Просмотр полной версии : Детский мир, бонусная карта и мои личные данные
Были сегодня в Детском мире, на кассе дали нам пластиковую карту (купили-то всего тетрадь за 5 руб)
"YO-YO CARD", анкету к ней (Анкета держателя бонусной карты) и сказали дома заполнить.
Дома читаю в анкете: мол, бонусная программа "Детского Мира" новая, теперь будем бонусы накапливать и на товары их обменивать.
так вот я о чём: в анкете я должна указать ВСЁ: паспортные данные полностью, адрес по прописке, все тлф, всех детей и тд.
А потом анкету отдать на кассу.
сначала начала было заполнять, как до паспортных данных дошла, решила к черту её эту бонусную программу, бонусов накопим гулькин нос, а сведения мои будут по чужим рукам гулять...
Ну, вообще с паспортными данными человека без наличия собсна его паспорта ничего нельзя сделать. Даже если при этом у держателя копия паспорта имеется.
Я думаю что паспортные данные им нужны чтоб, ежели что, бонусы распространялись непосредственно на предъявителя, а не на всех его знакомых - семью....
Правильно. Я работу недавно искала и часто просили заполнять подробные анкеты на собеседовании (кто где прописан и т.п.), я вот напрягалась и некоторые графы не заполняла, а тут вообще не понятно зачем магазину такие данные нужны.
Правильно. Я работу недавно искала и часто просили заполнять подробные анкеты на собеседовании (кто где прописан и т.п.), я вот напрягалась и некоторые графы не заполняла, а тут вообще не понятно зачем магазину такие данные нужны.
Сорри. Я менеджер по персоналу, отвечу за работодателей: им нужны, чтобы проверить, что у вас судимостей нет. Не более того :)
Ну, вообще с паспортными данными человека без наличия собсна его паспорта ничего нельзя сделать. Даже если при этом у держателя копия паспорта имеется.
Я думаю что паспортные данные им нужны чтоб, ежели что, бонусы распространялись непосредственно на предъявителя, а не на всех его знакомых - семью....
Это РФ, с паспортными данными, даже не имея ксеру, а имея пытливый ум, сообразительность и криминальные связи, мне кажется, моно сделать что угодно...:))
я не думаю, что для идентификации, карта же не именная, просто номер написан и всё, т.е., какая разница, кто в результате на кассе эти бонусы обменяет я или, к примеру, моя мама...
Были сегодня в Детском мире, на кассе дали нам пластиковую карту (купили-то всего тетрадь за 5 руб)
"YO-YO CARD", анкету к ней (Анкета держателя бонусной карты) и сказали дома заполнить.
Дома читаю в анкете: мол, бонусная программа "Детского Мира" новая, теперь будем бонусы накапливать и на товары их обменивать.
так вот я о чём: в анкете я должна указать ВСЁ: паспортные данные полностью, адрес по прописке, все тлф, всех детей и тд.
сначала начала было заполнять, как до паспортных данных дошла, решила к черту её эту бонусную программу, бонусов накопим гулькин нос, а сведения мои будут по чужим рукам гулять...
как думаете, правильно или зря?
Имеете право не заполнять. Эти поля обычно необязательны. Я тоже обычно не заполняю личные данные :065:
Сорри. Я менеджер по персоналу, отвечу за работодателей: им нужны, чтобы проверить, что у вас судимостей нет. Не более того :)
Может ДМ тоже хочет наличие судимостей проверить, и при наличии таковых - в бонусах отказать:ded:
Свои паспортные данные я писала. А вот зачем сведения где живут, прописаны и работают все мои ближайшие родственники? Я везде писала. г. Санкт-Петербург.
Свои паспортные данные я писала. А вот зачем сведения где живут, прописаны и работают все мои ближайшие родственники? Я везде писала. г. Санкт-Петербург.
Ну, это бред какой-то. Как предположение, они хотели проверить ваши жилищные условия, а также не судимы ли они:):) и не работают ли в налоговой полиции или там в администрации :)
Правильно не писали, я бы тоже не стала, обойдутся.
