Просмотр полной версии : Стоит ли заморачиваться и в чём подводные камни?
LUcky.55
11.11.2011, 02:55
Сейчас ищу себе машинку,вчера на сайте одного из ОД,было найдено авто,которое полностью подходило под мои желания и возможности,взяв с собой знакомого мы отправились к открытию салона,чтобы посмотреть машинку.После полного осмотра,мы с другом прыгая вокруг неё как 2 дебила сказали менеджеру"заворачивайте",берём,но каково же было наше удивление,когда манагер ответил,что машину нам сейчас продать не может,так как машина в кредите,а ПТС в банке,они якобы дали хозяину денег,и он поехал гасить кредит,ПТС у них появится через неск-ко дней,потом ещё через неск-ко дней они смогут снятть её с учета и тогда нам продать,он предложил оставить залог,на наш вопрос,а оригинал ли ПТС вообще,он сказал,что не знает,так как в глаза его не видел,на наш очередной вопрос,а почему же вы тогда её продаете,если у вас нет необходимых документов,манагер заметно занервничал и сказал,что эта машина их сотрудника.Из утешительного,манагер сказал,что если нас так волнует кредит,то они могут зделать запрос из банка,но это займет продолжительное время,а вообще сказал,что мне нечего заморачиваться,ведь не я же брала кредит:009:,и если банк будет подавать в суд,то пусть подает на хозяина.Машина понравилась очень,цена устраивает,мнения друзей разделились 50на 50одни считают,что от этой покупки стоит отказаться,другие говорят,что нужно дождаться получения документов,сьездить в их банк т попросить справку о погашении кредита.А что скажете вы,стоит ли заморачиваться и какие могут быть подводные камни,мжет быть я излишне подозрительная,но мне кажется,что они с этой машиной что-то мутят???
Агентша 007
11.11.2011, 08:04
Сейчас ищу себе машинку,вчера на сайте одного из ОД,было найдено авто,которое полностью подходило под мои желания и возможности,взяв с собой знакомого мы отправились к открытию салона,чтобы посмотреть машинку.После полного осмотра,мы с другом прыгая вокруг неё как 2 дебила сказали менеджеру"заворачивайте",берём,но каково же было наше удивление,когда манагер ответил,что машину нам сейчас продать не может,так как машина в кредите,а ПТС в банке,они якобы дали хозяину денег,и он поехал гасить кредит,ПТС у них появится через неск-ко дней,потом ещё через неск-ко дней они смогут снятть её с учета и тогда нам продать,он предложил оставить залог,на наш вопрос,а оригинал ли ПТС вообще,он сказал,что не знает,так как в глаза его не видел,на наш очередной вопрос,а почему же вы тогда её продаете,если у вас нет необходимых документов,манагер заметно занервничал и сказал,что эта машина их сотрудника.Из утешительного,манагер сказал,что если нас так волнует кредит,то они могут зделать запрос из банка,но это займет продолжительное время,а вообще сказал,что мне нечего заморачиваться,ведь не я же брала кредит:009:,и если банк будет подавать в суд,то пусть подает на хозяина.Машина понравилась очень,цена устраивает,мнения друзей разделились 50на 50одни считают,что от этой покупки стоит отказаться,другие говорят,что нужно дождаться получения документов,сьездить в их банк т попросить справку о погашении кредита.А что скажете вы,стоит ли заморачиваться и какие могут быть подводные камни,мжет быть я излишне подозрительная,но мне кажется,что они с этой машиной что-то мутят???
Незнаю, что здесь такого мутного:)), так все салоны практически работают, внесите залог от 5-15 тыс., и все и ждите доки, приедут доки в салон проверите их на "вкус и цвет":) пусть менеджер сделает запрос в банк, это в его интересах, чтоб машинку Вы купили.
