PDA

Просмотр полной версии : Крысы в детском саду

and-russ
10.11.2011, 17:39
Девочки, прибываю в небольшом шоке - узнала, что по саду нашему гуляет крыса, может их и больше, но видели пока одну. Я так понимаю пришла она на зимовку.
За 3 дня до этого младший сынок свалился с поносом и рвотой, а потом по цепочке вся семья. Может, конечно, это ротовирусная инфекция - не знаю пока, анализы будут только в понедельник.
Так вот что возмущает - в садике полнейшая конспирация, группу закрыли только сегодня до понедельника:015: и то только потому, что воспитатели отказались выходить.
Отношение к этим грызунам как домашним животным, типа "Ну что вы испугались?", мол они без еды до понедельника от голода в группе сдохнут. Варианты, что крыс не одна и что они пришли на зимовку даже не рассматривают.
Подскажите, какие болезни переносят крысы и как поступить?

olgagu
10.11.2011, 17:43
Я тоже на территории садика видела крысу,бегущую в садик. Советские реалии.
Крысы гепатит переносят. Будем надеяться,что Вас пронесет.

and-russ
10.11.2011, 17:50
У нас детки видели в группе: на подоконнике сидела, между игрушек бегала.... Страшно становится, нашла и инете список болезней, которыми может заболеть от крыс человек, так волосы дыбом становятся!
сальмонеллез.
балантидиаз.
лептоспироз.
гельминты различные.

это так, навскидку.
Подскажите, в таком случае ведь необходимо закрывать сад на санэпидемобработку или я что-то путаю?

and-russ
10.11.2011, 17:51
Вот сижу и думаю, звонить в СЭС или я рано панику навожу и все это по-другому делается?

SMA&SVN
10.11.2011, 18:28
если бы мой ребенок увидел бы крысу или крыс в группе, то я бы без доли сомнения позвонила бы в СЭС

and-russ
10.11.2011, 22:19
Спасибо! Решила, завтра иду к заведующей и узнаю собираются ли они закрывать садик на санэпидемобработку.
Если нет, то ставлю в известность родителей из других групп и будем обращаться в РОНО и в СЭС.

olgagu
10.11.2011, 22:34
В СЭС обязательно !!!!!! Развели крысятник! Антисанитария называется.

грибок
10.11.2011, 23:32
в СЭС однозначно

Мама и Киклан
10.11.2011, 23:38
Я тоже на территории садика видела крысу,бегущую в садик. Советские реалии.
Крысы гепатит переносят. Будем надеяться,что Вас пронесет.

да уж не без этого
сорри:008:

Tomara
11.11.2011, 01:45
Ужасно ещё и то, что крысы - ещё не всё, что опасно для деток в саду.... Хоть до школы из дома не выпускай, но ведь тоже не выход - надо конечно сообщить, куда положено, и пусть порядок наводят.

Jousephine
11.11.2011, 14:33
Автор, у меня аж мурашки по спине пробежали, когда я название вашей темы прочитала.
Считаю ваше решение верным. а список болезней, переносимых крысами, думаю, вы в яндексе найдете.

Natusion
11.11.2011, 14:42
У нас сейчас в саду карантин по псевдотуберкулезу, это заболевание, которое вызывают крысы и мыши. Заболел мальчик и лежит сейчас в больнице, но у него говорят подозрение на псевдотуберкулез, в течении 10 дней дадут точный ответ, т.е. подтвердится или нет. У нас вся группа перемыта с хлоркой, в т.ч. расчески и игрушки (не мягкие конечно). Можно хотя бы такую профилактику сделать.

Стоять-бояться
11.11.2011, 17:21
Такие все с ТДО прямо . В больницах не лежали? Автор, к заведующей, если не будут приняты меры, в СЭС.

Мишина мама
11.11.2011, 17:21
СЭС!!!И НЕЧЕГО ТУТ ДУМАТЬ!

*ElenKa
11.11.2011, 17:27
если бы мой ребенок увидел бы крысу или крыс в группе, то я бы без доли сомнения позвонила бы в СЭС
+1000000000000:ded: