Просмотр полной версии : керамика зубов
ирундель
10.11.2011, 12:34
что лучше металокерамика или безметаловая керамика зубов?
diorella
10.11.2011, 14:14
что лучше металокерамика или безметаловая керамика зубов?
безметалловая
ирундель
10.11.2011, 14:42
безметалловая
почему? есть опыт?
ирундель
10.11.2011, 14:47
безметалловая
а пластик? как относитесь?
Пластик - это времянки, которые носят до постоянного протезирования.
По эстетике безметалл намного лучше, от родных не отличить (если прямыми руками сделаны, конечно)
Если не фронтальный отдел - можно и мк.
diorella
10.11.2011, 16:43
Пластик - это времянки, которые носят до постоянного протезирования.
По эстетике безметалл намного лучше, от родных не отличить (если прямыми руками сделаны, конечно)
Если не фронтальный отдел - можно и мк.
еще + того же ДЦ - меньше обрабатываются ткани зуба...
ирундель
10.11.2011, 16:51
еще + того же ДЦ - меньше обрабатываются ткани зуба...
слышала про коронки из оксида циркония, дорогая вещь, 25000 за 1 зуб:010:....говорят самые лучшие коронки.. правда ли?:016:
слышала про коронки из оксида циркония, дорогая вещь, 25000 за 1 зуб:010:....говорят самые лучшие коронки.. правда ли?:016:
Правда.
Диоксид только, а не оксид
ирундель
10.11.2011, 19:29
Правда.
Диоксид только, а не оксид
тогда лучше их поставлю...зато надолго, и переделывать не надо!:ded:
Семья 100матологoff
10.11.2011, 19:45
зато надолго, и переделывать не надо!:ded:
Это зависит не от материала коронок, вернее не столько от него :) Да и вечного все равно ничего не бывает, у нас у самих "срок службы" ограничен;)
ирундель
10.11.2011, 20:41
Это зависит не от материала коронок, вернее не столько от него :) Да и вечного все равно ничего не бывает, у нас у самих "срок службы" ограничен;)
ну, правильно, на сегодняшний день, диоксид циркония-самый современный, актуальный, дорогой материал получается? не так ли?:016:
Семья 100матологoff
10.11.2011, 21:07
ну, правильно, на сегодняшний день, диоксид циркония-самый современный, актуальный, дорогой материал получается? не так ли?:016:
Современный, актуальный - да. Дорогой - нет.:)
ирундель
10.11.2011, 21:58
Современный, актуальный - да. Дорогой - нет.:)
а что, есть что то дороже? 25.000 за зуб
Семья 100матологoff
10.11.2011, 22:18
а что, есть что то дороже? 25.000 за зуб
В абсолюте цена вообще ничего не значит, Вы же понимаете. У некоторых докторов обычная металлокерамика может 25000 стоить. А керамика на ДЦ - в два раза дороже. :)
Если рассматривать цены в относительном соотношении, то сейчас дороже всего металлокерамика на драг.сплаве (в составе сплава золото и платина в основном). Существующая в мире тенденция к подорожанию драгметаллов с одной стороны, и к удешевлению стоимости производства каркасов из ДЦ - с другой, видимо, будет только увеличивать эту разницу в пользу золота.
Сейчас, например, еще есть каркасы по технологии e.max (в химическом смысле используемое основное вещество - дисиликат лития). Ничем цирконию не уступают. А стоят дешевле.
Простите, а где это коронки из циркония за 25 тыс. ставят? Мне в Стоме озвучили стоимость около 50 тыс за единицу!
И где ставят ставят коронки по "технологии e.max" ?
всегда было интересно, как пациент отличит диоксид от оксида..:009:
diorella
10.11.2011, 23:09
никак:))
diorella
10.11.2011, 23:10
Простите, а где это коронки из циркония за 25 тыс. ставят? Мне в Стоме озвучили стоимость около 50 тыс за единицу!
