Просмотр полной версии : Сегодня развели мою старенькую бабушку (((
juicy fruit
10.11.2011, 22:22
Очень грустно. Сегодня в дверь позвонили моей бабушке ( ей 85 лет). Тётеньки представились, что они из поликлиники и пришли оформить какие-то льготы , а в итоге - развод :(. Одна сидела и отвлекала бабушку ( типа надо подписать какие-то бумажки на льготу)- бабуля плохо видит и есс-но в 85 лет и не подумала, что ее разводят, а другая в этом время под каким-то предлогом ходила по комнатам. В итоге - стащили приличную сумму денег (особенно для бабушки :010: ) и фамильные драгоценности . Столько раз уже предупрежали бабушку, что есть такие сволочи , к-е так мерзко обманывают стариков и все-таки попалась :(. В общем, высказалась. Предупредите своих пожилых родственников о таких вещах.:0072:
Уроды. Бабушке здоровья!!! Как она себя чувствует?
olgamart
10.11.2011, 22:27
мою так же месяц назад обокрали, представились из ЖЭКа, наверное те же самые и были.
К сожалению, предупреждать бабушек часто бесполезно - они соглашаются, все понимают, но когда доходит до дела...:005: На всякий случай и Вас предупрежу - ЭТО может повториться! К бабушке моей лучшей подруги (она жила одна) приходили ТРИЖДЫ! Пара средневозрастных мошенниц. И бабушка каждый раз попадалась на их удочку. К сожалению, критичность уже невысокая... Поэтому рассчитывайте только на себя в плане охраны материальных ценностей. Моя подруга лишилась ожидаемых ею фамильных украшений :(
Хорошо, хоть не грохнули, сколько таких случаев
грымзочка
10.11.2011, 22:33
Предупреждать бесполезно, Ваш же опыт это доказывает...
Просто лучше всего, когда такие бабушки не живут одни кмк
juicy fruit
10.11.2011, 22:34
Уроды. Бабушке здоровья!!! Как она себя чувствует?
Соответственно произошедшему :(
Дедушка всю войну прошел, получает повышенную пенсию и как раз недавно получил
juicy fruit
10.11.2011, 22:34
мою так же месяц назад обокрали, представились из ЖЭКа, наверное те же самые и были.
а это в каком р-не было ?
juicy fruit
10.11.2011, 22:36
бабушка живет с дедушкой , но дедушка как раз вышел в магазин
Соответственно произошедшему :(
Дедушка всю войну прошел, получает повышенную пенсию и как раз недавно получил
Медали, надеюсь, не украли?
Моя подруга лишилась ожидаемых ею фамильных украшений :(
любопытно
juicy fruit
10.11.2011, 22:40
Медали, надеюсь, не украли?
кажется нет...они в таком шоке, что сами понять ничего не могут...
Свекровь моей подруги развели тоже на 50 т.р. Позвонили и сказали, что ее сын (муж моей подруги) задавил на улице какого-то мальчика и мол его теперь менты в кутузке держат.... Чтобы отпустить и отмазать нужно 100 000 р. Даже дали по телефону поговорить.... Она поговорила, была в ауте, услышала мужской рыдающий голос, который просит помощи у мамы, подумала, что сын и повелась. К ней через полчаса подъезали и забрали все деньги, которые наличными в квартире были.... 50 000 р. Еще сказали, что за такую сумму выпустят не сегодня, а завтра только.... Она вообще отдала добровольно. Рыдала, опознать никого не может, не ясно какое вообще по такому случаю можно пистаь заявление и в какие органы. Сидела потом дома, плакала... Ей вечером звонит муж подруги, привет, мол, как дела... Она ему орет в трубку: "Тебя отпустити, какое счастье, деньги сработали...." Так все и выяснилось. РАЗУМЕЕТСЯ ни в какое ДТП, тем более с задавленным мальчиком он не попадал и вообще был на работе все время как обычно и т.п. Он вообще со мной в одном отделе работет!!!
Но она клянется, что она разговаривала с ним по телефону и он дословно просил: "Мама помоги, я попал в беду, выручай чем сможешь, отдай все деньги иначе меня убьют....". Так как он якобы почти рыдал в трубку, то голос она и не подумала узнавать, сразу поверила, что это он.
