PDA

Просмотр полной версии : Про освещенность улиц и пешеходных переходов в темное время суток.

onirin
10.11.2011, 15:35
У нас в городе половину года темное время суток преимущественно.
В последнее время количество ДТП с пешеходами просто зашкаливает, причем страдают от этого и пешеходы и водители.
Вчера была свидетелем последствий ДТП с пешеходом с печальным исходом, много думала. Утром по дороге на работу стала обращать внимание на организацию освещения на улицах нашего города.
Пешеходные переходы и регулируемые и нерегулируемые не освещены совсем.
т.е идет ряд осветительных столбов и пешеходные переходы попадаются аккурат посередине между ними, соответственно пешехода можно увидеть только осветив его фарами с довольно близкого расстояния УЖЕ на проезжей части. Про обочины прилегающие к пешеходным переходам я вообще молчу. Т.е пешеход на дорогу выходит ВНЕЗАПНО для водителя.
Я не хочу в этом топе обсуждать быдловодителей и быдлопешеходов которые не оттормаживаются перед пешеходными переходами и не смотрят по сторонам, процент этих людей есть и он достаточно велик с ними нужно бороться другими методами ОДНАКО! Я Уверена, что если бы освещение улиц было бы на достойном уровне, ДТП с участием пешеходов было бы просто в РАЗЫ меньше!
Причем освещаться должны не только пешеходы но и прилегающие к ним обочины.
Знаю, что ЛВ почитывают представители СМИ, возможно кого-то заинтересует эта тема!
Кроме того что уличное освещение не выдерживает никакой критики оно еще и выключается по часам! Сегодня утром, обратила внимание, отключили в 8 30! НА улице еще темно!
Пешеходы ходят в темное время суток в темных одеждах на плохо освещенных улицах, это плохо!
В некоторых странах, например в Белоруссии и в большинстве европейских стан в темное время суток пешеходов ОБЯЗЫВАЮТ носить на одежде светоотражающие полоски, и за отсутствие таковых довольно серьезные штрафы, а в Европе с освещением улиц дела обстоят гораздо лучше!
А мы только говна на вентилятор можем набросать, поливая грязью друг друга, водители пешеходов а пешеходы водителей.
В общем надо что-то делать! Куда писать письма? Как привлечь внимание государства к этой проблеме?
Тысячи людей погибают под колесами авто, никакой войны не нужно!

Leelu
10.11.2011, 16:15
нужно везде сделать светофоры, или автоматы или с кнопками, но другому проблему не решить. потому что в сумерках у нас тоже видимость уже ухудшилась, а фонари еще не включили

onirin
10.11.2011, 16:23
нужно везде сделать светофоры, или автоматы или с кнопками, но другому проблему не решить. потому что в сумерках у нас тоже видимость уже ухудшилась, а фонари еще не включилисветофоры с кнопками это хорошо, это нужно, но я пишу именно про освещенность! И про сумерки, когда вроде еще не темно но уже и не светло, и власти из экономии освещение не включают, сейчас мы перестали переходить на зимнее время, интересно откорректировали ли время включения уличного освещения?
Это одна проблема, другая проблема КАЧЕСТВА уличного освещения! именно освещения тротуаров, обочин и пешеходных переходов, у нас просто нет этого освещения.

svetilnik
10.11.2011, 16:27
у нас трассы не освещаются, знаки не светоотражающие, светофоров не хватает.
Возможно ли это изменить - сильно сомневаюсь, т.к. новые трассы строятся абсолютно также.

CocainaBaby
10.11.2011, 16:27
. Про обочины прилегающие к пешеходным переходам я вообще молчу.
Абсолютно согласна! иногда едешь и всматриваешься, есть там кто на ПП или нет:005: Тоже всегда удивляюсь, ну неужели нельзя осветить именно тротуар рядом с НПП?:009: Понятно, что на все НПП не поставить светофор, но хоть осветить по-человечески можно же..
А еще я бы штрафовала маршруточников, которые подбирают пассажиров на НПП:015: Иногда останавливаешься(порой тормозя весь поток за собой) возле НПП на котором стоит народ, а они оказыватся маршрутку ждут и останавливают её:065:

Я Ангел
10.11.2011, 16:28
На Кронверкском пр. вместе с дорогой еще и освещение сделали новое теперь даже в темное время суток там все очень хорошо видно.

Anna78
10.11.2011, 16:30
Это у государства своеобразная регулировка демографической ситуации, видимо раздать материнский капитал за второго, выгоднее чем отрегулировать освещение и поставить светофоры:(.
По теме:
1.Светоотражающие элементы на одежде и колясках обязательны!!! (недавно обратила внимание при покупке зимнего комбеза ребенку, на финских комбезах они всегда, а на нашей одежде не везде:( )
2.Осветить нормально пешеходные переходы.
3.Жестко и регулярно наказывать за парковку у перехода (зачастую знаков не видно из-за припаркованных машин типа газелей и больше)
4. Штрафовать пешеходов за переходы в неположенных местах, и штраф не меньше чем водителям.
5. Ну если КАСКО еще ладно, а вот если пешеход в неположеном месте своим телом попортил машину, обязать его (если выживет) или его родственников(принявших наследство) чинить машину, может хоть тогда не повадно будет носится где не надо, а пока только водитель должен апельсины с поклонами таскать, да дрожать за свои права.

