Вход

Просмотр полной версии : Жирная кожа да ещё и шелушится..

Козо4ка
10.11.2011, 13:53
У меня жирная кожа лица с воспалениями... так ещё и шелушится начала Это так некрасиво
Не знаю каким кремом пользоваться с утра хочется чтобы увлажнял но не тяжелым был (не жирнил лицо)...
Пробовала матирующий крем люмине не понравился...(( Пользуюсь скрабом помогает на 1 день... а часто скрабом мне нельзя пользоваться

У кого было такое же??? подскажите пожалуйста чем вы спасались

NTNT
10.11.2011, 15:05
у вас гиперчувствительная кожа, скорее всего так"нормальная и жирная гиперчувствительная"
у меня была такая же ситуация, кожа шелушилась после любых кремов, мне помогли только аптечные крема, пользуюсь только ими, это ларошь позей, авен, биодерма, вам нужно брать крема из серий - для гиперчувствительной, но не сухой, а жирной и нормальной
скрабом точно нельзя пользоваться для решения этой проблемы

Lulia22
10.11.2011, 15:22
не пользуйтесь тониками/лосьонами, которые содержат спирт, умывалку помягче и аптечные крема для жирной пересушенной кожи:ded:

ОРИ
10.11.2011, 15:56
У меня жирная кожа лица с воспалениями... так ещё и шелушится начала Это так некрасиво
Не знаю каким кремом пользоваться с утра хочется чтобы увлажнял но не тяжелым был (не жирнил лицо)...
Пробовала матирующий крем люмине не понравился...(( Пользуюсь скрабом помогает на 1 день... а часто скрабом мне нельзя пользоваться

У кого было такое же??? подскажите пожалуйста чем вы спасались

у Вас скорее всего жирная обезвоженная кожа посмотрите аптечные марки, там есть средства как раз для вашего случая
Как написала Lulia22, про обычные тоники/ скрабы и простые крема (особенно матирующие) надо забыть хотя бы на время

Леся*(ٿ)*
10.11.2011, 16:16
у меня была аптечная серия BioDerma Sebium, сейчас Avene. очень довольна обеими.
покупаю весь набор: умывалка, лосьон (мицеллярная вода), матирующая эмульсия, ночной лечебный крем и точечное корретирующее средство локального действия. потом можно докупить маску и крем под глазки по желанию.

в течение дня старайтесь снимать излишки жира не пудрой, а матирующими салфетками ( у Боди Шоп есть как раз с зеленым чаем-антибактериальные)

Пузырек
10.11.2011, 16:16
у меня тоже такое было. Всю жизнь была уверенна, что кожа жирная, поэтому и высыпания постоянно. Потом на переносице, на щеках кожа начала шелушиться. Пошла к косметологу. Оказывается, кожа была не жирная и моими постоянными стараниями стала пересушенной в некоторых местах...
Если не хотите выбросить кучу денег на крема и привести кожу в порядок ,сходите к дерматологу, консультация стоит дешево...

Козо4ка
10.11.2011, 16:34
Спасибо за советы!!!!

Сегодня пойду в аптеку подберу себе крем! а то не выносимо...

Салфетками матирующими пользуюсь каждый день) надо будет попробовать Боди Шоп=)

ОРИ
10.11.2011, 16:43
Спасибо за советы!!!!

Сегодня пойду в аптеку подберу себе крем! а то не выносимо...

Салфетками матирующими пользуюсь каждый день) надо будет попробовать Боди Шоп=)
Я конечно не доХтор, но мне кажется, что если пользоваться матирующими средствами, котрые подсушивают кожу, свою обезвоженность Вы сделаете только сильнее
Сходите лучше к дерматологу сначала

Леся*(ٿ)*
10.11.2011, 16:45
а напишите как вы обычно ухаживаете за личиком? тут дело ведь не только в одном креме. Надо полностью уход подбирать

Козо4ка
10.11.2011, 17:03
Честно говоря я очень боюсь дерматологов-косметологов Был опыт очень неприятный!!!!!

Утром я умываюсь просто водой а потом тоником и пользовалась кремом матирующим под макияж
Вечером снимала макияж молочком потом тоник и крем ночной от воспалений
Еще пользуюсь терамальной водой

Летом кожа не шелушилась, а видимо со сменой погоды что холодно стало Да я свою кожу еще и пересушила сама....((((

Надо восстанавливать кожу.. как-то!

