PDA

Просмотр полной версии : Про осенний призыв и сына

Страницы : [1] 2

Дельфи
11.11.2011, 01:05
Если не туда запостила-просьба перенести

Больной вопрос :((сыночка позавчера ушел в армию.САМ.(поссорился с девочкой ,переживал,потом принял решение,академия оставлена так же)
Неужели на ЛВ нет желающих узнать,как и что в той или иной части.Пока сообщил что в Гатчину увезли.В учебку.
как мама переживаю сильно конечно.Папа говорит-мужской поступок.
о том что уходит,сообщил за день(боялся что не отпустим!:015:!!)

alekca
11.11.2011, 01:13
Мы проводили 1 июля,уже почти полгода служит,ушел сам,никак не соглашался на отмазку,вроде ничего мы ездим кажлый месяц,тоже в Гатчине,Слава Богу,рядом,вроде все в порядке,звонит раза 2-3 в неделю,приезжал 2 раза в увольнение.
У вас все будет хорошо.

Ма Ха
11.11.2011, 01:16
Всё будет хорошо!:ded:

Док™
11.11.2011, 01:19
вот тут погуляйте (http://www.prizyvnik.info/forum/)надеюсь за рекламу не сочтут...раньше часто там бывал,очень полезный для родителей ресурс.

Дельфи
11.11.2011, 01:20
А у Вас в какой части?А телефон когда вернули?
Просто мы пока вообще в неизвестности.Местный военкомат ничего не говорит.
Нашла только положительные отзывы про воен части в Гатчине.Штудирую армейские форумы...Муж уже запрещает их читать)
Спасибо за пожелание)
Вашему тоже только хорошей службы!!!

ну волнуюсь я за своего..так сразу...я не готова вообще морально к этому была...в академию поступил,студенческая жизнь,в команду КВН пошел,на день рождения решил на права пойти учиться и вот....

Дельфи
11.11.2011, 01:20
вот тут погуляйте (http://www.prizyvnik.info/forum/)надеюсь за рекламу не сочтут...раньше часто там бывал,очень полезный для родителей ресурс.

honda38
11.11.2011, 01:22
Заходите к нам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4058501&highlight=%E0%F0%EC%E8%FF .......

Док™
11.11.2011, 01:24

Там море инфы по городам,частям,я там модератором был...в свое время часто читал.
Для родителей очень полезный форум.

Коси
11.11.2011, 01:31
Во дурак... Простите, Автор, вырвалось.. Из-за девушки..
Ттт, чтобы это было последним глупым поступком в его жизни :)

Дельфи
11.11.2011, 01:40
Во дурак... Простите, Автор, вырвалось.. Из-за девушки..
Ттт, чтобы это было последним глупым поступком в его жизни :)

Нормально!Мы сами все в шоке!
Отец потому и говорит что на пользу!

Девочка хорошая,2 года встречались.Юношский максимализм!И характер!Девчонка ревёт!Причина то...ушла на день рождение к однокурснику с друзьями,без него!приревновал!
Военные друзья говорят ,чтоб гордились...Сейчас мол в армии нормально...
просто как мама,переживаю!

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 01:43

Девочка хорошая,2 года встречались.Юношский максимализм!И характер!Девчонка ревёт!Причина то...ушла на день рождение к однокурснику с друзьями,без него!приревновал!

Не переживайте - у сотрудницы брат отслужил, в Калиниграде, в хорошей части (сам мальчик хороший, умненький), брали с института, дали спокойно сдать сессию, в итоге получилось что служил чуть меньше года. Пришел настоящий мужчина с другой шкалой ценностей.

Жизнь такая
11.11.2011, 01:45

Больной вопрос :((сыночка позавчера ушел в армию.САМ.(поссорился с девочкой ,переживал,потом принял решение,академия оставлена так же)
Неужели на ЛВ нет желающих узнать,как и что в той или иной части.Пока сообщил что в Гатчину увезли.В учебку.

у мужа 2 родственника отслужили и вернулись - ничего такого страшного.....
Не переживайте... По крайней мере Ваш сын показал себя мужчиной...

Ути Иггипоповна
11.11.2011, 01:50
Девочка хорошая,2 года встречались.
Можете про неё уже забыть)

Сейчас никто никого не ждёт.

Дельфи
11.11.2011, 01:51
Заходите к нам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4058501&highlight=%E0%F0%EC%E8%FF .......

Спасибо за ссылочку!:flower:
Оказывается наш такой не один!

ну кто по своей воле,сам ..