Вероникочка
11.11.2011, 09:52
банк при погашении кредита дает справку, что кридит погашен и задолженностей нет - ее у хозяина пусть салон спрашивает. Да и на залог (мы 5 тыщ. оставляли) составляется договор с салоном, где можно прописать наличие необходимых Вам документов
банк при погашении кредита дает справку, что кридит погашен и задолженностей нет - ее у хозяина пусть салон спрашивает. Да и на залог (мы 5 тыщ. оставляли) составляется договор с салоном, где можно прописать наличие необходимых Вам документов
Смотря какой банк! ВБТ 24 ничего не дает, при погашении после долгих ритуальных танцев предложили дать бумажку на фирменном бланке за 150 руб(!!!) о том, что крЕдит - "О руб", но это не официальная какая-то бумага. Получила такую в 2009 году.
Fialka01
11.11.2011, 15:10
А что тут такого? Если машина всем устраивает. То можно и подождать
LUcky.55
11.11.2011, 15:35
А что тут такого? Если машина всем устраивает. То можно и подождать
Да в принципе ничего тут такого нет,смущает ещё,что цена немного занижена для своей стоимости даже по их дилеру,никаких косяков по состоянию мы мы не нашли,машине еще нет и года,она на гарантии,как говорится сладкое слово "халява"Просто возник ещё такой вопрос,может ли хозяин каким-то обманным путём забрать ПТС из банка,или я уже совсем с ума схожу:009:?
и если банк будет подавать в суд,то пусть подает на хозяина
а хозяин на тот момент уже будете вы? :))
Yozheg v tumane
11.11.2011, 15:55
Вот поэтому и не стала покупать машину в кредит. Хотя не только из-за этого. И вот теперь, думаю, к след лету продавать ( к тому моменту годовасик будет). Ну наф. Переплаты по кредитам такие и условия страхования, что мамачкадарагаичка. :001:Лучше уж недорогую купить, чем маяться. ИМХО.
Забрать из банка - ИМХО только если погасит кредит или для совершения каких-то действий, где ПТС требуется типа для прохождения техосмотра (не знаю надо или нет, да и год для новой машины - техосмотр в 3 года проходится) или оформления новой страховки (для этого достаточно копии) - ну, не все работники банка это могут знать.... Или если знакомые..
Но читала, что в ГАИ легко получают копию ПТС и уже с ними продают кредитные машинки.
Но в вашем случае салон же берет на себя ответственность? или нет?
LUcky.55
11.11.2011, 16:02
а хозяин на тот момент уже будете вы? :))
Ага,вот этого я и боюсь:))
а мне кажется, что теперь ПТС не в банке хранится, т.к мы взяли в кредит, а ПТС - дома. Вчера получили номера и св-во о регистрации - там "особая" отметка, зашировано - не разобрать, видимо, про то, что машина кредитная. Видимо, это номер кредитного договора
LUcky.55
11.11.2011, 16:16
Забрать из банка - ИМХО только если погасит кредит или для совершения каких-то действий, где ПТС требуется типа для прохождения техосмотра (не знаю надо или нет, да и год для новой машины - техосмотр в 3 года проходится) или оформления новой страховки (для этого достаточно копии) - ну, не все работники банка это могут знать.... Или если знакомые..
Но читала, что в ГАИ легко получают копию ПТС и уже с ними продают кредитные машинки.
Но в вашем случае салон же берет на себя ответственность? или нет?
Про ответственность незнаю,смотря как они составляют ДКП,мы вчера так вынесли мозг бедному манагеру,что он не знал куда от нас деться:))По идее они должны нести ответственность,так как они будут снимать её с учета и в ПТС поставят отметку,о том,что они-продавец,+они активно говорят и пишут,что у них 100%гарантия юридической чистоты,но как я понимаю на деле,это только слова,сегодня позвонили опять манагеру,спросили,когда появится ПТС,он сказал,что позвонил хозяину и хозяин сказал,что ПТС100%оригинал должен появиться сегодня,но пока его ещё нет,сказал,что будет требовать с хозяина кредитный договор и последнюю платёжку.Знакомые сказали,что в случае чего,я смогу подать в суд на салон,так как они являются юридическим лицом,если они конечно ещё будут существовать,но мне как-то этих случаев не хочется:010:Попробуем подождать пока хозяин привезёт ПТС и взглянуть на него.Ещё манагер сказал,что все приезжающие смотреть этот авто выносят ему мозг с этим кредитом и не оставляя залога уезжают.....
