Вход

Просмотр полной версии : Люди, сильно страшно если 2хлетку зимой везти в жаркую страну???

knopotka
10.11.2011, 12:15
Вроде все говорят нежелательно климат менять так резко,кто ездил как детки реагируют на это????

лопатка
10.11.2011, 13:46
Ездим постоянно с мелкими.Первый раз самую маленькую возили в 8 месяцев, потом в год, а последний раз в 1.10. Были последний раз в январе 2011 года, достаточно прохладно было в Хургаде.Средняя и маленькая пару дней не очень хорошо себя чувствовали, но наличие анаферона исправило всю ситуацию. С нами были знакомые которые уже из дома с приболевшим ребенком вылетали, я предполагаю что от них могли простуду подцепить. Если ребенок проблемный и подвержен болезням. может и не стоит рисковать.В остальные года тоже выезжали в ноябре и марте проблем не было. Все зависит от особенностей организма человека, а противовирусные препараты и препараты от горла, носа и ушей брать с собой советую всегда.

KnoPolino4kka
10.11.2011, 15:06
У Вас уже 2,6 года, а в возрасте 2-4 года это большая разнца.
Я бы поехала без сомнений, к сожалению не имею фин возможности ездить 2 раза в год

Вам Отличного ОТдыха

dinga
10.11.2011, 15:53
У меня в два года ребенок сразу заболел, на второй день. Но знаю и тех у кого дети отлично перенесли смену климата.

nt_78
10.11.2011, 16:48
Вроде все говорят нежелательно климат менять так резко,кто ездил как детки реагируют на это????
Лучше не рискуйте. Резкая смена климата и погодных условия - это серьезное испытание для взрослого. А для малыша уж тем более. Иммунитет то еще слабенький

Annstarshogo
11.11.2011, 09:58
Мы ездили, когда младшему было 1,9. Сама поездка была удачной. НО: на обратной дороге, в аэропорту или в самолете малыш подхвтил ротовирус и в этот же день, через 7 часов после прилета мы на скорой полетели в больницу лежать под капельницами, состояние было средней тяжести :( Так что с третьим я бы уже так рано не поехала... Теперь на "воду дую"...

((LUCKY))
12.11.2011, 11:46
Мы летаем каждую зиму к морю. Ни разу не болели. Никаких проблем со здоровьем не было.:)

Anny-Fanny
12.11.2011, 12:48
Зависит от ребенка. Мы впервые повезли младшего в теплую страну не совсем зимой, но в конце марта, в Египет. Ему был год и два месяца. Перенес прекрасно. С тех пор каждый год весной (конец марта-начала апреля) уезжаем в тепло. Два раза был Египет, потом ОАЭ. Проблем не было. Но мы вообще практически не болеем простудными - обливаемся все с рождения.

Kriisti
13.11.2011, 20:04
ездили в феврале в Египет на две недели,нам было 10 месяцев.Первые пару дней были сопли у всех(списали на адаптацию). купили его в море,все прошло ок. Каждое лето ездим в Крым, в этом году поймали пару раз ротовирус.Ездили с подругой и ее дитем,она все время переживала за дитя,вот и заболели..
главное ехать с хорошим настроем.все ж лучше зимой на солнце побыть,чем у нас морозиться...

Милешка
13.11.2011, 23:35
Ездили в 2,5г. в январе в Египет, заболели по приезду обратно в Питер (аденоиды и отит).

zlatena
14.11.2011, 02:20
Говорят..то говорят.Но мы уже много раз меняли резко в разное время года,в том числе и в конце зимы. все было ОК:)ттт...Сначала страшновато было,но что делать если у мужа отпуск в феврале?:)
Старшую дочку первый раз вывезли на море в 2,5.Никаких акклиматизаций и последствий по прилету домой не было:)Младшую в 8 мес. повезли на Тенерифе.перелет долгий да еще и только самое начало весны было.Но нам даже доктор посоветовал сам,т.к. до этого болели часто,почти всю нашу зиму,и врач сам сказал,езжайте подальше из нашего климата куда угодно;)а там воздух:010:.Прошло все на 5+.И перелет и отдых.Неделю назад вернулись из египта.Не зима еще конечно,но все равно уже далеко не жарко.Девочки мои держались молодцом!Ни соплей..и т.д...замечено было.Только положительные эмоции!Я считаю,что море для деток - это очень хорошо,даже на две недели!!!А вся называемая "акктиматизация" зависит только от настроя родителей!!!!Удачи вам!

