Просмотр полной версии : Когда начинать рисовать?
Добрый день. В каком возрасте Ваше чадо стало рисовать ? На чем? (специальный доски? просто бумага?) И чем? И как сделать так, чтобы все вокруг не было разрисовано?
Как бы так и его занять, и самой не париться??? :)) :support:
Vodoleika
10.11.2011, 15:28
Начните с пальчиковых красок (только под вашим присмотром, чтобы не съел), потом предложите кисточку. Только не париться не получится. Малыш заинтересуется только тогда, когда вы будете рисовать вместе с ним, показывать все. В противном случае получится баловство и берегитесь ваши стены и мебель)))) Рисуем где-то с 1,6 лет.
У нас сначала была доска магнитная для рисования (до сих пор спросом пользуется), ближе к дочкиному году приобрели фломастеры на водной основе. Конечно, разрисовано было все вокруг :)) . Но, они отмываются хорошо (даже с обоев оттирали)
Сейчас дочке 2,1, рисует в альбоме.. в основном :))
А магнитная доска для рисования а-ля Икеа?
Сажаю на диван, за журнальный столик (он у нас темного цвета:073:) Выдаю бумагу и цветные карандаши, каляки малякает там. Можно ещё мелки восковые дать. Магнитная доска для рисования у нас тоже есть, но она маленькая, карандашами на бумаге мне кажется лучше
Нам просто уже подарили смывающиеся фломастеры. Вот и думаю доска или большие листы ватмана? Мы не любим ограничений, по этому еще хочется, чтобы все вокруг как-то сохранилось.....
Или бежать пальчиковые краски покупать? :))
А магнитная доска для рисования а-ля Икеа?
Я не знаю, какая в Икее. У нас что-то вроде этой:
http://www.elephant.ru/?item=1080
у нас тоже с года примерно была магнитная доска сначала, потом пальчиковые краски, теперь любимые ручки, карандаши и фломастеры, рисует пока в пределах выданных листочков и тетрадок. Сестра пользуются какими то восковыми мелками, стираются резинкой с обоев, хочу тоже попробовать
Я не знаю, какая в Икее. У нас что-то вроде этой:
http://www.elephant.ru/?item=1080
посмотрела, спасибо.
в икеа обычная, не магнитная!
У нас тоже сначала магнитная доска была и до сих пор кстати есть , получил её в подарок как только научился сидеть (мне например не важна была фирма, а важно было, чтобы она покрепче была, перебирали, перебирали и выбрали). Потом, когда ходить начал хорошо, мы к стене кусок фанеры прикрутили на саморезы и поверх я на скотч прилепила старые обои (можно например в Максидоме в уценённой категории купить, если дома нет), белой стороной наружу и карандаш простой, самый обыкновенный выдала, ну и показала как рисовать (главное на первых порах смотреть, чтобы не съел, а потом сам привык что им только рисовать и даже не слежу теперь), когда привык рисовать простым карандашом, выдали цветные автоматические. Чтобы не рисовал где попало, нужно во-первых чтобы фанера была чуть больше листа обоев, чтобы случайно не нарисовал, а так как только видите, что намеревается где-то не там рисовать, не давать этого делать и каждый раз повторять именно где МОЖНО рисовать, а не где нельзя, тогда довольно быстро привыкнет и всё будет как нужно :)
А на обоях с какого возраста рисуете?
У нас пальчиковые краски не пошли - доче не нравится руки пачкать, а вот кисточкой, карандашами, фломастерами и восковыми мелками частенько рисует, желаетльно с мамой или папой конечно, покупаем ей раскраски с крупными картинками, просто альбом и ещё блокнот мой в клеточку уважает, всё только смываемое (особенно мелки хорошо с дивана стираются), на обоях особо не рисует, но бывает конечно. Фломастеры последними ей были дадены - как только колпачок научилась закрывать.
Нам просто уже подарили смывающиеся фломастеры. Вот и думаю доска или большие листы ватмана? Мы не любим ограничений, по этому еще хочется, чтобы все вокруг как-то сохранилось.....
