PDA

Просмотр полной версии : Боже мой... ну когда же это закончится??

Страницы : [1] 2 3 4

Белоснежк@
11.11.2011, 00:23
Рядом с моим домом сбил и женщину с коляской. Ребенок погиб на месте 1 годик.. Это вход в Сосновку , .Угол Северного и Сантьяго-де-Куба... Они возвращались с прогулки... Господи ....дай сил родителям все это пережить..

Водители...НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ЛЕТАТЬ ???? ПОД 100????

Ёёёлка
11.11.2011, 00:24
Рядом с моим домом сбил и женщину с коляской. Ребенок погиб на месте 1 годик.. Это вход в Сосновку , .Угол Северного и Хо ши мина... Они возвращались с прогулки... Господи ....дай сил родителям все это пережить..

Девушка за рулем не заметила... Два ряда остановились на переходе. Она - нет.

Белоснежк@
11.11.2011, 00:27
Смотреть надо...не в пудренницу , а на дорогу...
там светофоры недавно установили,. но еще не подключены....

Izzolda
11.11.2011, 00:27
Мне вчера навстречу прямо по дороге, по левой полосе шла женщина с коляской.
на Дальневосточном
Перехода там и в помине не было.
Ей так было удобнее дорогу переходить, вдоль.
Так мало того, когда я ей погудела, она стала орать.. я так поняла, была недовольна, что ребенка разбужу.

хорошая мама, заботливая.

Эх-ма
11.11.2011, 00:29
на Дальневосточном
Так мало того, когда я ей погудела, она стала орать.. я так поняла, была недовольна, что ребенка ей разбужу.

Это имеет какое-то отношение к убитому младенцу, или это из серии "они сами виноваты"?

Белоснежк@
на Дальневосточном
Так мало того, когда я ей погудела, она стала орать.. я так поняла, была недовольна, что ребенка ей разбужу.

И таких полным полно... Ну а здесь то пешеходный переход...

enoelttiL
она везла коляску через дорогу , еще и в пудреницу смотрела? :010:

Каскавелла
11.11.2011, 00:30

Так все равно смотреть по сторонам надо.

Брюквa
11.11.2011, 00:32
Рядом с моим домом сбил и женщину с коляской. Ребенок погиб на месте 1 годик.. Это вход в Сосновку , .Угол Северного и Хо ши мина... Они возвращались с прогулки... Господи ....дай сил родителям все это пережить..

писали, что скорость была небольшая, просто тетя за рулем вообще их не увидела, тормозного пути не было. Или это произошло на ваших глазах и у вас другие данные?

В любом случае малыша очень жалко, сил его родителям:(

Ёёёлка
11.11.2011, 00:32
она везла коляску через дорогу , еще и в пудреницу смотрела? :010:
Нет, в пудреницу видимо та девица смотрела, которая за рулем была

Саона
11.11.2011, 00:33
на Дальневосточном

Всё от отсутствия уважения пешеходов к водителям, водителей к пешеходам. Как любят на форуме поругать водителей, при этом что-то никто не ругает пешеходов нарушителей, из-за которых часто бывают аварии (например: водитель уходит от удара с человеком и ударяет другую машину, при этом сам становится виновником ДТП)

Белоснежк@
11.11.2011, 00:33
она вела коляску через дорогу , еще и в пудреницу смотрела? :010:
Нет я про водителя.. С ребенком бабушка была , она в больнице в тяж. состоянии

сколько случаев происходит печальных... Ну неужели они ничему не учат?

Эх-ма
11.11.2011, 00:34
По прежним темам давно ясно: пешеходный переход пешеходному переходу рознь, а виноват всегда слабый, ибо больше теряет, азначит должен сам за всех-всех участников дорожного движения думать, и за все и всех ответсвенность нести.... а у водил - "скорость потока"", "знаков не видно, переход дурацкий, правительство г-но" и "каждый может ошибиться"....

Mamik Ma

Ну во- первых у Северного и Хо Ши Мина нет угла.

А во- вторых позволю себе процитировать из другого топика обсуждения:
Слушайте, я не хочу защищать водителей, но пешеходы все время помнят что водители обязаны их пропускать, но забывают что
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
И забывают законы физики, что машину мгновенно остановить невозможно...

А еще, говорят, в Англии есть могила пешехода, на камне выбита надпись "Он был прав"
http://forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://forum.littleone.ru/report.php?p=70075106)
Даже если пешеход видит что остановились два ряда машин неплохо было бы убедится что и в третьем ряду машина остановилась,а не толкать впереди себя коляску и переходить не глядя.

