Просмотр полной версии : Часто становится на носочки и ходит!1г4мес
olyalya_
10.11.2011, 13:37
Прошу,помогите советом.Где то месяц-полтора назад сын иногда начал приподниматься на носочки и мог походить так пару шагов,глядя на него было видно что это чистой воды баловство,вроде как что то новенькое для себя открыл.Я бы даже не обращала до сих пор внимания если бы не вот что.Если Тёма перевозбудится,например приходят гости-радуется,хлопаает в ладоши и встает на цыпочки,ходит так,но видно что ему неудобно.Или на площадке любит когда много маленьких детишек,начинает радоваться им и может опять подняться-даже в обуви.Я вчера рассказала маме,она говорит сроооочно к неврологу,и если невролог скажет что все в порядке(он нам так всегда говорит)то нужно к другому врачу!..Сказать что я расстроена-ничего не сказать.к неврологу конечно записалась.Кто-нибудь сталкивался с таким хождением?..
еще хотела добавить что мы делали массаж в 6 месяцев и в год и массажистки всегда говорили что тонуса нет,все в порядке..
У моей знакомой сын после года почти всегда бегал на носочках.Она как то не обращала на это внимание.Сейчас ему почти два и ходит нормально,само прошло.....Но спросить врача нужно!
kittennn
10.11.2011, 14:20
Дочка тоже начинала ходить на носочках. Я на это обратила внимание и хотела идти к неврологу, но нам позвонили и сказали, что подошёл массаж(встали на очередь месяцев в 5, а позвонили в 1,3))). Пошли мы на массаж и нам сказали, что есть небольшой тонус в левой ножке и из-за этого она и ходит на цыпочках. Проделали курс массажа и всё нормализовалась. Поднимаемся на цыпочки только если надо что-то достать. Когда я фильтровала информацию по этому поводу много информации было, что это просто этап развития такой, но всё таки массаж не помешал. Кстати скажу, что нас смотрел невропатолог за месяц до этого и ничего не было. Вот не знаю теперь невролог у нас такой или так быстро тонус начался. Так что сходите к неврологу и желательно на массаж. Удачи Вам в борьбе с этими цыпочками.
Пасюкеевна
10.11.2011, 14:21
У меня дочка часто ходит на носочках, где-то с года и пяти. Неделю назад были у наших невролога и ортопеда - все хорошо, просто ей нравится так ходить.
При этом массажистка как раз месяц назад говорила, что у нее сильный тонус в ножках, но невролог это опровергла, сказав, что за месяц тонус никуда деться не мог и скорее всего ребенка на массаже просто напрягалась.
К другому неврологу не пойду, я нежно люблю нашу и очень ей доверяю:)
Но конечно это повод показаться врачу.
Юля Клюквина
10.11.2011, 14:30
Может конечно у всех разные ситуации но у нас тоже дочка с годика где то стала на носках хадить,сначало тоже думала пройдет,но в итоге пошли таки к неврологу причем у нас в пол-ке их 2 так вот одна говорила нормуль все а вот другая,причем заведующая,поставила гиперактивность,в 2 года говорит либо подтвердим либо снимим.Вот так прописала припараты,массаж.Так что обязательно сходите к врачу и вам же спокойнее будет.
Может конечно у всех разные ситуации но у нас тоже дочка с годика где то стала на носках хадить,сначало тоже думала пройдет,но в итоге пошли таки к неврологу причем у нас в пол-ке их 2 так вот одна говорила нормуль все а вот другая,причем заведующая,поставила гиперактивность,в 2 года говорит либо подтвердим либо снимим.Вот так прописала припараты,массаж.Так что обязательно сходите к врачу и вам же спокойнее будет.
У нас тож.гиперактивность но на носочках не ходим! И такой Диагнос в Таком возросте не ставят!:009:Массаж хуже не будет,а вот пичкать дитё препаратами.....:wife:
моя тоже ходит иногда на носочках, по наблюдениям - ей просто нравится. но если у вас уже эмоции влияют на то, как ребенок ходит, то ко врачу стоит сходить.
Юлечка Иванова
10.11.2011, 15:02
Нам сказали на ЛФК в поликлинике сказали,что нужно учить ходить на пяточках.
у нас был такой период примерно в полтора года,месяц примерно длился,потом видимо надоело,сейчас все нормально
мой тоже иногда стал вставать на носочки. причем когда он только начал ходить, все было нормально, а потом началось. я это связываю вот с чем - он научился приподниматься на носочки, чтобы до чего-нибудь дотянуться и, видимо, решил, что так у него появляется больше возможностей :)) кстати, у невролога были, она проблем не увидела. и еще она сказала, что у мальчиков такое частенько бывает - вдруг начинают ходить на носочках, а потом у них это само проходит!
надин-номер1
11.11.2011, 00:36
может и баловство..
но врачу покажитесь, дабы снять груз с плеч.
тоже был такой период, походила немножко
прошло само, сейчас нормально ходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.