Просмотр полной версии : Школьные олимпиады по математике и физике
____MamAlena____
10.11.2011, 23:54
Скажите, пож-та, у вас в школах проводятся олимпиады по математике и физике?
Просто 9 декабря Районная олимпиада по физике.
10 декабря Районная олимпиада по математике.
Что-то у нас в школе тишина. :009:
ship's cat
11.11.2011, 12:00
У нас по математике школьного тура, вроде как, пока не было, а вот по физике был недели за одну-две до каникул. Был еще по истории, обществознанию и литературе.
У нас был заочный тур по математике, очный 20 ноября. Какого уровня Олимпиада не знаю. 6-ой класс
У нас в школе на каникулах прошла олимпиада по физике.
Как я поняла, в этом году участвовать в районном туре могут только победители школьного.
Как я поняла, в этом году участвовать в районном туре могут только победители школьного.
По физике в этом году участвуют все кто хочет, но с согласованием с районной администрацией, чтобы было место куда сажать народ
http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/exact_sciences/physics/schedule
математика, школьные туры уже были,
http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/exact_sciences/mathematics/schedule
____MamAlena____
11.11.2011, 17:38
ну вот сегодня в школе писали олимпиаду по физике. а 14 ноября будет по математике.
ship's cat
11.11.2011, 17:49
Значит все-таки школьный тур по математике еще можно ждать.
Никто из организаторов не заинтересован отсечь от участия в районке ребенка, у которого есть интерес к физике (или математике). Наоборот! Всегда принимали всех желающих. Некоторая проблема только в том, что районка обычно в субботу, когда в школах уроки, поэтому если школа почему-то не хочет отправлять или отпускать ребенка на район, у неё есть повод. Ну и места, да, удобнее представлять заранее, сколько народу придет.
Мой ребенок как-то вообще не в своем районе писал, а в районе товарища, и ничего, нормально. Прошел на город :) Идеология оргкомитета с тех пор мало изменилась в этом отношении.
Никто из организаторов не заинтересован отсечь от участия в районке ребенка, у которого есть интерес к физике (или математике). Наоборот! Всегда принимали всех желающих. Некоторая проблема только в том, что районка обычно в субботу, когда в школах уроки, поэтому если школа почему-то не хочет отправлять или отпускать ребенка на район, у неё есть повод. Ну и места, да, удобнее представлять заранее, сколько народу придет.
Мой ребенок как-то вообще не в своем районе писал, а в районе товарища, и ничего, нормально. Прошел на город :) Идеология оргкомитета с тех пор мало изменилась в этом отношении.
А разве Оргкомитет в этом году не поменялся? Вроде бы АППО (кабинет математики) теперь не принимает участия в олимпиаде и в составлении заданий, а раньше они все определяли...
Честно говоря, про математику (олимпиады) не много знаю, больше про физику, хотя и опосредованно.
Но цели-то со сменой оргкомитета не поменялись? Было бы печально, если б да...
Честно говоря, про математику (олимпиады) не много знаю, больше про физику, хотя и опосредованно.
Но цели-то со сменой оргкомитета не поменялись? Было бы печально, если б да...
Посмотрим, что получится в этом году. При большом количестве участников обязательно находятся те, кто как-то вдруг, неожиданно показывают хорошие результаты. Поэтому будет обидно, если и на олимпиаде по математике или по физике установят жесткую квоту в 2 человека от параллели, как это уже 3 года происходит с русским языком, литературой, историей.
А цели у олимпиадных оргкомитетов уже давно поменялись, к сожалению. Теперь все наконец дошло до абсурда.
ship's cat
12.11.2011, 00:50
Нам сказали в школе, что раньше преподаватели могли отправлять на районный тур того, кого считали нужным/достойным, а теперь обязательно необходимо для выхода на район провести школьный тур.
Нам сказали в школе, что раньше преподаватели могли отправлять на районный тур того, кого считали нужным/достойным, а теперь обязательно необходимо для выхода на район провести школьный тур.
Забавно то, что после школьного тура все равно иногда некоторые методисты требуют "поставлять детей" точно по квоте - 2 человека от параллели. То есть если много детей заработали большое количество баллов, нужно выбирать лучшего. Иначе проверять придется непомерно много.
А еще эти школьные туры очень специфичны, особенно по гуманитарным дисциплинам. Ребенок может быть очень сильным, с великолепным кругозором, но из-за довольно узкого "школьного" задания даже на районный тур не выйдет.
В общем, раньше учитель мог отправить на районный тур ребенка, чтобы проверить его способности, посмотреть, как он решит оригинальные, яркие задания, которых мало на обычных уроках.
Теперь олимпиада превратилась в жесткое соревнование, без всякого развивающего элемента, а учителя включили в такую "олимпиадную игру": он должен сам провести школьный тур, сам проверить задания, если речь идет о сильном ребенке - то, наверное, "смоделировать" результат - а вдруг на районе что-то получится. Зачем все это придумано - непонятно.
Интересно, а мою пятиклассницу, занявшую 2 место по математике среди 5-х и 6-х классов в школе, тоже пошлют на район?
Интересно, а мою пятиклассницу, занявшую 2 место по математике среди 5-х и 6-х классов в школе, тоже пошлют на район?
Интресно станет, если ей нельзя будет поехать на район. С другой стороны, разве у вас уже был школьный тур олимпиады по математике? Он вроде бы назначен позже.
Это она в 30-ке так отличилась?
Умница! :flower::flower::flower:
Конечно пошлют.
Многие "кружковцы" в 5, а некоторые даже в 4 участвуют по 6 классу, и даже дипломы на "городе" берут.
Интресно станет, если ей нельзя будет поехать на район. С другой стороны, разве у вас уже был школьный тур олимпиады по математике? Он вроде бы назначен позже.
А разве у школьного тура есть какая-то общая определённая дата? У нас была обязательная олимпиада по математике для всех учеников еще перед самыми каникулами... точного названия не знаю, у нас родителям ничего не сообщают :009:
А когда у других школ олимпиада "назначена"?
Это она в 30-ке так отличилась?
Умница! :flower::flower::flower:
Конечно пошлют.
Многие "кружковцы" в 5, а некоторые даже в 4 участвуют по 6 классу, и даже дипломы на "городе" берут.
Ага :008: сама удивлена, не хотела даже участвовать - кл.рук заставил в приказном порядке :015:. Регулярно докладывает о своей учёбе Вашей дочери и очень ценит её одобрение - авторитет, однако :))
Мне просто в принципе интересно - пошлют ли "мелкую" или придержат до следующего года, толковых 6-клашек у нас тоже много...
Шилопопенко
12.11.2011, 13:34
у нас в школе сегодня физику пишут.
А когда у других школ олимпиада "назначена"?
Вроде бы 15 ноября, а 21 надо сдать результаты в район.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.