Саона
зачем? это "этожемамаэтожеребенка"!

shamAnka
11.11.2011, 00:35
автор, уже обсудили все вчера....чего кричать то опять.
Скорость у водителя была небольшой говорят, вы лично видели как она под 100 летела? Если нет, чего кричать? Переходы там ужасные...

DrMad
для справки: Северный и Хо Ши Мина ну просто никак в этой жизни пересечься не смогут.

Белоснежк@
писали, что скорость была небольшая, просто тетя за рулем вообще их не увидела, тормозного пути не было. Или это произошло на ваших глазах и у вас другие данные?

В любом случае малыша очень жалко, сил его родителям:(

Нет я не видела.. Пишут что так..

Каскавелла
зачем? это "этожемамаэтожеребенка"!

Точно!

Tafida
11.11.2011, 00:36
Очень страшно, потому что и сама я водитель, и мама с детьми и колясками. Офф: Автор, перекресток Северного и Сантьяго-де-Куба. Хошимина в другой стороне.

Левая пятка
11.11.2011, 00:36
сколько случаев происходит печальных... Ну неужели они ничему не учат?

Ну пешеходов же не учат эти печальные случаи

Эх-ма
11.11.2011, 00:37
Всё от отсутствия уважения пешеходов к водителям, водителей к пешеходам. Как любят на форуме поругать водителей, при этом что-то никто не ругает пешеходов нарушителей, из-за которых часто бывают аварии (например: водитель уходит от удара с человеком и ударяет другую машину, при этом сам становится виновником ДТП)

Пешеходов тоже ругают, уже столько копьев тут поломано.... все никак не понять народу, что надо за свои поступки ответственность нести и ее осознавать, а не виноватых вокруг искать и назначать...

shamAnka
для справки: Северный и Хо Ши Мина ну просто никак в этой жизни пересечься не смогут.
угу, там был Северный и Сантьяго де Куба

Эх-ма
Водителей учат? Или им без надобности?

DrMad
11.11.2011, 00:38
угу, там был Северный и Сантьяго де Куба

Да я догадался какой именно переход имели в виду. Карма у него нехорошая.

Белоснежк@
11.11.2011, 00:39
Очень страшно, потому что и сама я водитель, и мама с детьми и колясками. Офф: Автор, перекресток Северного и Сантьяго-де-Куба. Хошимина в другой стороне.

да ..конечно.... \это меня чего то от волнения переклинило... \сегодня там в аптеке было.. сейчас исправлю

INSP
11.11.2011, 00:39

разделяю Ваше недоумение

Левая пятка
11.11.2011, 00:40
Водителей учат? Или им без надобности?

Меня учат. Остальных не знаю.

enoelttiL
11.11.2011, 00:41
Ну неужели они ничему не учат?
внимательно смотреть по сторонам, когда дорогу переходишь? :016:переходить дорогу осторожно? переходить, когда убедился, что машины остановятся/остановились?
правило "трех Д " соблюдать?

INSP
11.11.2011, 00:43
ИМХО. Опять же родители виноваты: доверили ребенка пожилому невнимательному человеку и позволили переходить дорогу не там, где относительно безопасно, а там, где бабушке было удобно.

Девку-водительницу, естественно, не оправдываю ни в коем случае.

соль с перцем
11.11.2011, 00:44
внимательно смотреть по сторонам, когда дорогу переходишь? :016:переходить дорогу осторожно? переходить, когда убедился, что машины остановятся/остановились?

последнее невозможно, т.к пока пешеход не ступил на проезжую часть ни одна машина не остановится, а пока машины не остановились, УБЕДИТЬСЯ в безопасности перехода невозможно.

ещё есть плоховидящие\плохослышащие\плохоходящие люди. КАК им перейти дорогу?

psnata2009
11.11.2011, 00:44
Секунда....Горе....сразу в двух семьях

соль с перцем
11.11.2011, 00:45
ИМХО. Опять же родители виноваты: доверили ребенка пожилому невнимательному человеку и позволили переходить дорогу не там, где относительно безопасно, а там, где бабушке было удобно.

почему позволили? может велели?

Трот
11.11.2011, 00:45
:ded::ded::ded:

enoelttiL
11.11.2011, 00:46
[/COLOR]

последнее невозможно, т.к пока пешеход не ступил на проезжую часть ни одна машина не остановится, а пока машины не остановились, УБЕДИТЬСЯ в безопасности перехода невозможно.

1. возможно
2. медленно

INSP
11.11.2011, 00:47
почему позволили? может велели?

Кому-то приспичило одним махом избавиться от ребенка и тещи (свекрови)?

соль с перцем
1. возможно
2. медленно
ЧТО возможно? Расскажите, КАК?

соль с перцем
Кому-то приспичило одним махом избавиться от ребенка и тещи (свекрови)?

я не в курсе.

shamAnka
11.11.2011, 00:49
[/COLOR]

возможно и машины останавливаются, не все, но останавливаются. Подождать чуток и не спешить на тот свет что мешает?

kuklaotto
11.11.2011, 00:54
Не хочу никого защищать и обвинять(сама в большинстве случаев пешеход). Но, сколько раз сама была свидетелем, как на пеш.переходе без светофора люди начинают переходить дорогу даже не посмотрев по сторонам, соответственно визг тормозов, мат водителей...У самой руки чешутся дать по куполу такому пешеходу:015:

shamAnka
11.11.2011, 00:55
взгляд режит...не оправдывать одно, а оскорблять другое. Может она мать двоих детей и из-за своей невнимательности горе пришло ни в одну семью. Она виновата...но оскроблений не заслуживает. От тюрьмы и от сумы не зарекаются...любой тысячу раз внимательный водитель может оказаться на ее месте. Все имхо... Ребеночка жалко, родителей его безумно, даже водителя мне если честно жалко, а вот бабушку нет извините

Белоснежк@
11.11.2011, 01:04
взгляд режит...не оправдывать одно, а оскорблять другое. Может она мать двоих детей и из-за своей невнимательности горе пришло ни в одну семью. Она виновата...но оскроблений не заслуживает. От тюрьмы и от сумы не зарекаются...любой тысячу раз внимательный водитель может оказаться на ее месте. Все имхо... Ребеночка жалко, родителей его безумно, даже водителя мне если честно жалко, а вот бабушку нет извините

А мне кажется , что бабушке сейчас тяжелее всех ...

korolevakoroleva
11.11.2011, 01:06
Опять тетка за рулем была?

Ева-Лотта
11.11.2011, 01:14
О, собрались.. стервятницы!

Каскавелла
11.11.2011, 01:15
Посмотрела видео. Надо быть дебилом что б в темноте там дорогу переходить.

Кошь
11.11.2011, 01:19
Рядом с моим домом сбил и женщину с коляской. Ребенок погиб на месте 1 годик.. Это вход в Сосновку , .Угол Северного и Сантьяго-де-Куба... Они возвращались с прогулки... Господи ....дай сил родителям все это пережить..

это весело:support:

Раба Любви
11.11.2011, 01:25
Да я догадался какой именно переход имели в виду. Карма у него нехорошая.
говорят это место-бывшее кладбище
Посмотрела видео. Надо быть дебилом что б в темноте там дорогу переходить.

предлагаете летать?

Каскавелла
11.11.2011, 01:30
говорят это место-бывшее кладбище

предлагаете летать?

Перется до светофора. Всяк ближе чем до кладбища.

УЭБ forever
11.11.2011, 01:39
Слушайте, я не хочу защищать водителей, но пешеходы все время помнят что водители обязаны их пропускать, но забывают что
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
И забывают законы физики, что машину мгновенно остановить невозможно...

А еще, говорят, в Англии есть могила пешехода, на камне выбита надпись "Он был прав"

Даже если пешеход видит что остановились два ряда машин неплохо было бы убедится что и в третьем ряду машина остановилась,а не толкать впереди себя коляску и переходить не глядя.

Ох, хорошо бы, чтобы пешеходы помнили об этом всём.
Хорошо бы, чтобы люди вообще думали не только о себе, какие они все из себя правые, но и о других.
И хорошо бы, чтобы не только водители, но и пешеходы знали главное ПДД, оно же "правило трёх Д" -- Дай Дорогу Дураку

Юшкина
11.11.2011, 01:42
:(

mari-anna
11.11.2011, 01:44
В темноте сейчас пешеходов очень плохо видно. А если еще и погода дождливая.... Давайте нацепим на себя и детей свето-отражатели (причем чтоб болтались при ходьбе и были видны со всех сторон) , это простейшая штука сделает нас более заметными.

