Просмотр полной версии : прогулки в холодное время года
alina_1984
10.11.2011, 12:34
Всем привет. Вчера была патронажная медсестра, зашел разговор о прогулках - она сказала, что до -10 максимум можно гулять. я не понимаю - нам что всю зиму дома сидеть?Ребенку 5 месяцев.Мамы деток постарше (кто уже гулял зимой и поздней осенью) - как вы гуляли - сколько раз в день, продолжительность, до скольки градусов? Спасибо.
МамаТапка
10.11.2011, 12:46
при -15 гуляла спокойно....в -20 уже особо не нагуляешься :)
Гуляла при той температуре, при которой мне не холодно. В -10 точно не выходила. Гуляла пока не замерзала, что происходило достаточно быстро :))
У меня застекленный балкон, мы там прекрасно гуляли.
Машенька1
10.11.2011, 12:50
Всем привет. Вчера была патронажная медсестра, зашел разговор о прогулках - она сказала, что до -10 максимум можно гулять. я не понимаю - нам что всю зиму дома сидеть?Ребенку 5 месяцев.Мамы деток постарше (кто уже гулял зимой и поздней осенью) - как вы гуляли - сколько раз в день, продолжительность, до скольки градусов? Спасибо.
это у нас то вся зима -20? ))))) я вечно помню слякоть в новый год.. ну да... конец января и часть февраля... всё)))))
по теме... нечего в -20 на улице делать... особенно маме!))) буду до -15 гулять
Президентиха
10.11.2011, 12:53
со старшим гуляла до -18... на момент морозов ему было 5мес как-раз
вобщем, когда он был единственный - до -7 где-то гуляли по 2 раза в день по 1,5-2 часа
до -15 - 2 раза минут по 40
ниже -15 - выходила один раз в день на минут 20
сейчас могу сказать- гуляйте не по рекомендации, а по вашему желанию и ощущениям, главное ни себя, ни малыша не заморозить и не насиловать;)
В вашем возрасте гуляли до -13 (четко), если холоднее - доче было больно дышать, так что постоянно смотрела на градусник.
Гуляли где-то час и сорок минут.
=Странница=
10.11.2011, 12:57
Прошлой зимой спокойно гуляла с ребенком до -15.
Марусенька ST
10.11.2011, 12:58
Мы гуляли до -12, где-то час, иногда 2 раза в день, но мы зимой были еще малышами и можно было тепло укутать одеялами. Этой зимой планирую гулять до -10, если не будет холодного ветра.
Oktaviana29
10.11.2011, 13:02
Гуляли всегда. До -20 - по 2-2,5 часа, если холоднее - час-полтора (иначе у меня нос и руки замерзали). Первую зиму (морозы были до -30 примерно) зимний комбез даже не покупали. Дочку одевала в шерстяную поддеву + комбез на синтепоне + в коляске был меховой конверт. Ребенок никогда не мерз.
На вторую зиму (дочке было уже больше года) купили комбез Кетч, гуляли подолгу. На каникулы дочка ездила к бабушке и дедушке на север, там -30 всю зиму было, тоже по паре часов всегда гуляли, но всегда активно - с горок катались, бегали, валялись в снегу и тд.
Как всю зиму дома сидеть - не представляю. Мы длительность прогулок уменьшали только в том случае, если очень сильный ветер был - тогда просто не особо приятно гулять, морда мерзнет:-)))))
ЗЫ: ребенок зимой никогда не болел.
egles-komen
10.11.2011, 13:17
Я до -10 и собираюсь гулять... Ну если солнышко, то максимум -15 осилю и то минут 40 мой предел. Прогулки это прекрасно! Но это не воинская повинность, а развлечение, гдевсем должно быть хорошо!
Если вам и ре тепло, то хоть в -30 выходите! Главное нос и щеки спецкремиком мазать
бывает в -15 красота, ветра нет, солнце - почему и не погулять?
а бывает в -3 ветер, снег - мрак...
Тут, мне кажется, по ситуации смотреть надо... )
выходили на улицу в прошлом году и при -20, элементарно в магазин и по делам, ну и на улице полчаса-час, если нет сильного ветра. Когда ветер гуляем недолго
гулять надо тогда, когда хочется.
