Вход

Просмотр полной версии : И снова Окружающий мир

Барсёнок
10.11.2011, 20:52
Ребёнок выносит мозг второй час - задание по ОМ - составить рассказ про создвездие. Не сказку - про сказку отдельное задание. я тоже уже не въезжаю - какой рассказ можно составить про эти созвездия? Может, кто-нибудь поделится идеями?

Делла Стрит
10.11.2011, 20:55
Мы бы рассказали об истории названия, какие звезды-планеты есть в созвездии, сколько до него лететь... Много чего можно рассказать.

olly_sun
10.11.2011, 21:00
мифы - не то??
тогда можно просто рассказ: созвездие такое-то, звезд столько то, самая яркая..., экваториальное/северное/южное..., зодиакальное или нет, лучшее время видимости ...

ну и все таки байку классическую впихнуть на 2 предложения

Глеб Егорыч
10.11.2011, 21:02
был недавно топик - доклад во 2 классе. там именно об этом же
всё что надо - это 7-10 предложений о любом созвездии
Типа такого:
Я хочу рассказать о созвездии таком-то.
Оно названо так, потому что....(коротко своими словами легенду, например).
Находится в такой-то части неба.
Видно в такое-то время года в таком-то полушарии.

Барсёнок
10.11.2011, 21:13
Спасибо, стало постепенно доходить, что требуется. Видно от уроков не только детские мозги атрофируются:)

Danay
11.11.2011, 00:14
Главное пусть ребенок запишет этот рассказ.

garris
12.11.2011, 00:50
был недавно топик - доклад во 2 классе. там именно об этом же
всё что надо - это 7-10 предложений о любом созвездии
Типа такого:
Я хочу рассказать о созвездии таком-то.
Оно названо так, потому что....(коротко своими словами легенду, например).
Находится в такой-то части неба.
Видно в такое-то время года в таком-то полушарии.

Да, было у нас такое задание про зодиакальные созвездия. Примерно так и составили рассказ. И получили "пару". Оказывается, "про астрономию нам не надо", а надо было рассказать... гороскоп :010: И такие повороты сюжета возможны... :wife:

Мама-354
12.11.2011, 14:32
Да, было у нас такое задание про зодиакальные созвездия. Примерно так и составили рассказ. И получили "пару". Оказывается, "про астрономию нам не надо", а надо было рассказать... гороскоп :010: И такие повороты сюжета возможны... :wife:
:0005::0005::0005:

Глеб Егорыч
12.11.2011, 15:51
"про астрономию нам не надо", а надо было рассказать... гороскоп :010: И такие повороты сюжета возможны... :wife:

не думаю, что это внезапный поворот сюжета - вероятно, что-то такое говорилось на уроке
в учебнике ничего про гороскопы не говорится :))

шапокляк76
12.11.2011, 16:23
А как можно вообще поставить 2:009:, ведь рассказ составлен. Учитель могла вообще не оценить работу, а попросить переделать в нужном ключе.

garris
12.11.2011, 22:32
А как можно вообще поставить 2:009:, ведь рассказ составлен. Учитель могла вообще не оценить работу, а попросить переделать в нужном ключе.

Поскольку наши мелкие (2-й класс, набранный в этом году), "двоек" и пока не ставят, но "нам это не надо" было сказано так, что ребенок понял, что это "двойка" (пусть "виртуальная", но тем не менее...). А составлять рассказы "в нужном ключе" про гороскопы, простите, я ребенку не могу позволить. Считаю это мракобесием.

Я-ЛИЗА
15.11.2011, 15:30
А у нас задание - предположить и описать существа, которые могут жить на других планетах солнечной системы! Уже неделю копаюсь в инете - планеты изучаю :010:

irihonya
15.11.2011, 16:13
Поскольку наши мелкие (2-й класс, набранный в этом году), "двоек" и пока не ставят, но "нам это не надо" было сказано так, что ребенок понял, что это "двойка" (пусть "виртуальная", но тем не менее...). А составлять рассказы "в нужном ключе" про гороскопы, простите, я ребенку не могу позволить. Считаю это мракобесием.

Это уже другая наука - не астрономия, а АСТРОЛОГИЯ.

garris
15.11.2011, 16:40
Это уже другая наука - не астрономия, а АСТРОЛОГИЯ.

Астрология считалась наукой в средние века... С тех пор знания человека о мире сильно изменились :)

Барсёнок
16.11.2011, 19:54

Жесть! Окружающий мир жжёт...

Айона
16.11.2011, 19:56
А у нас задание - предположить и описать существа, которые могут жить на других планетах солнечной системы! Уже неделю копаюсь в инете - планеты изучаю :010:

Класс)