Minny
15.11.2011, 18:36
Врачи говорят, что минимум нужно с детьми ездить на 3 недели при смене климата.

kcenbka
16.11.2011, 02:28
С ребенком, ей 2 было, в декабре ездили на Тенерифе. Все прошло отлично, никакой страшной акклиматизации не было. Зато потом она пошла в сад и уже не болела, в до этого 3 дня отходит и 3 недели дома.

Валюшок
16.11.2011, 12:55
В 8 месяцев летали в Тай. Из зимы в лето. У нас было -25, там +25 (приблизительно). Классноооо!!!! И рахит наш прошел :)

lyalka
18.11.2011, 00:02
Мы в 1,9 в январе в Индию летали, правда там сопли были несколько дней а так все отлично)

Нервная
18.11.2011, 01:41
Врачи говорят, что минимум нужно с детьми ездить на 3 недели при смене климата.

Ездили в прошлом году со старшим (на тогда 3года) в Черногорию. на 3 недели в июне. Мелкий нормально, только истерил от обилия солнца и смены места, по-моему, а папа наш заболел пневмонией там. а деть пошел в сад и проболел с сентября до сих пор по 1-2 раза в месяц :001:.
Муж у меня всегда как поедем на море - болеет. может и мелкий такой же, в папу?... думаю куда можно их вывозить кроме моря... видимо только в лес или в горы...

nt_78
18.11.2011, 02:22
Ездили в прошлом году со старшим (на тогда 3года) в Черногорию. на 3 недели в июне. Мелкий нормально, только истерил от обилия солнца и смены места, по-моему, а папа наш заболел пневмонией там. а деть пошел в сад и проболел с сентября до сих пор по 1-2 раза в месяц :001:.
Муж у меня всегда как поедем на море - болеет. может и мелкий такой же, в папу?... думаю куда можно их вывозить кроме моря... видимо только в лес или в горы...
Возможно, это стечение обстоятельств. Полезность морского воздуха точно есть. Хотя лес и горы точно хорошо :)
Пневмония - сложное заболевание, обычно есть сильный фактор, который провоцирует, типа вирусной инфекции.
Детей - надо часто возить на юг и это тоже не гарантия. Мы часто ездили, но эффект был не очевиден сразу.

Соната.
18.11.2011, 11:10
Я бы точно не рисковала. Зачем такого маленького куда то тащить не понимаю. Наездиетесь ещё.

((LUCKY))
18.11.2011, 13:38
Я бы точно не рисковала. Зачем такого маленького куда то тащить не понимаю. Наездиетесь ещё.
Ну не знаю...ребенок тоже получает огромное удовольствие,сколько летаем с сынулей,ни разу не пожалели,что взяли его с собой,одни положительные эмоции.:)

oxana-ezik
18.11.2011, 23:28
По мне, так ничего страшнее и мрачнее нашего ноября и февраля (вот именно эти 2 месяца вгоняют меня в страшную тоску) нет. Поэтому мы ездили и в ноябре, и в декабре, и в феврале. И было дочке сильно меньше 2-х лет. И ничего, кроме положительных эмоций, не получили. От ребенка вобщем все зависит. Но я в нашу первую зимнюю поездку даже не сомневалась, как только возможность появилась - сразу свалили погреться.

Ainata
22.11.2011, 00:45
Нам врачи запретили это делать категорически, поэтому уже третий год без любимого Тая :(((
Проверять на собственном реенке,так ли неправы врачи, почему-то не хочется.
Тут каждый родитель решает сам- рискнуть или нет. Кому-то важнее покайфовать зимой на солнышке,хандру разогнать,для кого-то здоровье ребенка важнее

Флега
22.11.2011, 18:38
Мы ездили, когда младшему было 1,9. Сама поездка была удачной. НО: на обратной дороге, в аэропорту или в самолете малыш подхвтил ротовирус и в этот же день, через 7 часов после прилета мы на скорой полетели в больницу лежать под капельницами, состояние было средней тяжести :( Так что с третьим я бы уже так рано не поехала... Теперь на "воду дую"...
вообще у ротавируса инкубационный период 5-7 дней, так что вы его где-то раньше подхватили. И, кстати, в Питере его тоже легко поймать, так что с путешествием это напрямую не связано.

А риск в чем? Мелкую с 4 месяцев возим везде, никаких проблем не было, положительные эмоции, море и солнце по любому полезны :) У младшей дочки к году 14 полетов, не считаю 8 в моем животике :)

Annstarshogo
23.11.2011, 10:12
[QUOTE=Флега;70825448]вообще у ротавируса инкубационный период 5-7 дней, так что вы его где-то раньше подхватили. И, кстати, в Питере его тоже легко поймать, так что с путешествием это напрямую не связано.