Ага,вот этого я и боюсь:))
Практика показывает, что правильно делаете :ded:
Fialka01
11.11.2011, 17:06
Что за Банк интересно, ну и так ради интереса, Что за машина то?
basilevs
11.11.2011, 17:21
А что скажете вы,стоит ли заморачиваться и какие могут быть подводные камни,мжет быть я излишне подозрительная,но мне кажется,что они с этой машиной что-то мутят???
Машина является залогом по кредиту. В случае невыплаты кредита банк имеет право забрать себе залог по этому кредиту, даже если этот залог был уже продан вам. Случаи, когда банк забирает проданную кредитную машину у нового владельца (не подозревающего о таком западле) нередки. Брать б/у машину без справки из банка о том, что кредит по ней выплачен - большой риск остаться и без денег за машину и без машины.
LUcky.55
11.11.2011, 17:24
Что за Банк интересно, ну и так ради интереса, Что за машина то?
Про банк незнаю,манагер сказал,надо спросить у хозяина,машина Пыжик 207 2010г,куплен в салоне 27.11.10
LUcky.55
11.11.2011, 17:30
Машина является залогом по кредиту. В случае невыплаты кредита банк имеет право забрать себе залог по этому кредиту, даже если этот залог был уже продан вам. Случаи, когда банк забирает проданную кредитную машину у нового владельца (не подозревающего о таком западле) нередки. Брать б/у машину без справки из банка о том, что кредит по ней выплачен - большой риск остаться и без денег за машину и без машины.
Согласна, и даже оригинал ПТС,принесённый хозяином не будет являться 100%гарантией погашенного кредита???Манагер сейчас сказал,что справка из банка готовится в теч.14 дней
Манагер сейчас сказал,что справка из банка готовится в теч.14 дней
свистит не уверена в правильности срока озвученного менеджером :))
AutoDiler
11.11.2011, 17:34
Я бы не стал замокрачиваться ибо чтобы обойти все подводные камни нужно сделать достаточно много лишних и нудных телодвижаний требующих временных затрат
LUcky.55
11.11.2011, 17:39
свистит не уверена в правильности срока озвученного менеджером :))
Я тоже так подумала:))
LUcky.55
11.11.2011, 17:54
Сейчас позвонил друг,он сказал,что видел эту машину в обьявлениях от частного лица в течении 2-х недель,видимо не сумев продать сам кредитную машину хозяин сдал её в салон,в общем не нравится мне всё это:))
basilevs
11.11.2011, 18:02
Согласна, и даже оригинал ПТС,принесённый хозяином не будет являться 100%гарантией погашенного кредита?
Нет. Некоторые банки не забирают оригинал ПТС себе.
Манагер сейчас сказал,что справка из банка готовится в теч.14 дней
"Не обманешь - не продашь" (с)
AutoDiler
11.11.2011, 18:15
Сейчас позвонил друг,он сказал,что видел эту машину в обьявлениях от частного лица в течении 2-х недель,видимо не сумев продать сам кредитную машину хозяин сдал её в салон,в общем не нравится мне всё это:))
Купите новую,а
Fialka01
11.11.2011, 20:29
Я тоже так подумала:))
есть такие банки, которые готовят так долго справки. Но тут явно что то мутное.
Может, там все чисто, человек пытался продать машину сам, не вышло... Обратился в свой салон, готов отдать дешевле. потому как понимает проблему. И получит через некоторое время все доки, и машина чистая....
Но именно из-за того, что машина работника салона, я бы сто раз подумала.
