PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить ребенка к моему отсутствию (8 дней)

Kinin
11.11.2011, 01:43
Здравствуйте!
Подскажите, п-та, как морально подготовить ребенка (год и 9) к тому, что мамы не будет рядом больше недели? Раньше я никогда не уезжала. Всегда была рядом, каждый день.

Я уже начала рассказывать, что меня не будет, я буду там-то, а в это время приедет бабушка с кошкой. И дальше акцент на то, как здорово будет с бабушкой и кошкой, чем они будут заниматься все это время без меня.

Может еще какие идеи подскажете?

Kometa
11.11.2011, 01:48
А как у Вас малыш вообще реагирует на Ваше отсутствие? У меня дочке 1,3 и если я ухожу, то она спокойно остается либо с подругой, которую каждый день видит, либо с папой, если надо отлучится в выходной день. Я думаю, что если бы уехала на длительное время, например на 7 дней, волновалась и скучала бы больше я, чем малышка. А у подруги ребенок нашего возраста, от силы может остаться на 2ч, потом истерики, + он еще на ГВ.

Kometa
11.11.2011, 01:50
Думаю, если бабушка,часто приезжает к внучке, то ей будет с ней комфортно.

Kinin
11.11.2011, 02:08
Иногда, когда я ухожу днем, а дочка просыпается после дневного сна и меня нет, то она плачет и зовет меня, хотя рядом бабушка, которую она очень любит. Потом, конечно, плач проходит и она успокаивается. Но ночью и утром я всегда была рядом, поэтому не знаю, что будет...

Средиземная мама
11.11.2011, 03:11
Иногда, когда я ухожу днем, а дочка просыпается после дневного сна и меня нет, то она плачет и зовет меня, хотя рядом бабушка, которую она очень любит. Потом, конечно, плач проходит и она успокаивается. Но ночью и утром я всегда была рядом, поэтому не знаю, что будет...

Часто детишки реагируют болячкой на отсутствие мамы. Даже моя дочка часто заболевает, когда я куда-то уезжаю. На всякий случай будьте к этому готовы и бабушке оставьте список инструкций что делать если.... со всеми телефонами вызова врачей, местных скорых и детским нурофеном, который бывает очень нужен когда его нет. И главное на расстоянии не психовать в отъезде и не скучать сильно - они это энергетически чувствуют (можете кинуть в меня помидором) и могут приболеть, чтобы мама поскорей вернулась.

катася
11.11.2011, 05:04
мы постепенно привыкали находиться без мамы, с бабушкой
сначала я уходила на час, потом на два и так далее
очень боялась оставлять на ночь, думала заснуть без меня не сможет, доча правда несколько дней хныкала, маму звала, потом привыкла и маму даже не вспоминала :)
вы главное сильно не переживайте и все будет хорошо!!! Разлука пролетит незаметно.

betulana
11.11.2011, 08:31
Я оставляла сына этим летом на 2 месяца (к сожалению, здесь не с кем было сидеть) У же в первую ночь он спа спокойнее чем со мной, ни как особо не готовили, правда он уже пол года как видел, как мама на работу уходит.

natalia_den
11.11.2011, 10:34
я тоже переживала, как дочка останется без меня- с бабушкой (я уезжала на неделю), оказалось зря волновалась! прекрасно справились, без истерик, я, конечно , перед этим постоянно говорила, что "мама- уедет, зато бабушка приедет и будет с тобой играть целыми днями))))))" до этого 2 года только я одна сидела с дочкой, бабушку она видела 2 недели за всё время, но регулярно созванивались в скайпе, так, что вроде не чужой человек!))))

mama_Marina
11.11.2011, 11:02
Думаю нормально все будет. Только пока пусть по-возможности ребенок больше к бабушке привыкает. Хоть по скайпу...
Мой опыт в 2 года дочкиных легла на операцию (на 2 недели отдали ребенка бабушке).
Все прошло хорошо. НО после этого у ребенка появился страх что ее оставят :(. До 5 лет, практически, очень сложно было ее оставить у бабушки даже на день (про ночевку уже молчу). Когда ехали к бабушке - первый вопрос - а Вы меня не оставите?
бабушка очень обижалась. Т.е. с нами все ОК, бабушку любит, а как только мы за порог - истерика.
Но вот с 5-ти лет вроде как уже ттт. полегче. Что примечательно, к другой бабушке стала ездить (с 5-ти лет) с ночевкой на 2-3 дня без проблем.
С садиком проблем никаких, приводили саму первую, забирали самую последнюю (по ее просьбе) - такой вот страх именно на родственников образовался. Она как-то быстро поняла, что из садика забирают обязательно :073:

