Просмотр полной версии : не дает себя окрыть одеялом
Девочки, ситуация такая. Доче почти 1 г 4 м. Спит со мной. не дает себя окрыть одеялом никак, сразу ноги поднимает и сбрасывает, даже, когда спит. Кладу спать в бодике, штанижках и носках. Носки тоже летят с кровати, вобщем, спим с голыми пятками. Пробовала одеть колготки или ползуны с зашитыми ножками - пыхтит, пытается снять, стягивает почти полностью. Чего посоветуете? Оставить как есть или продолжать окрывать? Я лично сплю под одеялом, как она не мерзнет - не знаю...
О! У нас та же самая история, все одеяла мы с себя сбрасываем, носки снимаем. Читала много информации по данному поводу и нашла такую, что у малышей большая теплоотдача, чем у взрослых, т.е когда нам тепло, то им жарко. Я уже не парюсь по этому поводу, хочет так спать пусть спит, тем более дома тепло.
Даша-Петя
11.11.2011, 01:38
оставьте ребёнка в покое. Девочке кофртно и ладно. Я тоже сплю без одеяла и носков. мой старший сын тоже одеяла не любил, сейчас в 7 лет прикрывается чисто символичеки - во сне одеяла сбрасывает. А младший сын, наоборот, с головой кутается.
Было бы холодно, ребёнок бы просыпался и плакал.
Девочки, ситуация такая. Доче почти 1 г 4 м. Спит со мной. не дает себя окрыть одеялом никак, сразу ноги поднимает и сбрасывает, даже, когда спит. Кладу спать в бодике, штанижках и носках. Носки тоже летят с кровати, вобщем, спим с голыми пятками. Пробовала одеть колготки или ползуны с зашитыми ножками - пыхтит, пытается снять, стягивает почти полностью. Чего посоветуете? Оставить как есть или продолжать окрывать? Я лично сплю под одеялом, как она не мерзнет - не знаю...
У меня когда засыпает ,тоже все сбрасывает, потом проверяю, через какое-время прохладная, заранее одеваю пижаму ( длиные рукава,штаны,тонкие носки), к утру совсем ей холодно, просыпается, говорит, замерзла, сейчас начала заменять одеяло, на более легкое "укрытие" либо покрывало, либо махровку, не сбрасывает, но ноги не укрываю, чуть ниже пояса, как только чувствует на ногах что-то сбрасывает, проверено годами, сейчас 5.5.
Сыну -3 года одеваю теплую пижаму и носки теплые, сбрасывает все, бесполезно укрывать, спит на первом ярусе кровати, дочь на втором.
татьянка-кнопка
11.11.2011, 01:48
тоже самое одеваю теплую пижаму т.е рубашку и штанишки, и нормально....
Oktaviana29
11.11.2011, 01:52
Чего посоветуете?
Снять с нее штаны и не докапываться до ребенка со своим одеялом :-) Пусть спит как хочет.
Моя спит в майке, трусах, без одеяла и с окном, открытым на микропроветривание (если в квартире) или с открытой форточкой (если в доме) .
спасибо за советы. Просто доча очень часто с соплями, вот я уже всего и боюсь. Хотя в комнате тепло, а я зяблик, летом под ватным одеялом сплю:008:
постарайтесь, чтобы в комнате где спит ребенок не было сквозняка.
Lastochka N.
11.11.2011, 03:23
Мы тоже так спим, я под одеялом, а мать-моржиха рядом в памперсе. Я уже привыкла и не делаю попыток укрыть. Если прохладно надеваю на нее бодик.