Или бежать пальчиковые краски покупать? :))
у нас есть и фломастеры такие, и пальчиковые краски, нам оказались бозопаснее обычные цветные карандаши. после того, как ребенок изрисовал фломастерами диван, я их убрала до лучших времен, карандаши на диване следов не оставляют
А на обоях с какого возраста рисуете?
С года примерно :)
И как сделать так, чтобы все вокруг не было разрисовано?
Взаимоисключающие пожелания...
мы тупенько по старинке рисуем карандашами-акварелью в альбоме за кухонным столом под присмотром мамы. или мелками на асфальте:))
и я очень пожалела, что вообще показала ему пальчиковые краски-грязи:091:, кроме того-он теперь не понимает концепцию кисть-краска, а все норовит пальцами уляпать. имхо- излишнее баловство эти пальчиковые краски...
Мы рисуем всем, что рисует (кроме красок, они сразу в рот идут). А бумагу покупаем рулонную в ИКЕА, вот эту http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20152281/
С года примерно :)
у меня не рисует на обоях, наверно они некрасивые :) хотя ей 1,9 Зато изрисованы все плакаты на стенах
у меня не рисует на обоях, наверно они некрасивые :) хотя ей 1,9 Зато изрисованы все плакаты на стенах
От Арины: На всякий случай:Я вообще имела в виду не обычные обои, а те, которые мы специально на фанеру на его уровне наклеили изнанкой наружу, старые :) На обычных обоях, которые на стене не рисует - разбирается :)
я иногда даю малышу (1г. 7 мес.) карандаши и бумагу, но рисует он только под моим присмотром.
Мы иногда рисуем пальчиковыми красками, иногда фломастерами под моим присмотром. Но больше всего любит мелками на мольберте чирикать :)
yanina2010
10.11.2011, 16:43
У нас пальчиковые краски не пошли, сын у меня чистюля, очень не любит ручки пачкать. Он когда увидел ЭТО на своих руках красноречиво сказал "Беее, кака". Мелки вот уже полгода как только ест. Сейчас вот карандашами в основном рисует, почему-то очень нравятся белые карандаши:)
Andrevna
10.11.2011, 17:02
Мы начали в год и с большого ассортимента сразу: фломастеры для самых маленьких, восковые мелки, карандаши, пальчиковые краски. Дочке до сих пор больше всего нравятся фломастеры и ручки шариковые.
Кисточку с краской опробовали в 10 месяцев, сидя за детским столиком. Магнитная доска с того же возраста. Карандаши и восковые мелки до сих пор не любит - нужно сильно нажимать. Пальчиковые краски только сейчас начали пробовать (1 год 4 месяца) - пачкаться не любит (влажная тряпка всегда под рукой). Рисуем на ватмане (на стене) или на бумаге для черчения. Любимая рисовалка - фломастеры (моющие).
СОВЕТ - отлично для самостоятельного рисования кистью без присмотра подходит раскраска "раскрась водой" и стаканьчик воды "непроливайка".
=Странница=
10.11.2011, 17:11
Нам почти полтора, рисуем восковыми карандашами: выдаю альбом для рисования, карандаши и начинает малевать.
Плюс восковых карандашей в том, что они не острые и в общем-то кроме как на бумаге они следы нигде не оставляют - мебель не пострадает, правда еще есть обои на стенах, но главное не показывать, что и на них "можно" рисовать, вдруг и не догадается ;)
ТаняМамаВари
10.11.2011, 17:35
Я против пальчиковых красок, тк ребенок должен понимать, что не нужно руками в краски лезть, но это ИМХО
Начинали рисовать карандашами и фломастерами (когда начали - не помню, около года), а потом уже на краски/кисточки перешли (с 1,8-1,9 наверное).
Сразу дали установку, что рисуем только у себя в комнате.... поэтому в квартире ничего не разрисовано. Только рядом со столиком чуть-чуть обои размалевала, но это ж детская - там можно.....
nataha_ptaha
10.11.2011, 17:45
я сама художник, поэтому хотела, чтобы деть поскорее рисовать начал, в год уже начали выдавать ему то фломастеры, то карандаши, то краски пальчиковые.... с красками завязали после 2й попытки - самое интересное для ребенка было запустить всю ладошку в баночку, зачерпнуть побольше краски и слушать как эта жижа чавкает, когда кулачек сжимаешь и разжимаешь... каля-маля ручкой делаем, но без особого удовольствия. Гораздо больше нравится маме фломастер вручать, чтобы я ему "би-би" рисовала...