на первый и второй вопрос ответ - практически везде
я буду делать тут http://www.langeclinic.ru/price.html#2
ну, на то она и Стома, собсно. Вы б еще в Меди сходили :073:
никак:))
Заагуглила - це одно и то же :073: :))
Семья 100матологoff
10.11.2011, 23:28
Ойдаладна. Что в той Стоме? Половина врачей - вчерашние интерны.:065: Макдональдс одним словом. :)
Ойдаладна. Что в той Стоме? Половина врачей - вчерашние интерны.:065: Макдональдс одним словом. :)
Я про цены, а не про качество ;)
ирундель
11.11.2011, 00:17
а вы где работаете?:008:
Заагуглила - це одно и то же :073: :))
:046: ну, если порассуждать с точки зрения химии ..(если что, то я гуманитарий ;)))
:046: ну, если порассуждать с точки зрения химии ..(если что, то я гуманитарий ;)))
я-то тоже. но великий гугль выдает сцылки,:ded: где написато русским по белому: "оксид циркония (диоксид циркония) - это..."
Ну а что интерны - не люди врачи? или супермодные на ЛВ доктора смогли избежать сей участи ?;) Если руки откуда надо, то и к интерну можно. Проверенному)))))))))
Семья 100матологoff
12.11.2011, 11:59
или супермодные на ЛВ доктора смогли избежать сей участи ?;)
Супермодные доктора стали таковыми лет так через 10 после интернатуры:)
Если вспомнить как обучают стоматологов у нас... практики нет вообще, теория - лохматых советских годов до сих пор. После окончания института приходится учиться заново. На это уже нужны довольно серьезные деньги и время. Плюс мануальные навыки - это тоже быстро не приходит.
Так что одно дело полечить "кариес за 950 руб в клинике С...", тут можно поэкспериментировать, и даже удачно. Совсем другое - отдать хорошую иномарку за десяток коронок врачу, который только вчера их впервые в жизни потрогал:)
а вы где работаете?:008:
о , это великая тайна:ded:господин никогда об этом не говорит:008:
diorella
12.11.2011, 12:42
:))
Семья 100матологoff
12.11.2011, 13:05
Хотите поговорить об этом?:)
В своё время я даже консультировалась (через сайт) с Господином!!:))И он меня очень убедительно настраивал на правильный подход к имплантации...Спасибо ему от меня огромное!!!:flower:
Я уже поставила 2 импланта и мост на них в КДС...Больше месяца назад сделала в той клинике синус-лифтинг для следующего импланта...
И вот ,,созрел,, мой муж...:(
раньше он смеялся и надо мной (моим подходом),и над названием клиники (Добрый Стоматолог)...Как можно так называться с ТАКИМИ ценами!!!
А теперь вот просит меня вместе с ним ходить на консультации к ортопедам!!:))тАК КАК САМ-НИ БУМ-БУМ...
И вот первый заход...по ДМС...В одну клинику Московского района...невнятный ортопед...неубедительный...сказал (по снимку).что мужу не светят импланты (здорово завалены зубы)...прокатили с бесплатным (по идее) удалением (как-то не умеют они работать со страховой)...
короче пойдем ещё и в мою Клинику ДС...проконсультируемся и прочее...
Я веду речь вот к чему...:008:
Так если мужу не свтят импланты-может ,,разориться,, на этот диоксид циркония?
Я что-то подзабыла его преимущества перед МК...
Жду советы знатоков и Учителя!!!
*Смородинка*
13.11.2011, 21:53
Хотите поговорить об этом?:)
Все хотят. Можно в личку - мы никому не скажем)
Anna2000
13.11.2011, 23:02
Я выясняла этот вопрос у доктора. Доктор сказал, что имеют ввиду одно и тоже, только обзывают по-разному.
Anna2000
13.11.2011, 23:03
50 тыс. - круто. Еще зайдите в Согаз и Меди на Невском.
Anna2000
13.11.2011, 23:09
У меня там сотрудница вырывала на месяц назад 8-й зуб у женщины-хирурга по "акции". Мало того, что ей зуб 2 часа драли ( восьмерка с её слов была не "криминальная, не ретинированная), так у нее еще и воспаление потом началось. Проблему устраняли там же, но у другого доктора уже не по акции и за неск. тысяч. Краилово приводит к попадалову.