Дельфи
11.11.2011, 01:53

Я её попросила,если ЧТО ,то ему ТУДА не сообщать!

Кошкин_Д
11.11.2011, 01:53
Надеюсь, поумнеет. Из-за такой фигни такие демарши устраивать. Так что к лучшему, что сходит.
А Вам - не волноваться, сейчас получше стало намного.

Ути Иггипоповна
11.11.2011, 01:55
и это верно.

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 01:57

Моего родственника девушка в советские годы "ждала" - тоже не сообщала, он один такой в части на несколько тысяч солдат был. К нему познакомится подходили, мол правда тебя ждет два года?..Когда с поезда после дембеля сошел, она ему торжественно объявила, что замуж выходит. Он потом сам говорил, что если бы сразу написала, ему бы не так тяжело было, чем вранье в письмах аж целый год. Сказал, что там легче бы перенес - там все такие ребята были, а после дембеля - как удар в спину.

Дельфи
11.11.2011, 01:58
Надеюсь, поумнеет. Из-за такой фигни такие демарши устраивать. Так что к лучшему, что сходит.
А Вам - не волноваться, сейчас получше стало намного.

Спасибо!
Тоже надеемся на ПОВЗРОСЛЕНИЕ!

Мы то готовились к академии,там осрочка на всё время учёбы.Но теперь вот штудирую армейские темы и форумы.

Дельфи
11.11.2011, 02:03
Моего родственника девушка в советские годы "ждала" - тоже не сообщала, он один такой в части на несколько тысяч солдат был. К нему познакомится подходили, мол правда тебя ждет два года?..Когда с поезда после дембеля сошел, она ему торжественно объявила, что замуж выходит. Он потом сам говорил, что если бы сразу написала, ему бы не так тяжело было, чем вранье в письмах аж целый год. Сказал, что там легче бы перенес - там все такие ребята были, а после дембеля - как удар в спину.

Нет уж!!Дома переживёт!А там...и стрельбища ...

Я ОЧЕНЬ её попросила:015:.А отношения у нас хорошие с ней .Всё таки дружат долго,я уже как к родной к ней относилась(в смысле и поздравления и на даче отдыхали вместе постоянно-всем делились.в плане отношений и т.п)Да и планы у неё на него.Я от неё всегда больше узнавала,когда он что то недоговаривал в их отношениях.Надеюсь ,что по человечески отнесётся.Девчонка умная,из хорошей семьи.

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 02:05
Нет уж!!Дома переживёт!А там...и стрельбища ...

Я ОЧЕНЬ её попросила:015:.А отношения у нас хорошие с ней .Всё таки дружат долго,я уже как к родной к ней относилась(в смысле и поздравления и на даче отдыхали вместе постоянно-всем делились.в плане отношений и т.п)Да и планы у неё на него.Я от неё всегда больше узнавала,когда он что то недоговаривал в их отношениях.Надеюсь ,что по человечески отнесётся.Девчонка умная,из хорошей семьи.

он сказал, что очень плохо было, удавиться хотел, да родители встретили (он же на полном серьезе с вокзала в ЗАГС собирался - шутка ли, не жена, просто девушка и два года ждала, в письмах с ней свадьбу обсуждали), а в роте все на это проще смотрели, потому что почти у всех такая история была через месяц после призыва

Дельфи
11.11.2011, 02:09
Не переживайте - у сотрудницы брат отслужил, в Калиниграде, в хорошей части (сам мальчик хороший, умненький), брали с института, дали спокойно сдать сессию, в итоге получилось что служил чуть меньше года. Пришел настоящий мужчина с другой шкалой ценностей.

И на ЭТО тоже надеемся!
Академию жалко,что бросил....

Дельфи
11.11.2011, 02:11
он сказал, что очень плохо было, удавиться хотел, да родители встретили (он же на полном серьезе с вокзала в ЗАГС собирался - шутка ли, не жена, просто девушка и два года ждала, в письмах с ней свадьбу обсуждали), а в роте все на это проще смотрели, потому что почти у всех такая история была через месяц после призыва

Подлая девочка...но надеемся что в Гатчине оставят..хотим с командиром встетиться..Хм..может кто знает( в личку лучше) сколько просят сейчас чтоб рядом оставили?...

