Просмотр полной версии : Анализ на минералы. Подскажите!
Mari$abel
10.11.2011, 14:46
Моему малышу нужно сдать анализ на минералы, но вот кровь из вены брать не очень хочется. Слышала, что в Питере где-то берут волосы вместо крови и делают анализ. Подскажите, кто знает такие учреждения!
Даша-Петя
10.11.2011, 15:34
волосы растут долго - состав волос может не отражать состояние на данный момент.
Betty Boop
10.11.2011, 15:44
http://www.ona-center.ru/spektralnyj_analiz_volos.html
здесь например.
мы сдавали, но не здесь. на васильевском где-то.
Mari$abel
10.11.2011, 15:45
http://www.ona-center.ru/spektralnyj_analiz_volos.html
здесь например.
мы сдавали, но не здесь. на васильевском где-то.
Был ли информативен анализ?
Betty Boop
10.11.2011, 15:53
Был ли информативен анализ?
мы для себя сдавали:)) муж настоял (он врач, если что;))
да, был:ded:
Dreamwalker
10.11.2011, 17:14
заинтересовала тема
вот тут дешевле нашла:
http://111esteticalliance.ru/trihology/price_list/ - единицы уберите
написано, что волосы у корня срезаются и анализ на 25 аж микроэлементов. это по любому в разы дешевле выходит, чем кровь из вены в хеликсе сдавать, если те же самые элементы брать.
если найдете дешевле, поделитесь ссылкой, плиз
позвонила еще вот в эту клинику:
http://www.111medcentergoroda.ru/spetsialisty.html
тут меня врач проконсультировал и сказал, что волосы показывают картину по микроэлементам за последние месяц-два, а кровь - вот в данный момент.
Что из них достовернее - я так и не поняла. Ну из серии, съели вы сегодня больше селена - покажет вам в крови столько селена, съели завтра меньше - покажет меньше. А волосы все накапливают.
Mari$abel
10.11.2011, 20:38
заинтересовала тема
вот тут дешевле нашла:
http://111esteticalliance.ru/trihology/price_list/ - единицы уберите
написано, что волосы у корня срезаются и анализ на 25 аж микроэлементов. это по любому в разы дешевле выходит, чем кровь из вены в хеликсе сдавать, если те же самые элементы брать.
если найдете дешевле, поделитесь ссылкой, плиз
тут меня врач проконсультировал и сказал, что волосы показывают картину по микроэлементам за последние месяц-два, а кровь - вот в данный момент.
Что из них достовернее - я так и не поняла. Ну из серии, съели вы сегодня больше селена - покажет вам в крови столько селена, съели завтра меньше - покажет меньше. А волосы все накапливают.
Ну вот, значит все-таки информативнее сдать волосы, чем малышу вены иголкой тыкать. Я тоже посмотрела на нескольких сайтах, в основном этим занимаются клиники эстетической медицины. Стоимость в районе 2500-2700 рублей. Вот только в клинике "ОНА", конечно, дороже значительно.
Спасибо за информацию!
laksheri
10.11.2011, 23:25
а вам по каким показаниям назначили такой анализ ,если не секрет ???
Просто я давно хочу проверить у ребёнка кальций и железо .А это тоже только с вены ,ребёнка травмировать не хочу .Педиатр ничег другого не подсказала ,а про этот анализ я у неё спрашивала,она вообще не знает что это такое.
Mari$abel
11.11.2011, 00:07
Просто я давно хочу проверить у ребёнка кальций и железо .А это тоже только с вены ,ребёнка травмировать не хочу .Педиатр ничег другого не подсказала ,а про этот анализ я у неё спрашивала,она вообще не знает что это такое.
ох эти педиатры! Они вообще что-нибудь знают?!
Этот анализ я в общем-то сама ребенку "назначила", послушав нашу массажистку. Наша супер-педиатр у нас рахит проморгала. Теперь вот расхлебываем - ножки у нас повело(((( А чтобы знать, каких именно минералов у малыша не хватает, хочу такой анализ сдать. Чтоб не пичкать добавками, которые не нужны.
Собака на сене
11.11.2011, 14:37
кальций вроде можно еще по моче смотреть :fifa:
Mari$abel
11.11.2011, 14:44
я по этому вопросу консультировалась, но дело в том, что причиной искривления ножек - рахита- может быть не только недостаток кальция. Кость ведь не только из кальция состоит. Нужно и другие минералы смотреть.)
laksheri
11.11.2011, 15:03
по моче это проба Сулковича . Это не кальций,это передозировку витамина Д определяют.
Проба Сулковича показывает, вымымается кальций или нет. Витамин Д назначают, чтобы его удержать.
Ну вот, значит все-таки информативнее сдать волосы, чем малышу вены иголкой тыкать. Я тоже посмотрела на нескольких сайтах, в основном этим занимаются клиники эстетической медицины. Стоимость в районе 2500-2700 рублей. Вот только в клинике "ОНА", конечно, дороже значительно.
Спасибо за информацию!
. Наша супер-педиатр у нас рахит проморгала. Теперь вот расхлебываем - ножки у нас повело(((( А чтобы знать, каких именно минералов у малыша не хватает, хочу такой анализ сдать. Чтоб не пичкать добавками, которые не нужны.
Мне кажется из первого сообщения по логике выходит--вам нужно кровь из вены. Т.к. волосы накапливают за несколько месяцев, допустим 3-5 месяцев с кальцием все было отлично, в волосах его за это время накопилось достаточно. и пока он "вымоется"оттуда пройдет не один месяц, а по крови видно как обстоят дела именно сейчас.
Mari$abel
13.11.2011, 10:51
Мне кажется из первого сообщения по логике выходит--вам нужно кровь из вены. Т.к. волосы накапливают за несколько месяцев, допустим 3-5 месяцев с кальцием все было отлично, в волосах его за это время накопилось достаточно. и пока он "вымоется"оттуда пройдет не один месяц, а по крови видно как обстоят дела именно сейчас.
Дело в том, что рахит, симптомами которого мы обладаем в полной мере, оказывается у нас аж с рождения, ведь не сегодня начался, он был и есть, но надеюсь не будет. Поэтому, в принципе, спектральный анализ волос подходит нам больше. Да и колоть ребенку вену я совсем не хочу. Я вообще не представляю, как малышам это делают. Взрослым-то умудряются в вену с первого раза не попасть, хотя и "кулачком работаешь" и сидишь смирненько. А как ему 9-месячному объяснить?
rozamorena
13.11.2011, 12:08
Нам тоже посоветовала массажистка,а все врачи,что нас осматривали,проглядели и начальный рахит,и дисплазию.а кто-нибудь знает, какой длины срез волос,а то мы недавно постригли малышку
Dreamwalker
13.11.2011, 20:24
Нам тоже посоветовала массажистка,а все врачи,что нас осматривали,проглядели и начальный рахит,и дисплазию.а кто-нибудь знает, какой длины срез волос,а то мы недавно постригли малышку
написано, 3-4 см
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.