тогда лучше их поставлю...зато надолго, и переделывать не надо!:ded:
у меня передние четыре циркониевая керамика. Идеально. Кончики зубов чуть прозрачные как у настоящего зуба. Встали супер. Лошадиными, чего я не хотела, -не смотрятся. Но, я уже сменила эту коронку и опять на такую же. Потому что вначале откололся маленький кусочек, да и не кусочек даже, и пошло поехало. год назад-два зуба- единица и двойка справа откололись под ровную линию. По итогу- Слева -как надо, справа- короче:)). 7 лет проходила с коронокой. Сейчас сменила- новенькая:)
Хочу поставить циркониевые импланты- точнее мне предложили ,вот думаю, что лучше- обычные или циркониевые?
50 тыс. - круто. Еще зайдите в Согаз и Меди на Невском.
так наверное цены то везде разные?
diorella
14.11.2011, 00:19
так наверное цены то везде разные?
разные, но 5о тыс за коронку - явно перебор:073: мы же не в москве
разные, но 5о тыс за коронку - явно перебор:073: мы же не в москве
в Меди на Невском гораздо дороже
каждый выбирает по корману
diorella
14.11.2011, 11:42
в Меди на Невском гораздо дороже
каждый выбирает по корману
посмотрела прайс:046: мдяяя:010:
у меня передние четыре циркониевая керамика. . Потому что вначале откололся маленький кусочек, да и не кусочек даже, и пошло поехало. год назад-два зуба- единица и двойка справа откололись под ровную линию.
Во как?...:(
а пишут,что циркониевые в разы крепче...:(
Я выясняла этот вопрос у доктора. Доктор сказал, что имеют ввиду одно и тоже, только обзывают по-разному.
Я тоже повсеместно читала это разъяснение в инете...,
одно и то же!!
Во как?...:(
а пишут,что циркониевые в разы крепче...:(
может быть имеется ввиду сама капсула циркониевая, скорей всего....она же тоньше чем железка, например, и на передние подходит идеально...Маленькие аккуратные зубы получаются.
А керамика- так на любом зубе, будь то металл или нет, керамика не очень прочный материал.
Аккуратно нужно ...тем более кончик делают на передних прозрачным, как у настоящего зуба- вот он то и обламывается....под ровную линию.А сама керамика на теле зуба - броня:))
для одиночных коронок лучше выбирать Е-МАХ - безметалловая технология, но сколов на ней практически нет.
для одиночных коронок лучше выбирать Е-МАХ - безметалловая технология, но сколов на ней практически нет.
а как это без металовые, а что вместо метала?
и что значит одиночные?:)
у меня 4 штуки -слитные-мост....
а как это без металовые, а что вместо метала?
и что значит одиночные?:)
Безметалловые - это без металла. Одна керамика. Прочная. Одиночные - это когда не мост, а каждая отдельно ;)
Семья 100матологoff
14.11.2011, 23:40
Сколы мало зависят от материала каркаса. ;)
Семья 100матологoff
14.11.2011, 23:42
А зубы при этом есть отсутствующие?
Семья 100матологoff
14.11.2011, 23:44
А керамика- так на любом зубе, будь то металл или нет, керамика не очень прочный материал.
Все правильно, колется керамика, а не каркасы. Поэтому материал каркаса не так важен, как правильное исполнение коронки врачом и зубным техником.
Ice-Cream
15.11.2011, 02:02
а можно мне тоже вопрос? хочу убрать дестальную щель (диастему), верхние зубы.
какую керамику посоветуете?
отсутствующих зубов нет (восьмерку левую верхнюю правда собираюсь удалять - не болит, но шатается)
А зубы при этом есть отсутствующие?
ага, единицы справа нет. Поэтому было решено поставить, что б красиво было, циркониевую керамику. Мост. На 4 единицы. Двойки тоже были не ахти красивые. Ровные но такие все сос колами хоть и свои. Мне очень нравится вообще не скажешь что ненастоящие.
Семья 100матологoff
15.11.2011, 10:39
ага, единицы справа нет. Поэтому было решено поставить, что б красиво было, циркониевую керамику. Мост. На 4 единицы.
Почему не имплант?
Семья 100матологoff
15.11.2011, 10:41
а можно мне тоже вопрос? хочу убрать дестальную щель (диастему), верхние зубы.
какую керамику посоветуете?
