PDA

Просмотр полной версии : Манту+диаскинтест

gilty
10.11.2011, 13:43
Девочки ,может была у кого такая ситуация?...А то уже который день трясет и колотит.. на ново-пассите сижу:010:
Дочке 2,5 годика... 17го октября сделали манту в поликлинике,пошли проверять-18мм,но мы скорее всего ее расчесали...потому муж видел,как она ее чесала...и еще перед манту переболели трахеобронхитом. Вообшем нас тут же отправили в тубдиспансер...Во вторник этот(через 2,5 недели)поехали в тубдиспансер,тк повторную делают через 2 недели манту.Нам фтизиатр сказал сделать в левую руку повторную манту,а в левую Диаскинтест...Вообщем еще вчера вижу-реакция манту-маленькая малюська,тока синячок почти что, а вот этот Диаскинтест 2см точно...и вокруг него все красным-красно...:( Завтра к 10 поедем в тубдиспансер проверять...:091:

lilari
10.11.2011, 14:11
успокойтесь пока )) дождитесь результатов
и помните, даже если у вас инфицирование - это не болезнь, и может никогда в болезнь не перерасти.
инфицировано большинство взрослого населения, при этом в лучшем случае кто-то иногда делает флюшку периодически и все
и не надо делать манту после болезней, она и так-то неточная, там все что угодно повлиять на результат может

может, здесь что-то полезное найдете http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813

Lipton1977
10.11.2011, 14:48
Девочки ,может была у кого такая ситуация?...А то уже который день трясет и колотит.. на ново-пассите сижу:010:
Дочке 2,5 годика... 17го октября сделали манту в поликлинике,пошли проверять-18мм,но мы скорее всего ее расчесали...потому муж видел,как она ее чесала...и еще перед манту переболели трахеобронхитом. Вообшем нас тут же отправили в тубдиспансер...Во вторник этот(через 2,5 недели)поехали в тубдиспансер,тк повторную делают через 2 недели манту.Нам фтизиатр сказал сделать в левую руку повторную манту,а в левую Диаскинтест...Вообщем еще вчера вижу-реакция манту-маленькая малюська,тока синячок почти что, а вот этот Диаскинтест 2см точно...и вокруг него все красным-красно...:( Завтра к 10 поедем в тубдиспансер проверять...:091:

Я думаю Ван надо обратиться к психологу, нельзя же так чтоб от этого трясло.
Манту и Диаскин оцениваются через 72 часа, все что Вы сейчас наблюдаете не информативно. И перестаньте рыскать по инету, а то до психиатра себя доведете.

gilty
10.11.2011, 15:00
успокойтесь пока )) дождитесь результатов
и помните, даже если у вас инфицирование - это не болезнь, и может никогда в болезнь не перерасти.
инфицировано большинство взрослого населения, при этом в лучшем случае кто-то иногда делает флюшку периодически и все
и не надо делать манту после болезней, она и так-то неточная, там все что угодно повлиять на результат может

может, здесь что-то полезное найдете http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813
Спасибо:flower: Мы когда выписались я говорила врачам,что 2 недели не прошло,на что мне было сказано "манту-не прививка"...
Я думаю Ван надо обратиться к психологу, нельзя же так чтоб от этого трясло.
Манту и Диаскин оцениваются через 72 часа, все что Вы сейчас наблюдаете не информативно. И перестаньте рыскать по инету, а то до психиатра себя доведете.

"трясет" образно говоря:073: Я за ребенка своего переживаю больше чем за себя:love:
и уже наблюдала такую же картину,перед первой манту,так что если ситуация повторяется,думаю результат будет такой же...по интернету уже не рыскаю,чтоб лишний раз себя не накручивать...
Хотя незнаю-может этот Диаскин так себя поведет,что к завтрешнему дню его и следа не будет-посмотрим...

A-KatyP
10.11.2011, 21:07
По инструкции пробу Манту (как и Диаскин) можно делать только через 4 недели после острого заболевания.

