Вход

Просмотр полной версии : Базалиома. Рак кожи. Нужна поддержка и совет!!!

ПровинцияСчастья
10.11.2011, 14:29
Здравствуйте
Меня зовут Ирина, мне 26 лет. Примерно 1,5 мес. назад у внешнего уголка правого глаза появилось малиновое пятно, постепенно преобразвалось в волдырь с язвочкой, которая превращалась в коросту, иногда выделялась лимфа и немного чесалось.
После первого визита к дерматологу в 5 КВД поставлен диагноз контактный дерматит, назначенное лечение не помогло, решила к этому дерматологуне возвращаться.
После обратилась в 11 КВД, там дерматолог открыто сказал, что не занет что это такое, прописал ихтиоловую мазь, чтобы вытянуть инфильтрат. При первом приеме сказал, что возможно придется удалять хирургическим путем, но о базалиоме ничего не сказал. Скажу, что натура я очень нервная, ревела на приеме. Приходила к нему еще пару раз, но улучшений не было. Так вот в один из этих приемов он повел меня к другому врачу, сказал мол посмотри, нужно ли тут к хирургу отправлять или лазером что-то делать, на что она ему скзала что ни в коем случае!!! затем он повел меня к глав. врачу или к заведующему к.м.н. тот тоже ничего не скзаал о базалиоме, посмотрел и посоветовал мазь.
Вчера мне позвонила мама и сказала, что у тебя скорее всего базалиома. я не отреагировала - как можн оставить такие диагнозы даже не видя картины, только зная ее на словах. (мама у меня не медик, видимо с кем-то посоветовалась) Посмотрела в интеренете фото базалиомы, вроде бы похоже и картинки и описание. Вечером поехала в КВД 8 (потому что ближе всего к работе), было уже поздно (19-40) когда я попала на прием к молодой девушке-врачу, задав вопрос "это базалиома?" она взяла увеличит. прибор долго смотрела и подтвердила. Я спросила действительно ли это правда и нужны ли какие-либо анализы для подтверждения. Она ответила, что работает в клинике и специализируется по новообразованиям и ошибки нет. Как так получилось, что меня смотрели трое опытных дерматолога, а диагноз поставил молодой специалист. Это не камень в огород молодых, но как-то странно просто!
До сих пор поверить не могу в это!!! Хотя и пишут что это самый безобидный рак, я не могу поверить, что это случилось со мной!

Прошу поддержки и совета, куда лучше обратиться с этой проблемой. Прошу откликнуться тех, что сталкивался с этой проблемой!

Анн
10.11.2011, 14:35
наверно Вам к онкологу.

Я в этом не спец. Но просто поддержу Вас. Главное не нервничайте.

Юля3103
10.11.2011, 15:03
дерматолог-онколог вам нужен и подтверждение диагноза только после биопсии!не переживайте,базилома самый безобидный вид рака,но не затягивайте визит к врачу,чем скорее избавитесь тем спокойнее вам будет