отсутствующих зубов нет (восьмерку левую верхнюю правда собираюсь удалять - не болит, но шатается)
А при чем здесь керамика? Вам нужен нормальный врач, который сможет решить этот вопрос. В таких случаях либо нужна ортодонтия, либо виниры. Причем виниры редко когда только на 2 центральных зуба. В зависимости от размера щели и размера Ваших зубов приходится делать виниры на 4, а то и на 6 передних зубов.
Товарищи, а можно чуть-чуть офф-топ?
Кто-нибудь пользовался ДМС по стоматологии?
Поделитесь впечатлениями плиз!!!!
Товарищи, а можно чуть-чуть офф-топ?
Кто-нибудь пользовался ДМС по стоматологии?
Поделитесь впечатлениями плиз!!!!
Сталкиваемся с этим сейчас...:(
Здесь надо с умом всё делать...;)
Я готовилась к синусу...мне сказали подготовиться-удалить 8 и 7...
а так как я все импланты и этот синус делала в КДС (она не входит в страховую),то я просто записалась в крутую клинику по ДМС на Б.Морской и мне там бесплатно ,на 1-2 удалили их...бесплатно...надо говорить.что просто болят...без подробностей...
а сейчас муж по ДМС начал...и началось...:(
один зуб ему вылечили по ДМС,сделали по страховки и панорамный и прицельные снимки...но вот после консультации с ортопедом (невнятным) и составлением им невнятного плана протезирования.мужу за 1,5 тысячи удалили первый зуб из 5-ти,нужных удалению...:(
если бы НЕ БЫЛО этого плана,то было бы бесплатно...идиотизм...учитывая то,что мы не будем у них протезироваться...
но есть клиники,которые умеют работать со страховыми,учитывая интерес клиентов...
Семья 100матологoff (http://forum.littleone.ru/member.php?u=29472)
А виниры-это все-таки порча своих родных зубиков?;)
Семья 100матологoff
15.11.2011, 22:30
Семья 100матологoff (http://forum.littleone.ru/member.php?u=29472)
А виниры-это все-таки порча своих родных зубиков?;)
Эммм... странный вопрос:) А пломбы - это порча родных зубиков? А импланты - порча родной челюсти?;)
Семья 100матологoff
Доктор...не надо...))))
Пломбы,импланты-это суровая необходимость!!!
А виниры-эстетика!
Не уходите от ответа...просто скажите как есть!!)))
Семья 100матологoff
15.11.2011, 23:04
Семья 100матологoff
Доктор...не надо...))))
Пломбы,импланты-это суровая необходимость!!!
Кто сказал? Съемник за 3 копейки - это суровая необходимость, а импланты - это баловство и порча родной косточки.:)
Да я и не ухожу от ответа. Ни пломбы, ни импланты, ни виниры никто не делает просто так, лишь бы было. Все делается по необходимости. При этом эстетика это тоже необходиомсть. Для многих - вполне суровая такая необходимость.
http://s017.radikal.ru/i400/1111/96/2f986d876669.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы думаете здесь можно что-то "испортить" винирами?;)
Какой Вы всё-таки ,,душный,,!!!:))
Хорошо...
пример следующий...имеется просто щель между передними зубами...
в ЭТОМ случае-виниры для эстетики...но меня интересует Ваш ответ на ЭТОТ пример...
в данном случае-мы портим свои зубки?
Да или нет?
без полутонов,плиз!!!;)
Почему не имплант?
Говорили и об этом тогда, соседние были такие ровненькие но не очень симпатичные, сколы были.
Доктор сказал, что когда поставит имплант, то потом нужно делать еще операцию для эстетического вида, еще время , сколько то месяцев, что бы десна на зуб зашла, я не знаю, понимаете о чем я,
на соседние виниры.
Или
коронку циркониевую.
Цена что на то ,что на то была вроде не сильно разная...
Честно сказать я тогда лечила зубы несколько лет, как на работу ходила к стоматологу, поэтому хотела что бы уж быстрей и без доп. операций.
Семья 100матологoff
15.11.2011, 23:30
Какой Вы всё-таки ,,душный,,!!!:))
Хорошо...
пример следующий...имеется просто щель между передними зубами...
в ЭТОМ случае-виниры для эстетики...но меня интересует Ваш ответ на ЭТОТ пример...
в данном случае-мы портим свои зубки?
Да или нет?
