Вход

Просмотр полной версии : Воспитатель шлепает детей. Что делать?

yourangi
10.11.2011, 16:28
Отвела дочку в первый раз в детский сад (3 года). Решила остаться с ней, чтобы ей было полегче адаптироваться, хотя пытались выгнать. Воспитатель пожилая, видимо старой закалки, но совершенно эмоционально неуравновешенная. Шлепала детей по попе и по рукам, обзывала "вонючками", говорила "пошел отсюда". Это при том, что я была рядом! Я молчала, проверяла, до чего она может дойти. Боюсь, что же творится там, когда родителей нет. Как проконтролировать как обращаются с моим ребенком? Обратиться к заведующей? Как она будет контролировать поведение пожилого воспитателя? Не хочу, чтобы к моему ребенку относились потом предвзято. Посоветуйте, что делать.

Dellia
10.11.2011, 16:33
Отвела дочку в первый раз в детский сад (3 года). Решила остаться с ней, чтобы ей было полегче адаптироваться, хотя пытались выгнать. Воспитатель пожилая, видимо старой закалки, но совершенно эмоционально неуравновешенная. Шлепала детей по попе и по рукам, обзывала "вонючками", говорила "пошел отсюда". Это при том, что я была рядом! Я молчала, проверяла, до чего она может дойти. Боюсь, что же творится там, когда родителей нет. Как проконтролировать как обращаются с моим ребенком? Обратиться к заведующей? Как она будет контролировать поведение пожилого воспитателя? Не хочу, чтобы к моему ребенку относились потом предвзято. Посоветуйте, что делать.

:010:да уж
может попробывать перевести ребенка в другую группу?
а у вас она теперь до конца будет вести деток?

yourangi
10.11.2011, 16:43
Садик новый, другой группы нет увы. А до конца или нет - этого я не знаю

nezabudka80_80
10.11.2011, 16:53
У знакомой была такая ситуация и такая же воспитатель, как у Вас. Знакомая в Роно жалобу написала и ей, чтобы дело замять, очень быстро предложили поменять сад, причем дали на выбор - любой сад района и она перешла в наш садик...Я бы сразу в Роно поехала, так как к заведующей идти смысла не вижу - я думаю, если воспитатель пожилая, значит работает давно и заведующая, наверня-ка в курсе происходящего:001:.

tigrasha.
10.11.2011, 16:55
С ума сойти!
Думаю,если бы я СВОИМИ глазами увидела такое неадекватное поведение воспитателя,я бы её:015::015::015: В этой группе я бы точно не оставила своего ребёнка.Но перед тем как уйти,я бы пару раз ещё пришла бы с дочкой и с включенной камерой мобильного телефона,а потом показав запись заведующей,попросила бы перевести в группу к адекватному воспитателю(если,конечно такой имеется)!!!!!

Пару недель назад,моя дочь прийдя из сада (мы первый год,как пошли в сад) говорит мне,что её воспитатель одному мальчику дала по попе за то что он не убирал игрушки ,как все другие детки.Рассказывает мне и глазки испуганные такие.С утра я прибежала в садик и отведя в сторонку воспитателя попросила мне объяснить ситуацию.Оказалось,что у нашего воспитателя её же группу посещает ребёнок и именно с сыном она так обращается.:001::001: Знаю,что нельзя своего ребёнка себе в группу,но меня меньше всего это волнует.Психика моего ребёнка интересует меня больше всего!Дочери как могла объяснила,что воспитатель-мама,а этот не послушный мальчик её сын ...и т.д. Воспитатель извинилась передо мной и пооещала,что постарается *воспитывать* своего ребёнка дома.(не на долго её хватило,по рассказам моей дочери) Очень рада,что моя дочь по складу своего характера,когда ей хорошо она не рассказывает,а если что то ни так,то всех заложит:))

АнсА
10.11.2011, 17:22
! Я молчала, .:010:

yourangi
10.11.2011, 17:37
:010:
Похоже, Вам часто закрывают рот :)

Шелкопряд
10.11.2011, 17:48

Это что,вброс такой?Молчали и смотрели до чего она может дойти?Ну и до чего она дошла?:001:И что тут контролировать-вы уже знаете, КАК она будет относиться к вашей дочери.Даже если непредвзято.