МаМа-Никиты
10.11.2011, 15:03
Здравствуйте
Меня зовут Ирина, мне 26 лет. Примерно 1,5 мес. назад у внешнего уголка правого глаза появилось малиновое пятно, постепенно преобразвалось в волдырь с язвочкой, которая превращалась в коросту, иногда выделялась лимфа и немного чесалось.
После первого визита к дерматологу в 5 КВД поставлен диагноз контактный дерматит, назначенное лечение не помогло, решила к этому дерматологуне возвращаться.
После обратилась в 11 КВД, там дерматолог открыто сказал, что не занет что это такое, прописал ихтиоловую мазь, чтобы вытянуть инфильтрат. При первом приеме сказал, что возможно придется удалять хирургическим путем, но о базалиоме ничего не сказал. Скажу, что натура я очень нервная, ревела на приеме. Приходила к нему еще пару раз, но улучшений не было. Так вот в один из этих приемов он повел меня к другому врачу, сказал мол посмотри, нужно ли тут к хирургу отправлять или лазером что-то делать, на что она ему скзала что ни в коем случае!!! затем он повел меня к глав. врачу или к заведующему к.м.н. тот тоже ничего не скзаал о базалиоме, посмотрел и посоветовал мазь.
Вчера мне позвонила мама и сказала, что у тебя скорее всего базалиома. я не отреагировала - как можн оставить такие диагнозы даже не видя картины, только зная ее на словах. (мама у меня не медик, видимо с кем-то посоветовалась) Посмотрела в интеренете фото базалиомы, вроде бы похоже и картинки и описание. Вечером поехала в КВД 8 (потому что ближе всего к работе), было уже поздно (19-40) когда я попала на прием к молодой девушке-врачу, задав вопрос "это базалиома?" она взяла увеличит. прибор долго смотрела и подтвердила. Я спросила действительно ли это правда и нужны ли какие-либо анализы для подтверждения. Она ответила, что работает в клинике и специализируется по новообразованиям и ошибки нет. Как так получилось, что меня смотрели трое опытных дерматолога, а диагноз поставил молодой специалист. Это не камень в огород молодых, но как-то странно просто!
До сих пор поверить не могу в это!!! Хотя и пишут что это самый безобидный рак, я не могу поверить, что это случилось со мной!

Прошу поддержки и совета, куда лучше обратиться с этой проблемой. Прошу откликнуться тех, что сталкивался с этой проблемой!

у вас еще нет ни какой проблемы!!! Маме вашей... Идите на березовую аллею к Михаевичу, он как раз спец по родинкам, 2344255 это телефон платных услуг, звоните с утра, или сейчас попробйуте. через день или наследующий попадете на прием.
И ненакручивайте себя

em14
10.11.2011, 15:05
Базалиома (даже если это она) является раком кожи, но как рак она абсолютно безобидна. Она растет очень медленно и практически никогда не метастазирует. Естественно это не значит, что ее не надо лечить, но никаких страшилок себе изображать не надо.

Вам нужно обратиться в онкоклинику (либо на Березовую, либо в Песочное), там вас посмотрят и скорее всего удалят образование с последующим гистологическим исследованием. Только оно даст точный диагноз.

petr893
10.11.2011, 22:01
Не накручивайте себя.
Главное,вовремя удалить. И все будет хорошо.

Marusik
10.11.2011, 22:26
Здравствуйте

Прошу поддержки и совета, куда лучше обратиться с этой проблемой. Прошу откликнуться тех, что сталкивался с этой проблемой!Даже если это базалиома....хотя этот диагноз ставится только гистологически на 100%-страшного ничего нет...базалиома(особенно в начальной стадии) хорошо убирается лазером(останется небольшой рубчик) и является раком in situ,то есть никогда никуда не метастазирует...Удачи!!По этой проблемой запишитесь на Березовую -там и удалят.Пы сы...хотя для Вашего возраста базалиома не характерна...обычно это заболевание встречается у пожилых людей...

nezabvennaya
10.11.2011, 22:41
Даже если это базалиома....хотя этот диагноз ставится только гистологически на 100%-страшного ничего нет...базалиома(особенно в начальной стадии) хорошо убирается лазером(останется небольшой рубчик) и является раком in situ,то есть никогда никуда не метастазирует...Удачи!!По этой проблемой запишитесь на Березовую -там и удалят.Пы сы...хотя для Вашего возраста базалиома не характерна...обычно это заболевание встречается у пожилых людей...

В последнее время у подруг моего старшего выявилось (3 девочки 22 лет:010:), ездили в Египет одновременно, после удаления появляется опять через 5-6 месяцев:(

Marusik
10.11.2011, 22:56
В последнее время у подруг моего старшего выявилось (3 девочки 22 лет:010:), ездили в Египет одновременно, после удаления появляется опять через 5-6 месяцев:(И гистологически подтвердили????

