешала, то короне пришлось бы ночевать под подушкой. Если вдруг девочка какая в гостях у нас оказалась, то бежит переодеваться в праздничное платье.
И НИК Ваш в тему - позабавило.
А чего дочка говорит, почему платья только белые?

Bасилиса
10.11.2011, 12:17
Люююдиии! А где купить корону? Только у меня король, и тоже с манией величия . На днях слышу - громко зовёт меня к себе. Подбегаю: "Что случилось?" А он: "Мам, не видишь, счастье твоё любимое попИсало!" :))

Platina
10.11.2011, 12:29

Мы попеременно то киски, то лягушки )))) Лягушки еще ничего, а вот когда киски, то мы вылизываемся :010: Но я даже этому рада, потому что до кисок с лягушками мы были русалочкой и орали благим матом "Мама! Отпусти меня глубоко в море! Я с рыбками плавать хочу!" :001:

Platina
10.11.2011, 12:31
Люююдиии! А где купить корону? Только у меня король, и тоже с манией величия . На днях слышу - громко зовёт меня к себе. Подбегаю: "Что случилось?" А он: "Мам, не видишь, счастье твоё любимое попИсало!" :))

:)) Класс!

Кин-дза-дза!
10.11.2011, 13:37
Пройдет.
В ситуации есть плюс - вы точно знаете, что купить ребенку из одежды. Ищите позитив.

wilena
10.11.2011, 13:37

:046::046::046::046::046:

~Fresa~
10.11.2011, 13:56

автор дайте ей белую тюль :)

oopsik
10.11.2011, 14:11
А он: "Мам, не видишь, счастье твоё любимое попИсало!" :))

мы были русалочкой и орали благим матом "Мама! Отпусти меня глубоко в море! Я с рыбками плавать хочу!" :001:
Да, детки жгут!))):))

~Fresa~
10.11.2011, 14:14
вот вам хорошо вы киски русалочки собачки, а моя конь Юрий :( из мультика добрыня никитич или что-то в этом духе, который папа решил втихушку посмотреть, а не получилось

puwistaia
10.11.2011, 14:18
Детки супер!!! Моя тоже принцесса, хоть и платья дома носить я не разрешаю. Зато есть шарфы и палантины... Кстати про корону, где купить такую как раньше в сказках были, таким цилиндром, а то диадемы - не воспринимает.

NatalyS
10.11.2011, 14:22
вот вам хорошо вы киски русалочки собачки, а моя конь Юрий :( из мультика добрыня никитич или что-то в этом духе, который папа решил втихушку посмотреть, а не получилось

:))
А конь там - Юлий!

Guerlain
10.11.2011, 14:36

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::065:

Lioness
10.11.2011, 15:09
это забавно очень, хотя в быту не очень практично:))

Если хороший отбеливатель и машинка - куда практичнее цветного :) Я сама дома в белом предпочитаю, может менять и чаще, но всегда как рояль :)
А конь там - Юлий!
Угу... Мой сынуля его тоже любит, хотя он у нас - Серый Волк. Не так давно бабулечка к нему на площадке прицепилась, вся такая У-тю-тю, Сю-сю-сю... И на вопрос :"И как же НАС зовут?" Тюха встает в позу: "Ну, вообще-то меня зовут Ростислав Дитриевич, но для Вас, ладно, просто Тюша" с учетом произношения трехлетнего джентельмена, я еле удержалась, чтоб не рухнуть, хорошо хоть про уровень образования не вспомнил :001::))

~Fresa~
10.11.2011, 15:19
А конь там - Юлий!

:)):)):))она так и называет, я думала, что это она не выговаривает букву Р

говорят в мультике еще есть верблюд Вася:001:

Медичи
10.11.2011, 15:22
Классно!:085:

vi-kusi
10.11.2011, 15:24
=)))) пусть носит... мы это прошли... были принцессами =)) а теперь мы феиии.... это жесть... сколько крыльев порвано не пересчитать =)) так она еще "летать" пытается =) залезает на шведскую стенку и прыгает с нее на канат =))) ну крылья вдребезги убиваются быстро то за ручку зацепилась то еще что... теперь всегда храню запасные...иначе если случайно порвет денечек будет трындец =)))

амаранта-урсула
10.11.2011, 15:33
Девочки, вы чего?! Действительно считаете это нормальным?!!
Киски собачки и даже кони, это все понятно, принцессы и бабочки тоже, по моему не нормальна именно сама зацикленность ребенка на этом образе. Автор же пишет что это длится уже ГОД!!! Не две недели и не месяц. И сопровождается истериками! Образы не меняются, если бы она месяц побыла кошечкой, месяц принцессой, месяц рыбкой, да на здоровье. С вылизыванием, какашками и прочими причудами, ребенок играет, все понятно.
У меня нет решения, не знаю что стала бы делать в такой ситуации. Но ИМХО, это не нормально.