АнсА
10.11.2011, 17:49
Похоже, Вам часто закрывают рот :)
похоже при Вас воспитатели довольно часто бьют ЧУЖИХ детей:)

Adriana
10.11.2011, 17:56
поменять сад, ИМХО

Никитина мама
10.11.2011, 18:21
А зачем молчали? К заведующей надо с жалобой в письменной форме, в РОНО потом, если ничего не сделают.

malych
10.11.2011, 18:48
поднять шум. во-первых, обратиться к самому воспитателю (но, к сожалению, ее не перевоспитаешь)- что же это вы, детей шлепаете и обзываете?

а то она решит, с вашего молчаливого согласия, что так и надо.

Во вторых, не постесняться и пойти к заведующей. И изложить ей тем же текстом, что и здесь.

Если боитесь что отразится на ребенке - то пока вы молчите, 100% отразится. А вот если поднимете бучу, возможно что-0то и измените.

Ну и бежать из такого сада, тут вам уже советовали. Правде, внаше время, не всегда есть куда, поэтому попробуйте пока на месте разобраться.

Flybird
10.11.2011, 18:51
Это случайно не 72 сад на Художников?

Nadina30
10.11.2011, 19:01
А зачем молчали? К заведующей надо с жалобой в письменной форме, в РОНО потом, если ничего не сделают.

+1000

при условии, что вы не приувеличиваете... (вонючкой можно с разной интонацией назвать, я своих пукалок:008: так иногда называю ласково:love:)

Dellia
10.11.2011, 20:00
+1000

при условии, что вы не приувеличиваете... (вонючкой можно с разной интонацией назвать, я своих пукалок:008: так иногда называю ласково:love:)

ну вы мама вам позволено
а давайте всопитатели детейвонючками а они воспитателя старой шваброй

yourangi
10.11.2011, 20:09
похоже при Вас воспитатели довольно часто бьют ЧУЖИХ детей:)

Чужих детей жалко, поэтому и поднимаю тему. Уверена, что до этой воспитательницы ничего не дойдет, потому что она пожилой человек - уже с такими сталкивалась. Спасибо за советы. садик не 72

Мама-354
10.11.2011, 21:47
Я бы перевела ребёнка в другую группу или другой сад .

urevna
10.11.2011, 23:32
Чужих детей жалко, поэтому и поднимаю тему. Уверена, что до этой воспитательницы ничего не дойдет, потому что она пожилой человек - уже с такими сталкивалась. Спасибо за советы. садик не 72

Чужих-то понятно-жалко, а своего? как водить будете, если знаете, что такое происходит?
Я бы точно так не смогла и молчать и водить...и до других родителей бы обязательно донесла, а с воспитателем первым же делом поговорила, мне все равно какой кто закалки, я считаю что я имею требовать соответствующее отношение к моему ребенку, а шлепать моего есть кому (это так к слову:)) пусть своих шлепает и обзывает

татушка72
10.11.2011, 23:53
Чужих-то понятно-жалко, а своего? как водить будете, если знаете, что такое происходит?
Я бы точно так не смогла и молчать и водить...и до других родителей бы обязательно донесла, а с воспитателем первым же делом поговорила, мне все равно какой кто закалки, я считаю что я имею требовать соответствующее отношение к моему ребенку
Я бы не смогла отдать своего ребенка такому воспитателю:005:
Не совсем понимаю, зачем Вы все это терпели и молчаливо показывали своему ребенку, что и с ним так будут обращаться, как только мама уйдет:001:

МИММИ
11.11.2011, 00:34
Это что,вброс такой?Молчали и смотрели до чего она может дойти?Ну и до чего она дошла?:001:И что тут контролировать-вы уже знаете, КАК она будет относиться к вашей дочери.Даже если непредвзято.

+1
очень даже похоже на вброс
не спорю,бывают идиотки,издевающиеся над детьми,но чтобы при родителе:005:как- то не верится...