все-таки все малыши разные и универсального рецепта нет, надо пробовать :)
Мы начали в год и с большого ассортимента сразу: фломастеры для самых маленьких, восковые мелки, карандаши, пальчиковые краски. Дочке до сих пор больше всего нравятся фломастеры и ручки шариковые.
А на чем вы рисуете?
unintended
10.11.2011, 18:58
Мы начинали так - строго под присмотром, ватман расстилался на полу, рисовали восковыми мелками
Olga193168
10.11.2011, 18:58
Начали "рисовать" пальчиковыми красками с 8-9 месяцев в ванне(на поверхности), но особо не вдохновило. Повторили опыт, но уже на бумаге (листы А3) и на рулонах для факса в 1.5, стало интересней. Сейчас 1.9 периодически рисуем пальчиковыми красками, фломастерами, карандашами, восковыми мелками(правда последние ломает) на больших листах и в альбоме.
olga1611
10.11.2011, 19:01
Начинали в 10 месяцев на листе бумаги восковыми мелками, фломастерами, обычной ручкой шариковой, карандашами. И сейчас дочка также рисует. Доска нам не нужна, краски тоже...Рисовать очень любит, сейчас может положить игрушку перед собой и срисовывать.
Доча начала рисовать в тот момент, когда стала самостоятельно доползать и вставать у доски икеевской. Месяцев с 8. Мы всей семьей ахнули - подползла, встала на ноги, взяла мел и стала чего-то там рисовать :)) С тех пор все, что рисует-пишет выдается только для занятий, в противном случае разрисовано будет все, вплоть до кошки. Фломастеры уже не используем, рисуем в основном карандашами или кисточками и красками. Море позитива :))
Екатерина)))
10.11.2011, 19:22
Нам 1,3 почти. Уже пробовали рисовать, но честно говоря не очень получается пока. Все кругом было в пальчиковых красках, кроме бумаги.
Екатерина)))
10.11.2011, 19:24
Кисточку с краской опробовали в 10 месяцев, сидя за детским столиком. Магнитная доска с того же возраста. Карандаши и восковые мелки до сих пор не любит - нужно сильно нажимать. Пальчиковые краски только сейчас начали пробовать (1 год 4 месяца) - пачкаться не любит (влажная тряпка всегда под рукой). Рисуем на ватмане (на стене) или на бумаге для черчения. Любимая рисовалка - фломастеры (моющие).
СОВЕТ - отлично для самостоятельного рисования кистью без присмотра подходит раскраска "раскрась водой" и стаканьчик воды "непроливайка".
Хороший совет. Где такие раскраски продаются? Надо купить обязательно.
самамама
10.11.2011, 20:06
быстро отходим в сторону и начинаем разрисовывать: стиральную машину,системник,петли на дверях - любую железку)))
Дочке 1.6, все краски пока отложила-слишком грязно и много мороки, с года рисуем на бумаге на доске икея восковыми мелками.
Guinevere
10.11.2011, 20:18
Хороший совет. Где такие раскраски продаются? Надо купить обязательно.
В Лукоморье точно есть.
Мы начали рисовать карандашами, треугольной формы, чтобы удобно держать было, где-то мес. с 10-11 точно. Потом пальчиковыми красками рисовали ( но под бдительным маминым присмотром!!!, одетые в одежду, кот. не жалко + фартук+влажная тряпка рядом), восковыми мелками (но дочка их любит погрызть:) ),позже фломастерами и обычной акварелью.
Начали рисовать месяцев с 10 и сразу обычными цветными карандашами (под присмотром естественно). Рисовали сначала на обычной бумаге, а потом я купила большие раскраски для малышей. Очень нравится раскрашивать всяких зверей и прочее, ну не раскрашивать конечно особо, а сначала просто малевать по ним. Сейчас в 1,7 в связи с длительной практикой :)), может сама раскрасить деталь в раскраске, практически не вылезая за края. В общем это то, что нравится больше всего, в отличие от пальчиковых красок и прочего. Да и я могу спокойно ребенка оставить с карандашами, зная что все вокруг не будет уляпано.
