PDA

Просмотр полной версии : перекресток ленинский варшавская

Avd
11.11.2011, 01:35
Люди на этом перекрестке на светофор довесили доп сектора со стрелкой.....
теперь если едешь по Ленинскому в сторону Московского и надо повернуть на Варшавскую, то вот что важно, поворачивать МОЖНО и под стрелку и на основной зеленый свет светофора!
не надо тупить..... основная секция БЕЗ СТРЕЛКИ......:))

Rolph
11.11.2011, 01:38
теперь если едешь по Ленинскому в сторону Московского и надо повернуть на Варшавскую, то вот что важно, поворачивать МОЖНО и под стрелку и на основной зеленый свет светофора!
не надо тупить..... основная секция БЕЗ СТРЕЛКИ......:))
Гм....
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Avd
11.11.2011, 01:41
Гм....
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

ня.....http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=czi5L7dBm6w:))

Rolph
11.11.2011, 01:42
Не советую.

Avd
11.11.2011, 01:44
Не советую.

чего?:))

Rolph
11.11.2011, 01:48
Выезжать на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
На Решетникова за такое постоянно имеют.

Avd
11.11.2011, 01:50
Выезжать на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
На Решетникова за такое постоянно имеют.

о запрещении что говорит?:)
где стрелка на основном сигнале?

Rolph
11.11.2011, 01:51
Я уже процитировал, что считается запрещающим сигналом.

Avd
11.11.2011, 01:53
Я уже процитировал, что считается запрещающим сигналом.

это как с разворотом по кратчайшей траектории.......:))

Dark Paramount
11.11.2011, 01:54
Там получается следующее: Если на основном сигнале нет контурной черной стрелки (в нашем случае должной указывать прямо), то по п 6.4 прав АВД и видео с гаишником.

Avd
11.11.2011, 01:57
Там получается следующее: Если на основном сигнале нет контурной черной стрелки, то по п 6.4 прав АВД и видео с гаишником.

на ленинском варшавской именно этот случай.......(пока)
а вот гайцы наверно скоро начнут свои разводы.....пока еще не видел......
из неудобств, что теперь стоишь в два раза дольше на разворот.....:))

Dark Paramount
11.11.2011, 01:59
на ленинском варшавской именно этот случай.......(пока)
а вот гайцы наверно скоро начнут свои разводы.....пока еще не видел......

Честно признаюсь, открыл правила прочитал п 6.3 и 6.4 - понадобилось время чтобы разобраться в ситуации. А так вот сходу, повестись на развод не долго.
Сдаётся мне, что такой же светофор стоит после поворота с Народной на Дальневосточный, если ехать к Володарскому мосту. Я там по крайней мере под главный зеленый, стрелки прямо на нем не помню... . А доблестные разводящие дежурят там регулярно и очень продуктивно. Надо прокатиться - посмотреть.

Ryo
11.11.2011, 10:24
теперь если едешь по Ленинскому в сторону Московского и надо повернуть на Варшавскую,

куда повернуть? направо? налево?

0:-)
11.11.2011, 11:08
Честно признаюсь, открыл правила прочитал п 6.3 и 6.4 - понадобилось время чтобы разобраться в ситуации. А так вот сходу, повестись на развод не долго.
Сдаётся мне, что такой же светофор стоит после поворота с Народной на Дальневосточный, если ехать к Володарскому мосту. Я там по крайней мере под главный зеленый, стрелки прямо на нем не помню... . А доблестные разводящие дежурят там регулярно и очень продуктивно. Надо прокатиться - посмотреть.
Угу, есть такое дело на повороте с Дальневосточного на Народную, там еще и стоп линии хорошо размечены. Большинство поворачивает только по стрелке.

Зеленый
11.11.2011, 11:31
то по п 6.4 прав АВД и видео с гаишником.
Тот майор прав в одном. Сигналы светофора вводят участников ДД в заблуждение и должны быть откорректированы.