Felight
11.11.2011, 17:16
поменять сад, ИМХО

однозначно так бы и поступила:005:

анюшонок
11.11.2011, 22:29
Я бы перевела ребёнка в другую группу или другой сад .

+1,а на воспитателя накатала жалобу.Обязательно.На пенсию давно пора ей!:004:

воттакоеимя
17.11.2011, 16:11
Ну вообще непонятно молчание мам в таких случаях... Вы же должны понимать, что вы несете прямую ответственность за ваших детей!!! Мне ребенок рассказал как его воспитывала воспитательница в последние 2 месяца:001: и показал на игрушках:001: как била воспитатель.

Разговор с заведущей кстати был ни о чем, в роно я тоже не вижу смысла ходить, воспитатель останется безнаказанным..
Такие вещи нужно фиксировать и класть на стол уполномоченному по правам ребенка и прокурору.

Вы мама и вы совершаете такое же преступление, когда допускаете такое отношение к ребенку..
Давайте соберем жалобы по районам города и сходим к Агапитовой, она вполне живой человек, давайте письменно обращаться к администрации города да и журналисты в конце концов помогают афишировать такие темы. Пока мы бездействуем ничего не изменится:(

oksana-svirid
18.11.2011, 00:34
Если нет другой группы, надо менять сад. Воспитателя перевоспитать невозможно и поменять на другую нереально! И заведующая уж точно знает методы своих воспитателей, и если допускает это, значит и для заведующей это тоже норма.

niko4ka
18.11.2011, 11:42

Блин как сама бы шлепнула этой воспитательнице:wife:.Вот зачем молчали то- при Вас Вашего ребенка тетка чужая шлепает а Вы молчите.Уж простите.
Да я бы сказала воспитателю про это шлепанье все что думаю, не поможет к заведующей пошла бы или в другую группу перевела бы ребенка аргументировав почему.У нас просто была ситуация когда пожилая воспитательница грубо очень с ясельными детишками обходилась.Родители обратились к заведующей, воспитетельницу попросили контролировать себя.Так как год ситуация не менялась- отправили на пенсию воспитателя.

svetlana151301
21.11.2011, 10:17
Вы случайно не в 86 сад Калининского района ходите? Мы тоже в этом году пошли в сад.Одна воспитательница у нас с приветом! если настроение плохое со мной не здоровается(не знаю как с остальными родителями) ,когда ребенка забираю даже не выходит из группы,один раз попросила ее передать справку для мед.сестры ,так она меня к ней и послала,хотя та к ним каждое утро заходит,типо трудно было передать.Ну я молчала,думала может я ей лично не симпатична,но к детям она хорошо относится.
Сегодня забираю дочку из сада до сна,она в слезах,спрашиваю что случилось,говорит воспитательница била сперва по рукам,потом по попе,за то что ребенок просил расческу,а когда ей не разрешили взять(не понятно почему ?)она взяла ее сама!!
Воспитателя в группе нет,нянька сказала ,что она ушла на учебу.
Вот думаю с чего начать разбираться!!!

Начните с себя!
Я вожу ребенка в 86 д/с и хочу выразить свое возмущение! Если Вы, говорите, что Ваша воспитательница с «приветом»,то как Вы можете оставить своего любимого ребенка с этим человеком????!!Я считаю, что в д/с с нашими детьми работают люди не со стороны, а по призванию, любящие детей!!!И если Вы не смогли найти с педагогом общего языка, то вся вина в этом ВАША!!!!Педагог один ,а Вас 25 и все с разными амбициями и характерами. А по поводу «шлепанья»…это Ваша выдумка!! Педагог ни когда до этого не опустится.!!Из чего Вы сделали такие выводы???Мой ребенок ходит в д/с с ясельной группы, ходит с удовольствием, понимание со стороны педагогов полное !!А вам советую не занимать чужое место в группе!!!

