Просмотр полной версии : Есть ли льготы при оплате детского сада при наличии двоих детей?
Ленчик 0109
10.11.2011, 19:14
Подскажите, пожалуйста есть ли льготы при оплате детского сада при наличии в семье двоих детей? Одной дочке 4 года, второй - 3 месяца. Плату за детский сад не пересчитали, хотя мы приносили все документы на двоих детей, писали заявление. Мне не понятно зачем мы это делали, если плата осталась такая же. Воспитатели ничего толком сказать не могут. К заведующей хочется пойти, зная четкий ответ на данный вопрос. Да, она не большая, но платить лишнее я не хочу. И так денег сдается в сад море.
Когда вы справки приносили? Сразу перерасчет не делается, сад отправляет документы в бухгалтерию в РОНО, иногда до 2-3 месяцев документы гуляют
Ленчик 0109
10.11.2011, 19:25
Приносили в конце августа!
Так вопрос, есть льготы или их нет. Где это можно посмотреть?
Компенсация родителськой платы составляет 50% размера фактически взимаемой родительской платы – на каждого ребенка при наличии двух детей в семье. Смотреть тут (http://www.gov.spb.ru/news4152.html).
БлондинкО
10.11.2011, 20:04
Приносили в конце августа!
Так вопрос, есть льготы или их нет. Где это можно посмотреть?
В Законе Санкт-Петербурга «О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
от вас нужно только заявление на предоставление компенсации и копию св-ва о рождении.
По таким вопросам только в бухгалтерию!!!!!!!!!!!!!!!
Обратитесь в бухгалтерию лично.
Мы уже написали заявление и отдали копии свидетельств.
Нам сделали пересчет.
Ленчик 0109
10.11.2011, 21:31
Всем большое спасибо!:flower:
"ребенком" считается как ребенок? как всегда: до 18 и от 18-23 при условии на дневном отделении?
Просто у подруги одному 4 , а старшему 18, почему-то в этом месяце квитанцию дали на полную оплату (старшему было 18 в феврале, если че)
"ребенком" считается как ребенок? как всегда: до 18 и от 18-23 при условии на дневном отделении?
Просто у подруги одному 4 , а старшему 18, почему-то в этом месяце квитанцию дали на полную оплату (старшему было 18 в феврале, если че)
Ребенок считается ребенком до совершеннолетия, т.е. до 18 лет в данном случае.
Ребенок считается ребенком до совершеннолетия, т.е. до 18 лет в данном случае.
+1
У меня та же ситуация - старшему 20, учится на дневном бюджетном. Для льготы уже не считается.
у меня двое детей, одному почти 5 лет, другой школьник, плачу по льготе, правда не помню сколько %...
Скажите, а при оказании платных услуг компенсация есть? В том году была 50%, в этом году мне сказали, вы наверное перепутали, это за оплату сада компенсация 50%. Ага, перепутала, сама деньги платила )))
encore une fois
11.11.2011, 10:51
Девочки, подскажите, а эта компенсация суммируется или по принципу поглощения меньшего большим?
То есть, например, одинокая мать двоих детей это 50+40=90% или 50>40=50%?
БлондинкО
11.11.2011, 11:04
Девочки, подскажите, а эта компенсация суммируется или по принципу поглощения меньшего большим?
То есть, например, одинокая мать двоих детей это 50+40=90% или 50>40=50%?
Думаю, или или...
Статья 3. Компенсация части родительской платы
1. Родителям (законным представителям) на детей, посещающих ОУ, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - компенсация):
20 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - при наличии одного ребенка в семье;
40 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения;
50 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы;
50 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии двух детей в семье;
70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии трех и более детей в семье;
70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения.
Выгоднее, конечно, 50% на каждого ребенка.
encore une fois
11.11.2011, 11:05
Думаю, или или...
Выгоднее, конечно, 50% на каждого ребенка.
Спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.