Имеете право не заполнять. Эти поля обычно необязательны. Я тоже обычно не заполняю личные данные :065:
Я Вам процитирую анкету:
"Внимание! Данный раздел обязателен для заполнения"
Я, ФИО, паспортные данные(указываются полностью), даю согласие ОАО "Детский мир" сове согласие на обработку моих персональных данных ( в т.ч. на обработку персональных данных моего несовершеннолетнего сына/дочери) в соотв. с требованиями ФЗ 152-ФЗ
Под обработкой персональных данных понимаются денйствия: сбор,систематизация, ...., передача третьим лицам,....,"
Ну, это бред какой-то. Как предположение, они хотели проверить ваши жилищные условия, а также не судимы ли они:):) и не работают ли в налоговой полиции или там в администрации :)
Правильно не писали, я бы тоже не стала, обойдутся.
Я столкнулась с такими анкетами в нескольких местах, причем их давали заполнять еще до собеседования. Я еще не знаю хочу ли я работать в этой организации, но уже должна выложить им всю информацию о себе и своей семье.
Я столкнулась с такими анкетами в нескольких местах, причем их давали заполнять еще до собеседования. Я еще не знаю хочу ли я работать в этой организации, но уже должна выложить им всю информацию о себе и своей семье.
Нет, ну одно дело - возможная работа, но, пардон, совсем другое - магазины...
Я Вам процитирую анкету:
"Внимание! Данный раздел обязателен для заполнения"
Я, ФИО, паспортные данные(указываются полностью), даю согласие ОАО "Детский мир" сове согласие на обработку моих персональных данных ( в т.ч. на обработку персональных данных моего несовершеннолетнего сына/дочери) в соотв. с требованиями ФЗ 152-ФЗ
Под обработкой персональных данных понимаются денйствия: сбор,систематизация, ...., передача третьим лицам,....,"
Вам нужны их бонусы? Вы хотите получать дополнительный спам?
Если нет - так пошлите их.
Детский мир - не единственный детский магазин в СПб :fifa:
Вам нужны их бонусы? Вы хотите получать дополнительный спам?
Если нет - так пошлите их.
:fifa:
Вы не читали мой первый пост?
"..... решила к черту её эту бонусную программу, бонусов накопим гулькин нос....."
Не заполняйте, шлите лесом их.
Моему мужу прислали такое на 7 листов, когда он откликнулся на вакансию, еще даже и собеседования не было.
При получении на электронный адрес сей анкеты с требованием обязательно заполнить и отправить им, он тут же ответил (в письменном виде), что отказывается от вакансии и от собеседования, так они сразу же перезвонили и спросили - а почему, ответьте, это крайне важно :))
Вы не читали мой первый пост?
"..... решила к черту её эту бонусную программу, бонусов накопим гулькин нос....."
читала
не поняла, в чем проблема
вы одобрения ищете или вам жалко, что не заполнили? :065:
Цуриката
10.11.2011, 23:46
Я пользуюсь такой картой, если регулярно покупаешь в ДМ, действительно удобно. Свои данные написала "от балды". А вам что мешает так сделать?
вы одобрения ищете или вам жалко, что не заполнили? :065:
Нет, я....как это тут на ЛВ принято говорить Вами (небожителями и иже с ними)......."на жалость давлю"
Я пользуюсь такой картой, если регулярно покупаешь в ДМ, действительно удобно. Свои данные написала "от балды". А вам что мешает так сделать?
Может Вы имеете ввиду скидочную карту ДМ? такая у меня тоже давно есть, я не помню,как она ко мне попала, по-моему мама на большую сумму что-то покупала и ей вручили.
детский сад
кому нужны паспортные данные и все остальные - они у них есть;)
наоборот в случае чего магазин сможет вас однозначно идентифицировать... не потеряете свои баллы
ваще не вижу порблемы..
klerichka
11.11.2011, 00:05
детский сад
кому нужны паспортные данные и все остальные - они у них есть;)
наоборот в случае чего магазин сможет вас однозначно идентифицировать... не потеряете свои баллы
ваще не вижу порблемы..
Вот это сообщение я вообще не поняла, если честно...:005: Вы сами-то понимаете, что пишете или Вам просто нужно цинизм в очередной теме проявить?
На заправке Газпрома мне дали бонусную карту, я заполнила анкету, паспортных данных там не было, теперь они накапливаются по мере того, как я заправляюсь и трачу их на этих же заправках. Если бы надо паспортные заполнять, написала бы от балды, наверное.
У меня и первая их карта была, и новую оформила. Не вижу проблемы. Правда с новой картой не очень выгодно, а на старой у меня 7% скидка была. Мелочь, а приятно :))
Я отказалась заполнять эти данные и мне карту и так оформили.