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 02:14
Захочет - наверстает.. у сотрудницы брат как раз лучше учиться стал (его вроде после второго курса брали). Говорит, просидел на метеовышке какой-то на военном аэродроме, была штатская одежда, начальство отпускало в город часто, весь год с сотрудницей в Контакте зависал и СМС-ки постоянно слал :-)). Мне еще подумалось - не фига сечйас служба... не то что в прошлом веке :-))

Кошкин_Д
11.11.2011, 02:15
За год поймет, нужна ли ему Академия, если нужна - вернется и доучится. У нас ребята после 2 лет возвращались, правда, не все. А что касается заплатить, чтобы остаться - приказ придет, и все поедут. Остаются обычно водители, программеры и прочий обслуживающий персонал. Ну у моих знакомых так было, мальчишка был с правами и почти сразу стал водителем при ком-то.

Дельфи
11.11.2011, 02:20
Вот в компах он ас!На это и надеемся,что покажет себя!

А разве он может восстановится?...в понедельник поедем туда всё узнавать и учебники сдавать..пока все мысли В КАКУЮ часть отправили..знакомые с командиром части договаривались,чтобы при "себе оставил...но сумму не озвучивают..знакомые знакомых знакомых,боятся может..там ещё служит

Земля-ник-а
11.11.2011, 02:21
У меня сосед ушел тоже по доброй воле. Служит почти в городе. На выходные домой приходит.

Дельфи
11.11.2011, 02:24
Захочет - наверстает.. у сотрудницы брат как раз лучше учиться стал (его вроде после второго курса брали). Говорит, просидел на метеовышке какой-то на военном аэродроме, была штатская одежда, начальство отпускало в город часто, весь год с сотрудницей в Контакте зависал и СМС-ки постоянно слал :-)). Мне еще подумалось - не фига сечйас служба... не то что в прошлом веке :-))

Вот и у подруги племяш служил при штабе.постоянно в контакте и при 2-х телефонах.Но он служил в Питере
5402 2 Специальный моторизованный полк милиции (СМПМ) 2 СМБ
Кормили хорошо,всё что привозили можно при себе было оставлять(ну разделяя среди сослуживцев)

Дельфи
11.11.2011, 02:25
У меня сосед ушел тоже по доброй воле. Служит почти в городе. На выходные домой приходит.

А где именно?не в Гатчине?))

Кошкин_Д
11.11.2011, 02:29
Дельфи, в Подростках в свое время была тема о военкомате. Там очень много было чего написано. И помню автора Троипинка - она много чего знала. И еще есть комитет солдатских матерей, раньше он был на Разъезжей, там побольше информации можно получить. Я понимаю, как Вы переживаете, но здесь меньше специалистов, кмк, попробуйте постучаться и туда тоже.

Жизнь такая
11.11.2011, 02:30

эч а как же 25 лет как раньше??

Дельфи
11.11.2011, 02:31
Нету у нас в Питере комитета солдатских матерей(((уже узнала...

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 02:33
эч а как же 25 лет как раньше??

в смысле служить 25 лет? так это ж не все служили, а тока рекруты... мой прадед был как раз таким где-то в районе 1895-1900 гг (но тогда мне кажется уже меньше срок был, что-то вроде 15 лет, хотя могу путать). Короче, отслужил он лет 5 и руку себе случайно поранил. Его комиссовали, а за службу царю и отечеству еще земли дали. Пришел он домой в деревню и стал невесту тоже с землей искать. Нашел, женился.. Потом еще землю подкупал, после революции стал кулаком.

бамбуча
11.11.2011, 02:35
Нету у нас в Питере комитета солдатских матерей(((уже узнала...
точно нет? знакомый в военкомате служит , так к нему с просьбами ходят оттуда ( я сама обращалась , но не для себя) , потому больше сказать не могу ничего , не знаю

Жизнь такая
11.11.2011, 02:35
в смысле служить 25 лет? так это ж не все служили, а тока рекруты... мой прадед был как раз таким где-то в районе 1895-1900 гг (но тогда мне кажется уже меньше срок был, что-то вроде 15 лет, хотя могу путать). Короче, отслужил он лет 5 и руку себе случайно поранил. Его комиссовали, а за службу царю и отечеству еще земли дали. Пришел он домой в деревню и стал невесту тоже с землей искать. Нашел, женился.. Потом еще землю подкупал, после революции стал кулаком.

рекруты, это типа по контракту??

Кошкин_Д
11.11.2011, 02:36
http://www.soldiersmothers.ru/
Посмотрите.

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 02:37
рекруты, это типа по контракту??

это типа у кого карма плохая..:))я плохо эту тему знаю, но вроде как брался один из 100 например.. ну а в случае войны там уже конечно много кто шел служить..по какому принципу брали именного этого - не знаю

Земля-ник-а
11.11.2011, 02:41
А где именно?не в Гатчине?))

