PDA

Просмотр полной версии : Люстра с галогенным лампочками

_катяSF_
10.11.2011, 16:51
У кого-нибудь есть? В магазине мне сказали, что лампочки есть разной мощности - до ста вт. Как они светят? Способна такая люстра на пять софитов нормально осветить комнату? В частности интересует Икеевская лампа ТИДИГ :)) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00160767/

Нафаня
10.11.2011, 17:51
постою, послущаю! тоже хочу купить галогенку, но не боюсь не темно ли будет?

_катяSF_
10.11.2011, 21:30
Похоже, что все боятся и ни у кого нету :))

mainecoonwoman
10.11.2011, 21:41
у нас системы софитов, светят хорошо, но и греют сильно, соответственно:
1. правила их установки жесткие, соблюдать нужно расстояния по 30 см
2. энергии много едят, на побочный этот нагрев много тратится:001:

_катяSF_
10.11.2011, 21:58
Энергии много, говорите? Это плохо...

mainecoonwoman
10.11.2011, 22:06
Энергии много, говорите? Это плохо...

потому переходим на диоды везде где можно:fifa: И мне их нейтральный свет ближе желтого галогенного, который из серого и синего делает зеленый:073: Но при покупке диоды пока дороже:065:

ingener
10.11.2011, 22:06
как вариант если нравится такого типа светильники, то брать под обычные цоколи Е27 или Е14. Точечные лампы дают меньше света, но их можно заменить на энергосберегающие, то они берут энергии меньше а светят также. И не дорогие вполне, стоят как галогенки хорошие.
PS В кастораме распродажа была на той неделе энергосберегаек Е27 по 15 руб (китай).обычно они по 99 руб у них.

_катяSF_
10.11.2011, 22:14
как вариант если нравится такого типа светильники, то брать под обычные цоколи Е27 или Е14. Точечные лампы дают меньше света, но их можно заменить на энергосберегающие, то они берут энергии меньше а светят также. И не дорогие вполне, стоят как галогенки хорошие.
PS В кастораме распродажа была на той неделе энергосберегаек Е27 по 15 руб (китай).обычно они по 99 руб у них.
светильник нужен именно такой - палкой. Собственно по этому на этот внимание и обратила. я бы с большим удовольствием купила с обычным цоколем, но не нашла :( Много по магазинам ходить не могу, а в тех, в каких видела если что-то подобное и есть, то по совершенно для меня неподъемным ценам :( А эта мне и внешне очень нравится, и цена касивая :) Но вот то, что том только галгенки мне не нравится...

_катяSF_
10.11.2011, 22:19
Из того, что нашла про галогенки Галогенные лампы имеют лучшую энергетическую эффективность и дольше "живут", чем традиционные лампы накаливания. Как это? Если они имеют лучшую энергетическую эффективность, то они и электричества потребляют меньше => платить за них тоже меньше. Или я совсем не догоняю?

ingener
10.11.2011, 22:39
они потребляют ровно столько на сколько расчитаны. если купили на 50 Вт то сколько и едят. тут предлагали светодиоды, но цены на них такие что проще другой светильник купить . посчитайте сколько пользоваться будете может не так и накладно. про долговечность службы сказать сложно, все зависит от дома и конкретной электросети. бывает и по 180 вольт. у самого 16 точечных по 40 Ватт на кухне , но в будущем планирую на энергосберегайки сменить, т.к. еще и люминисцентные отдельно есть.

ingener
10.11.2011, 22:52
а вообще стоит ли так заморачиваться. если Вам светильник нравиться то берите. 5 ламп по 50 Вт дадут 250 Ватт ... можно на двойной выключатель вывести чтоб горели 2 и 3 по отдельности.

_катяSF_
10.11.2011, 22:54
Сколько буду пользоваться... Много! :) Верхний свет в комнате включен даже в светлое время суток (если таковыми можно назвать наши зимние дни) И на потолке будет только одна люстра. Вот ведь как все сложно! Сейчас висит на пять плафонов с энергосберегайками по 75 и так светло и хорошо! Но люстра совсем не вписывается в новый интерьер :(

_катяSF_
10.11.2011, 22:58
а вообще стоит ли так заморачиваться. если Вам светильник нравиться то берите. 5 ламп по 50 Вт дадут 250 Ватт ... можно на двойной выключатель вывести чтоб горели 2 и 3 по отдельности.
Искуситель :) А я вот сомневаться стала еще больше, чем до создания топа... На двойной выключатель ничего не вывести - ремонт давно, плотно и хорошо сделан.
Вот в чем еще проблема - не будет ли слишком темно с таким освещением? Светильник посередине комнаты на потолке. Собственно, как и в 90% всех квартир :))

ingener
10.11.2011, 23:06
ну вот уже больше информации...а сколько метров комната то...квадратная??? после вашей люстры и энергосберегаек будет точно темнее...там же еще стекла матовые чтоб свет равнее был.они тоже скрадывают люмены. люди разные , комуто одной лампы хватает, а кому то и 1 Квт мало....