У меня таких карт 5 штук валяется. Причем каждый раз спрашивают, карта есть, говорю нет и мне снова дают. Но я не буду заполнять, как то она подозрительно смахивает на кредитную.
Я тоже долго пыталась узнать у менеджера-ЗАЧЕМ это нужно??? Кроме невнятного лепетания,что ничего не уйдет из их системы компьютерной,не услышала.Развернулась и ушла....карта-не цель в жизни!:))
Так что ,автор,Вы не одна без карты и с вопросами))))
Насмешили
http://www.moneybasics.ru/fin_consult/227
почитайте про разные мошенничества
Также никогда не передавайте ваши паспортные данные малознакомым людям, т.к. ими могут воспользоваться мошенники.
я просто забила цифры из головы и всё...но она точно не кредитная,заполняла прямо на кассе,правильность данных никто не спросил.
klerichka
11.11.2011, 01:26
Кроме невнятного лепетания,что ничего не уйдет из их системы компьютерной,не услышала)
Ну да, они же изначально письменно предупреждают, что имеют права передавать инфу третьим лицам, тут скорее вариант, что начнут в ящик приходить всякие рекламные каталоги и тп
Joycelin
11.11.2011, 10:20
Я тоже обычно не заполняю или пишу че-нибудь левое http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Mама Сладкой Малины
11.11.2011, 10:34
Может Вы имеете ввиду скидочную карту ДМ? такая у меня тоже давно есть, я не помню,как она ко мне попала, по-моему мама на большую сумму что-то покупала и ей вручили.
Мне сказала кассир в ДМ, что мою скидочную карту, срок действия которой истекает в декабре, поменяют вот на эту бонусную ЁЁ. Я в раздумьях. Мне как-то интереснее от любой суммы покупки получить скидку, чем накопленными бонусами оплатить максимум 20% от покупки.
Я отдала анкету без заполненных паспортных данных. Взяли без проблем и ничего не спрашивали. Не вижу проблем, если не хотите заполнять, не заполняйте.
Уж, извините, каким образом покупка в магазине или получение скидки и пр. бонусов может быть связано с судимостью. Т. е. если человек судим ему это еще и припомнят. И ни кто-нибудь, а какой-то магазин. Еще и обслуживание запритят. Бред.
У меня таких карт 5 штук валяется. Причем каждый раз спрашивают, карта есть, говорю нет и мне снова дают. Но я не буду заполнять, как то она подозрительно смахивает на кредитную.
Почему? Мы на 4500 купили кроватку, с нее 200 руб скидка на след покупку. Это всего то 4% скидка. Они заложили заранее в расчете наценки и теперь так продвигают свою сеть. Ничего нового.
swetakis
11.11.2011, 11:04
Цитата:
"Для чего нужно указывать паспортные данные?
ОАО «Детский мир-Центр» является оператором персональных данных и внесено в Реестр операторов персональных данных Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Выдавая клиентам магазинов сети «Детский мир» Бонусные карты Компания принимает на себя обязательство по предоставлению держателям Бонусных карт услуг индивидуального сервиса, включая, но не ограничиваясь: оповещение по sms/e-mail/телефону/почтовому адресу о проводимых акциях, скидках, адресные поздравления с праздниками, восстановление карты в случае утери и порчи.
В соответствии с требованием статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ
«О персональных данных» (далее — Закон), Компания обязана получить Ваше письменное согласие на обработку Ваших персональных данных, которое включает в себя: ФИО, почтовый адрес, паспортные данные, подпись.
Таким образом, указание перечисленных выше данных является обязательным условием для получения Бонусной карты.
Паспортные данные не подлежат электронной обработке и будут храниться только на бланке бумажной анкеты. Бумажные анкеты также подлежат хранению в строгом соответствии с требованиями Закона. ОАО «Детский мир-Центр» тщательно следит за соблюдением интересов всех клиентов сети «Детский мир» и гарантирует соблюдение конфиденциальности и защиту от несанкционированного использования всех персональных данных, которые Вы нам доверяете.
Важно! В случае указания ложных (неточных, недостоверных) сведений о себе, а также при несвоевременном изменении устаревших сведений, клиент самостоятельно несет риск любых негативных последствий, связанных с предоставлением неверных анкетных данных."
