Просмотр полной версии : Нужны проверенные рецепты мясной запеканки
Евгения_2
10.11.2011, 17:00
Не картошка с мясной начинкой, а именно ИЗ МЯСА
Будут гости, собираю одних и тех же уже много лет, и все время одно и то же запеченое мясо в овощах-грибах-кукурузе. Решила сменить профиль и запечь что-то типа мясного пирога,( поскольку рулет у меня точно развалится:008:) : слой фарша-слой сыра с зеленью-слой фарша.
Нужны вкусные ПРОВЕРЕННЫЕ лично Вами рецепты собственно фарша (из чего, что намешать, чтоб не высох, как запекать - температура, чем смазать и пр), ну и может какие-то дельные советы по начинке. Сырная - это то, что сходу придумала.
Много времени возиться нет, дом-дети-работа. А угостить нужно вкусно.
Жду советов!!!:091:
chudnaya
10.11.2011, 17:22
Все мои гости и дети(!) оч любят так:
слой пюре с маслом
слой потушенного фарша с луком (морковку для гостей всё-же не стоит) Тушить 5 мин, тогда будет сочно, вылить на пюре вместе с образовавшимся соком.
слой опять пюре
смазать сметаной и на 30 мин в духовку.
Для интереса можно, конечно, доб. слой сыра, грибов, ветчины.
Но классика- вечна.
Евгения_2
11.11.2011, 13:29
Неужели никто не делает пирог ИЗ МЯСА????
А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".
Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
Все мои гости и дети(!) оч любят так:
слой пюре с маслом
слой потушенного фарша с луком (морковку для гостей всё-же не стоит) Тушить 5 мин, тогда будет сочно, вылить на пюре вместе с образовавшимся соком.
слой опять пюре
смазать сметаной и на 30 мин в духовку.
Для интереса можно, конечно, доб. слой сыра, грибов, ветчины.
Но классика- вечна.
так же делаю,только сверху еще сыром посыпаю.
можно вместо сметаны бешамель.
Евгения_2
11.11.2011, 22:07
А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".
Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
Попробую вашу колбасу :)) со своей начинкой. Спасибо, то что надо.
mama Olga
12.11.2011, 00:54
А почему рулет у Вас обязятельно должен развалиться???
Рискну предложить свой рецепт мясного рулета. Всегда у гостей идёт "на ура".
Продукты: Мясо - 1кг, булка - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт.
Технология: Мясо пропустить через мясорубку ( я беру 2\3 говядины и 1\3 свинины), добавить предварительно замоченный хлеб, лук, яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш выложить на влажную марлю и разровнять так, чтобы получился ровный слой толщиной 1,5 - 2 см. На середину мясного фарша по всей длине положить начинку. Свернуть марлю с фаршем и начинкой с боков к середине ( можно и рулетом, но это сложнее), соединить края фарша. Полученную "колбасу" перенести на смазанный маслом противень швом вниз, смазать маслом и посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Печь в духовке при Т 180 град. 1 час.
Начинка на Ваш вкус, я делаю с солёными грибами.
спасибо за рецепт, тл же утащила :flower:
Попробую вашу колбасу :)) со своей начинкой. Спасибо, то что надо.
спасибо за рецепт, тл же утащила :flower:
Этот рецепт ещё от моей бабушки остался, пользуйтесь на здоровье! :flower:
А ещё я делаю большую котлету :046: ( просто на ужин, когда с обычными котлетами возиться лень).
Фарш - так же, как в предыдущем рецепте, только БЕЗ яйца. Выкладываю в форму, сверху лук полукольцами, болгарский перец и помидоры, засыпаю всё тертым сыром и в духовку.
Быстро и вкусно :)
Евгения_2
14.11.2011, 22:28
УРРААА!Я сделала. Все получилось. Замена рецепта была такая: начинка - 2 сорта сыра + зелень, помазка - кетчуп. Гости слопали кило рулета, в кои-то веки ничего нам на потом не осталось:))
Я тоже Ваш рецепт (рулета) утащила :)
УРРААА!Я сделала. Все получилось. Замена рецепта была такая: начинка - 2 сорта сыра + зелень, помазка - кетчуп. Гости слопали кило рулета, в кои-то веки ничего нам на потом не осталось:))
Рада, что всё получилось!
Теперь я спрошу, какие 2 сыра в начинку клали и не горит ли кетчуп, я поняла, что Вы кетчупом сверху смазывали???
Евгения_2
15.11.2011, 08:56
Кетчуп не горит, пекла на бумаге для запекания. А сыры - простой и колбасный, оба натереть и с зеленью все перемешать. Это так сказать придумка личная
Емельяна
15.11.2011, 18:13
да... рулет объедение! а я в начинку положила пюре из картошки и свеклы и чесночок. у меня ребенок аллергик - сыр нельзя нам, а так очень вкусно и сочно получилось)
Alla_Niki
16.11.2011, 11:28
А я в такой мясной рулет как начинку кладу отварные целые яйца, потом при разрезании симпатично смотрится.
IamHappy
16.11.2011, 22:59
Кетчуп не горит, пекла на бумаге для запекания. А сыры - простой и колбасный, оба натереть и с зеленью все перемешать. Это так сказать придумка личная
Я тоже с колбасным сыром люблю :) Только ничем не обмазываю. Формую рулет в фольге, в ней же и запекаю, в конце раскрываю, что бы зарумянилось, так больше сока сохраняется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.