PDA

Просмотр полной версии : У кофейника отвалилась ручка. Где можно припаять?

O-live
11.11.2011, 01:49
Есть у меня любимый кофейник. Ему уже лет 10, варю кофе в нем каждый день.

http://farm7.static.flickr.com/6211/6268263345_634da3c939.jpg

И вот случилась с ним неприятность - отвалилась ручка. Сначала расшаталась, а потом бумц - и отпала. И стал он таким, безруким инвалидом.

http://farm7.static.flickr.com/6220/6332784568_a8792de25c.jpg

Можно ли где-нибудь припаять к нему ручку обратно? Раньше вроде в "Соколе" занимались таким ремонтом, но осталось ли там что-то сейчас, кроме всяких автомастерских?
У мамы точно такой же кофейник и с ним случилась та же беда несколькими месяцами раньше.
Знаю, что можно купить новый. Но именно таких я давно не видела, все больше типа икеевских (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30149839/), они большие по объему и не такие красивенькие. Куплю, конечно, если не удастся починить, но хотелось бы свой старый, я к нему привязана :)

Cogito
11.11.2011, 01:53
там наверно не припаяно, а приварено контактной сваркой.

O-live
11.11.2011, 17:00
там наверно не припаяно, а приварено контактной сваркой.
А где-то можно контактно приварить все обратно?

Cogito
11.11.2011, 17:03
не знаю, раньше были мастерские где чинили-клепали утюги, самовары, чайники, кастрюли.
Теперь наверно проще новый кофейник купить.

avosurt
12.11.2011, 01:14
проблема Автора топика мне близка, - так как я сама столкнулась с подобной. Только моя моко-варка была с пластиковой ручкой:) я ее оплавила, пришлось целиком заменять. благо она на металлическом шурупе.
А автору ничег оне остается как завести друзей - любителей выжигания, у них наверняка есть паяльный инструмент;) или купить самим такой - про запас...

O-live
12.11.2011, 01:49
проблема Автора топика мне близка, - так как я сама столкнулась с подобной. Только моя моко-варка была с пластиковой ручкой:) я ее оплавила, пришлось целиком заменять. благо она на металлическом шурупе.
А автору ничег оне остается как завести друзей - любителей выжигания, у них наверняка есть паяльный инструмент;) или купить самим такой - про запас...
Да у автора папа с паяльником :)) Но папе я такое не доверяю, так как хочу аккуратно и надежно. Ручки к красивым кофейникам припаивать - это работа, требующая особого навыка :)

N-P-N Переход
12.11.2011, 13:38
не знаю, раньше были мастерские где чинили-клепали утюги, самовары, чайники, кастрюли.
Теперь наверно проще новый кофейник купить.

Дайте на ДО ,объяву.

попрыгунья стрекоза
12.11.2011, 14:16
а у меня на металлической цветочнице отвалилась фиговина для цветка.Очень хотелось бы приварить

N-P-N Переход
12.11.2011, 15:51
ПОС припой оловянно-свинцовый не спасет,даже при паяльнике в 100 ватт и паяльной кислоте.
Необходим припой с содержанием серебра,температура плавления последнего 700 градусов.
Попробуйте обратится к сантехникам ,которые паяют медные трубы отопления или в ремонт ювелирных изделий,могут помочь.

Cogito
12.11.2011, 16:14
Да у автора папа с паяльником :)) Но папе я такое не доверяю, так как хочу аккуратно и надежно. Ручки к красивым кофейникам припаивать - это работа, требующая особого навыка :)
там скорее нужен не паяльник, а газовая горелка, флюс и низкотемпературный (мягкий ) олово-медный или олово-серебряный припой. Можно позаимствовать у сантехников, занимающихся пайкой медных труб.
Навык конечно нужен, но ведь не Боги горшки обжигают :)

PS можно попробовать прилепить ручку на качественную "холодную сварку" ( эпоксидный клей ).

Vilika
12.11.2011, 19:37
Очень актуальна тема, отвалилась ручка у металлической сковороды

N-P-N Переход
12.11.2011, 19:41
там скорее нужен не паяльник, а газовая горелка, флюс и низкотемпературный (мягкий ) олово-медный или олово-серебряный припой. Можно позаимствовать у сантехников, занимающихся пайкой медных труб.

PS можно попробовать прилепить ручку на качественную "холодную сварку" ( эпоксидный клей ).

при температуре 90-100 градусов отвалится.

Cogito
13.11.2011, 01:46
http://www.agabaltija.eu/img/prod/HG6002.jpg
рабочая температура до 260 град

O-live
13.11.2011, 03:13
ПОС припой оловянно-свинцовый не спасет,даже при паяльнике в 100 ватт и паяльной кислоте.
Необходим припой с содержанием серебра,температура плавления последнего 700 градусов.
Попробуйте обратится к сантехникам ,которые паяют медные трубы отопления или в ремонт ювелирных изделий,могут помочь.

Попробую все-таки найти какую-нибудь мастерскую. Сама приваривать не буду, а знакомых сантехников нет :014:

N-P-N Переход
13.11.2011, 12:21
http://www.agabaltija.eu/img/prod/HG6002.jpg
рабочая температура до 260 град

А вы сами пробывали ?

N-P-N Переход
13.11.2011, 12:22
Попробую все-таки найти какую-нибудь мастерскую. Сама приваривать не буду, а знакомых сантехников нет :014:

а почему сантехники у вас :014:

O-live
13.11.2011, 12:26
а почему сантехники у вас :014:
Это стереотип такой: сантехники пьют, блондинки дурочки :fifa:

попрыгунья стрекоза
13.11.2011, 13:47

найдете мастерскую,киньте координаты