ИМХО - когда интуиция подсказывает что-то, надо ее слушать....но вот главное понять, действительно ли это интуиция.
marina777
11.11.2011, 21:03
а мне ситуация представляется обычной. Если машинка запала в душу и а/салон из известных, я бы отдала аванс небольшой и после этого пошла бы вместе с собственником а/м в банк просить справки о погашении кредита и об отсутствии других кредитных продуктов в этом банке, чтобы исключить обеспечение кредитов залогом этого а/м. Что-то мне не верится в то, что банк не выдает таких справок или выдает их долго. Обычно выдают на след.день после того, как поступили на счет деньги, погасившие задолженность по кредиту. А затем покупать машинку с указанием полной стоимости в договоре.
Если бы справку в банке не выдали у меня на глазах, то покупать бы не стала, кредитные обязательства следуют за предметом залога и переходят на нового собственника.
Агентша 007
11.11.2011, 21:10
а мне ситуация представляется обычной. Если машинка запала в душу и а/салон из известных, я бы отдала аванс небольшой и после этого пошла бы вместе с собственником а/м в банк просить справки о погашении кредита и об отсутствии других кредитных продуктов в этом банке, чтобы исключить обсепечение кредитов залогом этого а/м. Что-то мне не верится в то, что банк не выдает таких справок или выдает их долго. Обычно выдают на след.день после того, как поступили на счет деньги, погасившие задолженность по кредиту. А затем покупать машинку с указанием полной стоимости в договоре.
Если бы справку в банке не выдали у меня на глазах, то покупать бы не стала, кредитные обязательства следуют за предметом залога и переходят на нового собственника.
абсолютно правы:053: и я того же мнения!!!!:014:
LUcky.55
11.11.2011, 21:27
Купите новую,а
Купила б,финансы поют романсы
Графская развалина
12.11.2011, 00:01
Нет. Некоторые банки не забирают оригинал ПТС себе.
Забирают практически все, окромя Сбера.
Но я где-то слышала, что Сбер будет передавать в ГАИ данные ПТС на кредитные машины, т.е. при совершении каких-то действий с такой машиной в ГАИ это будет видно.
LUcky.55
12.11.2011, 00:59
Может, там все чисто, человек пытался продать машину сам, не вышло... Обратился в свой салон, готов отдать дешевле. потому как понимает проблему. И получит через некоторое время все доки, и машина чистая....
Но именно из-за того, что машина работника салона, я бы сто раз подумала.
ИМХО - когда интуиция подсказывает что-то, надо ее слушать....но вот главное понять, действительно ли это интуиция.
Может и правда всё чисто,а может и нет,не нравится мне тоже,что это сотрудник их салона,интуция мне к сожалению подсказывает,что не надо связываться.Да и по опыту,когда я продавала свой Сузуки,на котором я отьездила всего 4 месяца,потенциальные покупатели тоже спрашивали меня,чем я смогу доказать,что машина не кредитная,но у меня был кассовый чек на покупку авто,который я показывала по запросу:))
Может и правда всё чисто,а может и нет,не нравится мне тоже,что это сотрудник их салона,интуция мне к сожалению подсказывает,что не надо связываться.Да и по опыту,когда я продавала свой Сузуки,на котором я отьездила всего 4 месяца,потенциальные покупатели тоже спрашивали меня,чем я смогу доказать,что машина не кредитная,но у меня был кассовый чек на покупку авто,который я показывала по запросу:))
У меня после выплаты кредита в ВТБ24 ничего не было - пожмотничала я на бумажку ни о чем на фирменном бланке. Но ПТС мне как-то быстро вернули после выплаты последних денеХ, гдя через 3-4 полсе последней даты выплаты.
Пыжик 207 - хорошая машинка. я на ней в Испании ездила. А новых их нет и до НГ не будет, как мне в Конкорде сказали...Но клиренс для наших дорог... низенькая...
Агентша 007
12.11.2011, 01:54
У меня после выплаты кредита в ВТБ24 ничего не было - пожмотничала я на бумажку ни о чем на фирменном бланке. Но ПТС мне как-то быстро вернули после выплаты последних денеХ, гдя через 3-4 полсе последней даты выплаты.
Пыжик 207 - хорошая машинка. я на ней в Испании ездила. А новых их нет и до НГ не будет, как мне в Конкорде сказали...Но клиренс для наших дорог... низенькая...
