PDA

Просмотр полной версии : Вас когда-нибудь обвиняли в том, что Вы своих детей любите неодинаково?

Гайденыш
10.11.2011, 19:45
И одного из них ущемляете?:008:

krismisi
10.11.2011, 19:50
да,но это нормально,хотя стараюсь относиться одинаково\,но...

folly
10.11.2011, 19:53
да, так оно и есть

Zарядка
10.11.2011, 20:02
сама замечаю за собой:005:

Мадмуазель ФиФи
10.11.2011, 20:04
Да. И это чистая правда.

Мадлен!
10.11.2011, 20:05
сама замечаю за собой:005:

Кого больше?:)

madcap
10.11.2011, 20:05
:096::096::096::096:
началось

Всё равно Ума
10.11.2011, 20:09
:028: Ну, с почином, Слоник.
Да, свекровь подозревает меня в этом.

Счастливая
10.11.2011, 20:15
Когда была только одна дочка, я ее обожала и не представляла, что смогу полюбить еще кого-то. Но.. родилась вторая спокойная дочка, с которой в разы легче и... часто не сдерживаюсь, ругаю старшую. Самой страшно становится, когда подумаю, что вроде вторую больше люблю.. И старшую жааалко...

Anny-Fanny
10.11.2011, 20:15
Да, мне часто говорили, что я старшего люблю больше и я к нему терпимее, чем к дочери... Младший у нас всеобщая радость и мой подарок и отдохновение. А старший любовь, боль, постоянная борьба... Любася же типичная папина дочь. Я ее очень люблю, но она папина... И постоянно это подчеркивает!

Zарядка
10.11.2011, 20:22
Кого больше?:)

Младшую, как околдовала, но борюсь с собой:020:

Гайденыш
10.11.2011, 20:27
Как можно сравнивать воспитание разных детей, кому-то надо построже, кому-то помягче. У меня дети абсолютно разные, несмотря на внешнее сходство. Сына надо постоянно подгонять, а вот дочь не воспринимает даже повышения голоса, упрется и с места не сдвинешь. Но это ведь не значит, что я кого-то из них люблю больше!!!!

Anny-Fanny
10.11.2011, 20:31
Как можно сравнивать воспитание разных детей, кому-то надо построже, кому-то помягче. У меня дети абсолютно разные, несмотря на внешнее сходство. Сына надо постоянно подгонять, а вот дочь не воспринимает даже повышения голоса, упрется и с места не сдвинешь. Но это ведь не значит, что я кого-то из них люблю больше!!!!

Больше не больше... Но я к своим по разному отношусь. Именно отношусь, а не воспитываю. Воспитывают скорее они меня....

Тигги
10.11.2011, 20:31
Началось.

Tafida
10.11.2011, 20:36
Сложно оценить. Старшую дочку обожаю- она первый долгожданный ребенок, наша радость. Младший сын- осознанный шаг, сложная беременность, от этого более ценная, но оручий сисечник и маменькин сынок.:)) Люблю по-разному, не больше и не меньше- по-разному и все.

nezabvennaya
10.11.2011, 20:38
А это обвинение? И какое это имеет отношение к детям? Это как раз имеет отношение исключительно к человеку, который обвиняет, раз уж он не понимает, что отношение ко всем детям ВСЕГДА разное.

Sweet honey
10.11.2011, 20:48
боже мой! :010: я думала я одна такая! А нас оказывается много :))это радует:017:
ничего не могу с собой поделать,дочка - это :love: просто мое маленькое продолжение...а сынуля для меня уже совсем большой:008: почти своя жизнь,мне даже не совсем понятная :065:

Немарта
10.11.2011, 21:07
я своих одинаково люблю

Zарядка
10.11.2011, 21:20
но со старшей я больше старалась. все записывала, вес, рост, улыбка, переворот..часто фотографировала, вела альбом до года. а у младшей до сих пор нет приличных фоток в нарядной одежде, ужОс:010:

Трильби
10.11.2011, 21:23
Муж постоянно обвиняет. Он у нас борец за права дочери. Отношусь просто по-разному. Но сын младше, спокойней гораздо - вот и огребаюсь, что с ним я не так строга, как со старшей (допускаю, что это так).

