PDA

Просмотр полной версии : Высокий ТТГ на раннем сроке

vik557
10.11.2011, 19:44
получила результаты анализов на гормоны, врач мне сказала, что ттг высокий 13 мме/л. Наблюдаюсь у эндокринолога. Все наперебой говорят, что не выносить малыша. Были у кого такие случаи? беременность первая и очень желанная:(

Ekatborisovna
10.11.2011, 20:59
Так вы лечение получаете?

Natusik:)
10.11.2011, 21:11
Все - это врачи? У меня щитовидка тоже не в порядке. В первую беременность сидела на L-тироксине, у меня правда не критичные показатели по гармонам были. Просто эндокринолог сказала, что принимать этот гормон всю беременность, иначе мне его не будет хватать - ребенок забирает себе столько, сколько нужно, а маме - что останется, как-то так. Эндокринолог то Вам что говорит? У меня кстати видимо во время беременности гармоны в норму пришли (или прежняя врач просто перестраховывалась), потому как в 3 триместре попала я к другому эндокринологу и она мне сказала, что судя по анализам, гормон уже не нужен, но до родов не бросать, принимать до конца, а после родов прекратить и через 3 мес. сдать анализы, анализы оказались в норме. С тех пор уже 3 года L-тироксин не пью, а до этого 4 года пила. Правда недавно увеличилась щитовидка сильно, но гармоны в норме, эндокринолог сказала, что из-за нехватки йода. Сейчас 2-я беременность, пью йод.
1-я беременность нормально протекала, только на 28 неделе попала на сохранение с тонусом на недельку. А родила в 40 недель и 4 дня мальчика 5 кг и 58 см.
Может Вам найти хорошего эндокринолога, который правильную терапию подберет во время беременности?

Mashok
10.11.2011, 21:14
Откорректировать дозу тироксина и спокойно носить беременность! но тироксин обязательно!!!! и до родов. удачи вам. все будет хорошо!

Вавёрка
10.11.2011, 21:24
1. Что со свободным T4?
2. Тироксин принимаете?

ТТГ не ужас-ужас, может быть и при субклиническом гипотиреозе.

MamaKrohi
10.11.2011, 22:15
До беременности была у эндокринолога, он сказал как минимум пол года не беременеть и отслеживать, что будет с гормональным фоном. Якобы с теми показателями, которые у меня были, беременеть очень не желательно , можно не выносить и т.д....
Но я забеременела именно в тот нежелатеьный период... Побежала сразу к эндокринологу (была по рекомендации страховой компании у Черникова в эндокринологическом центре на фонтанке), он посмотрел результаты анализов ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный и назначил пить L-тироксин или Эутирокс. Дозировку подобрал сразу идеально, потом еще несколько раз в течение беременности сдавала кровь на эти гормоны и ездила к Черникову. Все было в норме. Сейчас у меня уже 40-ая неделя...
Так что могу только посоветовать обратиться к хорошему эндокринологу и не переживать за исход беременности!

natv79
10.11.2011, 22:24
У меня тоже ТТГ повышен, наблюдаюсь у Соболевой в Отта, сейчас пью 75 мг эутирокса, через месяц снова сдаю ТТГ, и опять к ней для корректировки. Она сказала обязательно всю беременность пить и полгода после родов.

Kirilenka
11.11.2011, 12:55
Не волнуйтесь, после приема тироксина/эутирокса анализы быстро придут в норму. У меня за полгода до беременности ттг был вообще 40. Благо вовремя спохватилась. Теперь вот пожизненно на гормонах. После приема 125 мкг препарата ттг спустился до нормы за 1,5 месяца. Во время беременности в первый месяц опять подскочил до 6,9. Гинеколог-эндокринолог прописал ударную дозу тироксина - 200 мкг. Сейчас у меня 19 неделя. Ттг даже чуть-чуть ниже нормы. Сказали дозу пока не уменьшать и что для этого срока так даже лучше. Надеюсь, что с малышом все будет в порядке.

vik557
11.11.2011, 14:34
конечно, тут же побежала к эндокринологу и мне назначили л-тироксин, который я принимаю. но все же переживания остались

vik557
11.11.2011, 14:35
1. Что со свободным T4?
2. Тироксин принимаете?

ТТГ не ужас-ужас, может быть и при субклиническом гипотиреозе.
л-тироксин принимаю. все остальные анализы в норме

Оранжевый
11.11.2011, 14:48
Не волнуйтесь!
Вам же уже назначили лечение!
У меня двое детей, л-тероксин с 18 лет (пожизненно).. В дозировке 100, в первую беременность постепенно подняли до 150, во вторую 100 хватила - дети здоровые, беременности легкие)))

Maui
11.11.2011, 14:59
получила результаты анализов на гормоны, врач мне сказала, что ттг высокий 13 мме/л. Наблюдаюсь у эндокринолога. Все наперебой говорят, что не выносить малыша. Были у кого такие случаи? беременность первая и очень желанная:(

У меня был ТТГ 12 на сроке 5-6 недель. Эндокринолог выписала эутирокс, еще месяца 2-3 потом подбирали дозу. Сейчас продолжаю пить , ТТГ 1,5 то есть норма. Есть проблемы с тонусом, но не факт что он свзан именно с этим. Так что идите к врачу и все ок будет

Вавёрка
11.11.2011, 15:49
Не расстраивайтесь, субклинический гипотиреоз при беременности - не самая большая проблема, если вовремя обнаружить и подкорректировать. Ваша задача сейчас - регулярно принимать тироксин (и помнить, что печеньками его не заедают :)) + вовремя сдавать назначенные анализы для изменения дозировки при необходимости. Нормально компенсированный гипотиреоз у матери будущему ребёнку не навредит :flower:

vik557
12.11.2011, 14:33
Не расстраивайтесь, субклинический гипотиреоз при беременности - не самая большая проблема, если вовремя обнаружить и подкорректировать. Ваша задача сейчас - регулярно принимать тироксин (и помнить, что печеньками его не заедают :)) + вовремя сдавать назначенные анализы для изменения дозировки при необходимости. Нормально компенсированный гипотиреоз у матери будущему ребёнку не навредит :flower:
спасибо, успокоили!))

nadtab
14.11.2011, 13:56
У меня на 5 недели ТТГ был 13,сразу прописали L-тироксин.Сейчас 30 недель ТТГ упал.Беременность протекает хорошо.