Гатчина совсем недалеко. Тоже будет домой приезжать. Соседка смеется, говорит, как-будто не уходил. То они к нему ездили, теперь он.

Дельфи
11.11.2011, 02:41
http://www.soldiersmothers.ru/
Посмотрите.

На сайте Призывник.ру прочитала.что нету.А значит есть...

Дельфи
11.11.2011, 02:42
Гатчина совсем недалеко. Тоже будет домой приезжать. Соседка смеется, говорит, как-будто не уходил. То они к нему ездили, теперь он.

в Гатчине он я так поняла пока в учёбке.
остался бы там:091::091::091:

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 02:44

Вот у моей сотрудницы тоже был в Гатчине в учебке, а потом поехал в Калининград на метеовышку. Они потом к нему туда ездили и всем семейством, и по очереди - им там понравилось отпуск проводить:))

Дельфи
11.11.2011, 02:47
Вот у моей сотрудницы тоже был в Гатчине в учебке, а потом поехал в Калининград на метеовышку. Они потом к нему туда ездили и всем семейством, и по очереди - им там понравилось отпуск проводить:))

Калининград то переживём..тем более если там так нормально...Дагестан и т.п. мне страшно представить!:010:

Tasha007
11.11.2011, 02:48
не понимаю двух пунктов:

1. что значит "пошел" - т.е. был выбор не пойти, или скрываться или институт или что?

2. "вернулся с другой шкалой ценностей" - это что такое? в смысле в институт передумал поступать или работу другую выбрал, или как?

Дельфи
11.11.2011, 02:52
не понимаю двух пунктов:

1. что значит "пошел" - т.е. был выбор не пойти, или скрываться или институт или что?

2. "вернулся с другой шкалой ценностей" - это что такое? в смысле в институт передумал поступать или работу другую выбрал, или как?

Был не то что выбор!!!!!,а планы со школы -учёба,в Академию поступил,а там отсрочка до конца учёбы.Учился хорошо.Нравилось!
Шкала ценностей-то что Академию ИЗ_ЗА девочки бросил!
Решение САМ за неделю принял!!!
Оттого и переживаю,что не были мы готовы к этому ну никак!!!

Tasha007
11.11.2011, 02:54
Был не то что выбор!!!!!,а планы со школы -учёба,в Академию поступил,а там отсрочка до конца учёбы.Учился хорошо.Нравилось!
Шкала ценностей-то что Академию ИЗ_ЗА девочки бросил!
Решение САМ за неделю принял!!!
Оттого и переживаю,что не были мы готовы к этому ну никак!!!

понятно, спс.
А после Академии не должен был пойти (сорри, плохо знаю процедуру как и что происходит).

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 02:55
по-другому стал относиться к родителям, к учебе, к деньгам.. короче, позврослел парень, посерьезнел (без мамки, да без бабушки, да без плюшек)...

Земля-ник-а
11.11.2011, 02:56
А сейчас учебка есть? Я думала, что на год без всякой учебки. Говорят, что сейчас стараются далеко не отправлять служить.

Дельфи
11.11.2011, 02:57
понятно, спс.
А после Академии не должен был пойти (сорри, плохо знаю процедуру как и что происходит).

Должен.Но планировали это решать ближе к окончанию..И ему бы не 18 лет (только 28 октября исполнилось)было бы.
Всё ж с высшим образованием,согласитесь, легче было бы....

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 02:58
А сейчас учебка есть? Я думала, что на год без всякой учебки. Говорят, что сейчас стараются далеко не отправлять служить.

вроде как в своем регионе должны служить, т.е. в Северо-Западном

Дельфи
11.11.2011, 02:58
по-другому стал относиться к родителям, к учебе, к деньгам.. короче, позврослел парень, посерьезнел (без мамки, да без бабушки, да без плюшек)...

:flower::flower::flower:
Вы абсолютно правы!!!!

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 02:59
Должен.Но планировали это решать ближе к окончанию..И ему бы не 18 лет (только 28 октября исполнилось)было бы.
Всё ж с высшим образованием,согласитесь, легче было бы....

Может оно и к лчшему - ходят упорные слухи о продлении срока службы, поэтому брат моей сотрудницы и пошел, хотя мог взять отсрочку в институте. Лучше сейчас год, чем потом 1.5 или даже 2.

Дельфи
11.11.2011, 03:00

Мурманск тоже Северо-Запад:(.

А на самом деле отправляют по России всей!
Штудирую Призывник .ру(((

Вся надежда,что мозги покажет свои,не дурак далеко!