Snegnaja
11.11.2011, 11:09
это всегда так
я еще писала , где мои родители и брат работают
а давно я устраивалась на работу в одно место, у них анкеты были старого образца, так там были графы с вопросоми : Бывали ли вы за границей, Есть ли у вас родственники за границей:065:
это всегда так
а давно я устраивалась на работу в одно место, у них анкеты были старого образца, так там были графы с вопросоми : Бывали ли вы за границей, Есть ли у вас родственники за границей:065:
А про родственников на оккупированных территориях? :073:
Snegnaja
11.11.2011, 11:28
А про родственников на оккупированных территориях? :073:
не помню, если честно, но вполне мог быть и такой вопрос:))
место специфическое:073:
это всегда так
Ну, здесь понятно, отдел безопасности рулит
Snegnaja
11.11.2011, 11:45
Ну, здесь понятно, отдел безопасности рулит
можно и так сказать
именно туда я устраивалась
Ольга-Егорка
11.11.2011, 11:46
а мне уже надоело раздавать свои пд, последний раз пришли в клинику вероника на осмотр, просто осмотр, и сразу на те ваши пд, я отказалась, вот если б второй раз пришла тогда другой вопрос, в призме тоже пд для карты, помнится мне в окее наример не было....
Snegnaja
11.11.2011, 11:48
а мне уже надоело раздавать свои пд, последний раз пришли в клинику вероника на осмотр, просто осмотр, и сразу на те ваши пд, я отказалась, вот если б второй раз пришла тогда другой вопрос, в призме тоже пд для карты, помнится мне в окее наример не было....
в окее фио и адрес надо
паспортные не надо
телефон еще
Ольга-Егорка
11.11.2011, 11:55
кстати еще в клинике мне сказали, как угроза, мол если че потом претензий не прдъявляйте, а кассовый чек у нас терь ничего не значит что ли?...
Fardeeva
11.11.2011, 12:01
Я оформляла предыдущую дисконтную карту ДМ(которая с процентной скидкой), указывала им свои данные, вроде все ок.
Но с новой мне не очень нравятся условия относительно накопления бонусов, поэтому пока в раздумьях переоформлять ли её вообще.
Я оформляла предыдущую дисконтную карту ДМ(которая с процентной скидкой), указывала им свои данные, вроде все ок.
Но с новой мне не очень нравятся условия относительно накопления бонусов, поэтому пока в раздумьях переоформлять ли её вообще.
там вообще черт ногу сломит в этих подсчетах... я по диагонали прочитала: и в этом случае они сгорают, и здесь не считаются. Получается, что единственный смысл в них - это получение личных данных, чтобы потом всяким спамом по почте и мылу закидывать.
Fardeeva
11.11.2011, 12:28
там вообще черт ногу сломит в этих подсчетах... я по диагонали прочитала: и в этом случае они сгорают, и здесь не считаются. Получается, что единственный смысл в них - это получение личных данных, чтобы потом всяким спамом по почте и мылу закидывать.
Ну вот и мне не очень верится, что это великое благо.Скидочная карта(с процентной скидкой) понятнее и приятнее:)
Детский мир - не единственный детский магазин в СПб :fifa::)) я мимо него часто хожу, мне удобно, именно там часто нахожу, что мне нужно, хотя мы почти выросли из ДМ:065:
Я пользуюсь такой картой, если регулярно покупаешь в ДМ, действительно удобно. Свои данные написала "от балды". А вам что мешает так сделать?тоже что ль от балды написать:016:
Может Вы имеете ввиду скидочную карту ДМ? такая у меня тоже давно есть, я не помню,как она ко мне попала, по-моему мама на большую сумму что-то покупала и ей вручили.у меня срок действия истек и мне дали эту новую бонусную
На заправке Газпрома мне дали бонусную карту, я заполнила анкету, паспортных данных там не было, теперь они накапливаются по мере того, как я заправляюсь и трачу их на этих же заправках. Если бы надо паспортные заполнять, написала бы от балды, наверное.сегодня получила карту на Несте, паспортные данные внесли, но на карту можно деньги положить
надо попробовать:fifa:
я не пишу мобильный
пишу электронный адрес, у меня спецом есть такой. под регистрации и дисконтные карты, я туда раз в год заглядываю, чтоб не прикрыли )))) пусть спам туда шлют
прописка у меня феерическая- войсковая часть в пригороде, пусть туда пишут и там ищут
даже когда сменю прописку, буду старую писать )))))
а номер паспорта - говорю, что на память не помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.