Просмотр полной версии : Сын хочет завести лохматого друга
Очень давно просит домашнего любимца. Я морально уже подготовилась. Вот только не могу определиться кого лучше взять.размышляю между хомяком и котенком. У каждого свои плюсы и минусы. Хомяк ночью громыхает и пахнет,а от кота шерсти полно,да и вещи уже не оставишь где хочешь. Что посоветуете?
Вопрос возник,потому как у сына др в субботу.
SuvoriKa
10.11.2011, 16:55
Морская свинка. И не грызет ничего, не пахнет, и лучше чем хомяк...
вот так, ни-с-бухты-барахты, животных не заводят. Тем более за 2 дня. Ну, хомячка так конечно можно завести... А котенка - если только беспородного найти по объявлениям отдачи (надеюсь, не было планов на кондрашку за "породистым" ехать?). В клубах редко бывают свободные котята, да еще и такие, которые нужны именно вам ;)
Какой возраст у дитенка-то?
котенок имеет свойство вырастать в кота:020:.
Я за морскую свинку.
Я тоже за морскую свинку, она не пахнет и не громыхает ночью, и живет в три раза дольше хомяка. Сейчас найду ссылку на приют для свинок, там можно взять друга бесплатно.
вот - http://grenka.jimdo.com/
SuvoriKa
10.11.2011, 18:22
И на ДО отдают...
Вы ведь уезжать собрались. На новом месте не будут против животины?
Морская свинка. И не грызет ничего, не пахнет, и лучше чем хомяк...
Даааааа!И на руки можно брать без боязни раздавить,и по полу пускать гулять!я вот сегодня своих 2-х выпустила на кухне,пока меняла им опилки,так и нахохоталась заодно...
Вы ведь уезжать собрались. На новом месте не будут против животины?
нет:support:
вот так, ни-с-бухты-барахты, животных не заводят. Тем более за 2 дня. Ну, хомячка так конечно можно завести... А котенка - если только беспородного найти по объявлениям отдачи (надеюсь, не было планов на кондрашку за "породистым" ехать?). В клубах редко бывают свободные котята, да еще и такие, которые нужны именно вам ;)
Какой возраст у дитенка-то?
Почему с бухты бараты? Мы давно хотели, толькораньше с нами еще мама с братом жили, у них своя кошка, а сейчас в ближайжие 2 недели они переезжают, да и др на носу. А за породой мы не гонимся.
8 исполняется
Я тоже за морскую свинку, она не пахнет и не громыхает ночью, и живет в три раза дольше хомяка. Сейчас найду ссылку на приют для свинок, там можно взять друга бесплатно.
вот - http://grenka.jimdo.com/
Спасибо, пойду почитаю.
А что скажете про вислоухого кролика, они мне кажутся такими милыми. Как они у уходе? Требовательны? Запах?
У меня и кот, и морские свинки!)))) Я тоже за свинюх!))))
pogranec
11.11.2011, 08:26
Хомяк ночью громыхает и пахнет,а от кота шерсти полно,да и вещи уже не оставишь где хочешь. Что посоветуете?
При выборе из этих двоих, я за кота, т.к. от наших котов шерсти нет практически (вычёсывание никто не отменял), и вещи я прекрасно оставляю где хочу. А хомяки - мало живут...
SuvoriKa
11.11.2011, 10:39
Кролики часто на выгуле грызут провода, мебель... Многие кусаются и бьют лапами... Сходите в топик про кроликов и морских свинок. Вам там подробнее раскажут. У меня собака и морская свинка, с собакой проблем больше...
Девочки, а кролики?Не надо кролика :073: ...
Не надо кролика :073: ...
Почему?
Почему?
Чтож никто не верит-то?
Могу дать на пробу :))...
Это хуже кошки: на руках не сидит, мусора от него и шерсти больше чем от кошки, урона при свободном перемещении - тоже, к тому он ночной зверь больше - со всеми вытекающими...
И это если Вам повезёт с характером как нам, у нас реально зайка-зайка - а так они ещё бывают кусачие, злобные и озабоченные...
Kate1981
11.11.2011, 12:57
Чтож никто не верит-то?
Могу дать на пробу :))...
Это хуже кошки: на руках не сидит, мусора от него и шерсти больше чем от кошки, урона при свободном перемещении - тоже, к тому он ночной зверь больше - со всеми вытекающими...