Земля-ник-а
11.11.2011, 03:01

Да, если повезет, то в городе или в области.

Кошка-Матрёшка
11.11.2011, 03:02

Ну обычно тех кто с мозгами - в хорошие части берут, а кто так себе - их уже берут куда приедется. Их же тоже там сортируют, когда распределяют по частям.

Дельфи
11.11.2011, 03:03
Может оно и к лчшему - ходят упорные слухи о продлении срока службы, поэтому брат моей сотрудницы и пошел, хотя мог взять отсрочку в институте. Лучше сейчас год, чем потом 1.5 или даже 2.

Вот и наш один из аргументов ЭТОТ привёл!
Но это уже когда я успокоительное пила и ночь не спала-накануне его отбытия!

Земля-ник-а
11.11.2011, 03:10
У меня зять с дочкой в Свердловской области 5 лет служили. Я была у них. Часть хорошая, солдатам там нормально было служить, также как и офицерам. Только все равно рада, что теперь они в Петербурге и не в армии.

Tasha007
11.11.2011, 03:11
удачи вам в любом случае, спасибо за разъяснения :flower:

Mister abX
11.11.2011, 03:12

Понимаю, мамы за нас до пенсии переживают... До нашей. Сил Вам!
А сын - принял СВОЁ решение и сам за него отвечает, молодец. Насчет академии, это он сам выбрал или? А то иногда лучше кажется трудный путь, но свой.

Дельфи
11.11.2011, 03:16
Понимаю, мамы за нас до пенсии переживают... До нашей. Сил Вам!
А сын - принял СВОЁ решение и сам за него отвечает, молодец. Насчет академии, это он сам выбрал или? А то иногда лучше кажется трудный путь, но свой.

Спасибо.Дети всегда детьми остаются,в любом возрасте,банально ,но так.

Он в медицинский хотел.в мечникова.Но его девочка поступала в эту академию и он с ней пошел.В итоге в одной группе!а тут ссора!вот и итог!

Дельфи
11.11.2011, 03:17
удачи вам в любом случае, спасибо за разъяснения :flower:

Спасибо!!!Она сейчас нам нужна!

Земля-ник-а
11.11.2011, 03:22

Это нам кажется, что Мурманск-это что-то очень далекое и холодное, а знакомый в Мурманске живет, любит город очень. Когда дочка все бросила и уехала вслед за мужем-лейтенантом на Урал, я думала, что с ума сойду, что жизнь закончилась. Хорошо, у меня хватило ума не отговаривать ее, зато сейчас они вполне самостоятельные молодые люди.

Земля-ник-а
11.11.2011, 03:25
Дельфи, тоже желаю Вам и Вашему сыну удачи!:flower:

Дельфи
11.11.2011, 03:26
Да я поняла,что всё от командира части зависит.Каков командир ,такая и часть....

Дельфи
11.11.2011, 03:27
Дельфи, тоже желаю Вам и Вашему сыну удачи!:flower:

Спасибо большое!!!!!!!!

zosja
11.11.2011, 11:50
Очень Вас понимаю, у самой парню 18 только стукнуло! Пока учится, но вот такие поступки (ТТТ) для многих ребят характерны. Дай Бог чтобы с ним все было хорошо, а Вы постарайтесь успокоится, вырос мальчик!

Дельфи
11.11.2011, 13:18
Очень Вас понимаю, у самой парню 18 только стукнуло! Пока учится, но вот такие поступки (ТТТ) для многих ребят характерны. Дай Бог чтобы с ним все было хорошо, а Вы постарайтесь успокоится, вырос мальчик!

Vеlmа™
11.11.2011, 14:06
Не факт. Моего брата из Ставропольского края отправили служить в Мурманск. С юга на север :001:
Отслужил, возмужал, завел новых друзей. Армия ему пошла на пользу

Na33i
11.11.2011, 14:07
А без армии ,что повзрослеть -поумнеть уж никак нельзя?Вот чесслово,ну не вижу ничего хорошего в армии....Чему там можно научится?чему в семье не научили..
Дельфи,вам конечно удачи и сыну лёгкой службы....;)

Коси
11.11.2011, 14:09
А без армии ,что повзрослеть -поумнеть уж никак нельзя?Вот чесслово,ну не вижу ничего хорошего в армии....Чему там можно научится?чему в семье не научили..
Дельфи,вам конечно удачи и сыну лёгкой службы....;)

Да, я тоже много что хотела написать, но не стоит, имхо, в этом топе спорить)

Snegnaja
11.11.2011, 14:12

Вы хотите сказать, что вас к нему не пустят?
точнее его к вам

мой старший племяш отслужил год в Лебяжем, мы каждые выхи к нему ездили
сейчас служит младший, так летом мы его на выходные домой забирали, 500 руб день
если часто 1000

все будет нормально

Дельфи
11.11.2011, 15:01
ДО присяги не пустят!А вот потом..ой..пока боюсь загадывать..