SanaZhabba
10.11.2011, 15:40
Киски собачки и даже кони, это все понятно, принцессы и бабочки тоже, по моему не нормальна именно сама зацикленность ребенка на этом образе. Автор же пишет что это длится уже ГОД!!! Не две недели и не месяц. И сопровождается истериками! Образы не меняются, если бы она месяц побыла кошечкой, месяц принцессой, месяц рыбкой, да на здоровье. С вылизыванием, какашками и прочими причудами, ребенок играет, все понятно.
У меня нет решения, не знаю что стала бы делать в такой ситуации. Но ИМХО, это не нормально.

Почему?:)

Хотя я бы на месте автора тоже напрягалась. Но исключительно в бытовом плане. ИМХО - перерастет. А если уж совсме невмоготу, попробовала бы придумать какую-нить игру, вроде "принцесса идет в поход", "принцесса переодевается обычной девочкой" (простите за поток сознания - с ходу ничего путного в голову не пришло). Но думала бы в этом направлении.

Bасилиса
10.11.2011, 15:42
Почему?:)

Хотя я бы на месте автора тоже напрягалась. Но исключительно в бытовом плане. ИМХО - перерастет. А если уж совсме невмоготу, попробовала бы придумать какую-нить игру, вроде "принцесса идет в поход", "принцесса переодевается обычной девочкой" (простите за поток сознания - с ходу ничего путного в голову не пришло). Но думала бы в этом направлении.

А ещё можно в ОВО топик про королевскую семью Великобритании посмотреть. Там на фото принцессы в обычных платьях щеголяют. И от остальных людей лишь хорошими манерами отличаются.:))

NatalyS
10.11.2011, 15:55
говорят в мультике еще есть верблюд Вася:001:

Есть такой, а еще в какой-то из частей есть слон Бизнес. :008:

Lioness
10.11.2011, 15:59

Мультики надо вместе смотреть :)):)):)) Это же классика: "Меня зовут Гай Юлий Цезарь, но, учитывая уровень вашего образования, зовите меня просто: Юлий!"

Глеб Егорыч
10.11.2011, 16:02

у приятельницы сын дома ходит исключительно в костюме Бэтмена. Если костюма нет - соорудит его из подручных материалов (это, конечно, хорошо - творчество и всё такое). Но это началось в его 4 года и продолжается до сих пор, а ему уже почти 9. На мой вкус - это странно. Приятельница находит вполне убедительные для себя доказательства "нормальности". Кто прав - время покажет.
А так - да, меня тоже напрягает любая зацикленность, поэтому я с вами согласна.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.11.2011, 16:19
[QUOTE=амаранта-урсула;70045691]Девочки, вы чего?!

образы все меняются:), но чаще всего кошка, принцесса, русалка, собачка, рыбка,...но в белом платье...вчера попросила ее называть не иначе, как "Ваше высочество!":010: сегодня уберу платья, тоже не буду разрешать, это бзик какой-то...:010:

Глеб Егорыч
10.11.2011, 16:21
получите истерику и всё
просто убрать, резко в один день, учитывая что до этого запретов не было - ничего хорошего не выйдет
надо искать способы переключить с этого образа на другой
и вообще надо попробовать понять, почему ребенок хочет быть кем-то другим, а не самой собой.

zyk
10.11.2011, 16:46
А я вам завидую. У вас принцесса, а у меня из садика полицейский прийдет и начнет всем штрафы выписывать:065:

~Fresa~
10.11.2011, 17:06
Мультики надо вместе смотреть :)):)):)) Это же классика: "Меня зовут Гай Юлий Цезарь, но, учитывая уровень вашего образования, зовите меня просто: Юлий!"

ну вот как-то классика совсем не ассоциируется у меня с конем из мульта...особенно с фразой, "это мой конь, он мне денег должен" или как-то в этом роде :)):)):))

~Fresa~
10.11.2011, 17:08
Есть такой, а еще в какой-то из частей есть слон Бизнес. :008:

жесть, слонов нам еще не хватало :))

амаранта-урсула
10.11.2011, 17:14
образы все меняются:), но чаще всего кошка, принцесса, русалка, собачка, рыбка,...но в белом платье...вчера попросила ее называть не иначе, как "Ваше высочество!":010: сегодня уберу платья, тоже не буду разрешать, это бзик какой-то...:010:
А, ну значит я не правильно поняла, просто Вы написали про корону, я и подумала, что она не выходит из образа принцессы.
Она только дома требует белое платье? А в садик, на прогулку, в гости ходит в любой одежде?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.11.2011, 17:26
А, ну значит я не правильно поняла, просто Вы написали про корону, я и подумала, что она не выходит из образа принцессы.
Она только дома требует белое платье? А в садик, на прогулку, в гости ходит в любой одежде?