Связано :( До попадания в больницу после аэропорта мы были 11 дней в Египте. Значит варианта 2 - или а самолете и аэропорту или в Египте заразились

Флега
23.11.2011, 15:31
[QUOTE=Флега;70825448]вообще у ротавируса инкубационный период 5-7 дней, так что вы его где-то раньше подхватили. И, кстати, в Питере его тоже легко поймать, так что с путешествием это напрямую не связано.

Связано :( До попадания в больницу после аэропорта мы были 11 дней в Египте. Значит варианта 2 - или а самолете и аэропорту или в Египте заразились
Я имею в виду, что и в городе его могли бы подхватить, даже если никуда не ездили.

Oktaviana29
23.11.2011, 16:19

Кто говорит? ПедитОры?
На юг ездить - не страшно. Летаю с дочкой с ее 4,5 месяцев (первый раз - Южная Америка). Сейчас 2.3 года - здорова, очень любит поездки, море, акклиматизации не чувствует, самолеты переносит прекрасно, часовые пояса меняет легко. Младшему месяц, полетит на Канары в январе.
У дочки во время первой поездки полностью прошла (и больше не проявлялась) аллергия, за 2,3 года болела один раз.

SMILE-ик
24.11.2011, 00:15
Девочки, а куда лучше поехать в феврале с дитём 1,9? Хочется и погреться/покупаться, да и ребеночку чтобы не навредить, чтобы и ему было интересно? Есть же отели с хорошей детской анимацией для таких козявочек?

Чайная соня
24.11.2011, 00:33
А какая анимация в таком возрасте??

SMILE-ик
24.11.2011, 00:46
Ну, имелось ввиду, комната или помещение, где можно рисовать, лепить, играть с другими детками, петь, плясать.
Или вы думаете, что с такими детьми можно только в песке копаться?

шуша
24.11.2011, 01:04
полезнее-в песке :))

SMILE-ик
24.11.2011, 01:09
Девочки, ну не без песка конечно же и не без копания! Как же на море и без дома из песка и куличей )))

Ев_вА
24.11.2011, 11:52
ИМХО я бы не рискнула т.к. резкая перемена климата не гуд для малыша!!!!!
а тут уж про своего малыша вы решаете сами!!!
но боюсь, что в итоге весь отпуск будете сидеть в номере борясь с темпой и другими кака-бякамию.
хотя всё индивидуально!!!!!!!!!!!!!!

Чайная соня
24.11.2011, 11:52
Ну, имелось ввиду, комната или помещение, где можно рисовать, лепить, играть с другими детками, петь, плясать.
Или вы думаете, что с такими детьми можно только в песке копаться?
Если зимой ехать в теплые страны, то там короткий световой день. И получается примерно так. Завтрак - пляж - обед - дневной сон - и все приехали уже темно - далее ужин и минидиско - и бай-бай.

Чайная соня
24.11.2011, 11:54
но боюсь, что в итоге весь отпуск будете сидеть в номере борясь с темпой и другими кака-бякамию.

Г-г-г-глав-н-н-ое не б-б-б-бояться! (с)

Ев_вА
24.11.2011, 13:09
Г-г-г-глав-н-н-ое не б-б-б-бояться! (с)
лучше пере.... чем недо......

Snow White
24.11.2011, 13:44
считаю, что надо смотрет по ребенку...если болезненный, то не стоит рисковать, а если все нормально, то почему бы и нет?!)

annasmith
24.11.2011, 14:46
Смотря в куда вы собрались))
Если в Египет-то там холодно зимой для ребенка(если он младше 1 года- то можно,посадил в коляску и пусть спит и дышит воздухом) а если постарше- то полезут в холодную воду,будут копаться в холодном песке....большинство заболевают((
В Доминикане очень хорошо,но надо будет здесь дома сидеть 1-2 недели чтобы акклиматизироваться(не выходить на улицу)
В Индию,Тайланд я бы с маленьким ребенком не поехала, но это ИМХО
з,ы,мы с дочкой ездили в Египет в 1,5 года(все было отлично,)а в 4,5 года заболела там(не вытащить было из взрослого бассейна вечером..и кондиционеры "нас добили")

SMILE-ик
24.11.2011, 16:32
Пока думаем про Эмираты, там в феврале не очень жарко.
Девочки, а чем развлекать ребенка в самолете, если перелет дневной?
А еду ему с собой можно в самолет пронести?