И на мой взгляд самое главное:ded:, ну хотя бы начать с этого:091::
6.Запретить нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах больше двух полос в одну сторону, а сделать их регулируемыми со светофорами.
Все ИМХО.

Я Ангел
10.11.2011, 16:34
у нас трассы не освещаются, знаки не светоотражающие, светофоров не хватает.
Возможно ли это изменить - сильно сомневаюсь, т.к. новые трассы строятся абсолютно также.

Ага если вспомнить Скандинавию, жуть :001::001::001:

Tafida
10.11.2011, 16:38
Это время года терпеть не могу- темнеет рано, света нет, а если еще и дождь- то вообще ахтунг. Зимой и то проще- на фоне снега видно лучше.

Tafida
10.11.2011, 16:38
Ага если вспомнить Скандинавию, жуть :001::001::001:

Ой, ну на Скандинавии водители выступают- обгон в 4 ряда "а вам слабо?":001:

Anna78
10.11.2011, 16:41
За то какие там красивые памятники по обочинам стоят, ни на Киевском, ни даже на Московском таких и в таком количестве нет.

Lady bug
10.11.2011, 16:44
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих"
В скандинавских странах все: и люди и собаки вдоль дорог вечером ходят в специальных жилетках с отражающими свет элементами или светоотражающие браслеты крепят на голеностоп. В Латвии могут оштрафовать за хождение в тёмное время суток без отражающих браслетов(крепится на ручку сумки).
Так что если вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших родных- стоит позаботиться,стоит это не дорого.

Я Ангел
10.11.2011, 17:10

Мне, честно да слабо я еще жить хочу.

Кошь
10.11.2011, 17:21
Если пешеходы будут больше думать о своей жизни, то и пробле станет меньше.
Я за экономию электроэнергии.

Акико
10.11.2011, 17:28
По теме:
1.Светоотражающие элементы на одежде и колясках обязательны!!! (недавно обратила внимание при покупке зимнего комбеза ребенку, на финских комбезах они всегда, а на нашей одежде не везде:( )

вот это, кстати, самое простое и самое дешевое для государства - даже ничего ставить не надо. А эффект есть.

Да, начать с себя можно, я вот на своей сумке давно отражатель ношу, потому что к прибалтам часто езжу.
Но я же еще и водитель, наших пешеходов не видно! это ужас, когда на темной темной улице вне переходов светофоров и фонарей вдруг замечаешь темную тень посреди дороги.. А был бы отражатель - фары высветили бы его.

попрыгунья стрекоза
10.11.2011, 17:34
да

fefelka
10.11.2011, 17:46
На Кронверкском пр. вместе с дорогой еще и освещение сделали новое теперь даже в темное время суток там все очень хорошо видно.

А у нас на перекрестке Малого и 12-13 линии светофор говоряший. То есть не просто пиликает когда зеленый, а женским голосом говорит, что можно переходить Малый проспект или 12 и 13 линии, предупреждает, что переход заканчивается.

onirin
10.11.2011, 20:10
А у нас на перекрестке Малого и 12-13 линии светофор говоряший. То есть не просто пиликает когда зеленый, а женским голосом говорит, что можно переходить Малый проспект или 12 и 13 линии, предупреждает, что переход заканчивается.
это хорошо, наверное, помогает пешеходам, но никак водителям:(

onirin
10.11.2011, 20:11
Если пешеходы будут больше думать о своей жизни, то и пробле станет меньше.
Я за экономию электроэнергии.а пока не все пешеходы начали думать, хорошо бы помочь водителям недумающих пешеходов видеть!

Vatsa
10.11.2011, 20:12

И чем заканчиваются такие обгоны? Кому это надо???

Йожег ушастый
10.11.2011, 20:22
В целом согласен с автором , все дело в светоотражающих полосках.

fefelka
10.11.2011, 20:29
это хорошо, наверное, помогает пешеходам, но никак водителям:(

Вообще-то, говорящий светофор помогает слепым пешеходам. Слепых водителей быть не должно. Красный - стой, зеленый - езжай убедившись, что другие участники движения (пешеходы и водители) закончили пересекать улицу, по которой едешь. А не стартуй с прогазовкой на зеленый, который горит 0,00001 секунду после красного.

ИМХО, светоотражатели нужны тем пешеходам, которые переходят дорогу вне перекрестка. Потому что если перекресток регулируемый, то действия водителя см.выше. Если не регулируемый, то перед ним надо снизить скорость. И чем темнее, тем больше надо снизить скорость.