_катяSF_
10.11.2011, 23:26
Сколько метров... Хм, задумалась... 3*5 где-то... Это понятно, что темнее. Перевес в пользу этой лампы у меня сложился. когда в обычном магазине мне сказали, что галогенки эти бывают разные по мощности. Хотя, если на лампе написано 35, то больше уже нельзя, да? а еще читала, что 35 вт галогенка = 60вт лампе накаливания. И вот как после этого не сломать голову? :))

idelena
10.11.2011, 23:44
Не надо ничего ломать :) У меня галогенки. Отличная лампа, 10 кв.м. прекрасно освещают 6 лампочек по 40Вт. Регулируются с помощью реостата, если можно сделать поменьше освещенности.

В качестве плафонов - стекло. И пусть греется, от него не убудет.

http://cs5371.vkontakte.ru/u1226456/9049536/x_ef83d187.jpg

Ирина Владимировна
10.11.2011, 23:58
Не надо ничего ломать :) У меня галогенки. Отличная лампа, 10 кв.м. прекрасно освещают 6 лампочек по 40Вт. Регулируются с помощью реостата, если можно сделать поменьше освещенности.

А высота потолка какая у вас?

_катяSF_
11.11.2011, 00:09

вашу лампу я помню :)) и влюблена в нее заочно :) но у вас прозрачное стекло, а в той матовое. и лапы у вас какие? В ту люстру нужны зеркальные :( Если я не решусь на эту икеевскую, то придется ехать в максидом, но почему-то я уверена, что уйду от туда примерно в таком состоянии от цен :065: :001:Собственно, только это и пугает...

O-live
11.11.2011, 00:59
У меня на кухне над столом висит другой Тидиг (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80160768/), с четырьмя лампочками, в нем суммарноя мощность в два раза меньше, чем в том, который хотите вы. В вашем - 35х5, в моем 20х4. Мой светильник был бы слегка тускловат в качестве основного освещения в большой комнате, его хорошо хватает на пятачок площадью 5 квадратных метров, но ваш, в два раза более мощный, по-моему, вполне потянет и большую комнату.

_катяSF_
11.11.2011, 01:07
У меня на кухне над столом висит другой Тидиг (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80160768/), с четырьмя лампочками, в нем суммарноя мощность в два раза меньше, чем в том, который хотите вы. В вашем - 35х5, в моем 20х4. Мой светильник был бы слегка тускловат в качестве основного освещения в большой комнате, его хорошо хватает на пятачок площадью 5 квадратных метров, но ваш, в два раза более мощный, по-моему, вполне потянет и большую комнату.
Спасибо за полезную информацию!
Еще вопрос - лампочки вы покупали в икее? Там просто рядом лежат два вида софитов - подешевле и подороже. Какой лучше? и можно ли лампочки купить в другом магазине? Они в нем дешевле :))

O-live
11.11.2011, 01:24
Спасибо за полезную информацию!
Еще вопрос - лампочки вы покупали в икее? Там просто рядом лежат два вида софитов - подешевле и подороже. Какой лучше? и можно ли лампочки купить в другом магазине? Они в нем дешевле :))
У меня еще не перегорели те, что были приложены к светильнику :)
Лампочки покупайте, где хотите. Главное, чтобы мощность не превышала максимально допустимое значение.

_катяSF_
11.11.2011, 10:38
У меня еще не перегорели те, что были приложены к светильнику :)
Лампочки покупайте, где хотите. Главное, чтобы мощность не превышала максимально допустимое значение.
Та-дамс! А к нему прилагаются лампочки? :)) Это же прелестно! :)

idelena
11.11.2011, 14:11
Если я не решусь на эту икеевскую, то придется ехать в максидом, но почему-то я уверена, что уйду от туда примерно в таком состоянии от цен :065: :001:Собственно, только это и пугает...Не понимаю, почему Вы так думаете. Моя люстра обошлась мне примерно в 3 тысячи рублей...

_катяSF_
11.11.2011, 14:16
Не понимаю, почему Вы так думаете. Моя люстра обошлась мне примерно в 3 тысячи рублей...
Я так думаю, потому что по весне там смотрела люстры :) Признаюсь, смотрела мимоходом. О, губа у меня оказалась не дура - больше всего мне понравилась за 13000 :065: Причем она мне сначала понравилась, а постом я посмотрела на ценник и она разонравилась :))

Спасибо, порадовали! Надо все же съездить внимательнее там все изучить :flower:

ingener
11.11.2011, 14:17
ну сейчас по вторникам акция 10% + 7% если еще и карта.... выйдет может дешевле чем икеевская если понравиться. причем в разных максидомах разные светильники... они их медленно обновляют.. какие то купили а какие то остались.

_катяSF_
11.11.2011, 14:19
Акция по вторникам это хорошо! Как бы теперь туда еще умудриться попасть во вторник :)) И где бы взять карту... )
Спасибо за информацию!