Для наших зим Пыж низковат, согласна:053:
не вижу ничего странного....
LUcky.55
12.11.2011, 12:52
на территории"Автопремиум Пежо" есть Автоцентр Союз,они продают машиныАвтопремиума и их салона Шкоды,находятся на Хасанской5 и на Энгельса 33,я свой 1-ый Пыжик на Энгельса покупала,так всё было хорошо,все авто которые выставлены на сайте Автопремиума,продаёт этот "Автоцентр Союз"Дают только приходно-кассовый ордер,чека не дают
Fialka01
12.11.2011, 13:49
Забирают практически все, окромя Сбера.
Но я где-то слышала, что Сбер будет передавать в ГАИ данные ПТС на кредитные машины, т.е. при совершении каких-то действий с такой машиной в ГАИ это будет видно.
Они с 2007 года так делают. При получение кредита, подписываешь бумагу о том что машина с обременением и они ее отправляют в ГАИ, там стоит меточка в базе что машина с обременением и для того что бы снять ее с учета надо принести справку из Сбера о том что обременение снято, такую они дают при погашение кредита.
но мне кажется,что они с этой машиной что-то мутят???
Ничего не мутят. Сотрудник взял машину, не рассчитав силёнок - типичная ошибка офисной плесени. Теперь не может рассчитаться, а банк его плющит.
Тут схема простая: вы берёте авто в салоне, салон эти деньги за вычетом своей доли передаёт тому сотруднику, он резко гасит остаток кредита в банке, машина очищается и может быть зарегистрирована на вас.
А вот если в банке величина кредита с процентами превышает ваш платёж за авто - тады ой.
на территории"Автопремиум Пежо" есть Автоцентр Союз,они продают машиныАвтопремиума и их салона Шкоды,находятся на Хасанской5 и на Энгельса 33,я свой 1-ый Пыжик на Энгельса покупала,так всё было хорошо,все авто которые выставлены на сайте Автопремиума,продаёт этот "Автоцентр Союз"Дают только приходно-кассовый ордер,чека не дают
Поищите отзывы на этот Автопремиум на Энгельса. На пыжовом форуме читала плохие отзывы, но это было 3-4 года назад.
Мумми Первая
12.11.2011, 18:52
Они с 2007 года так делают. При получение кредита, подписываешь бумагу о том что машина с обременением и они ее отправляют в ГАИ, там стоит меточка в базе что машина с обременением и для того что бы снять ее с учета надо принести справку из Сбера о том что обременение снято, такую они дают при погашение кредита.
ааа... ну теперь понятно почему у меня совершенно официально на руках имеелось ПТС на кредитную машину :065:
LUcky.55
12.11.2011, 21:46
Всем огромное спасибо за советы,сегодня была очередная поездка к Пыжику,манагер был другой,которому мы мозг не выносили,поэтому было решено повторить всю процедуру по 2-му разу.ПТС из банка-оригинал был уже на месте,письмо из банка о снятии обременения тоже присутствовало,но от покупки я отказалась уже по другой причине....После просмотра всего комплекта документов,я попросила ещё раз осмотреть автомобиль,его завели,пока он грелся я лазала опять вокруг него:))и в то время,когда манагер закрыл капот и авто прогрелось до рабочей температуры из-под капота начали раздаваться какие-то непонятные звуки,шум и свист,мы с манагером испугались,открыли капот,но он ничего не увидел,а я тем более,на мой вопрос что это может быть,он сказал,что мне нечего беспокоиться,прчин данного свиста может быть много,так как мне всё починят по гарантии:001:Ну может я и дура и готова ловить тапки,но я не хочу в 1-ый день после покупки ехать на сервис и разгребать какие-то проблемы,я согласна с тем,что это б/у авто и всегда есть риски,но этот авто явно не хочет быть моим:(Пойду опять на поиски,может быть данный авто и будет для кого-то самым лучшим,но наверно не для меня.....
