Просмотр полной версии : детский онанизм... кто сталкивался. Помогите советом
Пока не уверена... но уже в панике. Ребенку 1,9... сегодня сидел на корточках, пыхтел. Подняла, писюн большой...попыталась отвлечь, но он хотел на прежнее мето в прежнюю позу... это оно??? В итоге пошли гулять.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, что вы делали???
mursik-spb
10.11.2011, 18:13
С подобными вопрос сама не сталкивалась, но видела, что о детском онанизме задавали вопросы психологу в разделе здоровье. Она правда в подобных случаях предлагала очную консультацию. Попробуйте обратиться.
Наталик_))
10.11.2011, 18:17
это по моему, интерес к собственному телу пока еще
Наталик_))
10.11.2011, 18:19
а обратно сел в такую же позу-видимо удобно все рассматривать
мой некоторое время назад тоже рассматривал и трогал
он не рассматривал, он был в трусиках. похоже писюн сжимал ножками. Конечно это пока не навязчивый онанизм... но наверное надо к врачу. К кому? К детскому психологу или невропатологу?
В вашем возрасте у нас тоже так было. Нам сейчас 2г и 3м.Сейчас всё прошло, а было просто ужасно :мультики смотрел или один оставался то постоянно теребил писюн. Главное не заострять внимание, со скандалом руки ребёнка не отрывать ,от этого действия,. Отвлекать ,играть и любить малыша.И всё пройдёт!
Спасибо! Вы меня успокоили немножко.
Если сидит голый, то может писюн потеребить. Не обращаю внимания, одеваю штаны и все.
в более взрослом возрасте это проблема, а сейчас все ок не ругать и не заострять внимание и все
самамама
10.11.2011, 19:57
папу покажите,сами не стесняйтесь и интерес потихоньку пройдёт.))))
В панику-то чего впадать. Нормальный процесс.
Rafaello4ka
10.11.2011, 20:17
Это нормально, у меня так еще и комментирует: бошая (громовым голосом), а потом тоненьким голосочком: маенька ))))), ну вы поняли про что)))
надин-номер1
10.11.2011, 23:38
Это нормально, у меня так еще и комментирует: бошая (громовым голосом), а потом тоненьким голосочком: маенька ))))), ну вы поняли про что)))
:085:
ну и по теме: в пределах нормы.
да вы что? К врачу.. Нормально, ребенок себя изучает, ему интересно что это там само по себе шевелится. Не заостряйте внимания и проще относитесь.
Вредный Гномик
10.11.2011, 23:59
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.