АПД: хотя согласна - больше света - лучше, утомила меня уже эта дурацкая темнота. Жду с нетерпением 22 декабря. Потом день начнет расти.

Йожег ушастый
10.11.2011, 20:41
АПД: хотя согласна - больше света - лучше, утомила меня уже эта дурацкая темнота. Жду с нетерпением 22 декабря. Потом день начнет расти.
на всех света не хватит.
страна большая, народу мало. работать не хотят. правел не соблюдают :096:

onirin
10.11.2011, 20:42
Вообще-то, говорящий светофор помогает слепым пешеходам. Слепых водителей быть не должно. Красный - стой, зеленый - езжай убедившись, что другие участники движения (пешеходы и водители) закончили пересекать улицу, по которой едешь. А не стартуй с прогазовкой на зеленый, который горит 0,00001 секунду после красного.

ИМХО, светоотражатели нужны тем пешеходам, которые переходят дорогу вне перекрестка. Потому что если перекресток регулируемый, то действия водителя см.выше. Если не регулируемый, то перед ним надо снизить скорость. И чем темнее, тем больше надо снизить скорость.

АПД: хотя согласна - больше света - лучше, утомила меня уже эта дурацкая темнота. Жду с нетерпением 22 декабря. Потом день начнет расти.ну давайте уже обойдемся без очевидных вещей, в двух соседних топах уже все сказано, бедного водителя там уже и в хвост и в гриву. Да придурков хватает, а что делать законопослушным водителям, которых ждут семьи дома, а вокруг темнотища и пешеходы как приведения. Хочется помочь себе, чтоб не приходилось домой с выпучеными :)) от усилий, увидеть хто там из темноты выпрыгивает, глазами.
Хорошее освещение - спокойное уверенное вождение - живые радостные пешеходы которые доходат живыми до дома, к своим семьям!

onirin
10.11.2011, 20:44
на всех света не хватит.
страна большая, народу мало. работать не хотят. правел не соблюдают :096:ну тогда уж, как тут писали по самому дешевому пути:008: светоотражающие куртки жилеты.
Светоотражающий пешеход - живой пешеход!

Йожег ушастый
10.11.2011, 20:49
ну тогда уж, как тут писали по самому дешевому пути:008: светоотражающие куртки жилеты.
Да, я же уже согласился. Что все дело в полосках. Если каждому нашить по полоске то все останутся живы.
Как думаете, а если еще и каждому автомобилю нашить наклеить по светоотражающей полоске, они перестанут биться между собой? В смятку, так сказать. Как это бывает 100 тысяч раз за год в стране :096:

onirin
10.11.2011, 20:58
Да, я же уже согласился. Что все дело в полосках. Если каждому нашить по полоске то все останутся живы.
Как думаете, а если еще и каждому автомобилю нашить наклеить по светоотражающей полоске, они перестанут биться между собой? В смятку, так сказать. Как это бывает 100 тысяч раз за год в стране :096: вам может и поможет, а в целом нет, потому как к полоске врядли выдадут еще навыки вождения.
Вы можете язвить сколько хотите, шутить и стебаться, но те меры о которых я написала, реально могут снизить, сильно снизить количество ДТП с пешеходами, я в этом уверена, потому что за рулем каждый день и вижу что происходит на дорогах.

Кошь
10.11.2011, 21:00
ну тогда уж, как тут писали по самому дешевому пути:008: светоотражающие куртки жилеты.
нееее
я такую уродливость не одену
И чем заканчиваются такие обгоны? Кому это надо???

тем, кто хочет ехать быстрее а не тошнить

Йожег ушастый
10.11.2011, 21:03
вам может и поможет, а в целом нет, потому как к полоске врядли выдадут еще навыки вождения.
Вы можете язвить сколько хотите, шутить и стебаться, но те меры о которых я написала, реально могут снизить, сильно снизить количество ДТП с пешеходами, я в этом уверена, потому что за рулем каждый день и вижу что происходит на дорогах.
вы увиливаете от ответа на прямо поставленный вопрос.

Anellica
10.11.2011, 21:03
Как думаете, а если еще и каждому автомобилю нашить наклеить по светоотражающей полоске, они перестанут биться между собой? В смятку, так сказать. Как это бывает 100 тысяч раз за год в стране :096:

Гы...так тоже пешики виноваты...:)) Когда слепошарый водила не видит знак "Уступи дорогу" и прет через перекресток как по главной...:065:

onirin
10.11.2011, 21:04
нееее
я такую уродливость не одену

каждый сам кузнец своего счастья:ded:
мы вас никогда не забудем!

onirin
10.11.2011, 21:05
вы увиливаете от ответа на прямо поставленный вопрос." А в целом нет! - не достаточно прямо?:073:

Йожег ушастый
10.11.2011, 21:07
" А в целом нет! - не достаточно прямо?:073:
ах, ну да.
простите слепого пешехода :096:
т.е. мы все понимаем, но правельные выводы делать отказываемся? :020:

onirin
10.11.2011, 21:08
Гы...так тоже пешики виноваты...:)) Когда слепошарый водила не видит знак "Уступи дорогу" и прет через перекресток как по главной...:065:Вы, простите, первый пост читали? вроде просила говноводил и говнопешеходов не обсуждать, ибо придурков везде хватает. ЧТо-нибудь по существу есть?

fefelka
10.11.2011, 21:09
ну давайте уже обойдемся без очевидных вещей, в двух соседних топах уже все сказано, бедного водителя там уже и в хвост и в гриву. Да придурков хватает, а что делать законопослушным водителям, которых ждут семьи дома, а вокруг темнотища и пешеходы как приведения. Хочется помочь себе, чтоб не приходилось домой с выпучеными :)) от усилий, увидеть хто там из темноты выпрыгивает, глазами.
Хорошее освещение - спокойное уверенное вождение - живые радостные пешеходы которые доходат живыми до дома, к своим семьям!

Нууууу, раз завели еще и этот топ, значит стоит лишний раз сказать очевидные вещи :))

Если честно, то в автошколе, после первого же "выезда в город", я вышла из машины и сказала "Ненавижу пешеходов". И это я проехалась часиков в 13-14, то есть белым днем, примерно 2-3 км (пешком я там минут за 20 дойду. На скорости максимум 40 км/ч :))

Так что не устану повторять:

Пешеходы, ходите по пешеходным переходам. Желательно регулируемым (сама могу крюк сделать, но дойду до светофора), желательно убедившись, что все машины остановились и никакой "шумахер" не угрожает вашей жизни.

Водители, соблюдайте ПДД, там написано что делать. Или для покупателей прав стоит лишний раз написать? ;) Я могу :fifa:

fefelka
10.11.2011, 21:20
Вы, простите, первый пост читали? вроде просила говноводил и говнопешеходов не обсуждать, ибо придурков везде хватает. ЧТо-нибудь по существу есть?

По существу: ПДД писали не идиоты. Если их соблюдать - все будет ОК с участниками движения (конными и пешими). И в темное время суток и в всетлое. А если не соблюдать - никакие светоотражатели и прожекторы перестройки не помогут.

onirin
10.11.2011, 21:38
Нууууу, раз завели еще и этот топ, значит стоит лишний раз сказать очевидные вещи :))

если внимательно почитать исходный пост смысл топе отличается от двух других.
И как привязать освещенность улиц к ПДД, я знаю, об этом сосбвенно и пишу, освещенность сильно упростит соблюдения ПДД в части пропуска пешехода, если ты пешехода видишь, ты его пропускаешь, достаточно понято я выражаюсь?

Полонца
10.11.2011, 23:09
Не знаю, было здесь уже это или нет, но в контакте группа правительства СПб или что-то в этом роде написало такую штуку: Друзья, в социальных сетях продолжается обсуждение городских проблем и возможных путей развития Санкт-Петербурга. Присоединяйтесь к дискуссии! Вы можете высказать свое мнение о работе общественного транспорта, предложить идеи как избавить Петербург от пробок, высказать свои пожелания и замечания по поводу работы поликлиник и больниц, школ и детских садов.
Не оставайтесь в стороне. Уже сегодня можно отметить, что участники обсуждения вносят немало интересных предложений, реализация которых позволит сделать жизнь в Петербурге более комфортной. Все мнения принимаются во внимание, все учитываются. Критические замечания, новые идеи и комментарии можно оставлять в группах: http://vkontakte.ru/spb2020
Twitter: twitter.com/spb2020

Anellica
10.11.2011, 23:15
ЧТо-нибудь по существу есть?

Ага, есть...умный знак ПП...можна погуглить...спецом для напрягающихся водил...:073:
Правда пока в провинции ввели...:020:

Anellica
10.11.2011, 23:18
И как привязать освещенность улиц к ПДД, я знаю, об этом сосбвенно и пишу, освещенность сильно упростит соблюдения ПДД в части пропуска пешехода, если ты пешехода видишь, ты его пропускаешь, достаточно понято я выражаюсь?

Я-то думаю, что это я сегодня на НПП стояла чисто статуя...:)) В светлое время суток, при видимых издалека знаках и зебре...:020:

Достаточно понятно? При том, что я этот НПП еще и проезжаю регулярно и вижу обстановку из машины...:073:

onirin
10.11.2011, 23:23
Я-то думаю, что это я сегодня на НПП стояла чисто статуя...:)) В светлое время суток, при видимых издалека знаках и зебре...:020:

Достаточно понятно? При том, что я этот НПП еще и проезжаю регулярно и вижу обстановку из машины...:073:неа. вас вообще трудно читать, вы сильно оригинально изясняетесь, об потаенном смысле ваших сообщений можно только догадываться:065:

ХАКЕР и К
10.11.2011, 23:25
В Леруа Мерлен продаются и браслеты и брелки светоотражающие - стоят копейки а цена им может быть жизнь...
Я бы ввела ограничение скорости до 50 км/ч в черте города и установила бы лежачих полицейских перед КАЖДЫМ переходом!

onirin
10.11.2011, 23:28
Ага, есть...умный знак ПП...можна погуглить...спецом для напрягающихся водил...:073:
Правда пока в провинции ввели...:020:
сообщение тоже с глубоким смыслом, подозреваю что оно типа саркастическое.
Знак умным быть не может, у него нет мозга, и как его несуществующий ум может быть связан с напрягающимися водилами, тоже непонятно.
Кого ввели куда ввели и как глубоко, тоже видимо, известно только вам.

onirin
10.11.2011, 23:34
В Леруа Мерлен продаются и браслеты и брелки светоотражающие - стоят копейки а цена им может быть жизнь...
Я бы ввела ограничение скорости до 50 км/ч в черте города и установила бы лежачих полицейских перед КАЖДЫМ переходом!
Существует классификация дорог, далеко не на каждой возможно устанавливать лежачих полицейских,и то правильно, заблокировать движение совсем в городе нельзя, лучше увеличить число подземных пешеходный переходов или наДземных. Но это сильно дорого, и в центре технически невозможно. В Калининском и Выборгском районах их просто нет, только неосвещенные наземные.

Зимний сон
10.11.2011, 23:57
В городе, где живет моя бабушка (крупный, но провинциальный город), освещения практически нет на улицах. Только на 5 основных магистралях и чуть рядом с ними. На всех остальных улицах фонари не горят. В моем детстве горели, а в 90-е как ВПК остановились, так и повырубали все, что сочли возможным. И почему-то больше не включают, хотя производства поднялись и народ не бедствует. Называется это "экономи электроэнергии городом". И ДТП там - довольно редкое явление, а когда случается, то его потом неделю бурно обсуждают. Лежачих полицейских не видела вообще. Светофоров тоже не очень много.
И в чем, спрашивается, дело?

shamAnka
11.11.2011, 00:01
Скандинавия - наше позорище, связь с Европой блин, местами скорость снижается до 40, вот все и звереют, начинают обгонять, а последствия печальные. Я один раз стала участников обгона в 5 рядов, слава богу тогда ничего не случилось, хотя долго в себя придти не могла...

Да ну что это даст? У нас 60 не соблюдается, нужно не скорость снижать, а регулировать эту скорость - камеры, большие штрафы, борьба со взяточничеством и ощущением безнаказанности. И спасет ли эта скорость 50 или 40 км, если в темноте из-за припаркованной машины на вас выедет коляска...мамашу вы даже не успеете заметить ттт:(
Вот в Финл скорость 50 кмч, дык ее все соблюдают, иначе будешь платить и много. Как-то кстати по телеку показывали то ли в Казахстане, то ли где...ну где то у нас не в Европах весь город оборудован камерами с фотофиксацией, чуть ли не на каждом столбе, фиксируют даже не пристегнутых водителей и детей без ак. И сразу аварийность упала практически до нуля, водители стали ездить по правилам и не нарушать скоростой режим и полицейские опять же лишились "работы". Теперь только запасай бумагу и успевай рассылать письма счастья. Вот где рай.

По теме, из минимума мер я за освещение пешеходных переходов, за увеличение штрафов за парковку на них и вблизи их. И еще есть такие чудные трамвайные остановки посреди проезжей части бережно обнесенные заграждением и еще домик-остановка и прям тут рядом пешеходный переход...и ни видно из-за этого всего в темноте есть там пешик или нет его:(

Anellica
11.11.2011, 00:10
сообщение тоже с глубоким смыслом, подозреваю что оно типа саркастическое.
Знак умным быть не может, у него нет мозга, и как его несуществующий ум может быть связан с напрягающимися водилами, тоже непонятно.
Кого ввели куда ввели и как глубоко, тоже видимо, известно только вам.

Вот погуглили бы, и не нужно было бы столько глупостей писать....:065: http://auto.gorodlip.ru/events/e16053846/

Ваш ум видимо весь в выпученных глазах сосредоточился...:))

onirin
11.11.2011, 00:11
В городе, где живет моя бабушка (крупный, но провинциальный город), освещения практически нет на улицах. Только на 5 основных магистралях и чуть рядом с ними. На всех остальных улицах фонари не горят. В моем детстве горели, а в 90-е как ВПК остановились, так и повырубали все, что сочли возможным. И почему-то больше не включают, хотя производства поднялись и народ не бедствует. Называется это "экономи электроэнергии городом". И ДТП там - довольно редкое явление, а когда случается, то его потом неделю бурно обсуждают. Лежачих полицейских не видела вообще. Светофоров тоже не очень много.
И в чем, спрашивается, дело?Градообразующее предприятие? все друг друга знают? Не такой большой автомобильный трафик? дорого купить права?