Ути Иггипоповна
11.11.2011, 01:46
это "этожемамаэтожеребенка"!
боян

=Maverick=
11.11.2011, 01:47

Вот так просто решили кто виноват. :( Малыша жалко, бедная бабушка, родители...

Жизнь такая
11.11.2011, 01:48
Почему такие все злые??? Святые, видимо сами....
ПС: очень жалко бабушку, как она это все переживет????

Жизнь такая
11.11.2011, 01:49

Без слов..... Про пожилого невнимательного человека и родителей.. Надеюсь, они это не читают....

Раба Любви
11.11.2011, 01:49
Перется до светофора. Всяк ближе чем до кладбища.

там перекрёстки со сфетофорами ближайшие очень опасные,не смотря на наличие светофора.постоянный поток машин и маршруток на поворот идёт,тоже особо за пешеходами не следят.

Жизнь такая
11.11.2011, 01:50

детей убивать или летать под 100?? Гонять прикольно, но когда жертвы как-то не очень...

Noa
11.11.2011, 01:54
Давно уже, переходя дорого к сосновке и обратно, не перехожу сразу, как только влкючается зеленый. В половине случаев на красный сигнал пролетают дэбилы

МАМИК
11.11.2011, 01:55
В темноте сейчас пешеходов очень плохо видно. А если еще и погода дождливая.... Давайте нацепим на себя и детей свето-отражатели (причем чтоб болтались при ходьбе и были видны со всех сторон) , это простейшая штука сделает нас более заметными.
Это в других странах норма. А у нас у большинства на это один ответ: "Что это я как дура на шубу/пальто/сумку всякую хрень буду вешать, это некрасииииииво":(

Besstia
11.11.2011, 01:58
Ну и вот зачем я это прочитала :( собриаюсь выходит на работу и ребенка скорее всего будет забирать няня, а садик у нас через дорогу и перекресток ужас-ужас (((((((((((

Доберман
11.11.2011, 01:59

совершенно верный совет! я поддерживаю...
водитель порой просто видит в последние минуты :(

Доберман
11.11.2011, 02:01
Это в других странах норма. А у нас у большинства на это один ответ: "Что это я как дура на шубу/пальто/сумку всякую хрень буду вешать, это некрасииииииво":(

нормальные люди живут в разных странах..
не надо нас под палку загибать...
нормальные мамы уже давно светоотражатели лепять на детские и не только курточки..
зазарного нет в этом ничего!

МАМИК
11.11.2011, 02:05
нормальные люди живут в разных странах..
не надо нас под палку загибать...
нормальные мамы уже давно светоотражатели лепять на детские и не только курточки..
зазарного нет в этом ничего!
Я-то как раз ничего зазорного в этом не вижу, если это вам не столь очевидно. На детские лепят (да что их лепить, в большинство детской одежды они вшиты), а на свои гораздо реже. И идут по переходу, загораживая собой ребенка с отражателями...

ВикаСтар
11.11.2011, 02:15
как же жалко невинного младенца, какое горе родителям, отправили бабушку погулять с внуком и вот тебе. Мне уже очень жаль бабушку. На светофоре иду только тогда, когда все машины остановятся, на пешеходных переходах стою долго, пока все не проедут, даже если и останавливаются, пропускают, то перехожу только если убежусь, что мне уступают. После таких случаев очень боюсь, лучше постою подольше на переходе - целее будем.

Перевертыш
11.11.2011, 02:17
Водителей тоже.

:065: о как. во так сразу хрясь и родители виноваты. У вас дети в сад ходят?

, а вот бабушку нет извините
идиотизм.

что?

norma
11.11.2011, 02:21

А никто не хочет отметить, что у нас город ужасно темный?? :001:Страшно ходить, страшно ездить. Город освещается окнами домов и автомобильными фарами. И чуть-чуть желтый (теплый) свет от фонарей.
Экономим, блин, электроэнергию. :015: Страна нефти, газа и атомных электростанций. :017:
Это везде так?

Земля-ник-а
11.11.2011, 02:27
Посмотрела в окошко, живу в центре, за окном темно, как в лесу.

Жизнь такая
11.11.2011, 02:29
Посмотрела в окошко, живу в центре, за окном темно, как в лесу.

а это к чему??

Эх-ма
11.11.2011, 02:36
а это к чему??
К вопросам безопасности жизнедеятельности, надо полагать...

carry
11.11.2011, 02:37
К тому, что не мешало бы фонарей поставить побольше и помощнее. Вроде второй по размеру город России, полгорода во тьме сидит.