без полутонов,плиз!!!;)
Мир не черно-белый. А именно с кучей полутонов. Вы просто задаете вопрос со своей колокольни, поэтому не принимаете такой ответ. Или я не понимаю, что Вы от меня хотите услышать.
Если можно не трогать свое родное, безусловно, лучше не трогать. Но если пациенту в себе нужно что-то улучшить, а врач может ему в этом помочь, качественно сделав свою работу, о какой порче речь?
Семья 100матологoff
Ну вот...
ответ принят!!!!!
У меня тут вопрос назрел - всегда ли темнеет десна после установки коронки? У меня десневая улыбка, надо коронку на фасад.Но смотрю и печалюсь - у знакомых видно что коронки именно по той причине, что десна темнеет-сереет ((( это неизбежность?
~Птичка~
06.01.2012, 19:36
У меня тут вопрос назрел - всегда ли темнеет десна после установки коронки? У меня десневая улыбка, надо коронку на фасад.Но смотрю и печалюсь - у знакомых видно что коронки именно по той причине, что десна темнеет-сереет ((( это неизбежность?как это сереет?:008:
Маленький Светочек
06.01.2012, 20:12
У меня тут вопрос назрел - всегда ли темнеет десна после установки коронки? У меня десневая улыбка, надо коронку на фасад.Но смотрю и печалюсь - у знакомых видно что коронки именно по той причине, что десна темнеет-сереет ((( это неизбежность?
я не доктор, но читала, что десна может темнеть из-за серебряной вкладки в зуб, и если ставится металлокерамика на основе КХС. найдите хорошего доктора, поставьте безметалловую коронку, и все должно быть хорошо :)
~Птичка~
06.01.2012, 21:13
коронки мосты без металловые вряд ли , тут писали, а вот циркониевую керамику- самое то!!!! Вместо металла - цирконий. Мосты , коронки очень симпатичные
Маленький Светочек
06.01.2012, 21:29
коронки мосты без металловые вряд ли , тут писали, а вот циркониевую керамику- самое то!!!! Вместо металла - цирконий. Мосты , коронки очень симпатичные
циркониевая коронка - это тоже безметалл :) читала, что для переднего зубика советуют керамику Е-max, т.к. она обладает прозрачностью, как у настоящего зуба, а у циркониевой коронки такой нет. но наверно все от доктора зависит)
я не доктор, но читала, что десна может темнеть из-за серебряной вкладки в зуб, и если ставится металлокерамика на основе КХС. найдите хорошего доктора, поставьте безметалловую коронку, и все должно быть хорошо :)
Угу.
Темнеет из-за того, что десна порою со временем меняет очертания, поднимается, а металлический каркас коронки - темный, начинает просвечивать. Цирконий эту проблему решает, т.к. каркас белый. И кстати, если улыбка не десневая - то это мб и не принципиально.
циркониевая коронка - это тоже безметалл :) читала, что для переднего зубика советуют керамику Е-max, т.к. она обладает прозрачностью, как у настоящего зуба, а у циркониевой коронки такой нет. но наверно все от доктора зависит)
ага, наверху писали, но только единичные зубы....а если их 3 или 4 вместе...мост?
нет.
Маленький Светочек
06.01.2012, 22:28
ага, наверху писали, но только единичные зубы....а если их 3 или 4 вместе...мост?
нет.
почему только единичные? и почему если 3 или 4, то обязательно вместе? :009::016:
подождем доктора :fifa:
Угу.
Темнеет из-за того, что десна порою со временем меняет очертания, поднимается, а металлический каркас коронки - темный, начинает просвечивать. Цирконий эту проблему решает, т.к. каркас белый. И кстати, если улыбка не десневая - то это мб и не принципиально.
да что-то я начиталась, что потемнение чуть ли не естественный процесс, что диоксид циркония тут не поможет... просто раньше или позже это все равно произойдет. А мне принципиально деснами сверкать)))
diorella
06.01.2012, 23:55
да что-то я начиталась, что потемнение чуть ли не естественный процесс, что диоксид циркония тут не поможет... просто раньше или позже это все равно произойдет. А мне принципиально деснами сверкать)))
ты хде такое вычитала? и ваще, у тебя отличный доктор:fifa:, доверься ему всецело:073:
Маша, у коллеги, которая делала в Веронике видела. чет я сомневаюсь, что в веронике,хоть и 6 лет назад, на единицы не ДЦ ставили. а десны сереют!
diorella
07.01.2012, 00:50
Маша, у коллеги, которая делала в Веронике видела. чет я сомневаюсь, что в веронике,хоть и 6 лет назад, на единицы не ДЦ ставили. а десны сереют!