onirin
11.11.2011, 00:21
Вот погуглили бы, и не нужно было бы столько глупостей писать....:065: http://auto.gorodlip.ru/events/e16053846/

Ваш ум видимо весь в выпученных глазах сосредоточился...:))Вы знаете, очень сложно было понять на какую тему гуглить, вы свои посты прочитайте. Учитесь грамотно выражать свои мысли, и общаться с людьми будет проще, меньше сокращений и многоточий, а то смысл поста теряется.
Ссылка хорошая, если бы вы по русски написали, мол есть новая система австрийская, автоматической индикации, которую поставили эксперементально в Липецке на пешеходных переходах, возможно бы появилось желание погуглить, а так , как спросил туда и послали, что называется.
Так что по поводу глупостей и ума, вы слегка промахнулись:fifa:

Зимний сон
11.11.2011, 00:24
Градообразующее предприятие? все друг друга знают? Не такой большой автомобильный трафик? дорого купить права?

Предприятий в городе много, работают в основном на экспорт и на китайские заказы (в основном военная техника - 5 крупных заводов, и сельхозтехника/машиностроение/металлургия - 4 завода, одни из самых крупных в стране, ну и легкая промышленность есс-но). Авто на душу населения поменьше, чем в Петербурге, но не сильно, практическия в каждой семье есть машина, а то и две (там просто машины попроще, российского автопрома больше). В вики сейчас нашла, что 250 машин на 1000 населения. Про стоимость прав не знаю :)) Автошкола стоит 16 тыщ

Anellica
11.11.2011, 00:25
Вы знаете, очень сложно было понять на какую тему гуглить, вы свои посты прочитайте. Учитесь грамотно выражать свои мысли, и общаться с людьми будет проще, меньше сокращений и многоточий, а то смысл поста теряется.
Ссылка хорошая, если бы вы по русски написали, мол есть новая система австрийская, автоматической индикации, которую поставили эксперементально в Липецке на пешеходных переходах, возможно бы появилось желание погуглить, а так , как спросил туда и послали, что называется.

А где сокращения-то были?:065: Мне-то пофигу, есть у Вас желание гуглить или нет...завели тему, нужно было новости по теме почитать.:020:

onirin
11.11.2011, 00:39
А где сокращения-то были?:065: Мне-то пофигу, есть у Вас желание гуглить или нет...завели тему, нужно было новости по теме почитать.:020:
Ваш сбособ общения по типу "Сам дурак" мне не близок, предлагаю перестать оффтопить в теме и перейти к конструктиву.

onirin
11.11.2011, 00:41
Предприятий в городе много, работают в основном на экспорт и на китайские заказы (в основном военная техника - 5 крупных заводов, и сельхозтехника/машиностроение/металлургия - 4 завода, одни из самых крупных в стране, ну и легкая промышленность есс-но). Авто на душу населения поменьше, чем в Петербурге, но не сильно, практическия в каждой семье есть машина, а то и две (там просто машины попроще, российского автопрома больше). В вики сейчас нашла, что 250 машин на 1000 населения. Про стоимость прав не знаю :)) Автошкола стоит 16 тыщЗначит не тот город назвали Культурной столицей, можно только порадоваться за них, это здорово!

Зимний сон
11.11.2011, 00:46
А! Вспомнила! Там усиленно штрафуют тех, кто не пропускает пешеходов, и тех, кто не по пешеходным переходам переходит! Культура уступать дорогу пешеходу там была сколько я себя помню. Когда в городе появились деньги с поднятием промышленности и появились дорогие авто и любители на них погонять, не уступая дорогу пешеходам, стали просто тупо штрафовать. Сработало. Не гоняют, дорогу уступают даже в темнотище
После Петербурга я там боюсь темных улиц и пропускающих на пешеходках водителей :))

Anellica
11.11.2011, 00:50
Ваш сбособ общения по типу "Сам дурак" мне не близок, предлагаю перестать оффтопить в теме и перейти к конструктиву.

А что, по ссылке не конструктив? Или надо велосипед изобрести в топике?:))

Anellica
11.11.2011, 00:53
А! Вспомнила! Там усиленно штрафуют тех, кто не пропускает пешеходов, и тех, кто не по пешеходным переходам переходит! Культура уступать дорогу пешеходу там была сколько я себя помню. Когда в городе появились деньги с поднятием промышленности и появились дорогие авто и любители на них погонять, не уступая дорогу пешеходам, стали просто тупо штрафовать. Сработало. Не гоняют, дорогу уступают даже в темнотище
После Петербурга я там боюсь темных улиц и пропускающих на пешеходках водителей :))

:065: И слепые вдруг стали зрячими...:091:

Зимний сон
11.11.2011, 00:56
:065: И слепые вдруг стали зрячими...:091:

Не поняла смысла сабжа, но видимо смешно :009: :))

Зимний сон
11.11.2011, 01:11
Или Вы про то, что когда стоишь у пешеходки в темноте одна, только витринный отствет кое-какой есть, а едущая по дороге машина вдруг останавливается перед переходом и пропускает? Это да, это там есть. Страшноооо... :))

Кошь
11.11.2011, 01:14
каждый сам кузнец своего счастья:ded:
мы вас никогда не забудем!
я с другой стороны обычно:065:

ага
и город встанет. вообще.
в топку!