моя тоже одеяло не любит... спит в пижаме и носочках
я под одеялом пуховым, даже летом
betulana
11.11.2011, 08:11
спасибо за советы. Просто доча очень часто с соплями, вот я уже всего и боюсь. Хотя в комнате тепло, а я зяблик, летом под ватным одеялом сплю:008:
Вы сами пишите, что в квартире тепло - у меня оба одеяла скидывают и старшая, и младший, просто когда на мой взгляд прохладно, стараюсь, в пижамку, футболку с дл. рукавом одеть, а сейчас оба в майках спят
У меня детеныш где-то до 1,6 не любил укрываться - лягался, выкидывал одеяло из кроватки. Вне зависимости от погодных условий. А потом понравилось - сам укрывается, делает себе "гнездо" из одеяла, либо просто - забрался в кровать, одеялом укрылся -типа "мама, я готов спать, читай давай" :)
Ne_em_posle_6
11.11.2011, 11:22
О! как нам знакома эта песня!!
Моей сейчас 2 и 8 почти. Но она до сих пор так спит. Скидывает ногами одеяло, ноги во сне задирает, руками рррраз! и нет носков. Кладу спать или в пижамке, или в ночной рубашке.Начинаю укрывать, в полусне бормочет, что ей жарко, и не дается. В общем, это наверно все детки так спят.
мой спит отдельно, но тоже поднимает ножки, когда я пытаюсь его накрыть. даже если мне получается укрыть его одеялом, то это не надолго. спим в пижаме с открытыми ножками, ему так комфортнее!
у меня под одеяло залезла только в 1,9 примерно. до этого в теплую пижамку одевала, если в квартире прохладно. иначе никак) тоже даже во сне скидывает, а если углы одеяла заправить чтобы не сбросить было - просыпалась и капризничала
нам без двух недель 3 года.точно также.спит только в майке и пардон без трусов)))под одеялом не спит вообще
У меня с лета не любит укрываться, спит в пижамной кофте и памперсе.
нормально, тепло ему.
УЭБ forever
11.11.2011, 12:01
оставить как есть, конечно
тем более, если дочь спит с Вами вместе -- Вы же её тоже дополнительно греете
куда уж там штанишки с носками-то -- Вы что, тоже в штанах спите?
Oktaviana29
11.11.2011, 12:20
Ну так чем больше кутаете - тем чаще сопли.
у нас тоже самое, доча спит в комбезе(слипе или как правильно не знаю ;-)) там ножки закрыты и поэтому носочки не нужны.Я под одеялом, а она рядом без него.
Юляшка 03-09
11.11.2011, 13:11
у меня ребь тоже спит без одеяла,да еще в одном памперсе,т.к.не дает одевать на себя пижаму или одну майку.ночью пытаюсь накрыть,но он сбрасывает одеяло.видно ему и так хорошо:))
У нас то же самое. Лишь бы спал, неважно как.
Собака на сене
11.11.2011, 14:32
Моему 2,8 - одеяло скидывает до сих пор. Спит голый у себя или с нами. Памперс отлюбил еще весной. Я при этом всегда до ушей в одеяле. Когда холодно в комнате, укрываю, иногда не сдирает если крепко спит. Раньше если писался ночью, переползал просто с мокрого к нам.
Tara_Meisy
11.11.2011, 14:44
А я раньше спала в штанах:)) зимой всегда в тёплых пижамах... правда, это было, когда я ещё одна спала:)) сейчас мужем греюсь, еси чё:008:
А вообще согласна, ибо спите вместе, вообще никакого криминала - просто жарко от Вас, автор...
Моего тоже особо не укроешь, и не потому, что не любит, а просто путешествует по всей кроватке...Спать укладываю в комбинезонах, желательно с закрытыми ножками, но даже если с открытыми - носки... правда, мой их не стягивает...
:046::046:Анаааалогичная ситуация.Я постоянно удивляюсь,мне холодно,а сын открывается.рука устает ночью закрывать ребенка:005:.
моя тоже так же спала, одеяло враг номер два (после носков), но вот уже как месяц (сейчас ей 1,9) стала укрываться одеялом, причем сама. Стала подражать взрослым (мы под одеялом спим), ей тоже стало НАДО, без одеяла теперь скандалим.