Мама и Киклан
10.11.2011, 23:02
уж простите - на примере меньшего брата
появилась хрень такая - как большая плоская изюмина, иногда припухала, кровоточила
удалили
по гистологии - базалиома
лучший (по братьям) специалист сказал - волноваться нечего, основной путь лечения - хирургический, метаестазирует редко

удачи

ПровинцияСчастья
11.11.2011, 18:35
на завтра записалась к Михаевичу на Березовую.
надеюсь, встреча с ним пройдет хорошо!
Думаю, хирургическое удаление не совсем мне подойдет, все-таки глаз в паре-тройке миллиметров. А лазером действительно часто повторные случаи возникновения встречаются.:005:

Аляска
11.11.2011, 20:20
Думаю, хирургическое удаление не совсем мне подойдет, все-таки глаз в паре-тройке миллиметров. А лазером действительно часто повторные случаи возникновения встречаются.:005:
У моей мамы базилиома была на лице, под глазом. Удалила лазером, больше повторов не было.

Marusik
11.11.2011, 22:20
Думаю, хирургическое удаление не совсем мне подойдет, все-таки глаз в паре-тройке миллиметров. А лазером действительно часто повторные случаи возникновения встречаются.:005:Смотря как сделать....и после хирургического вмешательства бывают рецидивы...все зависит от того,откуда растут руки у доктора...:))

Земля-ник-а
11.11.2011, 22:35
Поддержу. Удачи Вам!

Нежный англ
11.11.2011, 22:42
Здравствуйте, у моего папы базалиома, вчера прижигали жидким азотом, маленькая на носу. Сказали все ок, мазать зеленкой и повторно прийти через месяц. Но сегодня из ранки пошел то ли гной то ли что-не понятно. :(

Marusik
11.11.2011, 23:21
Здравствуйте, у моего папы базалиома, вчера прижигали жидким азотом, маленькая на носу. Сказали все ок, мазать зеленкой и повторно прийти через месяц. Но сегодня из ранки пошел то ли гной то ли что-не понятно. :(Ну вот это просто безобразие!!!Кто это базалиому азотом прижигает???:wife:

em14
11.11.2011, 23:38
Ну вот это просто безобразие!!!Кто это базалиому азотом прижигает???:wife:
Плюсадын.

Нельзя с раком ходить к косметологам - только к онкохирургам!

зеленоглазая крошка
12.11.2011, 20:56
добрый вечер! такая проблема была у моего папы..
на кончике носа был непроходящий прыщ..постоянно кровоточил
я повела его к дерматологу..после осмотра ему поставили предварительный диагноз-базалиома..но сделали биопсию..которая и подтвердила диагноз
врач рекомендовала убрать жидким азотом, что мы и сделали
моему папе 69 лет, она обычно появляется в зрелом возрасте..
может быть у вас что то другое, сделайте биопсию...
удачи!!!

МаМа-Никиты
12.11.2011, 23:47

Автор как у вас дела? что сказал Михаевич?

Marusik
12.11.2011, 23:58
добрый вечер! такая проблема была у моего папы..
на кончике носа был непроходящий прыщ..постоянно кровоточил
я повела его к дерматологу..после осмотра ему поставили предварительный диагноз-базалиома..но сделали биопсию..которая и подтвердила диагноз
врач рекомендовала убрать жидким азотом, что мы и сделали
моему папе 69 лет, она обычно появляется в зрелом возрасте..
может быть у вас что то другое, сделайте биопсию...
удачи!!!И снова безобразие!!!Врачу,который рекомендует убрать злокачественное(пусть НЕ страшное),но все же злокачественное новообразование азотом-надо как минимум пойти поучится..а как максимум-попробовать еще раз подтвердить свой диплом...Меня всегда "умиляло" желание дилетантов взять на себя не свою роль и влезть в не свое дело.:001::001:Хорошо еще,когда все хорошо кончается...но бывает и наоборот..при чем-часто.