Vatsa
11.11.2011, 02:40
Да у нас шаг от Невского в сторону сделай, и все, темнота.

Земля-ник-а
11.11.2011, 02:46
а это к чему??

К тому, что в городе темно.

Земля-ник-а
11.11.2011, 02:52
К тому, что не мешало бы фонарей поставить побольше и помощнее. Вроде второй по размеру город России, полгорода во тьме сидит.
Я про центр города сказала не для красного словца, потому что действительно второй по размеру город в России, и темно даже в центре, дня 2 тому назад на машину наткнулась в переулке вечером, там вообще ни одного фонаря нет.

8))
11.11.2011, 02:55
мдя...
сама езжу каждый день
до того времени как снег выпадет - жесть как темно, подтверждаю, тяжко ездить

Яна О
11.11.2011, 03:02
жуть конечно....Знаю переходы к Сосновке... там светофоров когда не было - ужас был,бегали как зайцы ..
Я когда перехожу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (т.е. ЗЕБРЕ) с дитём, сначала пропущу всех ну-очень-спешащих-незамечающихЗебру автолюбителей,а потом , если вижу ,что кто-то любезно меня хочет пропустить , жестикулировать начинаю))..мол , "неужели ВЫ действительно пропустите меня пройтись по зебре? СПАСИБО Вам!"...и в пояс кланяюсь..

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 03:07
Самое прикольное, что все русские любители погонять по городу в той же самой Финляндии после границы ну просто как зайчики ездят, и пешеходов финских в городах пропускают более чем любезно. Вот что значит большие штрафы и перспектива лишиться визы. И вся их любовь к лихой езде и удовольствиям куда-то испаряется вмиг. Удивительно просто.И много раз видела, как те же самые финны носятся у нас перед Выборгом, едва пересекли границу - у себя низя и чревато, так они в России отрываются. Отсюда вывод - были бы у нас меры построже (что-то сопоставимое с лишением визы), тоже были бы наши сограждане зайчиками на родине.

ВикаСтар
11.11.2011, 03:19
Самое прикольное, что все русские любители погонять по городу в той же самой Финляндии после границы ну просто как зайчики ездят, и пешеходов финских в городах пропускают более чем любезно. Вот что значит большие штрафы и перспектива лишиться визы. И вся их любовь к лихой езде и удовольствиям куда-то испаряется вмиг. Удивительно просто.И много раз видела, как те же самые финны носятся у нас перед Выборгом, едва пересекли границу - у себя низя и чревато, так они в России отрываются. Отсюда вывод - были бы у нас меры построже (что-то сопоставимое с лишением визы), тоже были бы наши сограждане зайчиками на родине.

+1 очень вы все правильно описали.

ТАШУЛЬКА
11.11.2011, 10:06
а кто нибудь из вас сюжет смотрел???
1 скорость была не большая,и есть тому свидетели.
2 у девушки в машине тоже сидел ребёнок.
3.девушка сразу бросилась оказывать помощь малышу.

аффтар прежде чем создавать топ, и кого-то осуждать вы хоть погуглите на эту тему

ТАНЮША С
11.11.2011, 10:15
+1 очень вы все правильно описали.

тоже плюсану!

Дофина
11.11.2011, 10:20
Это в Петербурге-то темно?! Люди, Вы не знаете, что такое темно по-настоящему...
Но у нас на самом деле коренные товарищи любят, чтоб мрачно, сыро, стремно было, наверное, как на кладбище, вот в соседнем топе грустят по бомжатникам-руинам. А когда-то еще тема была про то, что плохая Матвиенко все деньги на освещение дворцов пустила, злодейка, скалками махали, доколе и все такое, это ж так портит облик города. А уж борьба с вывесками - это уже вид спорта такой, светят, понимаишь, мешают...
Да и бабушка та в ночи в Сосновке с ребенком гуляла

Норма Джин
11.11.2011, 10:20
А пешеходам скоро летать предложат наверное. Ну очень они мешают нашим бедным водителям!