Всем огромное спасибо за советы,сегодня была очередная поездка к Пыжику,манагер был другой,которому мы мозг не выносили,поэтому было решено повторить всю процедуру по 2-му разу.ПТС из банка-оригинал был уже на месте,письмо из банка о снятии обременения тоже присутствовало,но от покупки я отказалась уже по другой причине....После просмотра всего комплекта документов,я попросила ещё раз осмотреть автомобиль,его завели,пока он грелся я лазала опять вокруг него:))и в то время,когда манагер закрыл капот и авто прогрелось до рабочей температуры из-под капота начали раздаваться какие-то непонятные звуки,шум и свист,мы с манагером испугались,открыли капот,но он ничего не увидел,а я тем более,на мой вопрос что это может быть,он сказал,что мне нечего беспокоиться,прчин данного свиста может быть много,так как мне всё починят по гарантии:001:Ну может я и дура и готова ловить тапки,но я не хочу в 1-ый день после покупки ехать на сервис и разгребать какие-то проблемы,я согласна с тем,что это б/у авто и всегда есть риски,но этот авто явно не хочет быть моим:(Пойду опять на поиски,может быть данный авто и будет для кого-то самым лучшим,но наверно не для меня.....
Значит, это был не ваш Пыжик...:)) Вообще странно, при приеме на комиссию разве машина не диагностируется, чтоб в продажу поступить в нормальном виде? Или раз машина сотрудника салона, так можно и так? :005:
LUcky.55
13.11.2011, 00:02
Значит, это был не ваш Пыжик...:)) Вообще странно, при приеме на комиссию разве машина не диагностируется, чтоб в продажу поступить в нормальном виде? Или раз машина сотрудника салона, так можно и так? :005:
Диагностируется,но видимо не эта,так как вы правильно сказали,видимо потому что это машина сотрудника,да и манагеры запутались в ответах на вопросы почему хозяин продает данное авто,1ый сказал,что ему срочно нужны деньги,2ой сегодня сказал,что он купил новую машину,то есть покупает,да и ТО они делали 28.10,наверно посчитали это достаточным,диагностического листа на этот авто нам не показывали,показывали только в компьютере все приезды данного авто,туда как я понимаю можно не всё записывать,хотя когда я давно покупала авто на Энгельса,мне показывали сразу диагностический лист с рекомендациями и проверками.Вы правы,не мой это Пыжик:))Может там и нет ничего особо страшного,но заниматься гаданиями,починят ли мне его по гарантии и что там вообще у меня нет ни желания ни сил....:010:
Неужели после такого опыта Вы все равно будете покупать б/у-машину в автосалоне?
Поищите отзывы на этот Автопремиум на Энгельса. На пыжовом форуме читала плохие отзывы, но это было 3-4 года назад.
:)):)):))
да какая разница какой диллер ?
чем тот что на Ладожской лучше того что на Энгельса?
ну смешно право дело...
:)):)):))
да какая разница какой диллер ?
чем тот что на Ладожской лучше того что на Энгельса?
ну смешно право дело...
Смейтесь, пока не столкнетесь.
LUcky.55
14.11.2011, 01:51
Неужели после такого опыта Вы все равно будете покупать б/у-машину в автосалоне?
А что делать-то,ну нет у меня денег на новую:005,в кредит влезать не хочу,а машина мне позарез уже нужна:Попробую ещё по частникам поискать,или порядочного дилера найти,пока правда не получается:008:,если знаете,где продаётся нормальный автомобиль по адекватным ценам,буду благодарна за подсказку:)
В автоцентре "Солнечный ветер" стоит совершенно честный бежевый KIA Cee'd 1.6 AT Luxe в отличном состоянии и с реальным пробегом - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14190053-c200b.html Адекватный автомобиль по адекватной цене.
LUcky.55
15.11.2011, 01:12
В автоцентре "Солнечный ветер" стоит совершенно честный бежевый KIA Cee'd 1.6 AT Luxe в отличном состоянии и с реальным пробегом - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14190053-c200b.html Адекватный автомобиль по адекватной цене.
C ними на 550 можно сторговаться ;) А машина того стоит все-таки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.