:001: нинаю тогда...
попрыгунья стрекоза
07.01.2012, 15:11
только при очень здоровых деснах
А поподробнее? Что тогда сереет-то? Мягкие ткани? Оне сереют тока при некрозе, по-моему.. и отваливаюцца :001:
За что заплатили, то и ставили - какая разница. где... У меня на фронте будет МК, потому что я ДЦ не тяну. Думаю, я не одинока во вселенной в этом смысле
почему только единичные? и почему если 3 или 4, то обязательно вместе? :009::016:
подождем доктора :fifa:
наверху написали только единичные можно...нагрузка маленькая...
первый раз слышу что если нужен мост , а он и из 5 и 6 единиц бывает- то делают все зубы отдельно....это ж геморно долго и дороже подозреваю...замахаешься их подгонять один к другому, хотя бы это....да и эстетически естественно мост красивее особенно на передние зубы...одни только расщелины если по одиночке ставить - уродство:))
первый раз слышу что если нужен мост , а он и из 5 и 6 единиц бывает- то делают все зубы отдельно....это ж геморно долго и дороже подозреваю...замахаешься их подгонять один к другому, хотя бы это....да и эстетически естественно мост красивее особенно на передние зубы...одни только расщелины если по одиночке ставить - уродство:))
ага, только если одна из коронок на мосту таком сломается или еще чего, то всю конструкцию на замену..
А поподробнее? Что тогда сереет-то? Мягкие ткани? Оне сереют тока при некрозе, по-моему.. и отваливаюцца :001:
За что заплатили, то и ставили - какая разница. где... У меня на фронте будет МК, потому что я ДЦ не тяну. Думаю, я не одинока во вселенной в этом смысле
серею то однозначно мягкие ткани. можеттак отмирают,десна поднимается.. ужасти, но в общем, не знаю :))
У коллеги точно материально все ок, и зная Веронику- они бы там ДЦ пропихнули, но надо упросить коллегу разузнать, а то она не в курсе что там:065::009:
Я всегда считала, что мост делают тогда, когда нет одного корня. Если все корни на месте или если все они замещены имплантами, то лучше, ессно, одиночные коронки. А чтоб расщелин не было - тоже есть решения, я так понимаю, что тут все от рук врача зависит. Сосочки можно сохранить либо вырастить - формирователи десны, форма временных коронок... хирургия, наконец. А мост - он и есть мост, взгляд чуть пристальней - и сразу ясно, что это мост, зубы-то слитные...
diorella
07.01.2012, 19:18
ну это вообще, совок какой-то:(
и чего это геморно подгонять один к другому, какие расщелины:001:? нормальный ортопед и все зашибись... не может мост быть красивее одиночных и правильно сделанных коронок
ну это вообще, совок какой-то:(
и чего это геморно подгонять один к другому, какие расщелины:001:? нормальный ортопед и все зашибись... не может мост быть красивее одиночных и правильно сделанных коронок
блин, ну бывает же...:))
а мне кажется мост симпатишнее будет все равно...
серею то однозначно мягкие ткани. можеттак отмирают,десна поднимается.. ужасти, но в общем, не знаю :))
У коллеги точно материально все ок, и зная Веронику- они бы там ДЦ пропихнули, но надо упросить коллегу разузнать, а то она не в курсе что там:065::009:
Загуглила. И вправду, мягкие. Сереют они из-за того, что КХС окисляется. ЗПС и ДЦ не окисляются - следовательно, ничо темнеть не должно с ними.
блин, ну бывает же...:))
а мне кажется мост симпатишнее будет все равно...
Обоснуйте :) Ну чем симпатишнее-то? Вот то, что зубы не свои, по нему будет видно - это точно, и это минус. Назовите плюсы :)
какие расщелины:001:?
Думаю, такие, которые от отсутствия сосочков. Они и вправду не айс смотряццо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.