Pchelka_05
11.11.2011, 10:21
Я заметила, что на многих переходах стали уступать водители.
То есть видят на обочине и тормозят-дают пройти.
Но все равно кмк, пока не убедишься, что встали ВСЕ полосы делать следующий шаг не стОит.
Кто-то может не среагировать и .....((

Норма Джин
11.11.2011, 10:23
жуть конечно....Знаю переходы к Сосновке... там светофоров когда не было - ужас был,бегали как зайцы ..
Я когда перехожу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (т.е. ЗЕБРЕ) с дитём, сначала пропущу всех ну-очень-спешащих-незамечающихЗебру автолюбителей,а потом , если вижу ,что кто-то любезно меня хочет пропустить , жестикулировать начинаю))..мол , "неужели ВЫ действительно пропустите меня пройтись по зебре? СПАСИБО Вам!"...и в пояс кланяюсь..
Угу, у нас на Долгоозерной та же ситуация. И ведь водители знают, что темно, и не видно ни перехода, ни переходящих, но мчат изо всех сил, на работу торопятся видать! А уж пропустить - это только единичные герои, которых надо минут по десять дожидаться. Вот и ломится пешеходный народ на удачу, тоже на работу торопится.

Natalija
11.11.2011, 10:25
А пешеходам скоро летать предложат наверное. Ну очень они мешают нашим бедным водителям!

Каждая такая тема на ЛВ заканчивается тем, что пешеходы дураки, сами под колеса лезут.
Толькь вот почему-то в Швеции, Дании, Финляндии водители могут пешеходов пропускать, а в России нет.

Fei Joa
11.11.2011, 10:28
Угу, у нас на Долгоозерной та же ситуация. И ведь водители знают, что темно, и не видно ни перехода, ни переходящих, но мчат изо всех сил, на работу торопятся видать! А уж пропустить - это только единичные герои, которых надо минут по десять дожидаться. Вот и ломится пешеходный народ на удачу, тоже на работу торопится.

ну 10 минут, они то явно стоят риска закончить жизнь быстро. :065:
Оказывается, если сказать волшебную фразу "я опаздываю", то получаешь +100 к жизни.

Fei Joa
11.11.2011, 10:31
Каждая такая тема на ЛВ заканчивается тем, что пешеходы дураки, сами под колеса лезут.
Толькь вот почему-то в Швеции, Дании, Финляндии водители могут пешеходов пропускать, а в России нет.

потому что штрафы. нет, не так ШТРАФЫ.
В России большинство иностранцев быстро перестают уступать и пропускать. Зачем - ведь не штрафуют же.

Дофина
11.11.2011, 10:32
Ну у нас еще и тесно, места всем не хватает уже

bumpkin
11.11.2011, 10:35
В России большинство иностранцев быстро перестают уступать и пропускать. Зачем - ведь не штрафуют же.

Нет, они просто подстраиваются под поток - никому не хочется, чтобы сзади влетели.:(.

На Западе скоростной лимит соблюдают из-за штрафов, пешеходов пропускают по другой причине:).

Natalija
11.11.2011, 10:40

Нет не так. Может привычка пропускать пешехода была и привита системой штрафов, и тем, если ты кого-то задавишь, то будешь сидеть, а не откупишься. Но это уже на уровне подсознания, видишь человека - жмешь на тормоз.
В силу того, что муж у меня иностранец, то круг общения - почти все иностранцы, могу сказать, что стиль их вождения если и меняется, то не радикально, на красный стоят, пешеходов пропускают.

Natalija
11.11.2011, 10:41
Нет, они просто подстраиваются под поток - никому не хочется, чтобы сзади влетели.:(.

На Западе скоростной лимит соблюдают из-за штрафов, пешеходов пропускают по другой причине:).

Я вот никак не пойму, если водитель видит, что впереди ПП, и начинает притормаживать, а не применять экстренное торможение, то почему ему обязательно в зад влетят?

Криптан
11.11.2011, 10:48
А у нас водители останавливаются даже тогда, когда ногу на зебру не спустил. еще и помигают дальним светом, и посигналят, и рукой помашут. не штрафуют их. Они просто вежливые. некоторые, увидев бабульку или чела с коляской, уже загодя притормаживают.

Особенно непривычно в родном городе после отпуска. Хабара, Москва, Благовещенск, Владик - давят! Про Китай умолчу... все видели, как девульку дважды переехали?

Котея
11.11.2011, 10:49
Я вот никак не пойму, если водитель видит, что впереди ПП, и начинает притормаживать, а не применять экстренное торможение, то почему ему обязательно в зад влетят?