Popova
11.11.2011, 00:31
не переживайте, Манту информативна на 65%, и аллергическая реакция может быть на любой её компонент.
на счет Диаскина не знаю, младшему делала Квантифероновый.

gilty
11.11.2011, 13:55
Кому интересно, расскажу что же было на самом деле))) :008:
Вообщем оказывается все было наооборот...ТА что манту,это был Диаскинтест,а то что было Диаскинтест-это манту)))
Я почему так подумала,потому что думала манту сделали на ту же руку,что и до этого было, а оказывается наооборот)
И получается манту у нас 12мм(норма) а диаскинтест-реакция отрицательная) потому и был только синячок и место укола...:)
Надо было все записывать куда что вкололи:ded:
Так,что все хорошо,больше в тубдиспансер я нинагой:004:

Спасибо всем за поддержку:flower:

gilty
11.11.2011, 13:56
И кстати я заметила,что вначале манту у нас была большая,как я и писала,около 2см,а потом краснота сама сошла. и получилось всего-то 12 мм)

gilty
11.11.2011, 13:57
По инструкции пробу Манту (как и Диаскин) можно делать только через 4 недели после острого заболевания.

Да я лучше так и сделаю,что избежать лишних проблем сделаю манту только чрез месяц после болезни;)

Irrra
11.11.2011, 14:32
Кому интересно, расскажу что же было на самом деле))) :008:
Вообщем оказывается все было наооборот...ТА что манту,это был Диаскинтест,а то что было Диаскинтест-это манту)))

Я когда прочитала первый пост, так и подумала, что перепутали просто. Хорошо, что все хорошо :)

С4астливая
11.11.2011, 14:53
поздравляю! Теперь вы знаете, что у вас на манту аллергия, не попадите с ней также в следующем году, делайте другой тест.

A-KatyP
11.11.2011, 15:17
Поздравляю!!!

gilty
11.11.2011, 17:01
Я когда прочитала первый пост, так и подумала, что перепутали просто. Хорошо, что все хорошо :)
Чего тока я до этого не додумалась,что перепутала:005::046:
поздравляю! Теперь вы знаете, что у вас на манту аллергия, не попадите с ней также в следующем году, делайте другой тест.
Спасибо:) Но тут вот непонятно,что именно-аллергия,или же она у меня ее тогда рассчесала(сами видели,как чесала),но фтизиатр сказала,что когда будете в сл.раз будете делать манту пейте противоаллергические лекарства...хотя может действительно лучше сделать этот диаскинтест,там и измерять ничего не надо-ничего нет,значит все хорошо)
Поздравляю!!!
Спасибки!!!:)

Popova
11.11.2011, 17:19
Чего тока я до этого не додумалась,что перепутала:005::046:

Спасибо:) Но тут вот непонятно,что именно-аллергия,или же она у меня ее тогда рассчесала(сами видели,как чесала),но фтизиатр сказала,что когда будете в сл.раз будете делать манту пейте противоаллергические лекарства...хотя может действительно лучше сделать этот диаскинтест,там и измерять ничего не надо-ничего нет,значит все хорошо)

Спасибки!!!:)
Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит. На результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: индивидуальные характеристики чувствительности кожи, фаза менструального цикла у девушек, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.
На результаты туберкулинодиагностики также могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: транспортировке и хранении туберкулина, при применении нестандартного и некачественного инструментария, при погрешностях в технике постановки и чтения реакций Манту.
Также в Инструкции указывается на возможную индивидуальную непереносимость туберкулина, при которой, по логике, реакция Манту просто противопоказана (именно это я и пытаюсь доказать медикам в отношении своего ребенка – на вводимый туберкулин поднимается высокая температура, наблюдается общая вялость, плохое самочувствие, расстройство желудочно-кишечного тракта).
С учетом вышеперечисленных факторов, в изолированном виде, сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом.
Противопоказания к проведению пробы Манту:
кожные заболевания
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
аллергические состояния
эпилепсия.
Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.
Так что ориентироваться на одну пробу Манту)) 65% информативности.