Пусть мужает,раз сам так решил(

Дельфи
11.11.2011, 15:13
Мне одна мамочка написала,что теперь обязателен тихий час днём.Конверты ,бумагу выдают и на кухне готовят гражданские!
Командиры-отцы отвечают головой теперь,тем более реформа в армии...

Муж внешне спокоен,говороит что в воскресенеье дадут позвонить обязательно.Пока в учёбке они одни,без дедов.

Земля-ник-а
12.11.2011, 03:17
Аватарка замечательная. Взрослый сын с молодой красивой мамой. Все должно быть хорошо. На присягу поедете? Да сейчас дедовщины как таковой нет. Серьезно. А после учебки он и сам уже много чего знать будет. Раньше после учебки звание сержанта присваивали, а это уже серьезно. Вот систему, когда год служат не знаю. Может сейчас все учатся.

Дельфи
12.11.2011, 19:28
Земляника!Спасибо вам!!!!)))

Отзвонился сын!!!!!!!В Гатчине ,в в/ч44806 ФСО,там и служить им сказали останется!!!!!!!Кормят нормально!Голос бодрый!Тяжело немного физически и вставать в 6 утра)
По форумам прошерстила-отзывы только хорошие!Дедовщины там нет вообще!2 раза в день проверяют на наличие синяков,строго с этим там.Командира хвалят!

Как от сердца отлегло)))))))))))
Ждём Присягу!Поедем обязательно!Сегодня шоколадок набрали пакет и печенья!Вкусненького приготовлю потом!))))

zosja
12.11.2011, 20:08

Отзвонился сын!!!!!!!В Гатчине ,в в/ч44806 ФСО,там и служить им сказали останется!!!!!!!Кормят нормально!Голос бодрый!Тяжело немного физически и вставать в 6 утра)
По форумам прошерстила-отзывы только хорошие!Дедовщины там нет вообще!2 раза в день проверяют на наличие синяков,строго с этим там.Командира хвалят!

Ждём Присягу!Поедем обязательно!Сегодня шоколадок набрали пакет и печенья!Вкусненького приготовлю потом!))))

Гатчина, прямо красота! :)) Ехать 40 минут!:019:
Считайте, что в пионерский лагерь отправили сына! Зато отслужит, пока год служба!

мама Вадимки
13.11.2011, 00:04
Да сейчас.:( Нам тоже говорили в своем регионе, а на деле оказалось Владимирская область (мы из весеннего призыва). У братишки друзья на неделю раньше его были призваны и служат в Дагестане (а уж Дагестон точно не Северо-Запад), а сейчас началось распределение и опять переживания с братишкиной военской части ребят отправляют в Цхинвал, Владикавказ..., правда нам повезло и брат вроде бы как остается в учебке.

Автор топика вам очень сильно повезло что сынулька остался в Гатчине, как мечтал мой брат служить в Гатчине (мы сами из Гатчинского района

В учебках практически везде дедавщины нет, зато уставщина присутствует, поэтому и будет тяжеловато физически, но ничего к всему привыкаешь. Насчет того, что останется там, сильно не надейтесь, наша армия слишком непредсказуема... У братишки товарищи по части где он служат, должны были остаться сержантами, а нет отправили в другие области... Самое главное себя надо зарекомендовать перед командирским составом, тогда есть вероятность что оставят;)

А девушка если любит то обязательно дождеться, у моего брата тоже девушка есть, и ждет его уже 4 месяца. Правда я ее тоже попросила, что если вдруг чего, то братишки ни слова сейчас, лучше как-нибудь увиливать.
И ребятом у кого есть девушки тяжеловато служить, постоянно интересуются дождеться ли их, и это бьет по нервам (они умудряются себя накручивать). Кстати у брата в роте мало у кого есть девушки

Kondr
13.11.2011, 00:15
У нас тоже сначала служил в ЛО. , а потом перевели в Петрозаводск.
Всё хорошо, служит без проблем.
Весной уже домой.