Avd
11.11.2011, 12:00
куда повернуть? направо? налево?

налево:)

лентяй
11.11.2011, 12:07
Тот майор прав в одном. Сигналы светофора вводят участников ДД в заблуждение и должны быть откорректированы.

По правилам так, а по логике -почему не ехать если нет препятствий ? Если откорректировать ,будет просто очередная затычка на дороге.

Avd
11.11.2011, 12:25
По правилам так, а по логике -почему не ехать если нет препятствий ? Если откорректировать ,будет просто очередная затычка на дороге.

пробка там теперь уже.......я там каждый день разворачиваюсь и достало уже объезжать по второму ряду.....:))

лентяй
11.11.2011, 12:42
пробка там теперь уже.......я там каждый день разворачиваюсь и достало уже объезжать по второму ряду.....:))

Там бы заборчик убрать ,чтобы обзор получше был -было бы слегка полегче.Но в основном ,там конечно автобусы обзор перекрывают -вот им бы маршрут поменять.

skiFF
11.11.2011, 13:10
ня.....http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=czi5L7dBm6w:))

Туповатая передача!

Знаю много примеров когда стрелки прямо нанесены на сфетофоре, а никаких доп. секций нет...

skiFF
11.11.2011, 13:14

сегодня посмотрю, на моем пути есть перекрёсток Благодатная/Новоизмайловский, с Благодатной налево тоже стрелка в доп. секции, но есть ли стрелка прямо на основной, это вопрос...

Те же края, что и у автора кстати.

Мишаня
11.11.2011, 13:15
Видео не смотрел - никак.
Что же это тогда получается, с Ленинского на Ополчения тоже можно поворачивать при негорящей стрелке?

skiFF
11.11.2011, 13:20
Что же это тогда получается, с Ленинского на Ополчения тоже можно поворачивать при негорящей стрелке?

типо того)))))

ANDROMEDA
11.11.2011, 14:08
Угу, есть такое дело на повороте с Дальневосточного на Народную, там еще и стоп линии хорошо размечены. Большинство поворачивает только по стрелке.

очень часто там стоят и квитанции выписывают:)

Алека
11.11.2011, 14:49

типо того)))))
йа бы не рискнула, там все ТАК летят по ленинскому :001:

skiFF
11.11.2011, 17:49
йа бы не рискнула, там все ТАК летят по ленинскому :001:

т.е. где Варшавская не летят?)))

Алека
11.11.2011, 17:58
т.е. где Варшавская не летят?)))
Я там почти не езжу :008: но думаю что так же летят :))

EllaS
11.11.2011, 18:58
Офигеть... Читаю и диву даюсь... Таких перекрестков, о коих пишет автор, в Питере пруд пруди... И все там молча стоят и ждут, когда загорится стрелка доп.секции... Шо ж получается, все они тупят?:009: Никогда не видела, чтобы кто-то поворачивал, не дождавшись, когда загорится стрелка... Максимум - на пол перекрестка выезжали и молча стояли там, дожидаясь "зелененькой стрелочки"...:)) Получается - все мы ПДД учили плохо?:(

ANDROMEDA
11.11.2011, 19:53
Получается - все мы ПДД учили плохо?:(
Да, читаем п 6.3 и п 6.4.

Азечка
11.11.2011, 20:19

а что там?можно вкратце?

Золушк@
11.11.2011, 20:22
П. 6.3 содержит прямой запрет. П. 6.4 информирует, речи об отмене запрета, предусмотренного п. 6.3 - нет. Так что при противоречи сигналов на одном светофоре, я б не рисковала.

Азечка
11.11.2011, 20:33
П. 6.3 содержит прямой запрет. П. 6.4 информирует, речи об отмене запрета, предусмотренного п. 6.3 - нет. Так что при противоречи сигналов на одном светофоре, я б не рисковала.

Так в итоге,ждать стрелку или ехать?

