Вход

Просмотр полной версии : Глазные сады - 6, 115, 98 - ОТЗЫВЫ???

Leomama
11.11.2011, 01:10
Друзья мои,
хоть убейте, нашла всего лишь пару отзывов о глазных садах: 6 Моск р-н, 115 и 98 Фрунзенский.
Мне не нужна инфо, как туда попасть, про документы, хочу пообщаться с теми родителями, которые водят в эти спец сады.
Заранее спасибо.

Латиффа
11.11.2011, 01:14
лучше всего посетить эти сады и все выяснить самой.

Leomama
11.11.2011, 01:41
Посетить эти сады как раз в моих планах.
Я только начала вникать в эту тему, т.к. получила направление в глазной спец садик. Нужно выбрать из этих трех. Сегодня позвонила во все 3, пообщалась с заведующими. Охохохнюшки, какие же странные люди (а сколько странностей у меня еща впереди...) Задаю единственный вопрос: когда у них приемные дни? На это в одном саду меня спросили возраст ребенка, отвечаю, пока год, но готовлюсь заранее, дальше на меня орут, что делать им нечего, как мне сад показывать, они вообще, не уверены, что нам именно туда нужно. Во втором саду тоже очень нервная и хамская заведующая, сказала, что приемный день такой-то, приходите, но шансов у вас мало и все такое. А третья заведующая, была самая обаятельная по телефону, и самая смешная: она ласково спросила меня, какое у нас отклонение по зрению, очень мило поинтересовалась возрастом, тут же прочитала минилекцию о том, как я должна заниматься с ребенком, а потом сказала, приходите, смотрите садик, сколько влезет, но вы к нам не попадете:)))
Повторяюсь, я не качала права, не задавала неприятных вопросов, а просто хотела прийти, посмотреть садик, имея направление.
Жесть, вообще-то.

Кьяра К.
11.11.2011, 15:42
мы в этом году пошли в 115 (Фрунз. район), в ясельную группу (вернее там она называется 1 младшая). Направление нам дала ортоптист из поликлиники, подтверждать диагноз нужно ехать на Моховую. В нашем случае это сильная дальнозоркость, +6,5 и +7, и косоглазие, носим очки. Выбирать садик никто не предлагал, как нам объяснили их всего 2 глазных на Фрунз. район, те кто живут "выше " Славы идут в 115, кто ниже в другой, номер не помню. Пока нам все нравится, группы маленькие, есть спец занятия и лечение на аппаратах, воспитатели хорошие. Но повторюсь, мы только недавно начали ходить. Если есть вопросы, задавайте.

Натали-Купчино
11.11.2011, 21:03
Мы с сентября в яслях в 98 саду.
Местный окулист дала направление к ортоптисту, которая наш сад курирует. Она нас записала в ясли сада № 98 (никакого выбора нам никто не давал). Потом - сбор доков для комиссии (она в апреле была). Потом по результатам комиссии сказали, что в сад мы попадаем. Все нравится.
Что заинтересует, пишите в личку.