:)) У меня сестуха, с квартире + 22, спит в двух носках (одни - шерстяные) и в темлой зимней пижаме, под оделом (может еще пледиком сверху иногда укрыться) :) А я нормально сплю, без пижамы и иногда даже без одеяла
ага, я же писала, что мерзлячка, и в штанах пижамных и в носках могу спать:)
надин-номер1
11.11.2011, 15:34
если ребёнок при этом тёпленький- то и пусть скидывает.значит ему комфортно.
у меня обратная ситтуация в своё время была, ему было прохладно, и всё равно скидывал- просто одевала в флисовый костюмчик и не парилась.сейчас это прошло и теперь наоборот, попробуй не накрой одеялом - крика будет...
Гусеница
11.11.2011, 15:43
Одевайте пижамку и не заморачивайтесь с укрыванием.
У меня старшей 5 лет - до сих пор не дает накрыть одеялом. Зато если замерзнет ночью - сама натягивает до ушей одеяло.
А годовалый сынишка, пока ноги не вытащит из-под одеяла - не уснёт! А если и уснул, то через минуту скинет с ног обязательно.....Просто одеваю пижамку и всё в порядке......Ночью не мерзнет
моя уже 2 года без одеяла спит))))одеваю теплую пижамку и не парюсь с укрываниями, у нас дома примерно 24-26градусов...на майские ездили в деревню, там дом был не протоплен, температура 15градусов, она через час, после того как заснула сама ко мне под одеяло приползла))))
У меня ни одна ни вторая не спят укрытыми. Я даже не пытаюсь укрывать.
моя тоже одеяло не любит. Может получиться укрыть когда крепко спит, но есть вероятность что проснется. Так что я забила - даже одеяла убрала, оставила легкий пледик на всяк пожарный. Это еще с позапрошлого убойного лета пошло - тогда пол года было, сами понимаете, какие одеяла когда жара под 40. Одеваю пижаму с длинными рукавами и штанами и усе. Вроде не мерзнет.
Кстати, читала статью про закаливание, так там даже советуют спать без одеяла
Мы когда были маленькие,то спала в спальнике...потом выросла из него,но щас тоже скидывает одеяло постоянно,но вроде не мерзнет)Да и дома жарко у нас... Но я одеваю пижаму с длинным рукавом и штаны...
sweet812
11.11.2011, 19:24
У нас тоже совместный сон. Одеваться наш зая тоже категорически не любит. Задирает ноги и сбрасывает одеяло, даже во сне может сбрыкивать до тех пор, пока не проснёться:010: Одеваю ему на ночь пижамку слитную с открытыми ножками. Так и спит - без носков, стопки голые. Периодически ощупываю - тёплые, и слава Богу. Не хочет одеваться - не настаиваю. Иногда, когда крепко уснёт, пледик на ножки набрасываю. Но у нас дома очень тепло, поэтому я не переживаю.
у нас одеяло, которое застегивается на плечиках, спим в нем с 8 мес. Не нарадуюсь. Под одеялом в пижаме без носков. Пижаму надеваю в зависимости от температуры воздуха. Кстати заметила, если ему жарко, то он будет плакать, просыпаться, а если холодно, то ледяной будет лежать, но спать при этом крепко
Слипы-все закрыто спинаи ноги и не снять
Максимик
11.11.2011, 20:27
Оставить, как есть. У меня сын с рождения и до сих пор спит без одеяла, без носочков в пижаме. Спим с открытой форточкой в спальне 12 месяцев в году. Сейчас у нас даже батареи отключены, в комнате вечером было +18, под утро думаю, что еще меньше, а ему нормально и не болеет, что характерно. Плед всегда лежит рядом, но он закрылся им 2 раза той зимой, когда было ооочень холодно.
helen0805
12.11.2011, 00:53
У нас тоже какое то время не давал накрывать одеялком,но я постоянно просыпалась и по новому накрывала,потом этот период прошел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.