Просмотр полной версии : Центры здоровья.
Доброго дня,
Кто-нибудь ходил в Центры Здоровья? Что там делают??? :))
если тема есть такая, дайте ссылку.
А то меня зхаписали, спонтанно, за компанию.... а надо ли )))
olechka98
11.11.2011, 15:11
И я сегодня записалась. Отзывов хотелось бы уже от тех кто посещал...:support:
Доброго дня,
Кто-нибудь ходил в Центры Здоровья? Что там делают??? :))
если тема есть такая, дайте ссылку.
А то меня зхаписали, спонтанно, за компанию.... а надо ли )))
Вы бы поточнее писали,что за центр такой, это вы про те что при поликлиниках?
Вы бы поточнее писали,что за центр такой, это вы про те что при поликлиниках?
да, про них.
Был топ про это, не могу никак найти.
Я ходила прошлым летом,ничего так, сходить можно.
white shadow
12.11.2011, 18:54
Был топ про это, не могу никак найти.
Я ходила прошлым летом,ничего так, сходить можно.
Т.е. можно только сходить посмотреть? :073:
А толк от их обследований был? В чем суть этих центров?
соль с перцем
12.11.2011, 20:54
Т.е. можно только сходить посмотреть? :073:
А толк от их обследований был? В чем суть этих центров?
идея-ранняя постановка диагнозов. исполнение, как я поняла, как обычно, хрень.
Я сходила на Коммуну, потратила 2 часа, на всё-провсё. Мне поравилось, взяли кровь на сахар и холестерин (это по желанию) проверили сердце, и легкие, и соотношение веса - роста, дважды ложили на кушетку подключали датчики какие-то.
В итоге надо бросить курить, похудеть и к эндокринологу.
ещё зрительную реакцию проверили.
Тоже интересно про те, что в детских поликлиниках ) Все думаем, идти или нет. Детям 6.5 лет.
соль с перцем
14.11.2011, 19:00
Я сходила на Коммуну, потратила 2 часа, на всё-провсё. Мне поравилось, взяли кровь на сахар и холестерин (это по желанию) проверили сердце, и легкие, и соотношение веса - роста, дважды ложили на кушетку подключали датчики какие-то.
В итоге надо бросить курить, похудеть и к эндокринологу.
ещё зрительную реакцию проверили.
ценные советы:065:
ценные советы:065:
зато сахар и холестерин узнала))) зто было мне важно.
Aнаcтасия
17.11.2011, 23:50
Расскажите систему. Я записываюсь как - по телефону? При себе что иметь? Паспорт+полис? Там куда и как я иду? С какими-то жалобамИ, или независимо от них проводят эти обследования? Платно\бесплатно?
Бесплатно.
Жалобы не обязательны.
Паспорт+полис.
Запись по телефону.
Взять сменную обувь нужно и быть в носках (без колгот) там датчики на лодыжки и стопы крепят.
www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health/centr_zdor
Aнаcтасия
18.11.2011, 11:23
Спасибо!
зато сахар и холестерин узнала))) зто было мне важно.
Зато теперь понятно за чей счет банкет. Кто у нас там сиофор производит?
Зато теперь понятно за чей счет банкет. Кто у нас там сиофор производит?
поясните:)) моя не понимать :))
К нам этот Центр здоровья год назад прямо на работу приезжал.
Там были:
- спирометрия (дули в трубочку) - объем легких определяли,
- ЭКГ,
- холестерин и сахар в капиллярной крови (= из пальца),
- соотношение веса и роста - вычисления по спец.кружочку,
- давление,
- допплер сосудов (это когда компрессию на лодыжки крепчят и датчиком по ним водят, а приборчик так шумит в ритме пульса),,
- терапевт с общими рекомендациями.
Скажу сразу - не понравилось, даже было жаль времени, оторванного от работы:
1. указ.анализы по капил.крови - штука оч.ориентировочная, врачи-узкие специалисты на них даже и не смотрят, все выводы делают по результатам исследований венозной крови, т.е. просто выкинутые деньги,
2. дуть в трубочку - ну не знаю, не знаю, по-моему флюрограмма ежегодная на цифр.аппарате и если что - "прослушивание" грам.пульмонологом - информативнее,
3. ЭКГ - что оно мне дало - отснятое бегом-бегом, да еще и никакой расшифровки к картам здоровья не приложили, только чиркнули - без патологии, хотя у меня врожд.порок сердца и всегда ЭКГ имеет опред.особенности, почему тут не увидели - вопрос,
4. допплер сосудов - не оч.инфомативное исследование, УЗДГ лучше, но оно не включено; распечаток опять же не выдали!
5. ни маммолога, ни экдокринолога и анализа на гормоны щитовидки, ни проктолога или хотя бы хирурга, ни дерматолога-онколога, ни кардиолога, ник комплексного УЗИ не предусмотрено в принципе - а ведь именно эти причины и вызывают смертность и инвалидизацию (судя по отчетам Минздравсоцразвития),
6. невропатолог положен, но к нам не приехал, т.к. он в тот момент был только один в пол-ке и они решили не оголять свои приемы,
7. самое неприятное - предприятие областное, соответственно и центр здоровья был из пол-ки, на территории обслуживания которой находится предприятие, т.е. они уделяли внимание тем работникам, кот.у них прописаны (видимо потому, что в случае выявления проблем смогут отчитаться и поставить себе галочку), а вот на тех, кто был прописан в Питере и ездил на работу в область - откровенно плевать хотели, делали только для галочки!
8. рекомендации такие же банальные, как и у автора топа.
В общем мой вывод - рулит всем не разработчик сиофора, а разработчик/поставщик прибора с трубочкой для дутья, допплера и опупенской ЭКГ с бортовым компьютером (хотя я видела кучу переносных моделей и гораздо проще. и по-видимому существенно дешевле)!
И еще - тогда как раз ходили слухи об увеличении пенсионного возраста и в купе с "прекрасными" результатами облседования у всего подряд не маленького коллектива это оч.смахивало на поиск доказат.базы для такого увеличения - декскать "Смотрите, граждане работники-налогоплательщики, мы Вас всех обследовали, никаких патологий массовых не выявлено, так что трудитесь до гробовой доски, Вы вполне для этого здоровы. Ну а проблемы Ваши - исключительно от Ваших пагубных привычек (обжорства и курения), так что нечего государство обременять - ведите здоровый образ жизни!".
Вот такой вот у меня был опыт, надеюсь, что кому-нибудь эти Центры все-таки помогут выловить действительное неблагополучие!
соль с перцем
20.11.2011, 12:33
Ну выявили у меня , к примеру, неблагополучие. На таблетки денег нет, заработать дополнительные 5 тысяч на лечение с плохим здоровьем я не в силах. Что мне дадут знания о моих болезнях?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.