K.s.
10.11.2011, 17:19
Могу Вам посоветовать такое средство. Ситуация, сходная с Вашей, ничем вообще мазаться не могла, а это подошло. Я, правда, весь уход купила. Сейчас идет закупка, этот гель получается 315 руб. с %
Звездочки только уберите.

http://www.g***ibr.ru/catalog/?SECTION_ID=324&ELEMENT_ID=2996

Леся*(ٿ)*
10.11.2011, 19:57
http://www.g***ibr.ru/catalog/?SECTION_ID=324&ELEMENT_ID=2996

КОСМОТЕРОС- хорошая косметика. мне ее тоже рекомендовали. а вы в ОЗ участвуете? я никогда не принимала участие.
подскажите какая у вас серия ухода, я ссылку не смогла открыть, просто каталог полистала

K.s.
10.11.2011, 20:05
Я заказывала для жирной-проблемной. Нашла свой заказ двухмесячной давности, вот, копирую его Вам. Правда, у меня еще пиллинг и крем бы я не стала заказывать 200 мл, очень много:))Сейчас докупаю тоник, чтоб потом не дергаться и не покупать в 2 раза дороже и гель этот подходит к концу. Ну, если честно, чего я только не перепробовала, тут результат супер, не ожидала такого эффекта от ухода:017:
K.s.
1.Гель-пенка себорегулятор НОВИНКА!!!
арт.3161 150 мл
2.Тоник для жирной и проблемной кожи
арт.5013 100 мл
3Маска «Энзимный пилинг»
арт.12101 10 гр /саше/
4.Дневной матирующий крем – себорегулятор
арт.3099 200 мл
5. Гель-ремодулятор анти-акне
арт. 5020 35 мл
6. Гликолевая кислота 70% pH 2,3
арт. 3118
6. Биоакриватор-нейтрализатор
арт. 3112

Леся*(ٿ)*
10.11.2011, 20:19
Я заказывала для жирной-проблемной. Нашла свой заказ

спасибо) это ОЗ на ЛВ, правильно понимаю? экономически выгоднее получается нежели через сайт? и сколько ждать заказ?

K.s.
10.11.2011, 22:54
Почти в 2 раза. Кину Вам ссылку.

Vicchia
10.11.2011, 23:52
ооооооо какая шикарная ссылка!!!!!! спасибо!!!!! и цены отличные!!!!

это на сайте? не кинете ссылку на ОЗ?

Козо4ка
11.11.2011, 10:26
И мне если можно скиньте ссылочку=))

Sweety-d-d
11.11.2011, 12:46
У моей сестренки тоже жирная кожа, в глубоких угрях, но красная, раздражатся и чувствительная, она хвалит ля рош позе, очень здорово снимает шелушение и с жирностью борется.

Крембрюле
11.11.2011, 14:56
Прежде всего нужно к хорошему дерматологу. Могу посоветовать в личку.
Вот что мне примерно советовали.
прежде всего комфортное очищение. Сетафил лосьон, продается в аптеках. Термальной водой периодически сбрызгивать. Никаких комедоногенных средств, тональников, пудр до облегчения состояния. Мне отменили и какой-либо крем.

guess who
11.11.2011, 15:21
А мне очень помог Авен . Есть у них умывалка, она как крем, очень нежная. И кожа после нее матовая. Она на коже даже не мылится, но лицо после нее скрипит грубо говоря :) Попробуйте,может подойдет.

Козо4ка
11.11.2011, 15:37
прежде всего комфортное очищение. Сетафил лосьон, продается в аптеках. Термальной водой периодически сбрызгивать. Никаких комедоногенных средств, тональников, пудр до облегчения состояния. Мне отменили и какой-либо крем.

Напишити пожалуйста в личку косметолога по подробней)))

Charlika
11.11.2011, 20:42
Мне помогла серия Эффаклар от Ла рош позе. Умывалка, лосьон и крем.Раньше к полудню Т-зона блестела,теперь до самого позднего вечера кожа матовая. Правда у меня не шелушилась, но этот крем также для чувствительной кожи.

sevensun
11.11.2011, 21:38
У Вас обезвоживание, матирующие средства отменить нужно и умываться чем-то очень мягким, типа мусса, у Шишейдо, например есть, нужно увлажнение, крема в легкой текстурой, не образующие камедонов, это аптечные серии.

Пузырек
11.11.2011, 22:33

и мне посоветуйте, пожалуйста!!!:091::091:

Козо4ка
12.11.2011, 17:27

А в каких аптеках сетафил лосьон можно найти? я зашла в две аптеки и нету((

Лалли
12.11.2011, 17:46
У моей сестренки тоже жирная кожа, в глубоких угрях, но красная, раздражатся и чувствительная, она хвалит ля рош позе, очень здорово снимает шелушение и с жирностью борется.