Anellica
11.11.2011, 01:39
Не поняла смысла сабжа, но видимо смешно :009: :))

Ага, смешно, когда при больших штрафах причитающие водятлы "темно, ничего не видно" вдруг прозревают и начинают видеть в темноте аки кошки....:))

carry
11.11.2011, 03:18
Даешь фонарь над каждым пешеходным переходом!
Это просто позор, ТАК экономить электроэнергию.

onirin
11.11.2011, 11:31
очень показательное видео про светоотражатели:
http://www.youtube.com/watch?v=bD-ylNurlLM&feature=player_embedded
на сайте тут тоже много интересного написано http://www.reflector-guide.com/ru/how-to-use
заказала себе 40 штук, обвешаю всех знакомых :))

fefelka
11.11.2011, 15:14
если внимательно почитать исходный пост смысл топе отличается от двух других.

Выражаетесь Вы вполне понятно: есть Ваше мнение (больше освещенности, больше светоотражателей) и неправильное :))

Исходный пост по Вашей рекомендации перечитала. Даже пожалуй процитирую его:
У нас в городе половину года темное время суток преимущественно.
В последнее время количество ДТП с пешеходами просто зашкаливает, причем страдают от этого и пешеходы и водители.
Вчера была свидетелем последствий ДТП с пешеходом с печальным исходом, много думала. Утром по дороге на работу стала обращать внимание на организацию освещения на улицах нашего города.
Пешеходные переходы и регулируемые и нерегулируемые не освещены совсем.
т.е идет ряд осветительных столбов и пешеходные переходы попадаются аккурат посередине между ними, соответственно пешехода можно увидеть только осветив его фарами с довольно близкого расстояния УЖЕ на проезжей части. Про обочины прилегающие к пешеходным переходам я вообще молчу. Т.е пешеход на дорогу выходит ВНЕЗАПНО для водителя.
Я не хочу в этом топе обсуждать быдловодителей и быдлопешеходов которые не оттормаживаются перед пешеходными переходами и не смотрят по сторонам, процент этих людей есть и он достаточно велик с ними нужно бороться другими методами ОДНАКО! Я Уверена, что если бы освещение улиц было бы на достойном уровне, ДТП с участием пешеходов было бы просто в РАЗЫ меньше!
Причем освещаться должны не только пешеходы но и прилегающие к ним обочины.
Знаю, что ЛВ почитывают представители СМИ, возможно кого-то заинтересует эта тема!
Кроме того что уличное освещение не выдерживает никакой критики оно еще и выключается по часам! Сегодня утром, обратила внимание, отключили в 8 30! НА улице еще темно!
Пешеходы ходят в темное время суток в темных одеждах на плохо освещенных улицах, это плохо!
В некоторых странах, например в Белоруссии и в большинстве европейских стан в темное время суток пешеходов ОБЯЗЫВАЮТ носить на одежде светоотражающие полоски, и за отсутствие таковых довольно серьезные штрафы, а в Европе с освещением улиц дела обстоят гораздо лучше!
А мы только говна на вентилятор можем набросать, поливая грязью друг друга, водители пешеходов а пешеходы водителей.
В общем надо что-то делать! Куда писать письма? Как привлечь внимание государства к этой проблеме?

А я уверенна, что освещенность улиц и светоотражатели не панацея. По моему мнению, намного важнее соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.

Если бы освещенность играла решающую роль - в светлое время суток не было бы ни одного ДДТ.

Соблюдайте скоростной режим и пропускать дисциплинированных пешеходов будет просто. ПДД п.10.1 "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства". Это значит, что в условиях недостаточной видимости скорость надо снизить. Выполнение этого правила позволит Вам приходить домой с нормальными, не выпученными глазами.

А освещенность просто дает возможность ехать с максимальноразрешенной скоростью, а не упрощает процедуру пропуска пешехдов.

onirin
11.11.2011, 16:34
Выражаетесь Вы вполне понятно: есть Ваше мнение (больше освещенности, больше светоотражателей) и неправильное :))

Исходный пост по Вашей рекомендации перечитала. Даже пожалуй процитирую его:

А я уверенна, что освещенность улиц и светоотражатели не панацея. По моему мнению, намного важнее соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.

Если бы освещенность играла решающую роль - в светлое время суток не было бы ни одного ДДТ.

Соблюдайте скоростной режим и пропускать дисциплинированных пешеходов будет просто. ПДД п.10.1 "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства". Это значит, что в условиях недостаточной видимости скорость надо снизить. Выполнение этого правила позволит Вам приходить домой с нормальными, не выпученными глазами.