Dark Paramount
11.11.2011, 20:58
Так в итоге,ждать стрелку или ехать?
В итоге: Если на основном ЗЕЛЁНОМ НЕТ ЧЁРНОЙ КОНТУРНОЙ СТРЕЛКИ указывающей направление движения по этой стрелке и таким образом информирующей о наличии дополнительной секции на сфетофоре - ЕХАТЬ МОНА!:))

EllaS
11.11.2011, 21:10
Набрала в поисковике ПДД п. 6.4 - выдал кучу форумов, где люди описывают свои судебные тяжбы на этот счет и везде, как на подбор суд принимает сторону ГИБДД, зафиксировавшему нарушение и выписав протокол, ссылаясь на п. 6.4, гласящий о запрете.
Вывод: двигаться не дожидаясь стрелки можно, но не нужно...:))

Алека
11.11.2011, 21:34

типо того)))))

кстате, там на главном светофоре нарисована стрелка прямо/направо.

Калинк@
11.11.2011, 21:38
А вот в ГОСТе ни слово не сказано ,что у основного зеленого на светофоре Т.1.п или Т.1.л должен быть контур в виде стрелки направления.
Так что ТС не пудрите мозги и так безграмотным водителям

Мишаня
11.11.2011, 21:40
кстате, там на главном светофоре нарисована стрелка прямо/направо.

Да? Спорить не буду, тебе верю. я там просто практически всегда налево поворачиваю, поэтому смотрю на дублирующий.

Izzolda
11.11.2011, 21:46
Ничего не поняла. На всякий случай буду ехать как все.

Dark Paramount
11.11.2011, 21:48
А вот в ГОСТе ни слово не сказано ,что у основного зеленого на светофоре Т.1.п или Т.1.л должен быть контур в виде стрелки направления.
Однако, основным правоустанавливающим документом на дорогах являеется ПДД. Я по ним на права сдавал, а не по Госту:))
ГОСТ всего лишь регламентирует разметку и характеристики, допуски ТС.

Азечка
11.11.2011, 21:55
В итоге: Если на основном ЗЕЛЁНОМ НЕТ ЧЁРНОЙ КОНТУРНОЙ СТРЕЛКИ указывающей направление движения по этой стрелке и таким образом информирующей о наличии дополнительной секции на сфетофоре - ЕХАТЬ МОНА!:))

Не,не может быть.Ехать можно только по стрелке,вне зависимости от конутров.:ded:

Dark Paramount
11.11.2011, 21:56
Не,не может быть.Ехать можно только по стрелке,вне зависимости от конутров.:ded:
Мда... Читаем еще раз пункты ПДД и смотрим ссылку передоставленую на первой странице, пост №3 :))

ANDROMEDA
12.11.2011, 01:30
Ничего не поняла. На всякий случай буду ехать как все.

иногда это может быть опасным:073:

Avd
12.11.2011, 12:46

во первых там есть про контурные стрелки ....(лень искать)
а главное вы по ГОСТу ездите?:046:
зы а с чего вы решили что здесь одни безграмотный водители......:046:

skiFF
12.11.2011, 13:15
обратите внимание, что "разрешение" езды основывается на разногласиях в ПДД, а правило о делах, связанных с разногласиями, рассматривать в пользу водителей принято не так давно.

fiola
12.11.2011, 14:03
вот недаром я этот поворот на этом перекрестке избегаю, и если мне в сторону Варшавской от Ленинского (при движении к Московскому) надо, то на пл. Конституции ухожу по кругу на Новоизмайловский , там пусто и хорошо, а там дальше уже на Варшавскую.....

Avd
12.11.2011, 14:49
вот недаром я этот поворот на этом перекрестке избегаю, и если мне в сторону Варшавской от Ленинского (при движении к Московскому) надо, то на пл. Конституции ухожу по кругу на Новоизмайловский , там пусто и хорошо, а там дальше уже на Варшавскую.....

ага и на Бассейной в очереди стоим.....