Свекрови 75 лет. Полный ужас. Так что - БЕРЕГИТЕ СТАРИКОВ, они совершенно беспомощны.
p.s. особенно поражает цинизм - ей дали поговорить с сыном по телефону и она повелась...не поняла, что мужской голос мог быть чей угодно((((((
ПРИДУМЫВАЙТЕ СЕКРЕТНЫЕ ПАРОЛИ, нестандартные вопросы, всегда перезванивайте сами по модильным или городским номерам своих близких, не решайте такие вещи в одиночку - приучите стариков вам звонить - пусть чаще, зато всем потом проще будет!!!!
МАМАКАТЯ
10.11.2011, 22:56
А с бабушкой моего мужа на той неделе тоже мошенник поработал. Причём она, несмотря на свой очень солидный возраст, в памяти. А в тот день у неё подскочило давление. Позвонили в дверь, представился доктором, она ещё переспросила, т.к. не вызывала, а он, мол просто с проверкой. Вот бабуля и открыла. А он, подлец, стал ей втюхивать чудо-прибор от всех болезней. Далее, как она говорит, он разозлился впихнулей аппарат и взял 9000 рублей из кошелька, который лежал на тумбочке у двери. Немного неправдоподобно, может просто решила не говорить, что сама хреновину купила. Но сути это не меняет. Пришёл бы он ко мне со своим приборчиком, уж я бы объяснила ему, куда он его себе может запихать.
Слушайте, вот с......, кошмар, а бабы-то эти сами молодые или в возрасте были?
К сожалению, предупреждать бабушек часто бесполезно - они соглашаются, все понимают, но когда доходит до дела..(
Вот вот. Читая такую тему, звоню маме, предупредить...А она мне, я уже ничего говорит не боюсь. Иду, говорит, несу домой пенсию. Стоит мужик у парадной...ну говорю, надо было походить, подождать когда уйдет. А она - в туалет очень хотелось. Вошла. Он следом. У нас в парадной видеокамеры и в лифте. Она к почтовым ящикам, от туда же. И говорит говорит что-то, как будто знакомый, а Вы помните там Оля живет, а тут Вера...Она в лифт, он тоже (слав богу в лифте сферическая огромная видеокамера). Думаю он если и и мел нехорошие намерения, увидев это, ничего не предпринял. Доехали до этажа и мама успела выйти первая и шмыгнуть за железную дверь.
Я это все слушала в ужасе. Просто повезло или не бандит был. А если бы бандит?
наша бабушка считает, что лучше жить недалеко от нас, но раздельно...
то что мы покупаем ей не нравится, то что смотрим по тв непонятно, то что забываем выключить в туалете свет доводит её до гипертонии, в общем, вместе дважды в неделю, но не чаще
но она каждый день проходит по 5 км в любую погоду, у неё есть компания таких же бабушек
нам то же раньше казалось, что с ней кто-то должен жить - убедились в обратном
к тому же вместе - это одно, а никуда не отлучаться круглосуточно - это уже невозможно
Moffat Комнатный
10.11.2011, 23:09
Меня всегда поражал в таких людях циннимз, и сволочизм какой то:005:Неужели спят после этого нормально? :wife:
Меня всегда поражал в таких людях циннимз, и сволочизм какой то:005:Неужели спят после этого нормально? :wife:
Вы знаете видимо да. Как-то была передача про бабулю, которая во время ВОВ работала медсестрой про ее труд и героизм, у нее вся грудь была в медалях. Так вот после этой передачи ее ограбили и украли все медали, по всей видимости увидели по телевизору. Вот как так? Потом показывали ее, человек очень сдал после этого.
А можно подумать, они вечером приходят, когда вся семья в сборе!