Andrevna
10.11.2011, 21:14
А на чем вы рисуете?
У нас мольберт есть+альбомы обычные, пальчиковыми красками рисовали в ванной на кафеле. Обои конечно тоже кое-где в каракулях, но это я виновата, по недосмотру, а так рисует как правило только в моем присутствии. Сейчас осваиваем гуашь, ей только в специальном месте и в альбоме.
Сейчас еще понравились ей водные раскраски. И интересно и возможный ущерб минимален.
Начните с пальчиковых красок (только под вашим присмотром, чтобы не съел), потом предложите кисточку. Только не париться не получится. Малыш заинтересуется только тогда, когда вы будете рисовать вместе с ним, показывать все. В противном случае получится баловство и берегитесь ваши стены и мебель)))) Рисуем где-то с 1,6 лет.
я подсунула пальчиковые в 1,7, размазал по макушке, на том и кончилось наше рисование:001:
подожду еще немного.
рисует ручкой, преимущественно на своем теле:))
Andrevna
10.11.2011, 21:25
наши эксперименты))
только не цитируйте, пожалуйста, потом удалю.
http://s017.radikal.ru/i443/1111/07/9a114c4eba61.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1111/8d/7f62871116da.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1111/81/35ba099a4e7e.jpg
@lenenok
10.11.2011, 21:42
Мы рисуем с года где-то. Начали с фломастеров на водной основе, потом купила толстые восковые карандаши cryola смываемые. Вот они супер!!!! Рисуем за столом, сидя в стуле для кормления, под моим присмоиром и с моей помощью. Я рисую ему, а сына добавляет штрехи))))) покупаю альбомы, раскраски. Карандаши смываются, так что все вокруг не испорчено))))
УЭБ forever
10.11.2011, 22:13
Добрый день. В каком возрасте Ваше чадо стало рисовать ? На чем? (специальный доски? просто бумага?) И чем? И как сделать так, чтобы все вокруг не было разрисовано?
самой не париться не получится, во всяком случае, в первое время :)
дочь начала рисовать, когда ей было около полутора лет, на бумаге карандашами, с тех пор было изрисовано море всего -- бумаги, стен, полов, асфальта, -- и только после трёх её лет я более-менее успокоилась насчёт того, что можно ребёнка оставить наедине с карандашами или мелками, и разрисованы будут только специально предназначенные для этого поверхности...
Andrevna
10.11.2011, 22:40
а у меня не париться получалось, если запирать ребенка в кормительном стуле, по своей воле оттуда не выберешься, напакостить особо не получится, вот и сидела там рисовала на бумажках, пока не наскучит, а я дела какие-то успевала поделать)
Райская кошка
11.11.2011, 02:02
Попробовали первый раз месяцев в 8:)) Пальчиковыми красками. И первое время рисовали так: на пол - клеенка (большая!), на нее на скотч бумагу (лучше - ватман), краску в крышечки (ну это я экономная - чтобы вся банка не на 1 раз).
С года где-то - карандаши, мелки восковые,фломастеры(поначалу с закругленным концом, "первые", иначе сгрызаются моментом), краски (гуашь, акварель не пошла-не ярко:) ) и офигенная вещь - пастель (как восковые мелки, но оооч.классно и мягко рисует!). Алгоритм процесса примерно тот же, но только рабочая поверхность переносится либо на стул (типа Чико Полли), либо (уже по большей сознанке) на деткий пластиковый(!) стол. Аналогично - листы на скотч и вперед! Стол для творчества - пластиковый - легко моется, и смывается практически все (в отличие от дерева).
Как-то особенно не приучала, чтобы не рисовала на стенах-диванах. Само получилось, что поняла.Карандаши, краски и т.п. не лежат в свободном доступе, достаются на процесс рисования, потом убираются на место (убирает сама в шкафчик, я его закрываю) Но до сих пор деть с пишущими инструментами на всякий случай под контролем:))
Райская кошка
11.11.2011, 02:06
А, и рисует исключительно сама!Помогать не дает за рееедким исключением!
Сейчас уже, слава богу, хоть комментирует сюжеты, а то раньше картина потрясная, но абстракционизьм!:)) и ведь обижалась, что не понимаем что нарисовано!