брать с собой заношенные платья в гости не разрешаю:)) а она тайком мне в сумочку заталкивает:010:

Крапчатая
10.11.2011, 18:20
вот это да!:)) а моя мяукает, ест кошачий корм, нюхает и выкидывает кошачьи какашки:)). И не дай Бог, я выкину, а она не успеет посмотреть:010: последний раз минут 20 рыдала крокодильими слезами:001::010: это нормально?:009:

Моя тоже мяукает и говорит: "Я не девочка, а киска! ".
Одевает платье только с кисками! Другие (просто с цветочками висят).
В пршлом году в это время была собачкой и лаяла :))

mnata
11.11.2011, 22:11
у тоже 2 прынцессы!!!! вчера гуляли в коронах, дома только в самых красивых платьях.

joker
11.11.2011, 22:24
принцесса это хорошо:love: у нас такого нет,хрюша не более:)

О,и это наш вариант-целый день из себя изображает,очень не к месту,когда малыш спит.

Что делать...мне кажется это временно...сил вам и терпения!

Bogatova
12.11.2011, 00:14
Не убирайте платья резко!
Да и вообще не убирайте, как только Вы не будете акцентировать на этой теме, не заметите, как само рассосётся....
Вы б на камеру записывали - будет что вспомнить.
Этот период так быстро проходит.....
А в подростковом возрасте Ваша дочь будет с удовольствием пересматривать семейную хронику.....

круче гуччи
12.11.2011, 00:35

а моя в кошечку,тоже четвереньки,мяуконье и мурконье....трется об ноги,забирается на колени,просит почесать за ушками и остальные кошачьи прелести :love:
а...ест сухие завтраки(шоколадные шарики)---это типа корм,тоже из миски на полу :ded:
доче 3,3.
ПыСы: из домашних животных только хомяк у нас)

Игрушечная
12.11.2011, 03:20
о-о-о-о, знакомая история! я тоже этим болела долго. не воспринимала обращения к себе кроме как "Ваше величество"! Мама: "Верочка, иди покушай". я просто игнорировала, пока ко мне не обращались "ВАше величество, ужин подан". Всем домочадцам я придумала звания - мама была фрейлиной, бабушка королевским поваром, тётя королевским библиотекарем итд...
Это было чудесное время.
Как видите, корону до сих пор не сняла :)):)):))

правда, самооценка всегда была ниже плинтуса :(

МуренОК
12.11.2011, 03:25

У нас тоже самое, не переросли, сейчас 5.5 число белых платьев сократилось до 2 шт, носим после сада ,каждый день! Что-только не делала, ничего не помогло.Так и ходим, но сейчас более спокойно к этому относиться.

удачи,терпения:flower:

ашкымка
12.11.2011, 03:43
получите истерику и всё
просто убрать, резко в один день, учитывая что до этого запретов не было - ничего хорошего не выйдет
надо искать способы переключить с этого образа на другой
и вообще надо попробовать понять, почему ребенок хочет быть кем-то другим, а не самой собой.
Патамушто-это 3х-летний ребенок!Не надо голову себе забивать ерундой.У меня сын играет в паровозики уже 1,5года и что,вы думаете,он аутист?Нет.Он,просто,любит их.А еще,был собачкой.Пришлось поставить блюдце с молоком на пол,чтоб он из него лизал!Целый день гавкал,кусал за ноги,писал по углам,а к ночи ушел играть в ПАРОВОЗИКИ!!!(дома жел.дорог-12шт.,паровозов,локомотивов,вагонов-несосчитать).

Глеб Егорыч
12.11.2011, 03:51
У меня сын играет в паровозики уже 1,5года и что,вы думаете,он аутист?Нет.Он,просто,любит их.

Прошу прощения, но где я позволила себе предположить аутизм у вашего (или любого другого незнакомого мне) ребенка? :008:
Период с 1,5 до 3 лет - огромный промежуток. И если за это время зацикленность на одной теме не прошла, то для меня это был бы тревожный сигнал. Это не значит, что все остальные должны воспринимать это же явление точно также.

Мамари
12.11.2011, 10:02

:):):):)