Глупости не говорите. Жить вместе - это не гарантия от этих прохвостов.
juicy fruit
10.11.2011, 23:30
Ага, они заранее позвонили представились, что из поликлиники , сказали, что бумаги какие-то сложные надо заполнить и не будет ли случайно кто-то из родных дома, кто бы мог помочь все написать :010: Ну а бабушка и сообщила, что все на работе, а заполнить великие бумажки на льготы и сама может :015:
Так что они заранее почву прощупывают. Сволочи :005:
Moffat Комнатный
10.11.2011, 23:31
Вы знаете видимо да. Как-то была передача про бабулю, которая во время ВОВ работала медсестрой про ее труд и героизм, у нее вся грудь была в медалях. Так вот после этой передачи ее ограбили и украли все медали, по всей видимости увидели по телевизору. Вот как так? Потом показывали ее, человек очень сдал после этого.блин, одни ругательные слова на таких уродов:005:
Гады какие!!А давайте мы им все дружно чего-нибудь *хорошего*пожелаем.
В советские времена привычки хорошенько прятать добро народ как-то не имел. Все на виду, все под рукой... Лежало бы в сейфике или схоронке какой-нибудь, так и не нашли бы ничего, наверное.
Ну а почему не отключить звонок дверной бабушке, чтоб не было соблазна двери открыть?
Гарри Потер
11.11.2011, 00:41
надо звонить в милицию.
Вертихвостики
11.11.2011, 00:52
надо звонить в милицию.
А, бросьте... Мы и звонили и заявления писали... и не только участковому. Все бессмысленно, никто не хочет заниматься случаями развода стариков. Только по телевизору порой громко рапортуют о том, что "задержали группу мошенников". Угум.
Вертихвостики
11.11.2011, 01:13
Люди научите своих бабушек вообще никому двери не открывать.
Может подскажете - как??? Выше правильно писали - они кивают, соглашаются с вами... и продолжают делать по-своему.
Белоснежк@
11.11.2011, 01:13
Ну а почему не отключить звонок дверной бабушке, чтоб не было соблазна двери открыть?
Мы так и сделали , после того как и нас "обчистили"... по другому не сказать...
Люди научите своих бабушек вообще никому двери не открывать.
Это бесполезно...Они в таком возрасте очень доверчивые, нашей 87..Как дети...
Наши бабушки "умнеют", только когда такое происходит с людьми, которых они лично знают, ну или уже задним числом. А то, что им говоришь, то, что они про это по телеку в передачах видят - это же не с ними происходит. И еще злятся, когда им 10 раз одно и то же повторяешь....
Mister abX
11.11.2011, 03:19
ПРИДУМЫВАЙТЕ СЕКРЕТНЫЕ ПАРОЛИ, нестандартные вопросы, всегда перезванивайте сами по модильным или городским номерам своих близких
Это всё верно, но не всегда поможет :( Я пока в Питере жил, чуть не раз в месяц маму инструктировал, что у нас в фирме солидная СБ со связми, и что родителей я впутывать буду в последнюю очередь, и что всегда надо успокоиться и мне перезвонить.
Но всё равно видел, если что, сорвётся и побежит... Это ж мама.
desperate07
11.11.2011, 08:53
Ужас!
Какие уроды есть на свете!!!
Как можно такого пожилого человека обокрасть????
Joycelin
11.11.2011, 09:49
Да уж, вот уроды! http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
Zakladka
11.11.2011, 09:50
Сволочи!
Моей бабушке как-то пытались прибор от всех болезней продать за бешеные деньги. Я дома оказалась и не позволила, ох как же они злились, когда я их выгоняла из квартиры. А вот соседку нашу развели, мы поздно сообразили, что нужно ей позвонить и предупредить.
А недавно звонили от имени моего отца, которого уже 6 лет как нет в живых. Бабушка их послала, но настроение было испорчено на долго.
clara_lit
11.11.2011, 11:23
Мою маму на днах, при выходе с почты, остановил мужчина.
- Бабуля, у меня радость - ребенок родился! Хочу вас угостить, порадуйтесь за меня..... вот, возьмите денежку, купите себе тортик....
Открывает кошелек, там пачка денег, достал 1 тыс купюру.
- Я вам 500 р дам, дайте мне сдачу (он маме 1 тыс купюру, она ему, типа, 500 рэ сдачи)
Мама говорит что ели отвязалась, денег нет, говорит и пр....на почту за газетами мол ходила....
Так что вот, о таком я еще не слышала.
Предупредите родственников, может быть кому-то и поможет....
Filis78™
11.11.2011, 11:36
+1:020:
Суп с котом
11.11.2011, 11:40
Бабушки...
