PDA

Просмотр полной версии : Центры здоровья.

Альмина
10.11.2011, 12:35
Доброго дня,
Кто-нибудь ходил в Центры Здоровья? Что там делают??? :))
если тема есть такая, дайте ссылку.
А то меня зхаписали, спонтанно, за компанию.... а надо ли )))

olechka98
11.11.2011, 15:11
И я сегодня записалась. Отзывов хотелось бы уже от тех кто посещал...:support:

*ElenKa
11.11.2011, 17:30
Доброго дня,
Кто-нибудь ходил в Центры Здоровья? Что там делают??? :))
если тема есть такая, дайте ссылку.
А то меня зхаписали, спонтанно, за компанию.... а надо ли )))
Вы бы поточнее писали,что за центр такой, это вы про те что при поликлиниках?

Альмина
11.11.2011, 19:08
Вы бы поточнее писали,что за центр такой, это вы про те что при поликлиниках?

да, про них.

*ElenKa
12.11.2011, 16:44
Был топ про это, не могу никак найти.
Я ходила прошлым летом,ничего так, сходить можно.

white shadow
12.11.2011, 18:54
Был топ про это, не могу никак найти.
Я ходила прошлым летом,ничего так, сходить можно.
Т.е. можно только сходить посмотреть? :073:
А толк от их обследований был? В чем суть этих центров?

соль с перцем
12.11.2011, 20:54
Т.е. можно только сходить посмотреть? :073:
А толк от их обследований был? В чем суть этих центров?

идея-ранняя постановка диагнозов. исполнение, как я поняла, как обычно, хрень.

Альмина
14.11.2011, 14:22
Я сходила на Коммуну, потратила 2 часа, на всё-провсё. Мне поравилось, взяли кровь на сахар и холестерин (это по желанию) проверили сердце, и легкие, и соотношение веса - роста, дважды ложили на кушетку подключали датчики какие-то.
В итоге надо бросить курить, похудеть и к эндокринологу.
ещё зрительную реакцию проверили.

Troya
14.11.2011, 14:46
Тоже интересно про те, что в детских поликлиниках ) Все думаем, идти или нет. Детям 6.5 лет.

соль с перцем
14.11.2011, 19:00
Я сходила на Коммуну, потратила 2 часа, на всё-провсё. Мне поравилось, взяли кровь на сахар и холестерин (это по желанию) проверили сердце, и легкие, и соотношение веса - роста, дважды ложили на кушетку подключали датчики какие-то.
В итоге надо бросить курить, похудеть и к эндокринологу.
ещё зрительную реакцию проверили.

ценные советы:065:

Альмина
15.11.2011, 03:53
ценные советы:065:

зато сахар и холестерин узнала))) зто было мне важно.

Aнаcтасия
17.11.2011, 23:50
Расскажите систему. Я записываюсь как - по телефону? При себе что иметь? Паспорт+полис? Там куда и как я иду? С какими-то жалобамИ, или независимо от них проводят эти обследования? Платно\бесплатно?

Альмина
18.11.2011, 01:24
Бесплатно.
Жалобы не обязательны.
Паспорт+полис.
Запись по телефону.

Взять сменную обувь нужно и быть в носках (без колгот) там датчики на лодыжки и стопы крепят.

Альмина
18.11.2011, 01:26
www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health/centr_zdor

Aнаcтасия
18.11.2011, 11:23
Спасибо!

Кто?
19.11.2011, 19:35
зато сахар и холестерин узнала))) зто было мне важно.

Зато теперь понятно за чей счет банкет. Кто у нас там сиофор производит?

Альмина
20.11.2011, 03:13
Зато теперь понятно за чей счет банкет. Кто у нас там сиофор производит?

поясните:)) моя не понимать :))

A.L.
20.11.2011, 03:43
К нам этот Центр здоровья год назад прямо на работу приезжал.
Там были:
- спирометрия (дули в трубочку) - объем легких определяли,
- ЭКГ,
- холестерин и сахар в капиллярной крови (= из пальца),
- соотношение веса и роста - вычисления по спец.кружочку,
- давление,
- допплер сосудов (это когда компрессию на лодыжки крепчят и датчиком по ним водят, а приборчик так шумит в ритме пульса),,
- терапевт с общими рекомендациями.
Скажу сразу - не понравилось, даже было жаль времени, оторванного от работы:
1. указ.анализы по капил.крови - штука оч.ориентировочная, врачи-узкие специалисты на них даже и не смотрят, все выводы делают по результатам исследований венозной крови, т.е. просто выкинутые деньги,
2. дуть в трубочку - ну не знаю, не знаю, по-моему флюрограмма ежегодная на цифр.аппарате и если что - "прослушивание" грам.пульмонологом - информативнее,
3. ЭКГ - что оно мне дало - отснятое бегом-бегом, да еще и никакой расшифровки к картам здоровья не приложили, только чиркнули - без патологии, хотя у меня врожд.порок сердца и всегда ЭКГ имеет опред.особенности, почему тут не увидели - вопрос,
4. допплер сосудов - не оч.инфомативное исследование, УЗДГ лучше, но оно не включено; распечаток опять же не выдали!
5. ни маммолога, ни экдокринолога и анализа на гормоны щитовидки, ни проктолога или хотя бы хирурга, ни дерматолога-онколога, ни кардиолога, ник комплексного УЗИ не предусмотрено в принципе - а ведь именно эти причины и вызывают смертность и инвалидизацию (судя по отчетам Минздравсоцразвития),
6. невропатолог положен, но к нам не приехал, т.к. он в тот момент был только один в пол-ке и они решили не оголять свои приемы,
7. самое неприятное - предприятие областное, соответственно и центр здоровья был из пол-ки, на территории обслуживания которой находится предприятие, т.е. они уделяли внимание тем работникам, кот.у них прописаны (видимо потому, что в случае выявления проблем смогут отчитаться и поставить себе галочку), а вот на тех, кто был прописан в Питере и ездил на работу в область - откровенно плевать хотели, делали только для галочки!
8. рекомендации такие же банальные, как и у автора топа.
В общем мой вывод - рулит всем не разработчик сиофора, а разработчик/поставщик прибора с трубочкой для дутья, допплера и опупенской ЭКГ с бортовым компьютером (хотя я видела кучу переносных моделей и гораздо проще. и по-видимому существенно дешевле)!
И еще - тогда как раз ходили слухи об увеличении пенсионного возраста и в купе с "прекрасными" результатами облседования у всего подряд не маленького коллектива это оч.смахивало на поиск доказат.базы для такого увеличения - декскать "Смотрите, граждане работники-налогоплательщики, мы Вас всех обследовали, никаких патологий массовых не выявлено, так что трудитесь до гробовой доски, Вы вполне для этого здоровы. Ну а проблемы Ваши - исключительно от Ваших пагубных привычек (обжорства и курения), так что нечего государство обременять - ведите здоровый образ жизни!".
Вот такой вот у меня был опыт, надеюсь, что кому-нибудь эти Центры все-таки помогут выловить действительное неблагополучие!

соль с перцем
20.11.2011, 12:33
Ну выявили у меня , к примеру, неблагополучие. На таблетки денег нет, заработать дополнительные 5 тысяч на лечение с плохим здоровьем я не в силах. Что мне дадут знания о моих болезнях?