Tafida
10.11.2011, 21:28
но со старшей я больше старалась. все записывала, вес, рост, улыбка, переворот..часто фотографировала, вела альбом до года. а у младшей до сих пор нет приличных фоток в нарядной одежде, ужОс:010:

И у меня так же. У дочки фотки на каждый месяц первого года есть, у сына- вообще по пальцам пересчитать. муж смеется- говорит, они все равно похожи как две капли:))

Popandopolys
10.11.2011, 21:29
Боюсь, что если рожу второго ребенка, буду любить кого-то больше,кого-то меньше...
Был пример, есть точнее, мама любит больше младшего,чем старшего...

nezabvennaya
10.11.2011, 21:34
Боюсь, что если рожу второго ребенка, буду любить кого-то больше,кого-то меньше...
Был пример, есть точнее, мама любит больше младшего,чем старшего...

Зачем бояться, если это абсолютно нормально?:))

Немарта
10.11.2011, 21:39
со старшей я была более беспечной, а с младшей более занятой, вот и получилось "тож на тож".

Аммиачная Селитра
10.11.2011, 21:40
как ни странно, нет. Я люблю одинаково сильно, но по разному. Дочка - это как, только маленькая. Сын - другая планета, непостижимая

Popandopolys
Зачем бояться, если это абсолютно нормально?:))

я не хочу обижать своих детей неравноправной любовью, как это есть у родственницы(((
нет,понятно, что мы сами творцы своего счастья - т.е. любви к детям, но...все-таки есть боязнь.Я даже, будучи маленькой, просила маму не рожать братика\сестричку, потому что очень боялась, что меня будут меньше любить (вот такое проявление эгоизма...:103:)

Немарта
я тоже боялась, обошлось...

marussia69
10.11.2011, 21:45
Мне кажется, я младшего люблю как-то более насыщенно, со старшим всегда были отношения больше сестринские, чем материнские, он и сам более отстраненный, менее ласковый - а может, он такой, потому что мы такие? Повторяется история моей семьи - я старшая и у мамы всегда отношения с братом были трепетнее, чем со мной. Хотя никогда бы не сказала, что люблю одного именно больше, а другого меньше - просто по-разному. Наверное, для уравновешивания еще один-два ребенка бы не помешали :)

kuzena
10.11.2011, 23:14
мне кажется что первый ребенок это страхи,тревоги,волнения.И за ними сложно наслаждаться материнством в полной мере..а второй-это уже отдача без этой завесы нервозности...вот и создается впечатление,что есть разница в величине любви

A r w e n
11.11.2011, 02:25
Со вторым ребенком действительно материнство какое-то более осознанное. Все мои подруги так же говорят. Сына в руки страшно было брать, а с дочкой я уже опытная была. Я на младшую надышаться не могу, но сыночка тоже обожаю... хотя достается ему чаще. С сыном мне мама много помогала, и действительно, получилось, что он мне не только сын, но и немножко брат, потому что мама на него всю свою именно материнскую любовь обрушила, мне его постоянно приходится из ее рук вырывать, напоминать, чей он сын все-таки. А за младшую мне обидно (мама к ней не так относится) и от этой обиды за нее чувство любви к ней острее еще кажется.

ВикаСтар
11.11.2011, 02:43
мне кажется что первый ребенок это страхи,тревоги,волнения.И за ними сложно наслаждаться материнством в полной мере..а второй-это уже отдача без этой завесы нервозности...вот и создается впечатление,что есть разница в величине любви

Согласна полностью, а особенно если еще и третьего родили - впечатления еще больше.

Прокофья Людмиловна
11.11.2011, 04:16
девочек своих люблю ,но как-то по-разному.может потому,что одна уже совсем взрослая и родила я её рано(в 18)и мы как подружки?наверно с младшей у меня будут уже совсем другие отношения-в силу моего возраста.

Lapa1
11.11.2011, 08:20
Одинаково любить невозможно

Агния100710
11.11.2011, 10:03
Когда младшая родилась, я как-будто растворилась в любви к ней, у кого-то послерод депрессия а у меня улыбка идиотки на лице первый год, гормоны наверно, явно любила её сильнее, вот только сейчас отпустило.
Сейчас поняла, что люблю обеих одинаково сильно, обожаю прям, не нарадуюсь, я и третьего буду так же и четвертого :))))
А вот муж честно говорит, что его родительской любви больше чем на трёх уже не хватит.