Моя прописала к себе в квартиру соседа. К счастью временно. Узнали случайно, когда документы переоформляли.
Он, грит, мне 80 тыщ пообщал...
Как вы думаете, что мне хотелось бабушке в этот момент сказать?
зы: Автор, Вам сочувствую.
Суп с котом
11.11.2011, 11:42
наша бабушка считает, что лучше жить недалеко от нас, но раздельно...
аналогично.
Наши бабушки "умнеют", только когда такое происходит с людьми, которых они лично знают, ну или уже задним числом. А то, что им говоришь, то, что они про это по телеку в передачах видят - это же не с ними происходит. И еще злятся, когда им 10 раз одно и то же повторяешь....
не умнеют они
у друзей так развели бабушку
Тоже одна отвлекала а другая по комнатам шастала. Но видно еще + какой то гипноз, потому что бабушка потом все равно утверждала что только из собеса приходили. А про то что деньги- золото украли она так и не поняла.
Бабушка в своем уме.
может постараться договориться чтоб бабушка перед тем как дверь открыть вам звонила и сообщала что и зачем, а вы ее консультировали открыть или послать.
или запирать их на ключ,совсем стареньким то куда ходить одним.
так же почитав тему подумалось,может и хорошо что бабули живут отдельно. ну украли у них их ценности,родственники им по любому помогут,без средств не оставят. а жили бы совместно - украли имущество всей семьи, всем пришлось бы несладко.
masya_p78
11.11.2011, 12:02
Очень грустно. Сегодня в дверь позвонили моей бабушке ( ей 85 лет). Тётеньки представились, что они из поликлиники и пришли оформить какие-то льготы , а в итоге - развод :(. Одна сидела и отвлекала бабушку ( типа надо подписать какие-то бумажки на льготу)- бабуля плохо видит и есс-но в 85 лет и не подумала, что ее разводят, а другая в этом время под каким-то предлогом ходила по комнатам. В итоге - стащили приличную сумму денег (особенно для бабушки :010: ) и фамильные драгоценности . Столько раз уже предупрежали бабушку, что есть такие сволочи , к-е так мерзко обманывают стариков и все-таки попалась :(. В общем, высказалась. Предупредите своих пожилых родственников о таких вещах.:0072:
Ужасно. У меня так же бабушку развели. Одна ей лапшу на уши на кухне вешала, другая тем временем в комнате шмонала. Украли деньги и ее любимый золотой перстень. Она его кстати потом видела на пальце у продавщице в магазине не далеко от дома. Перстень был сделан на заказ, так что скорее всего это был он.
жутко слушать и читать про то, как грабят пожилых людей...
juicy fruit
12.11.2011, 00:16
может постараться договориться чтоб бабушка перед тем как дверь открыть вам звонила и сообщала что и зачем, а вы ее консультировали открыть или послать.
.
100 раз ее просили....но тут же "из поликлиники пришли ":ded::010:
Медуза Горгона
12.11.2011, 16:01
Ужасно. У меня так же бабушку развели. Одна ей лапшу на уши на кухне вешала, другая тем временем в комнате шмонала. Украли деньги и ее любимый золотой перстень. Она его кстати потом видела на пальце у продавщице в магазине не далеко от дома. Перстень был сделан на заказ, так что скорее всего это был он.
Ну, чисто теоретически, продавщица может быть не в курсе... Зашли прикинулись "погорельцами" мол все что осталось перстенек, возьми за тыщу рублей... У нас ходят такие...
Я то подозреваю откуда добро, а некторые может думают что помогают.
Но я бы обязательно заскочила к продавщице ;) себе перстенек обратно забрала бы :064:
маму свекрови тоже ограбили такие люди.. давненько правда, она еще в 2007 умерла, но факт есть факт.
Унесли старинную семейную икону....поставили вместо нее картинку
Иошка & иошечки...
12.11.2011, 17:19
Но она клянется, что она разговаривала с ним по телефону и он дословно просил: "Мама помоги, я попал в беду, выручай чем сможешь, отдай все деньги иначе меня убьют....". Так как он якобы почти рыдал в трубку, то голос она и не подумала узнавать, сразу поверила, что это он.