Первый раз мы сели за краски) в 1г с небольшим. Дело было летом на улице на даче, рисовали пальчиковыми красками свои руки. У меня даже рисунок сохранился. Измазались все, повезло, что тепло, лето и дача. А вообще сейчас одеваю фартук с нарукавниками и застилаю стол листами из прозрачного материала ( забыла как называется) и рисуем.
Мы рисуем с года где-то. Начали с фломастеров на водной основе, потом купила толстые восковые карандаши cryola смываемые. Вот они супер!!!! Рисуем за столом, сидя в стуле для кормления, под моим присмоиром и с моей помощью. Я рисую ему, а сына добавляет штрехи))))) покупаю альбомы, раскраски. Карандаши смываются, так что все вокруг не испорчено))))
я вот тоже такие карандаши ищу, в здоровом малыше смотрела, не нашла. Вы где покупали и соорентируйте плиз по стоимости? спасибо:flower:
Ne_em_posle_6
11.11.2011, 11:29
Моя рисует где-то с года. Рисуем всем чем можно (карандаши, мелки, краски, фломастеры), но особым почетом у неё, не знаю почему, пользуются обычные разноцветные ручки. :004: Покупаю ей альбомы и просто бумагу в упаковке. Папа наш мольберт ребенку сделал, там висит рулон обоев обратной стороной вверх, это вообще было просто спасение. Раньше выдавала ей эти ручки и она там по часу малевала у мольберта. И целый час ребенка не видно и не слышно. :love: Песня просто )))Сейчас уже большая, конечно, раскраски мучает.:))
В 6- 7 месяцев первый раз пальчиковыми краскам, а карандашами, кистояками и фломастерами где то с года.
начали на обоях во сколько не помню=)
вот так примерно ))) тут полтора года.
поскольку все краски перемешивались, черный цвет я заклеивала скотчем обычно.
Максимик
11.11.2011, 13:08
Начали рисовать в 10 месяцев пальчиковыми красками в ванной и на огромных листах. Потом в ход пошли восковые мелки, потом гуашь. Сейчас сын говорит, что он уже большой и предпочитает рисовать акварелью. Да, в год купили доску-экран Tomy - любит до сих пор.
Добрый день - и Вам того же :)
В каком возрасте Ваше чадо стало рисовать ? - В районе года, может раньше, не помню.
На чем? (специальный доски? просто бумага?) - На всем (бумага, обои, стены, холодильник)
И чем? - Всем (карандаши, ручки, мелки, особенно уважает маркеры и фломастеры)
И как сделать так, чтобы все вокруг не было разрисовано? - Не знаю. Мне не удалось
Как бы так и его занять, и самой не париться??? - Дать в руки набор фломиков и не париться на счет ремонта (подумаешь обои во всей квартире поменять - фигня вопрос).
lucky woman
11.11.2011, 16:44
начали рисовать в 7 мес пальчиковыми красками=)долго рисовали красками,
в 1 год купила восковые карандаши....у ребенка был восторг,он даже с ними спал=)))было дело, рисовал раза 3-5 на обоях,но эти карандаши хорошо отмываются губкой с мылом,либо тряпочкой...как-то быстро до него дошло,что рисовать на стенах-плохо.Покупала большие листы ватмана на них и рисуем по сей день,
сейчас 2,1 рисует кисточкой и гуашью=)))аккуратненько,не пачкаясь и не пачкая окружающие вещи=)
а,ну и да- "не запариваться" не получится...мы до сих пор начинаем рисовать вместе,я задаю тему-он продолжает=)дорисовывает...=)))
как сделать,чтоб не было все изрисованно?! наверное,объяснять,объяснять,объяснять.....нам этого хватило=)
Да,забыла!!!!недавно еще икеевскую доску купили-ващщще крутая штука! но моему все равно краски ближе=)
@lenenok
11.11.2011, 21:09
я вот тоже такие карандаши ищу, в здоровом малыше смотрела, не нашла. Вы где покупали и соорентируйте плиз по стоимости? спасибо:flower:
Покупала в детях, стоят около 300 р. Но того стоят. Их надолго хварит, да и смываются они.;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.