Дельфи
13.11.2011, 00:53
мама Вадимки
Дагестан-это ужас-ужас для меня!я этого больше всего боюсь!Но вроде сын уверен полностью,что за ними именно "покупатели" приехали сразу "для себя" брать!Да и часть-именно эта секретной считается очень.Вообще он старательный!Упёртый!
Уставщина -это конечно сложно и тяжело,но думаю что после гражданки им всем там нелегко поначалу.

Flybird
13.11.2011, 01:04
Аватарка замечательная. Взрослый сын с молодой красивой мамой.

ППКС!!!
Всё будет хорошо! :flower:

Я БМ ждала 2 года, дождалась на свою голову :065::))

Раиса Максимовна
13.11.2011, 01:13
автор, молодчина ваш сын, уважаю таких.
в таком строптивом возрасте при делах сердечных бывают и покруче выходки. а тут много плюсов - отслужит и свободен! а то при утройстве на работу это первым делом спрашивают, а тут отслужил - вопросов нет.
вот меня допустим, просто раздражают мальчики, которые вылеживают в больницах с деланными и липовыми болезнями (подчеркиваю - не настоящие болезни, а отмазки именно) - койки занимают, слоняются...брррр.

желаю вам побольше конвертиков со звездочкой)) и длинных писем в них)) у меня от брата стопка таких хранится. он окончил ВУЗ, пошел служить, не прятался, мужчкой поступок. девушка была - дождалась, умница, поженились. сейчас работает нормально (пишет для айфона), пошел в магистратуру бюджетную на математика, горжусь им!
удачи вам, пусть служит поближе к дому, чтоб вам спокойней спалось!

Земля-ник-а
13.11.2011, 02:25

Ура!!! Рада за Вас, за Вашего сына!:) Я Вас понимаю, мамы всегда волнуются. Вы, если можно, пишите нам хоть несколько слов. Важно ведь знать, как наши ребята служат.

Дельфи
13.11.2011, 02:46
СПАСИБО огромное всем за хорошие пожелания и добрые слова!)

Сейчас нашла в контакте группы по этой части(там и фото и видео части много),ещё больше обрадовалась.Часть небольшая совсем(3-х этажный корпус буквой П),чистая,с ремонтом приличным,горячей водой,везде цветы,диванчики,столовая очень хорошая,посуда приличная,добавку дают(там отслужившие коментируют),прям как на самом деле пионерлагерь.Призывы человек по 15 всего.Это оказывается ВВС!!!Мы так поняли,что охрана ВВС!Муж сказал ,что у него в Кремлёвском полку намного хуже условия в своё время были,а здесь прям как санаторий)И опять же по отзывам и обсуждениям-хвалят командира("БАТЯ" называют)

Ох,как я рада за сынулю.Письмо уже написали ему-завтра отправим))))

Ералашка
13.11.2011, 03:13
Пока в учёбке они одни,без дедов.
В гатчине у знакомых сын отслужил год назад. Всем доволен. Дедовщины не было. порядок. Не напрягали особо.
да, телефонами не особо давали пользоваться. Зато родителей вызывали, если что.

Дельфи
13.11.2011, 11:48
В гатчине у знакомых сын отслужил год назад. Всем доволен. Дедовщины не было. порядок. Не напрягали особо.
да, телефонами не особо давали пользоваться. Зато родителей вызывали, если что.

Нас только позови:support:
Примчимся:052::0035:

мама Вадимки
13.11.2011, 13:00
мама Вадимки
Дагестан-это ужас-ужас для меня!я этого больше всего боюсь!Но вроде сын уверен полностью,что за ними именно "покупатели" приехали сразу "для себя" брать!Да и часть-именно эта секретной считается очень.Вообще он старательный!Упёртый!
Уставщина -это конечно сложно и тяжело,но думаю что после гражданки им всем там нелегко поначалу.
Да уж Дагестан, для всех наверное ужас! Мы тоже именно этого и боимся. Хотя друзья брата в Дагестане (в Буйнакске) служат, говорят там очень все хорошо.

Эх, главное чтоб уверенность оправдалась;) Но еще раз особо не надейтесь, наша армия просто непредсказуема (уже неоднократно сталкивались с этим, знаю о чем говорю;))

Ну может быть и так, то тогда он не в учебку попал, а как она правильно называется не знаю, но что-то типа в основную воинскую часть. Просто в учебку каждый призыв, столько народу привозят:010:

Вообще-то воинские части все секретные;)

Главное чтоб было все хорошо!!!

поющая под дождём
13.11.2011, 20:53
не преживайте,лучше по своей воле в армию идти,чем когда засталяют

tanchik_k
13.11.2011, 21:13
Легкого ожидания!!!!!
Мои студентики - выпускники уже дембелями пришли... ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ!!!!!!!!!! Большая часть из них САМИ пошли...