и фффсе.
Гуляли где-то до -15, и то только потому, что дома уже скучно было сидеть. А так даже по себе знаю, что когда менше -10, уже и дышится тяжело на морозе
***Бабочка***
10.11.2011, 16:17
гулять надо тогда, когда хочется.
и фффсе.
дас....
Ребенку хочется всегда гулять, а вот мамы бывают разные...гулять, когда хочется маме....
мы в прошлом году и в -20 гуляли, малыш очень хорошо спал на улице.
дас....
Ребенку хочется всегда гулять, а вот мамы бывают разные...гулять, когда хочется маме....
ребенку до года хочется сисю и спать на ручках:) особенно в первые полгода
Mama_Katushi
10.11.2011, 16:26
Когда ляльку собиралась уже рожать, я читала про гуляния и там помню было написано, что ниже -10 гулять нельзя только с НОВОРОЖДЕННЫМ. Я еще подумала, что в августе, когда рожу, будет все равно )), а к зиме уже на нас распространяться не будет.:)
***Бабочка***
10.11.2011, 16:33
ребенку до года хочется сисю и спать на ручках:) особенно в первые полгода
Это вам так кажется, прогулки никогда лишними не будут, если конечно ребенок не сопливит и т.д.
Это вам так кажется, прогулки никогда лишними не будут, если конечно ребенок не сопливит и т.д.
вот как раз с сопливым ребенком. если речь не о годовасике - самое то гулять. сопли отходят обильнее.
katja_gromowa
10.11.2011, 19:55
вот как раз с сопливым ребенком. если речь не о годовасике - самое то гулять. сопли отходят обильнее.
Мы так два раза и поступали - в обоих случаях из лёгких соплей у нас бронхит нарисовался)))
А так до -20 гуляем спокойно, когда холоднее - уже задумываемся.
***Бабочка***
10.11.2011, 20:03
ага и потом дома на пару недель :(
Со старшей гуляла, если было не холоднее -12.
Раз было солнышко, но похолоднее - гуляли и приморозила дитю щечки. Больше не ходила в холода.
А в комнате при закрытых окнах не пробовали? ;) Тоже тепло и не дует.:))
У меня застекленный балкон, мы там прекрасно гуляли.
Мы так два раза и поступали - в обоих случаях из лёгких соплей у нас бронхит нарисовался)))
А так до -20 гуляем спокойно, когда холоднее - уже задумываемся.
А мы как раз выходили всегда на залив в заветрие, там из нее все вытекало :) И все.
Mathilda
11.11.2011, 22:44
Собираюсь гулять как со старшим до -15 по часу-полтора - пока сама не замерзну
До -10- это для новорожденных
Крембрюле
11.11.2011, 23:23
Прошлой зимой доче было 4-7 месяцев. Гуляли до минус тринадцати, если нет ветра, хорошая солнечная погода, а так до минус десяти
Мы родились в январе, гуляла до -10, по 1 часу и то я замерзала. Сейчас буду гулять также, но постараюсь по времени по дольше на улице находится. И то - Зимой будет видно:008:
Good Spirit
12.11.2011, 00:10
В прошлом году гуляла до -10. Иногда до - 12, но если ветра не было.
сладусик
12.11.2011, 11:48
Нам было 6-7 месяцев, гуляли до -15. Но приходилось одевать дождевик на коляску, не нравилось если хоть малейший ветерок.:008:
Мелкая будет зимняя, запаслись конбезом Ленни и меховым конвертом Вумар:love:. Муж говорит "А ребенку жарко не будет?!":))
беловочка
12.11.2011, 12:48
на балконе в коляске
Сестренка Вась
12.11.2011, 15:39
Мы похоже будем в морозы гулять в слингокуртке, малышня в коляске мерзнет, вернее не мерзнет, ей просто не нравитсяя холодный воздух..Сама тепленькая..при любом количестве одежды и защите от ветра)
Ревет:)
Правильно Вам сказала медсестра. Вы что в -20 пойдете гулять? Сами сразу замерзнете.
У нас -10 привычная температура для зимы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.