Просмотр полной версии : Воспитатель шлепает детей. Что делать?
yourangi
10.11.2011, 16:28
Отвела дочку в первый раз в детский сад (3 года). Решила остаться с ней, чтобы ей было полегче адаптироваться, хотя пытались выгнать. Воспитатель пожилая, видимо старой закалки, но совершенно эмоционально неуравновешенная. Шлепала детей по попе и по рукам, обзывала "вонючками", говорила "пошел отсюда". Это при том, что я была рядом! Я молчала, проверяла, до чего она может дойти. Боюсь, что же творится там, когда родителей нет. Как проконтролировать как обращаются с моим ребенком? Обратиться к заведующей? Как она будет контролировать поведение пожилого воспитателя? Не хочу, чтобы к моему ребенку относились потом предвзято. Посоветуйте, что делать.
Отвела дочку в первый раз в детский сад (3 года). Решила остаться с ней, чтобы ей было полегче адаптироваться, хотя пытались выгнать. Воспитатель пожилая, видимо старой закалки, но совершенно эмоционально неуравновешенная. Шлепала детей по попе и по рукам, обзывала "вонючками", говорила "пошел отсюда". Это при том, что я была рядом! Я молчала, проверяла, до чего она может дойти. Боюсь, что же творится там, когда родителей нет. Как проконтролировать как обращаются с моим ребенком? Обратиться к заведующей? Как она будет контролировать поведение пожилого воспитателя? Не хочу, чтобы к моему ребенку относились потом предвзято. Посоветуйте, что делать.
:010:да уж
может попробывать перевести ребенка в другую группу?
а у вас она теперь до конца будет вести деток?
yourangi
10.11.2011, 16:43
Садик новый, другой группы нет увы. А до конца или нет - этого я не знаю
nezabudka80_80
10.11.2011, 16:53
У знакомой была такая ситуация и такая же воспитатель, как у Вас. Знакомая в Роно жалобу написала и ей, чтобы дело замять, очень быстро предложили поменять сад, причем дали на выбор - любой сад района и она перешла в наш садик...Я бы сразу в Роно поехала, так как к заведующей идти смысла не вижу - я думаю, если воспитатель пожилая, значит работает давно и заведующая, наверня-ка в курсе происходящего:001:.
tigrasha.
10.11.2011, 16:55
С ума сойти!
Думаю,если бы я СВОИМИ глазами увидела такое неадекватное поведение воспитателя,я бы её:015::015::015: В этой группе я бы точно не оставила своего ребёнка.Но перед тем как уйти,я бы пару раз ещё пришла бы с дочкой и с включенной камерой мобильного телефона,а потом показав запись заведующей,попросила бы перевести в группу к адекватному воспитателю(если,конечно такой имеется)!!!!!
Пару недель назад,моя дочь прийдя из сада (мы первый год,как пошли в сад) говорит мне,что её воспитатель одному мальчику дала по попе за то что он не убирал игрушки ,как все другие детки.Рассказывает мне и глазки испуганные такие.С утра я прибежала в садик и отведя в сторонку воспитателя попросила мне объяснить ситуацию.Оказалось,что у нашего воспитателя её же группу посещает ребёнок и именно с сыном она так обращается.:001::001: Знаю,что нельзя своего ребёнка себе в группу,но меня меньше всего это волнует.Психика моего ребёнка интересует меня больше всего!Дочери как могла объяснила,что воспитатель-мама,а этот не послушный мальчик её сын ...и т.д. Воспитатель извинилась передо мной и пооещала,что постарается *воспитывать* своего ребёнка дома.(не на долго её хватило,по рассказам моей дочери) Очень рада,что моя дочь по складу своего характера,когда ей хорошо она не рассказывает,а если что то ни так,то всех заложит:))
yourangi
10.11.2011, 17:37
:010:
Похоже, Вам часто закрывают рот :)
Шелкопряд
10.11.2011, 17:48
Это что,вброс такой?Молчали и смотрели до чего она может дойти?Ну и до чего она дошла?:001:И что тут контролировать-вы уже знаете, КАК она будет относиться к вашей дочери.Даже если непредвзято.