эх. это на самом деле больной вопрос, хотя пешеходов в общем-то никак не касается. это - не их проблемы, это проблемы водителей. Абисняйу: видели как "висят на пятках"? Практически бампер в бампер. У нас вот довольно много таких ...ээээ..... водятлов. "Висит", гадина, на заднем бампере, а ты едешь и думаешь "_Успеет козел затормозить или нет?". Как это они называют, в одном из предыдущих топов было? А ! "Агрессивный стиль вождения".

Южные сны
11.11.2011, 10:55
у меня муж перед пешеходным переходом порой сбрасывает скорость с 60 (70) до 30-20. ЗАЧЕМ лишние проблемы?

Fei Joa
11.11.2011, 10:55

Нет не так. Может привычка пропускать пешехода была и привита системой штрафов, и тем, если ты кого-то задавишь, то будешь сидеть, а не откупишься. Но это уже на уровне подсознания, видишь человека - жмешь на тормоз.
В силу того, что муж у меня иностранец, то круг общения - почти все иностранцы, могу сказать, что стиль их вождения если и меняется, то не радикально, на красный стоят, пешеходов пропускают.

:) Я же тоже не на пустом месте иностранцев приплела.
Сколько пешеходов не пропустит иностранец, подстраивающийся под поток, и не хотящий, чтобы ему затормозили в зад?
Как часто пропускают пешеходов на хайвэе в Штатах?
Как часто пешеходам в Швеции приходит в голову перебежать шестиполосную дорогу?
Можно ли разогнаться в американском городке, где через каждые 100 метров знак STOP. Или лежачий полицейский. Или светофор?
Зачем на хайвэях полицейские машины начинают ездить из ряда в ряд, перед колонной автомобилистов?
Сколько процентов населения в Штатах имеют права?
То есть в ряде стран есть совокупность условий, которая позволяет сделать отношения "водитель-пешеход" более комфортными.
Правильно, когда на уровне подсознания одни бояться тюрьмы, другие уважают людей, а третье и первое и второе. То шанс, что человек в любой стране будет человеком велик. Но, к сожалению, налет цивилизации бывает не так высок и прочен, как хотелось.

соль с перцем
11.11.2011, 10:56
ну 10 минут, они то явно стоят риска закончить жизнь быстро. :065:
Оказывается, если сказать волшебную фразу "я опаздываю", то получаешь +100 к жизни.

10 переходов-сто минут:073:

Fei Joa
11.11.2011, 11:10
10 переходов-сто минут:073:

и все 10 без светофоров. Это надо уметь выбрать такой маршрут.

Дофина
11.11.2011, 11:14
Та не обязательно даже иностранцев вспоминать, можно просто любой росскийский небольшой город или деревню.
Сколько там водитель на дороге пешеходов встретит - максимум человек 10 и то в базарный день. А у нас в городе их тысячи, если не больше, соответсвенно и аварийных ситуаций больше.

Скумбрия
11.11.2011, 11:14
Не хочу никого защищать и обвинять(сама в большинстве случаев пешеход). Но, сколько раз сама была свидетелем, как на пеш.переходе без светофора люди начинают переходить дорогу даже не посмотрев по сторонам, соответственно визг тормозов, мат водителей...У самой руки чешутся дать по куполу такому пешеходу:015:
Знаете, это такое мерзкое страшное место - угол Северного и Сантьяго-де Куба. Со стороны Северного нет, просто нет другого входа в Сосновку. Я сама этой дорогой весь декрет с коляской гулять в Сосновку ходила, кстати, тогда этот пешеходный переход был вообще без светофоров.

Natalija
11.11.2011, 11:15
эх. это на самом деле больной вопрос, хотя пешеходов в общем-то никак не касается. это - не их проблемы, это проблемы водителей. Абисняйу: видели как "висят на пятках"? Практически бампер в бампер. У нас вот довольно много таких ...ээээ..... водятлов. "Висит", гадина, на заднем бампере, а ты едешь и думаешь "_Успеет козел затормозить или нет?". Как это они называют, в одном из предыдущих топов было? А ! "Агрессивный стиль вождения".

Я сама каждый день за рулем, не надо мне объяснять.
Но лучше уж пусть в зад въедут, чем человека переехать.

у меня муж перед пешеходным переходом порой сбрасывает скорость с 60 (70) до 30-20. ЗАЧЕМ лишние проблемы?

Молодец, я тоже сбрасываю, и как ни странно, никто в зад не влетает.

Суп с котом
11.11.2011, 11:21

аналогично.