Joycelin
15.11.2011, 23:37
Как говорил психолог Салигман, дети не испытывают недостатка в любви, если ее в семье - в избытке для всех http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

♠Маркси♠
16.11.2011, 00:18
Да,мне муж постоянно это говорит.
Что я младшего люблю больше старших.
У меня получается,что младшему больше внимания,в силу того,что он младший.
А так как он последний ребёнок,то так и будет младшим всегда.

Зелёная
16.11.2011, 00:48
А я еще опрос сюда вставлю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4776998
Удивлена, что можно больше любить старшего ребенка...:)

Артемия
16.11.2011, 01:30

Это вы что сейчас хотели сказать? :005:

Зелёная
16.11.2011, 01:47
К этому посту
Да, мне часто говорили, что я старшего люблю больше и я к нему терпимее, чем к дочери... Младший у нас всеобщая радость и мой подарок и отдохновение. А старший любовь, боль, постоянная борьба... Любася же типичная папина дочь. Я ее очень люблю, но она папина... И постоянно это подчеркивает!

Baby-Clo
16.11.2011, 09:39
А это обвинение? И какое это имеет отношение к детям? Это как раз имеет отношение исключительно к человеку, который обвиняет, раз уж он не понимает, что отношение ко всем детям ВСЕГДА разное.

Не надо обобщать, пожалуйста :015:

я своих одинаково люблю

+1, совершенно одинаково, и воспитываю одинаково

Одинаково любить невозможно

Говорите за себя.

Что Вы этим хотите сказать? Что младшие всегда лучше??? У меня аж закипело все внутри от Ваших слов. Я сама старший ребенок. Между своими детками разницы не делаю.

Zарядка
16.11.2011, 10:20
Что Вы этим хотите сказать? Что младшие всегда лучше??? У меня аж закипело все внутри от Ваших слов. Я сама старший ребенок. Между своими детками разницы не делаю.

судя по подписи, у вас дети одного возраста, поэтому вы не видите разницы в старших-младших детях. почувствуете на внуках:)

NATALEX
16.11.2011, 11:22
нет не обвиняли. У меня три дочи

Зелёная
16.11.2011, 12:25

Да это же клише, что младших любят больше. Даже если всех одинаково, младшему всегда сделают скидку на возраст и можно сказать, что ему любви досталось чуть побольше. Не спорь с младшей, уступи младшей, отдай младшей, полежать с младшей...пуп земли и не поспоришь.
Когда дети были помладше, я тоже любила их одинаково. Мне никто не говорит, что я люблю кого-то из детей больше или меньше. Но я теперь сама это ощущаю. Тоже обидно за всех старших...В нашей семье это правило работает уже в нескольких поколениях.
Любимчик- старший ребенок- это исключение из правил, по-моему.

Артемия
16.11.2011, 12:36
судя по подписи, у вас дети одного возраста, поэтому вы не видите разницы в старших-младших детях. почувствуете на внуках:)

У меня 8,5 лет разница между детьми и мне тоже как-то странно... старшему досталось во много раз больше моей любви, а вот младший вынужден делить меня со старшим:)

Но у нас в семье любимчиков среди детей вообще нет.

Baby-Clo
16.11.2011, 13:07
Да это же клише, что младших любят больше. Даже если всех одинаково, младшему всегда сделают скидку на возраст и можно сказать, что ему любви досталось чуть побольше. Не спорь с младшей, уступи младшей, отдай младшей, полежать с младшей...пуп земли и не поспоришь.

Очень даже поспоришь. Никогда таких слов старшей не говорю. Если она взяла игрушку и играет ей а младшему понадобилась вдруг та же игрушка, я объясняю младшему, что игрушка уже занята - возьми другую. И наоборот конечно.
И почему спорить с младшими нельзя? Я в конфликты своих не влезаю до тех пор пока дело доходит до драки, тогда разруливаю.
Не вижу причин почему бы не полежать со старшей, если она этого хочет.

Пупа земли мамы из деток делаю своими сюсюканиями.

У моей старшей сейчас кризис трех лет, характер еще тот. Но от этого я младшего больше любить не стала, знаю он таким же будет через полтора года. Муж мой тоже к детям относится одинаково, я все присматриваюсь к нему, но так и не заметила, чтоб он кому-то больше внимания уделял.

У моих родителей младшая дочь была любимицей (у дедушки с бабушкой тоже она). Сколько комплексов у меня от этого было - ужас. В свою семью я это не перенесу.