И это если Вам повезёт с характером как нам, у нас реально зайка-зайка - а так они ещё бывают кусачие, злобные и озабоченные...
Олеся, не все кошки на руках не сидят :004:
Олеся, не все кошки на руках не сидят :004:
Катя, не сравнимо, реально не сравнимо - "устриц ела" (с) :))
Kate1981
11.11.2011, 13:06
Катя, не сравнимо, реально не сравнимо - "устриц ела" (с) :))
НЕ, ну кролика бы тож не завела, тем более дитю.... Лучше морскую свинку ИМХО
Я,я ;)про кроликов верю...У дедушки порой до 140 штук их было,при том что за те годы 2-3 штуки уродились абсолютно ручными в квартире представляю их плохо,вот на улице,в больших клетках им лучше.Кошка-это гораздо лучше.Морские свинки тоже умненькие и я лично агрессивных не встречала.
Абиссинка
11.11.2011, 13:33
нда.. заводили мы кролика дочке:073: Теперь я против кроликов:015: Мало того ночами спать не давал - дубасил по клетке, так при выпускании мчался прямиком на кровать и посыпал горохом в беге :015: Полгода боролись - бестолку:001: Ну и пообдирал обои и провода погрыз
Свинка интереснее... они такие красивые сейчас есть...мммм:love:
Мда:005: кролика расхотелось. Все так и сомневаюсь между свинюхой и котом, я кошек конечно больше люблю, но и люблю чтоб все сидели по своим местам:015: А котенка так не усадишь.
Мда:005: кролика расхотелось. Все так и сомневаюсь между свинюхой и котом, я кошек конечно больше люблю, но и люблю чтоб все сидели по своим местам:015: А котенка так не усадишь.
Любое животное сидеть по местам не будет.Это не плюшевая игрушка.
я не говорю же чтоб сел и не дышал. Свинюшку можно в клетку посадить
SuvoriKa
11.11.2011, 14:08
Котенка надо к горшку приучить, тоже обдирать все может, со свинкой проще...
у меня дома зоопарк ;) но при этом никто под ногами не шарится, звуков не издает, жрать и гулять не просит ;) при всем при этом все звери любимы, всхолены и взлелеяны, имеют все, что необходимо и даже больше.
Да,я тут свинок пушистых видела,у меня почему то такая ассоциация возникла с цветами-пионами,такие лапатульки.У меня в детстве она в аквариуме сидела,а сейчас столько красивых и удобных клеток и всяких прибамбасов для них.
наврала... перепелки щебечут все-таки =))) но это единственные, пожалуй, животные в моем доме, наличие которых заметно ;)
О. я тоже свинку советую. не пожалеете. самое беспроблемное и безобидное животное. в самый раз для восьмилетки.:) у нас два дня на передержке жила свинка. чудо, а не зверек. тихая. лапочка. на руках сидит хорошо, не гремит не грызет. ночью спит. на пол отпустишь, так она сидит малышка почти постоянно на одном месте. и такие звуки классные издает. например когда кушать простит. в общем у нас эмоций было море. :love:
хомячки у меня были, они шустрые, ночные зверьки, которые мечтают удрать. :))
есть у нас кошка. с ней хлопот гораздо больше, чем со свиньёй. она активная, то на косяках висит, то носится как электровеник. в руки не дается почти. в общем любуемся на расстоянии. (это я к тому, что кошки бывают вот такие по характеру).
еще есть собак. но вы вроде собаку не планируете. (это животное требует наибольшего внимания к себе + времени).
Kate1981
11.11.2011, 15:19
Да,я тут свинок пушистых видела,у меня почему то такая ассоциация возникла с цветами-пионами,такие лапатульки.У меня в детстве она в аквариуме сидела,а сейчас столько красивых и удобных клеток и всяких прибамбасов для них.
Да да! Они какими то то ли розочками то ли еще как (не знаю как правильно называется) :love::love::love:
Да да! Они какими то то ли розочками то ли еще как (не знаю как правильно называется) :love::love::love:розетками :)) ... звероводы ...
Kate1981
11.11.2011, 15:24
розетками :)) ... звероводы ...