solveig
11.11.2011, 11:43
Не впечатляйтесь, переживут все, ничего не случится.
Тут не Вам надо девочку готовить, а бабушке готовиться, как она будет объяснять ребенку отстутствие мамы. ИМХО, как детеныша не готовь, а всё равно будет плакать.
Лучше приготовьте всё, что бы бабушка не переживала, что не знает, чем занять внучку. И уберите, то, за чем вы постоянно следите, что бы девочка не сломала, не разбила и не поранилась.
А там сами разберутся. Побольше денег на мобильник и всё. Будете звонить, разговаривать с ребенком.

Schrodinger
11.11.2011, 13:08
Не впечатляйтесь, переживут все, ничего не случится.
Тут не Вам надо девочку готовить, а бабушке готовиться, как она будет объяснять ребенку отстутствие мамы. ИМХО, как детеныша не готовь, а всё равно будет плакать.
Лучше приготовьте всё, что бы бабушка не переживала, что не знает, чем занять внучку. И уберите, то, за чем вы постоянно следите, что бы девочка не сломала, не разбила и не поранилась.
А там сами разберутся. Побольше денег на мобильник и всё. Будете звонить, разговаривать с ребенком.

+1.

Kinin
11.11.2011, 14:47
спасибо за поддержку! :)

Счастье_есть!
11.11.2011, 16:23
Мы завтра уезжаем на четыре дня, волнуюсь жутко. С пятницы с нами бабушка, с которой останется ребенок, в субботу (прошлую) уезжали на сутки, ребенок вообще по моему не понял, что мамы-папы не было, всегда спокойно остается на день. Но нам всего годик, уговариваю себя тем, что он еще не очень понимает, что его оставляют с бабушкой. Иногда кажется, что мы ему надоели (каждый день то видеть маму-папу), при виде бабушки сын веселится и на нас не обращает внимания.... В общем все говорит о том, что ребенку хорошо, а я так волнуюсь (((((

Квитка
13.11.2011, 01:46
А сказкотерапию никто не посоветует?

ВикаСтар
13.11.2011, 01:59
Как правило без нас дети ведут себя просто отлично, не капризничают, едят, что дают. Моя всегда со мной капризничает, но вот стоило мне на день уехать, приехала бабушка, которую она уже забыла и не видела 2 мес, капризов не было, умылась, покушала, пошла гулять, пришла, без проблем покушала и легла спать. А со мной постоянные капризы, есть это она не будет, туда не пойдет, и т.д. бабка еще сокрушалась, что мы наговариваем на ребенка, а ребенок оказывается очень послушный. Угу, седня выдал очень послушный ребенок.:015:

надин-номер1
13.11.2011, 02:17
да нормально всё будет, по возможности проведите подготовочку, оставьте его на день с кем-нибудь или на полдня,заодно и узнаете как он будет себя вести.

axinka
13.11.2011, 15:18
я так дочку оставляла на месяцу постарше - рожать уехала. Конечно, я переживала, дочка плакала. Но потом попривыкла без меня неделю, да и с бабушкой тоже хорошо было (наш папа все по командировкам). Самый тяжелый момент - это расставание. Зато какая радость встреча!

ArtemNikonov
13.11.2011, 15:26
Тут ничего не придумаешь, просто берите и уехжайте спокойно. Они все поплачут, а потом успокоятся. Да и 8 дней не так много)

Shila
14.11.2011, 12:16
Помню, тоже безумно переживала, когда нужно было расстаться с сыном на 5 дней (в роддом надо было:) ) Сама, как только представляла все, плакала. На тот момент сыну 2 года было. Но все прошло так замечательно, ребенок про меня не особо то и вспоминал, тяжело мне было, а не ему. Хотя он был моим хвостиком, без меня никуда, засыпал только со мной. А вот смотрю на дочку свою, так мне кажется, она бы и месяц без меня провела нормально. Детки все разные, сложно заранее предсказать их реакцию.