Похоже, Вам часто закрывают рот :)
похоже при Вас воспитатели довольно часто бьют ЧУЖИХ детей:)
Никитина мама
10.11.2011, 18:21
А зачем молчали? К заведующей надо с жалобой в письменной форме, в РОНО потом, если ничего не сделают.
поднять шум. во-первых, обратиться к самому воспитателю (но, к сожалению, ее не перевоспитаешь)- что же это вы, детей шлепаете и обзываете?
а то она решит, с вашего молчаливого согласия, что так и надо.
Во вторых, не постесняться и пойти к заведующей. И изложить ей тем же текстом, что и здесь.
Если боитесь что отразится на ребенке - то пока вы молчите, 100% отразится. А вот если поднимете бучу, возможно что-0то и измените.
Ну и бежать из такого сада, тут вам уже советовали. Правде, внаше время, не всегда есть куда, поэтому попробуйте пока на месте разобраться.
Это случайно не 72 сад на Художников?
Nadina30
10.11.2011, 19:01
А зачем молчали? К заведующей надо с жалобой в письменной форме, в РОНО потом, если ничего не сделают.
+1000
при условии, что вы не приувеличиваете... (вонючкой можно с разной интонацией назвать, я своих пукалок:008: так иногда называю ласково:love:)
+1000
при условии, что вы не приувеличиваете... (вонючкой можно с разной интонацией назвать, я своих пукалок:008: так иногда называю ласково:love:)
ну вы мама вам позволено
а давайте всопитатели детейвонючками а они воспитателя старой шваброй
yourangi
10.11.2011, 20:09
похоже при Вас воспитатели довольно часто бьют ЧУЖИХ детей:)
Чужих детей жалко, поэтому и поднимаю тему. Уверена, что до этой воспитательницы ничего не дойдет, потому что она пожилой человек - уже с такими сталкивалась. Спасибо за советы. садик не 72
Мама-354
10.11.2011, 21:47
Я бы перевела ребёнка в другую группу или другой сад .
Чужих детей жалко, поэтому и поднимаю тему. Уверена, что до этой воспитательницы ничего не дойдет, потому что она пожилой человек - уже с такими сталкивалась. Спасибо за советы. садик не 72
Чужих-то понятно-жалко, а своего? как водить будете, если знаете, что такое происходит?
Я бы точно так не смогла и молчать и водить...и до других родителей бы обязательно донесла, а с воспитателем первым же делом поговорила, мне все равно какой кто закалки, я считаю что я имею требовать соответствующее отношение к моему ребенку, а шлепать моего есть кому (это так к слову:)) пусть своих шлепает и обзывает
татушка72
10.11.2011, 23:53
Чужих-то понятно-жалко, а своего? как водить будете, если знаете, что такое происходит?
Я бы точно так не смогла и молчать и водить...и до других родителей бы обязательно донесла, а с воспитателем первым же делом поговорила, мне все равно какой кто закалки, я считаю что я имею требовать соответствующее отношение к моему ребенку
Я бы не смогла отдать своего ребенка такому воспитателю:005:
Не совсем понимаю, зачем Вы все это терпели и молчаливо показывали своему ребенку, что и с ним так будут обращаться, как только мама уйдет:001:
Это что,вброс такой?Молчали и смотрели до чего она может дойти?Ну и до чего она дошла?:001:И что тут контролировать-вы уже знаете, КАК она будет относиться к вашей дочери.Даже если непредвзято.
+1
очень даже похоже на вброс
не спорю,бывают идиотки,издевающиеся над детьми,но чтобы при родителе:005:как- то не верится...