Свекрови 75 лет. Полный ужас. Так что - БЕРЕГИТЕ СТАРИКОВ, они совершенно беспомощны.
p.s. особенно поражает цинизм - ей дали поговорить с сыном по телефону и она повелась...не поняла, что мужской голос мог быть чей угодно((((((
одиночку - приучите стариков вам звонить - пусть чаще, зато всем потом проще будет!!!!
Мою свекровь разводили так ДВАЖДЫ! На 40 и 50 тысяч. Временная разница - год примерно, как раз скопила сволочам на безбедное существование...
Мы ей говорили-говорили, но БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!
А с бабушкой моего мужа на той неделе тоже мошенник поработал. Причём она, несмотря на свой очень солидный возраст, в памяти. А в тот день у неё подскочило давление. Позвонили в дверь, представился доктором, она ещё переспросила, т.к. не вызывала, а он, мол просто с проверкой. Вот бабуля и открыла. А он, подлец, стал ей втюхивать чудо-прибор от всех болезней.ь.
Недавно (месяца полтора назад) моя свекровь опять повелась - купила их ДВА!!!!!!! В этот раз я благодарила Бога, за то, что продавец чудо-прибора оказался "честным", кроме денег ничего не взял, а мог бы, т.к. эта бабуленция наша, провела малчика на кухню, а сама уходила в свою комнату за документами-справками.... В общем, он мог вынести ВСЕ!
Не умнеют они вообще.... Такое впечатление, что считают тебя дураком!!!!!!!!!
masya_p78
12.11.2011, 18:12
Ну, чисто теоретически, продавщица может быть не в курсе... Зашли прикинулись "погорельцами" мол все что осталось перстенек, возьми за тыщу рублей... У нас ходят такие...
Я то подозреваю откуда добро, а некторые может думают что помогают.
Но я бы обязательно заскочила к продавщице ;) себе перстенек обратно забрала бы :064:
Да конечно продавщица его купила с рук. Бабушка как его увидела, сразу стала интересоваться откуда он у нее и была послана.
Сегодня ехала в машине слышала по радио, что взяли в Петроградском районе организованную группу. Звонили по т/ф, якобы из собеса, говорили, что новые льготы (или как там называется, может компенсация какая) полагаются и можно их получить без оформления - только надо заплатить налог. Присылали на дом курьера. Дальше пропадал и налог, и льготы. Таких курьеров только по петроградскому району было несколько человек. Троих взяли, они вывели на организаторов. В общем, масштабы по одному даже району серьёзные и пострадавших достаточно много, в т.ч. и не совсем ветхие старики, а довольно активные и способные.
olgamart
12.11.2011, 18:57
Мы у моей бабушки отобрали ключи, наняли ей компаньонку (пока мама на работе) тк говорить что-то бесполезно. Тут опять сокрушалась что мужчина с женщиной приходили, в дверь стучали , а открыть нечем было.
василевск
12.11.2011, 19:04
А я у своей все ценности и золото давно забрала. А крупных сумм у нее нет в наличии. Так что если и придут - взять, кроме тряпок старых, нечего.
Медуза Горгона
12.11.2011, 19:35
Да конечно продавщица его купила с рук. Бабушка как его увидела, сразу стала интересоваться откуда он у нее и была послана.:010::010::010:
О! Детская наивность!! Берутся двое людей в форме, и другой разговор ведут :015:
BARSUCHENA
15.11.2011, 18:10
мы именно так и сделали, а то она как-то купила кучу ненужных вещей за 6 т.р., причем "продавец" пришел сразу за почтальоном с пенсией (моя мама с бабушкой разговаривала по телефону, когда в дверь позвонили и та пошла открывать, бросив трубку).
А еще была странная ситуация - звоним бабушке, она говорит, что к ней приходил мужик, смотрел квартиру, оставил какую-то коробку и ушел, сказав его ждать :010: МЫ руки в ноги - едем к бабушке - приезжаем - дверь в квартиру не закрыта, бабушка сидит одетая, рядом коробка из-под монитора :001: Что это было???
P,S, никаких документов в квартире нет, все у моих родителей.
malichok
21.11.2011, 02:56
Очень жалко бабушку.
Гугушоночек
21.11.2011, 03:33
Очень жалко бабушку.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.