Oktaviana29
24.11.2011, 22:43
В Доминикане очень хорошо,но надо будет здесь дома сидеть 1-2 недели чтобы акклиматизироваться(не выходить на улицу)

Да лаааадно.... Мы прилетали из Эквадора и Перу в январе. Там +35, здесь - -30 (холодная была зима). Не гуляли мы только один день (не столько из-за акклиматизации, сколько просто надо было оклематься после долгой дороги). Потом - в обычном режиме. Друзья наши (большинство живут в Финляндии) летают каждый год зимой на море (Канары, Тай). Никому в голову не придет сидеть дома после этого. Прилетели, шапки напялили - и гулять.
По мне так меньше заморачиваться надо. Для большинства здоровых детей проблему акклиматизации придумывают родители-паникеры.

((LUCKY))
25.11.2011, 00:08
Да лаааадно.... Мы прилетали из Эквадора и Перу в январе. Там +35, здесь - -30 (холодная была зима). Не гуляли мы только один день (не столько из-за акклиматизации, сколько просто надо было оклематься после долгой дороги). Потом - в обычном режиме. Друзья наши (большинство живут в Финляндии) летают каждый год зимой на море (Канары, Тай). Никому в голову не придет сидеть дома после этого. Прилетели, шапки напялили - и гулять.
По мне так меньше заморачиваться надо. Для большинства здоровых детей проблему акклиматизации придумывают родители-паникеры.
+100 При чем мне кажется только в нашей стране есть это понятие,что ребенка вывозить на юга до 3 лет нельзя.

Соня Ореховая
25.11.2011, 02:10
Неделю назад вернулись с сыном (2,4 года) из Египта, на 2 недели ездили. Все дни плескался и загорал, хотя были и прохладные дни. На седьмой день поднялась температура 37, думаю, что перегрелся на солнце, дала анаферон и потом 4 дня давала, но купаться продолжали, только с осторожностью. Все, ттт, было хорошо. Поездкой очень довольны, впечатлений вагон, сын 2 недели провел на солнце и в море - красота, он доволен и я тоже:)

Кстати, после поездки произошел сильный скачок в развитии сына, стал хорошо говорить и читать наизусть короткие стишки. Уверена, что это ежедневное копание в песке так положительно повлияло на речь;)

Соня Ореховая
25.11.2011, 02:12
Пока думаем про Эмираты, там в феврале не очень жарко.
Девочки, а чем развлекать ребенка в самолете, если перелет дневной?
А еду ему с собой можно в самолет пронести?

Я брала для сына маленькие машинки, карандаши и бумагу, книжку. Еду (бананы, печенье, пюре фруктовое) пронесли в самолет без проблем.

SMILE-ик
25.11.2011, 15:53
Спасибо всем за ответы и советы!
Согласна, что если думать про болезни и болячки - обязательно подхватишь.

А воду или дет.сок в самолет можно взять?

iriskka
25.11.2011, 16:03
Спасибо всем за ответы и советы!
Согласна, что если думать про болезни и болячки - обязательно подхватишь.

Можно.
И питание тоже можно.

Oktaviana29
25.11.2011, 16:05

Да, в разумных количествах:-)
Нам запретили только один раз - из Майами летели. Ну у американцев вообще все своеобразно с правилами безопасности.
Я бы взяла сок и воду в фабричных упаковках (закрытые). Хотя к жидкости в детской бутылочке обычно тоже нет вопросов.

SMILE-ик
25.11.2011, 16:23
Хочу еще спросить, если сделаны не все прививки по возрасту, думаю ничего страшного?

Oktaviana29
25.11.2011, 18:17
Хочу еще спросить, если сделаны не все прививки по возрасту, думаю ничего страшного?

Имхо - ничего страшного, у нас многие знакомые ездят с минимумом прививок. Если вы все-таки делаете прививки, то надо планировать поездки так, чтобы прививки не приходились на период непосредственно перед путешествием или сразу после.

все хорошо
25.11.2011, 18:25
Мы возили, сыну почти было 2, точнее по прилету исподнилось 2:))Возили в Тай в феврале, все прошло прекрасно:))

ИлюшинаМама
25.11.2011, 18:50
Вывезти из зимы-в лето-ОЧЕНЬ ХОРОШО!Мы с 7 месяцев ездим-все отлично!

SMILE-ик
26.11.2011, 11:11
Ну вот видете, всё не так уж и плохо!:support:
Побольше всем оптимизма!