поменять сад, ИМХО
однозначно так бы и поступила:005:
анюшонок
11.11.2011, 22:29
Я бы перевела ребёнка в другую группу или другой сад .
+1,а на воспитателя накатала жалобу.Обязательно.На пенсию давно пора ей!:004:
воттакоеимя
17.11.2011, 16:11
Ну вообще непонятно молчание мам в таких случаях... Вы же должны понимать, что вы несете прямую ответственность за ваших детей!!! Мне ребенок рассказал как его воспитывала воспитательница в последние 2 месяца:001: и показал на игрушках:001: как била воспитатель.
Разговор с заведущей кстати был ни о чем, в роно я тоже не вижу смысла ходить, воспитатель останется безнаказанным..
Такие вещи нужно фиксировать и класть на стол уполномоченному по правам ребенка и прокурору.
Вы мама и вы совершаете такое же преступление, когда допускаете такое отношение к ребенку..
Давайте соберем жалобы по районам города и сходим к Агапитовой, она вполне живой человек, давайте письменно обращаться к администрации города да и журналисты в конце концов помогают афишировать такие темы. Пока мы бездействуем ничего не изменится:(
oksana-svirid
18.11.2011, 00:34
Если нет другой группы, надо менять сад. Воспитателя перевоспитать невозможно и поменять на другую нереально! И заведующая уж точно знает методы своих воспитателей, и если допускает это, значит и для заведующей это тоже норма.
Блин как сама бы шлепнула этой воспитательнице:wife:.Вот зачем молчали то- при Вас Вашего ребенка тетка чужая шлепает а Вы молчите.Уж простите.
Да я бы сказала воспитателю про это шлепанье все что думаю, не поможет к заведующей пошла бы или в другую группу перевела бы ребенка аргументировав почему.У нас просто была ситуация когда пожилая воспитательница грубо очень с ясельными детишками обходилась.Родители обратились к заведующей, воспитетельницу попросили контролировать себя.Так как год ситуация не менялась- отправили на пенсию воспитателя.
svetlana151301
21.11.2011, 10:17
Вы случайно не в 86 сад Калининского района ходите? Мы тоже в этом году пошли в сад.Одна воспитательница у нас с приветом! если настроение плохое со мной не здоровается(не знаю как с остальными родителями) ,когда ребенка забираю даже не выходит из группы,один раз попросила ее передать справку для мед.сестры ,так она меня к ней и послала,хотя та к ним каждое утро заходит,типо трудно было передать.Ну я молчала,думала может я ей лично не симпатична,но к детям она хорошо относится.
Сегодня забираю дочку из сада до сна,она в слезах,спрашиваю что случилось,говорит воспитательница била сперва по рукам,потом по попе,за то что ребенок просил расческу,а когда ей не разрешили взять(не понятно почему ?)она взяла ее сама!!
Воспитателя в группе нет,нянька сказала ,что она ушла на учебу.
Вот думаю с чего начать разбираться!!!
Начните с себя!
Я вожу ребенка в 86 д/с и хочу выразить свое возмущение! Если Вы, говорите, что Ваша воспитательница с «приветом»,то как Вы можете оставить своего любимого ребенка с этим человеком????!!Я считаю, что в д/с с нашими детьми работают люди не со стороны, а по призванию, любящие детей!!!И если Вы не смогли найти с педагогом общего языка, то вся вина в этом ВАША!!!!Педагог один ,а Вас 25 и все с разными амбициями и характерами. А по поводу «шлепанья»…это Ваша выдумка!! Педагог ни когда до этого не опустится.!!Из чего Вы сделали такие выводы???Мой ребенок ходит в д/с с ясельной группы, ходит с удовольствием, понимание со стороны педагогов полное !!А вам советую не занимать чужое место в группе!!!
Юляшка 03-09
21.11.2011, 10:27
Начните с себя!