Дельфи
16.11.2011, 17:32
Сьездили в часть!!)))Увидела сына!Пообщались с командиром по воспитат части,он и телефон свой дал,очень приятный человек!СКазал,что нельзя пока выводить их,но передавать вкусняшки без проблем можно,но потом приказал привести бойца!Сын доволен!Ни на что не жалуется,подтвердил что врач 2 раза осматривает их.Такой необычный)В форме!)подстрижен!ООЧЕНЬ был рад нас видеть!!!!!!!!!)))

Земля-ник-а
16.11.2011, 17:40
Как здорово! И ведь от сердца отлегло, наверное, и жить легче становится, когда своими глазами увидишь. Рада за Вас.

Fishe4ka
16.11.2011, 17:50
Интересно, как раньше служили без мобильных и интернетов?

По теме: друг сейчас служит в Питере,на Техноложке. Один раз домой отпустили, после присяги. На выхи ездим к нему иногда.
Ушёл после диплома,сам. Я им горжусь ибо мужчина-защитник)))

А сейчас,говорят,в армии,как в санатории, даже послеобеденный сон есть.

Кошкин_Д
16.11.2011, 18:09
Пишите о мальчике, я не отмечаюсь в топе, но на тему вашу подписалась. Удачи вам и вашему сыну.

Дельфи
16.11.2011, 18:55
Спасибо девчат!)
Отлегло конечно)))Потрогала его,посмотрела,послушала)Такой взрослый!
Часть хоршая!Разрешили всё что привезли,с собой унести!Я думала мой некрупный,а каких привезли при нас....Деточки просто,одни глаза и уши!Бойцы нашей армии)

$ Чика $
16.11.2011, 19:17
Спасибо девчат!)
Отлегло конечно)))Потрогала его,посмотрела,послушала)Такой взрослый!
Часть хоршая!Разрешили всё что привезли,с собой унести!Я думала мой некрупный,а каких привезли при нас....Деточки просто,одни глаза и уши!Бойцы нашей армии)

Должны б откормить .

Прочитала вашу темку .
Молодец ваш сын .

Пусть ему легко служится .
А девушка то чего ?? Ждет ?

ЭльвираиАлиса
16.11.2011, 19:24

не переживайте!!! сейчас хоть год, а потом может опять 2 будет..да и Гатчина недалеко,сможете к нему приезжать!!!!!
заодно и девочку проверит... дождется-не дождется.....

Дельфи
16.11.2011, 19:46
Мой не худенький)))он мышцавый..сухой...высокий!Конституция вся в папу,только папа с возрастом округлился чуть.
Деваха мне пишет,звонит и клянётся что ждать будет и любит,вот возьмём её на присягу с собой.И он просил её взять.
Там посмотрим...
Вот честно...мне сын главное сейчас.Я ТАК рада, что сказал мол,мамуль-всё хорошо,ребята хорошие,всё успеваю,еды хватает!

Мамарома
16.11.2011, 19:46
Тему Вашу читаю. Подписалась. Сын у Вас молодец! А Вам сил.

$ Чика $
16.11.2011, 19:48
Мой не худенький)))он мышцавый..сухой...высокий!Конституция вся в папу,только папа с возрастом округлился чуть.
Деваха мне пишет,звонит и клянётся что ждать будет и любит,вот возьмём её на присягу с собой.И он просил её взять.
Там посмотрим...
Вот честно...мне сын главное сейчас.Я ТАК рада, что сказал мол,мамуль-всё хорошо,ребята хорошие,всё успеваю,еды хватает!

Да вы теперь держите нас в курсе .
Пусть у них все сложится .

Дельфи
16.11.2011, 20:00
Спасибо огромное!За пожелания!Огромное спасибо!!!!!

мама Вадимки
16.11.2011, 20:04
Я ТАК рада, что сказал мол,мамуль-всё хорошо,ребята хорошие,всё успеваю,еды хватает!

Очень приятно такое слышать, что все хорошо.;) Удачи вашему сыну и вам огромного терпения!

А девочку свозите на присягу, ему будет очень приятно, хоть потом и тяжко.
И не отталкивайте ее;) у вас теперь одна цель - ждать и дождаться солдата из армии;) А как у них дальше будет это покажет время.

Дельфи
16.11.2011, 20:09
Мой воин!!!
девочки,только не копируйте пожалуйсто

http://s017.radikal.ru/i405/1111/49/09dea6f1ea62.jpg (http://www.radikal.ru)