Ну прости, розетками :):004:
Абиссинка
11.11.2011, 16:24
я вот знаю в Москве девочку.. у неё там их более 70.. фотки периодически просматриваю..... мммм.. и розеточные, и кучерявые и с челкой в 2 раза больше самой свинки...:love: а окрасов то разнообразие какое...:love:
вот тока скинни мне не нра:001:
_Katrinka_
11.11.2011, 16:47
Да нууу, свинки - абсолютно пустые создания, ИМХО :( Интеллекта хватает, тока чтобы морковку и яблоки клянчить :))
Выпустишь погулять - жрет провода и гадит везде :015:
А так - сидит целый день в клетке, свистит при виде морковки и яблок... :005:
В содержании обходится дороже кошки. Наполнитель улетает тока в путь, сено - тоже. В это лето сена сами насушили на даче, хоть какая-то экономия, а то малюсенький пакетик сена, который за пару дней съедается, стоит от 300р и выше. А которое дешевле - на него смотреть-то страшно, не то, что зверя кормить. :010:
Если выбирать между свинкой и кошкой, то я за кошку. Но с котенком трудно, приучение к горшку, ночные скачки. Я, когда котофеи мои были маленькие не спала по ночам ой как долго. Но сейчас зато как 21.00 - кошка идет спать, а вот кот сначала до 23.00 походит-поговорит сам с собой, повыясняет, почему все уже спят и не общаются с ним, потом песен мне попоет и баиньки. А в 6.30, паршивец, идет точить когти (причем я встаю в 7.00), причем дерет когтеточку громко. Но кошка-самый лучший зверь. В Вашей ситуации я за морскую свинку. И зверя видно и уход не сложный. Еще и свистит забавно. Хомяки пахнут, свинки не очень. А вот песчанки - вообще нет, у нас в аквариуме живет. Уж песчанка точно лучше хомяка! Удачи в выборе питомца!
Да нууу, свинки - абсолютно пустые создания, ИМХО :( Интеллекта хватает, тока чтобы морковку и яблоки клянчить :))
Выпустишь погулять - жрет провода и гадит везде :015:
А так - сидит целый день в клетке, свистит при виде морковки и яблок... :005:
В содержании обходится дороже кошки. Наполнитель улетает тока в путь, сено - тоже. В это лето сена сами насушили на даче, хоть какая-то экономия, а то малюсенький пакетик сена, который за пару дней съедается, стоит от 300р и выше. А которое дешевле - на него смотреть-то страшно, не то, что зверя кормить. :010:
Не знаю, у кого там что с интеллектом, у нас свинка знала несколько команд, всегда откликалась на кличку, мурчала на руках. Про содержание и то во что оно обходится -опилки мы мешками брали на мебельной фабрике, абсолютно бесплатно, осенью всей семьей ездили за город, рвали траву и сушили ее - до лета сена хватало, ну капуста и морковка стоит совсем не дорого. Свинка у нас прожила 7 лет, ездила с нами каждый год в отпуск на поезде, когда ее не стало у меня даже отец плакал, потому как с Тошкой все подолгу проводили время, разговаривали с ней, играли. Мне кажется, что если ребенок действительно хочет зверюшку, и готов за ней ухаживать каждый день -то свинка то что надо. За ней даже наблюдать интересно, тк она взависимости от настроения по-разному курлыкает, тут конечно еще вопрос в ребенке, для такого зверька как свинка конечно ребенок должен быть натуралистом, любить больше наблюдать, чем тискать, потому как свинка конечно не собачка.
вот кого мы завели http://s42.radikal.ru/i096/1111/3e/eed21a78facf.jpg (http://www.radikal.ru)
Если бы...
12.11.2011, 16:06
Симпатяга какая... Вот всё-таки короткошёрстные красивШе (имхо_...
МаЛчик? деФочка?.. Ребёнок доволен?
Я другую хотела, он сам эту выбирал. Насчет доволен, пока не понятно, утром пока ехали за ней оч радостный был, а сейчас она еще шарахается от всего, так ему и не интересно вроде
Пысы: деФачка
Если бы...
12.11.2011, 17:11
Ну они ж оба должны привыкнуть друг к другу... Фефочка это хорошо :) имхо.. чем больше будет брать на руки, разговаривать, гладить - тем быстрее свинюшка привыкнет к хозяину. Шарахаться будет и прятаться будет какое-то время.. у неё ж стресс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.