Гайденыш
16.11.2011, 13:16
Очень даже поспоришь. Никогда таких слов старшей не говорю. Если она взяла игрушку и играет ей а младшему понадобилась вдруг та же игрушка, я объясняю младшему, что игрушка уже занята - возьми другую. И наоборот конечно.
И почему спорить с младшими нельзя? Я в конфликты своих не влезаю до тех пор пока дело доходит до драки, тогда разруливаю.
Не вижу причин почему бы не полежать со старшей, если она этого хочет.

Пупа земли мамы из деток делаю своими сюсюканиями.

У моей старшей сейчас кризис трех лет, характер еще тот. Но от этого я младшего больше любить не стала, знаю он таким же будет через полтора года. Муж мой тоже к детям относится одинаково, я все присматриваюсь к нему, но так и не заметила, чтоб он кому-то больше внимания уделял.

У моих родителей младшая дочь была любимицей (у дедушки с бабушкой тоже она). Сколько комплексов у меня от этого было - ужас. В свою семью я это не перенесу.

Мне кажется, что разница в возрасте должна быть ощутимой, а у Вас они погодки, почти ровесники, они оба как младшие

Baby-Clo
16.11.2011, 14:41
Мне кажется, что разница в возрасте должна быть ощутимой, а у Вас они погодки, почти ровесники, они оба как младшие

Не уверена, что при бОльшей разнице, я вела себя бы по другому :005: Я лет через 7-8 третьего хочу, вот и посмотрим. :fifa:
И все же я думаю, моя ситуация имеет право на озвучивание и разница в возрасте тут не причем.
Ну да ладно, что я вобще пытаюсь доказать? Главное мои дети - любимы.

Оптимистка
16.11.2011, 15:41

меня любили больше, я старшая. Потому что родилась тогда, когда родители были счастливы. А вот братья родились и выросли, когда родители уже были на грани развода и в итоге развелись.

Zарядка
16.11.2011, 20:08
У меня 8,5 лет разница между детьми и мне тоже как-то странно... старшему досталось во много раз больше моей любви, а вот младший вынужден делить меня со старшим:)

Но у нас в семье любимчиков среди детей вообще нет.

мы не думали, что у нас будет второй ребенок, хотели продержаться до внуков (бог отвел:091:), и эта девочка сейчас нам как "внучка, которую любят больше, чем детей":love:

Lfif
16.11.2011, 20:37
Согласна полностью, а особенно если еще и третьего родили - впечатления еще больше.

А я как раз наоборот не согласна:) У меня и тревог, и волнений было поровну примерно, при чем очень-очень мало :fifa: Люблю обоих совершенно одинаково, другого бы себе не позволила. :love: У меня на этом вообще клин: у обоих должно быть одинаковое количество объятий, поцелуев, слов о любви или просто ласковых слов. Поэтому если говорю или делаю что-то нежно-ласковое по отношению к одному - тут же спохватываюсь и делаю тоже самое по отношению к другому, чтобы не дай бог кто-то из них не подумал, что другого люблю сильнее)

Артемия
16.11.2011, 22:51
мы не думали, что у нас будет второй ребенок, хотели продержаться до внуков (бог отвел:091:), и эта девочка сейчас нам как "внучка, которую любят больше, чем детей":love:

У нас всё сложнее :)
Маленький Пупсик долго не получался. Вообще, изначально малыша захотел старший сын.
Мелкий очень любимый, любимый-любимый:love:

Но как-то так получается, что старший - первый... и именно после его рождения всё в жизни перевернулось так, что АХ!

А младший просто очередной ребенок :)

mnata
16.11.2011, 23:15
Мне говорили это. Но это клевета.... Более того, мне не озвучили кого именно я больше люблю, и я в течение нескольких недель после разговора пыталась понять кого же я обделяю, следила за своим поведением, но так и не поняла, вот люблю и отношусь к обеим дочкам одинаково и все тут...

Елена1909
17.11.2011, 09:21
Есть индивидуумы,которые имея одного ребенка могут такое высказать,ну не понимают они,что отношение к поступкам детей,восполнение их потребностей и любовь к ним это абсолютно разные вещи.Ведь если, к примеру, я младшей помогаю одеться на прогулку,а старшая и средний одеваются в это время сами это не значит,что я ее люблю больше.