ПровинцияСчастья
13.11.2011, 01:10
панику развела раньше времени!
Михаевич сказал что это не базалиома!!!!!! Ура!! И быстренько перенаправил меня к челюстно-лицевому онкологу Вере Алексеевне. По ее мнению это киста сальной железы или что-то в этом роде. Еще сказала, что само это не пройдет и нужно будет удалять! Ну ничего, а то ходить с этой "красотой" уже сил нет! В итоге дала талончик на четверг и сказала что придет профессор из первого Меда, она меня ему покажет и решат что дальше делать. Я если честно так растерялась, что ни одного вопроса не задала. теперь жду четверга а там может и удаления.
Вобщем гора с плеч. С радости накупила косметики на 4 т, буду рисовать себе красивое лицо, когда от болячки избавлюсь))))

Marusik
13.11.2011, 01:12
Михаевич сказал что это не базалиома!!!!!! Ура!! И быстренько перенаправил меня к челюстно-лицевому онкологу Вере Алексеевне. По ее мнению это киста сальной железы или что-то в этом роде. Еще сказала, что само это не пройдет и нужно будет удалять! Ну ничего, а то ходить с этой "красотой" уже сил нет! В итоге дала талончик на четверг и сказала что придет профессор из первого Меда, она меня ему покажет и решат что дальше делать. Я если честно так растерялась, что ни одного вопроса не задала. теперь жду четверга а там может и удаления.
Вобщем гора с плеч. С радости накупила косметики на 4 т, буду рисовать себе красивое лицо, когда от болячки избавлюсь))))А маме-по попе..дать!!!За потраченные нервы.:046:

ПровинцияСчастья
13.11.2011, 01:37
А маме-по попе..дать!!!За потраченные нервы.:046:

Мама в тысяче километров живет от дочки, переживает! А вот девушке-врачу из 8 КВД волос бы поубавила!

МаМа-Никиты
13.11.2011, 01:41
А маме-по попе..дать!!!За потраченные нервы.:046:

я с сасого начала предложила маме по :015::)

МаМа-Никиты
13.11.2011, 01:42
Вобщем гора с плеч. С радости накупила косметики на 4 т, буду рисовать себе красивое лицо, когда от болячки избавлюсь))))

вот видите. ничего нет. сразу надо было к онкологу идти, у которого глаз наметан.

МаМа-Никиты
13.11.2011, 01:45
Мама в тысяче километров живет от дочки, переживает! А вот девушке-врачу из 8 КВД волос бы поубавила!

а как мама умудоилась разглядеть,то что у вас под глазом;)
ну если только по скайпу)))
нда, я про дувушку из 8 КВД:009:, пусть дальше сидит хламидии ловит;)

МаМа-Никиты
19.11.2011, 01:01

Здравствуйте, что Вам профессура сказала?

ПровинцияСчастья
21.11.2011, 13:20
Эххх!
Профессор тоже не знает что это за неведомая болячка такая! Сказал, что не может предположить. Ничего не прописал, только порекомендовал покой - не трогать лишний раз, умываться осторожно.
Уменьшила ее в объеме благодаря народным способам лечения атеромы - пленочкой от сырого яйца! но до конца она не рассосалась и не исчезла, краснота и припухлость остались!!
Даже не знаю, что деалть сейчас. Боюсь перерождения в злокачественное новообразование!
Подумываю об удалении лазером в косметологической клинике. Может быть знает кто-нибудь хорошего врача или мед. центр с приемлимыми ценами?
Самое неприятное, что никто не может сказать что это есть! Устала мотаться по больницам и хочется вернуть свой прежний внешний вид(((((((((

irulja
23.11.2011, 21:09
Не отчаивайтесь!!!И не опускайте руки!!!!
Конкретно что-то посоветовать не могу...не спец...
но может народ здесь и посоветует что...
Удачи!!!!