Я вожу ребенка в 86 д/с и хочу выразить свое возмущение! Если Вы, говорите, что Ваша воспитательница с «приветом»,то как Вы можете оставить своего любимого ребенка с этим человеком????!!Я считаю, что в д/с с нашими детьми работают люди не со стороны, а по призванию, любящие детей!!!И если Вы не смогли найти с педагогом общего языка, то вся вина в этом ВАША!!!!Педагог один ,а Вас 25 и все с разными амбициями и характерами. А по поводу «шлепанья»…это Ваша выдумка!! Педагог ни когда до этого не опустится.!!Из чего Вы сделали такие выводы???Мой ребенок ходит в д/с с ясельной группы, ходит с удовольствием, понимание со стороны педагогов полное !!А вам советую не занимать чужое место в группе!!!
вот плюсану!
как то с трудом верится автору,что воспитатель шлепал детей,обзывал их..
encore une fois
21.11.2011, 10:31
вот плюсану!
как то с трудом верится автору,что воспитатель шлепал детей,обзывал их..
И я плюсану.
вброс какой то...да никто не будет в присутствии мамы орать и бить детей
девочки, не спорьте. даже в одном саду, работаю разные люди. если вам повезло с воспитателем (или не повезло) - это не значит, что воспитатели у всех такие же. У нас - золотая, но на прогулке на соседнем участке наблюдала, как другая воспитатель таскала за шкиряк детей из другой (своей) группы. При этом нас стояла целая компания мам (мы в яслях были ии забирали детей рано), воспитатель эта нас видела, и выступала показательно. Под наше негодование.
svetlana151301
22.11.2011, 21:21
Начала с того что с удовольствием освободила это место)))))))!!! Это ваше мнение ,а я считаю что воспитателям у которых стаж 38 лет и имеется педагогическая пенсия,пора на нее и отправляться,"синдром эмоционального выгорания" не я придумала.
А на счет того что педагог никогда не опустится и т.д. и т.п.,я верю своему ребенку и общий язык нахожу с ним,на основании этого и выводы делаю.
А, Вы в курсе в 86 д/с почти все воспитатели с большим педагогическим стажем и жизненным опытом. Многие из них пишут труды, книги, пособия и т.п. Зачем Вы изначально шли именно в этот сад? Если Вы имеете наглость писать гадости про людей умнее и старше Вас, то какай у Вас синдром??!! Из-за расчески ударить ребенка-бред. И помните, молва разнесется очень быстро! На этом считаю диалог закончить.
БлондинкО
23.11.2011, 01:06
А, Вы в курсе в 86 д/с почти все воспитатели с большим педагогическим стажем и жизненным опытом. Многие из них пишут труды, книги, пособия и т.п. Зачем Вы изначально шли именно в этот сад? Если Вы имеете наглость писать гадости про людей умнее и старше Вас, то какай у Вас синдром??!! Из-за расчески ударить ребенка-бред. И помните, молва разнесется очень быстро! На этом считаю диалог закончить.
А ссылочкой не поделитесь, плиз! :091:
На этом считаю диалог закончить.
Прикольно! Вы из ясельной?
mamamalchikov
23.11.2011, 04:01
Начните с себя!
Ой да ладно, мне моя ж мама, работающая няней в д/с, часто про своих коллег такое рассказывает. И про шлепки, и про лейкопластырь, и про обзывания со стороны "педагогов" (пишу в кавычках, т.к. такие только называются педагогами и занимают должность).
А по губам бить, чтобы не плакал; или по попе, потому что не спит? Это тоже бред?! А я об этом знаю не понаслышке!
В прошлом году была темка про воспитателя, который бил детей- там жесткач был. Садик Калининского р-на,н е 86 ли? Автор топика Светой звали, дочка вроде бы Алина. Воспиталку уволили, она там еще деньги какие-то присвоила вроде...Хотели уголовное дело заводить на побои, чем закончилось не знаю...
penguinna
26.11.2011, 03:53
Заявление на стол заведующей. Коллективное.
такого быть в саду не должно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.