позей многим не походит- тяжелый он

Joycelin
12.11.2011, 19:46
У меня кожа жутко жирная (даже веки!), а после скрабов, кстати, начала шелушиться. Утром - как змеиная чешуя, через 2 часа - как вся в масле, ужас http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

Лалли
12.11.2011, 20:07
У меня кожа жутко жирная (даже веки!), а после скрабов, кстати, начала шелушиться. Утром - как змеиная чешуя, через 2 часа - как вся в масле, ужас http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

увлажнять обязательно нужно
срец.кремами увлажнялками для жирной а не сухой...

Аleks
12.11.2011, 20:10
у меня такая же проблема... была буквально недавно.
от матирующих становилось только хуже.
косметолог сказала, что кожа жутко обезвожена - я перешла на крема для очень сухой и обезвоженной кожи - это авен в первую очередь и кларанс.
умывалка тоже кларанс, так как авен не понравилась. а кларанс очень мягкое средство и безумно приятное :).

ко всему прочему сходила к гастроэнтерологу... оказалось, что у меня проблемы с печенью.
полтора месяца принимаю лекарства, и кожа стала несравнимо лучше (я на улицу выхожу без тональника :) ).
плюс диета.

еще собираюсь в санаторий недели на три.

Пузырек
14.11.2011, 14:32
А в каких аптеках сетафил лосьон можно найти? я зашла в две аптеки и нету((

в новой аптеке есть, сама вчера хотела купить, но остановила цена-580 руб за 200 мл. В составе не увидела ничего особенного...

irishchance
16.11.2011, 13:46
Попробуйте Holy Land у них есть несколько линий для жирной кожи, я довольна. Вот отличный крем, даже в условиях зимы http://www.proficosmetics.ru/catalogue/30726 Мне ни La Roche Posay, ни Avene не подошли. Удачи! :flower:

Козо4ка
16.11.2011, 15:12
Попробуйте Holy Land у них есть несколько линий для жирной кожи, я довольна. Вот отличный крем, даже в условиях зимы http://www.proficosmetics.ru/catalogue/30726 Мне ни La Roche Posay, ни Avene не подошли. Удачи! :flower:

Да я тоже попробовала La Roche Posay не подошло мне..
Надо искать своё что-то))) Тоже думаю про Holy Land =))

СПАСИБО))))))

Козо4ка
01.12.2011, 13:19
Косметика АВЕН меня впечатлила))) очень нравится! самое главное не сушит

Леся*(ٿ)*
01.12.2011, 20:54
Косметика АВЕН меня впечатлила))) очень нравится! самое главное не сушит

+1
тоже очень довольна

irina1981
05.12.2011, 18:48
У меня та же проблема и кожа проблемная ( с ноября сильно увеличилось количество прыщей), а теперь еще и шелушиться начала. На улицу без тон. крема выйти не могу, смотреть страшно! Чем намазать на ночь, чтоб и прыщи поменьше стали и не сохла?!

*Влада*
05.12.2011, 22:27
Честно говоря я очень боюсь дерматологов-косметологов Был опыт очень неприятный!!!!!

Утром я умываюсь просто водой а потом тоником и пользовалась кремом матирующим под макияж
Вечером снимала макияж молочком потом тоник и крем ночной от воспалений
Еще пользуюсь терамальной водой

Летом кожа не шелушилась, а видимо со сменой погоды что холодно стало Да я свою кожу еще и пересушила сама....((((

Надо восстанавливать кожу.. как-то!

Вы выделенным сушите свою кожу, которая у Вас жирная и обезвоженная. Увлажняйте активно. Какими средствами не подскажу, всё очень индивидуально(я вообще дешёвеньким Люмене пользуюсь:065:)

SNatalia
05.12.2011, 22:38
мне от сухости кожи мыло Фреш Лайн помогло. серия афродита. К нему покупала еще тоники от туда же, но их забросила. Мыло было достаточно, чтобы кожа перестала шелушится. Жирность вся не ушла, но сейчас, сделав макияж утром и напудрившись(рассыпчатая пудра с минералами от Боди шоп), могу выдержать рабочий день только с парой матирующих салфеток, да и то, только потому, что все компактную пудру не могу выбрать.
Прыщи и воспаления посещают меня только перед КД.

Осталась проблема черных точек, но с ними я уже отчаялась:091:

Козо4ка
07.12.2011, 10:52
Я всё таки купила себе сетафил лосьон в аптеке озерки за 425 рублей
СУПЕР лосьон Кожа как у младенца мягкая стала! Неожидала такого результата