Юляшка 03-09
21.11.2011, 10:27
Начните с себя!
Я вожу ребенка в 86 д/с и хочу выразить свое возмущение! Если Вы, говорите, что Ваша воспитательница с «приветом»,то как Вы можете оставить своего любимого ребенка с этим человеком????!!Я считаю, что в д/с с нашими детьми работают люди не со стороны, а по призванию, любящие детей!!!И если Вы не смогли найти с педагогом общего языка, то вся вина в этом ВАША!!!!Педагог один ,а Вас 25 и все с разными амбициями и характерами. А по поводу «шлепанья»…это Ваша выдумка!! Педагог ни когда до этого не опустится.!!Из чего Вы сделали такие выводы???Мой ребенок ходит в д/с с ясельной группы, ходит с удовольствием, понимание со стороны педагогов полное !!А вам советую не занимать чужое место в группе!!!

вот плюсану!
как то с трудом верится автору,что воспитатель шлепал детей,обзывал их..

encore une fois
21.11.2011, 10:31
вот плюсану!
как то с трудом верится автору,что воспитатель шлепал детей,обзывал их..

И я плюсану.

kuzena
21.11.2011, 11:19
вброс какой то...да никто не будет в присутствии мамы орать и бить детей

malych
22.11.2011, 11:34
девочки, не спорьте. даже в одном саду, работаю разные люди. если вам повезло с воспитателем (или не повезло) - это не значит, что воспитатели у всех такие же. У нас - золотая, но на прогулке на соседнем участке наблюдала, как другая воспитатель таскала за шкиряк детей из другой (своей) группы. При этом нас стояла целая компания мам (мы в яслях были ии забирали детей рано), воспитатель эта нас видела, и выступала показательно. Под наше негодование.

svetlana151301
22.11.2011, 21:21
Начала с того что с удовольствием освободила это место)))))))!!! Это ваше мнение ,а я считаю что воспитателям у которых стаж 38 лет и имеется педагогическая пенсия,пора на нее и отправляться,"синдром эмоционального выгорания" не я придумала.
А на счет того что педагог никогда не опустится и т.д. и т.п.,я верю своему ребенку и общий язык нахожу с ним,на основании этого и выводы делаю.

А, Вы в курсе в 86 д/с почти все воспитатели с большим педагогическим стажем и жизненным опытом. Многие из них пишут труды, книги, пособия и т.п. Зачем Вы изначально шли именно в этот сад? Если Вы имеете наглость писать гадости про людей умнее и старше Вас, то какай у Вас синдром??!! Из-за расчески ударить ребенка-бред. И помните, молва разнесется очень быстро! На этом считаю диалог закончить.

БлондинкО
23.11.2011, 01:06
А, Вы в курсе в 86 д/с почти все воспитатели с большим педагогическим стажем и жизненным опытом. Многие из них пишут труды, книги, пособия и т.п. Зачем Вы изначально шли именно в этот сад? Если Вы имеете наглость писать гадости про людей умнее и старше Вас, то какай у Вас синдром??!! Из-за расчески ударить ребенка-бред. И помните, молва разнесется очень быстро! На этом считаю диалог закончить.

А ссылочкой не поделитесь, плиз! :091:

Лизаша
23.11.2011, 02:58
На этом считаю диалог закончить.

Прикольно! Вы из ясельной?

mamamalchikov
23.11.2011, 04:01
Начните с себя!

Ой да ладно, мне моя ж мама, работающая няней в д/с, часто про своих коллег такое рассказывает. И про шлепки, и про лейкопластырь, и про обзывания со стороны "педагогов" (пишу в кавычках, т.к. такие только называются педагогами и занимают должность).

нуца
26.11.2011, 00:03

А по губам бить, чтобы не плакал; или по попе, потому что не спит? Это тоже бред?! А я об этом знаю не понаслышке!

Fiamma
26.11.2011, 01:22
В прошлом году была темка про воспитателя, который бил детей- там жесткач был. Садик Калининского р-на,н е 86 ли? Автор топика Светой звали, дочка вроде бы Алина. Воспиталку уволили, она там еще деньги какие-то присвоила вроде...Хотели уголовное дело заводить на побои, чем закончилось не знаю...

penguinna
26.11.2011, 03:53

Заявление на стол заведующей. Коллективное.
такого быть в саду не должно.