А освещенность просто дает возможность ехать с максимальноразрешенной скоростью, а не упрощает процедуру пропуска пешехдов.мы сейчас конкретно обо мне или о проблеме в целом?
Я как законопослушный водитель притормаживающий перед всеми пешеходными переходами, пропускающий пешеходов всегда, как и многие мои знакомые и друзья, говорим о том, что кроме соблюдения ПДД, что мы собственно и делаем, было бы хорошо увеличить освещенность чтобы исключить трагедии. Никто не давит людей специально, давят потому что плохая видимость либо по несоблюдению ПДД.
Для многих моих знакомых, и мы это активно обсуждаем в последнее время, просто СТРАШНО передвигаться по городу, потому что ТЕМНО.
И если хорошее освещение предотвратит ДТП с пешеходом из-за того что заранее его увидит, успев оттормозиться, и тем самым сохранит человеческую жизнь, значит все это не зря!
Можно до усЁру кричать про ПДД, те кто их соблюдают и дальше будут их соблюдать, а те кто купил права и дальше будут их нарушать, это печально, да. Но опять же, если хорошее освещение спасет чью-то жизнь, потому что быдловодитель УВИДИТ пешехода ЗАРАНЕЕ, то опять же все не зря.

fefelka
11.11.2011, 16:48
мы сейчас конкретно обо мне или о проблеме в целом?
Я как законопослушный водитель притормаживающий перед всеми пешеходными переходами, пропускающий пешеходов всегда, как и многие мои знакомые и друзья, говорим о том, что кроме соблюдения ПДД, что мы собственно и делаем, было бы хорошо увеличить освещенность чтобы исключить трагедии. Никто не давит людей специально, давят потому что плохая видимость либо по несоблюдению ПДД.
Для многих моих знакомых, и мы это активно обсуждаем в последнее время, просто СТРАШНО передвигаться по городу, потому что ТЕМНО.
И если хорошее освещение предотвратит ДТП с пешеходом из-за того что заранее его увидит, успев оттормозиться, и тем самым сохранит человеческую жизнь, значит все это не зря!
Можно до усЁру кричать про ПДД, те кто их соблюдают и дальше будут их соблюдать, а те кто купил права и дальше будут их нарушать, это печально, да. Но опять же, если хорошее освещение спасет чью-то жизнь, потому что быдловодитель УВИДИТ пешехода ЗАРАНЕЕ, то опять же все не зря.

Конечно же не о Вас. А именно о проблеме. Только у меня мнение по проблеме, отличное от Вашего.

Не спорю, было бы неплохо, если бы улицы были лучше освещены, если бы свет включали уже в сумерки. Но не потому, что это главная причина ДТП с пешеходами. Это не главное. Главное, это быдловодители и быдлопешеходы. И борьба с ними. Как в описанном Цветком сакуры не освещенном городе, где неотвратимость наказания чудненько сдерживает душевные порывы быдловодителей. В результате ДТП с участием пешеходов - нонсенс.

Кстати, только что наткнулась. Отличная новость: http://spbvoditel.ru/2011/11/10/018/
К вопросу освещенности новость не имеет тношения. Почти. Может перестанут парковаться перед переходом, и тогда пешиков будет лучше видно. В любое время суток.

Lady bug
11.11.2011, 16:57
Сейчас в районной газете прочитала,что фликеры-светоотражатели можно получить в Администрации Фрунзенского р-на ул.Пражская д.46 ком.250 ежедневно с 10 до 18
и Всеросийском обществе инвалидов - ул.Димитрова д.12 корп.1 (6-й подъезд,вход со двора)

onirin
11.11.2011, 18:06
Конечно же не о Вас. А именно о проблеме. Только у меня мнение по проблеме, отличное от Вашего.

Не спорю, было бы неплохо, если бы улицы были лучше освещены, если бы свет включали уже в сумерки. Но не потому, что это главная причина ДТП с пешеходами. Это не главное. Главное, это быдловодители и быдлопешеходы. И борьба с ними. Как в описанном Цветком сакуры не освещенном городе, где неотвратимость наказания чудненько сдерживает душевные порывы быдловодителей. В результате ДТП с участием пешеходов - нонсенс.

Кстати, только что наткнулась. Отличная новость: http://spbvoditel.ru/2011/11/10/018/
К вопросу освещенности новость не имеет тношения. Почти. Может перестанут парковаться перед переходом, и тогда пешиков будет лучше видно. В любое время суток.
НА самом деле мы говорим по сути об одном и том же, о мерах которые улучшат дорожную обстановку, жаль конечно что об этой проблеме вынуждены думать участники дорожного движения. Организацией дорожного движения должны заниматься другие органы. ПО ссылке новость отличная,я согласна, если таких авто будет больше, то и загораживать переходы перестанут, пешеходы будут просматриваться, а не появляться из неоткуда. Проблема освещенности ОДНА из проблем организации дорожного движения в нашем городе.