PDA

Просмотр полной версии : Как выселить жильцов?!

Страницы : [1] 2 3

reznik-sv
11.11.2011, 03:19
Доброй ночи. Нужна помощь советом. Сложилась неприятная ситуация.
Есть однокомн. квартира. Мы ее сдаем. 2 года назад въехали молодые парень и девушка (за это время успели пожениться и родить ребенка). Сначала платили нормально, как договорились. Договор был в простой письменной форме на 11 мес. По истечении срока договора остались жить дальше, но несколько месяцев назад платить перестали... То есть не совсем перестали, но пока к ним не придешь, не потребуешь - денег не отдают, часто обещают "завтра", отдают 2-5 тысяч через неделю... часто не отвечают на звонки по телефону и не открывают дверь... Предупредили их, чтобы съезжали, искали себе другое жилье - не реагируют! Говорят - пока не нашли. В квартире, кроме уничтоженного ремонта, очень много вещей, каких-то полочек, приспособлений, которые они сами сделали...
Как их выселить? Не выкидывать же вещи на лестницу... Да и как, если они сами дома при этом будут...

Kirieshka
11.11.2011, 03:24
А у вас, что нет ключей от собственной квартиры??? Что значит дверь не открывают?

Мята перечная
11.11.2011, 03:49
Повысьте цену в 2 раза, быстро съедут.

Kirieshka
11.11.2011, 03:59
Оденьтесь в костюмы смерть с косой и прийдите за деньгами в 12 ночи ))

Думайка
11.11.2011, 08:47
Раз терпели несколько месяцев - то они уже привыкли. Вас считабт за лохов, увы...
Теперь только силой - придти в их отсутствие, поменять замок. Договор закончился, пра у них никаких нет...
На будущее - одна задержка- надо сразц ставить вопрос ребром.
Как это - дают по 2 тысячи? Вы что, милостыню просите???

bubl
11.11.2011, 08:54
Можем приехать вытряхнуть. Нидорагана. ;)

Allamama
11.11.2011, 09:47
Можем приехать вытряхнуть. Нидорагана. ;)
воспользуйтесь, не упускайте возможности:))

Ryo
11.11.2011, 09:56
найти момент когда их нет, приехать и поменять замок

взять с собой группу поддержки из родственников

Вудхауз
11.11.2011, 10:00
бред какой-то. Скажите-в 8.00 мы приезжаем и меняем замок, вещи будут на лестнице.
наглые ваще люди, сели на ТС и поехали...

tutuk
11.11.2011, 10:01
или в их отсутствие замки менять или или с участковым попадаем в квартиру, при них меняем замок и всех на улицу.. а чего делать..

midou
11.11.2011, 10:14
в любом случае нафик таких арендаторов! выселяйте конечно!

luliluli's husband
11.11.2011, 10:18
Начать надо, безусловно, с письменной претензии под роспись.

Рыбка полосатая
11.11.2011, 10:23
или в их отсутствие замки менять или или с участковым попадаем в квартиру, при них меняем замок и всех на улицу.. а чего делать.. Только не с участковым, он может в налоговую настучать, оно вам надо налоги платить? Решайте своими силами, но умаю полюбовно здесь не получится.

Allamama
11.11.2011, 10:28
Только не с участковым, он может в налоговую настучать, оно вам надо налоги платить? Решайте своими силами, но умаю полюбовно здесь не получится.
у них нет доказательств, что ТС деньги получал. Я бы предупредила, что к такому то числу просьба освободить квартиру и ни на какие уступки не пошла. В этот день бы и выселила.

Pchelka_05
11.11.2011, 10:34
залога нет, как я понимаю?

digital
11.11.2011, 10:35

какая претензия? догоовра то нет, нет никакого права проживания, на выход

vinogra
11.11.2011, 10:36
а что значит в простой письменной форме?

digital
11.11.2011, 10:40
а что значит в простой письменной форме?

то и значить, написано на листе бумаги от руки или напечатано и подписано, без всяких нотарусов

Думайка
11.11.2011, 10:43

:046: так они и подписали претензию...

Брют
11.11.2011, 10:47
Вещи не выкидывайте, смысл? Ставьте свой замок, только имейте свидетелей, что по вещам вы не шарились и их бриллиантов не крали, приведите участкового. Вещи отдадите в обмен на их долг.

Рыбка полосатая
11.11.2011, 10:59
у них нет доказательств, что ТС деньги получал. Я бы предупредила, что к такому то числу просьба освободить квартиру и ни на какие уступки не пошла. В этот день бы и выселила. Доказательств, то конечно нет, но в налоговой засветятся.

Рыбка полосатая
11.11.2011, 11:00
какая претензия? догоовра то нет, нет никакого права проживания, на выход Я тоже так думаю

Рыбка полосатая
11.11.2011, 11:02
Начать надо, безусловно, с письменной претензии под роспись. Не в этой ситуации. Официального договора здесь нет.

соль с перцем
11.11.2011, 11:04
Доказательств, то конечно нет, но в налоговой засветятся.

далась вам это налоговая. у неё своих дел полно.

vinogra
11.11.2011, 11:17
то и значить, написано на листе бумаги от руки или напечатано и подписано, без всяких нотарусов

т.е. даже если с печатями агенства, то это простая письменная форма и для налоговой пустая бумажка?

manopiuss..
11.11.2011, 11:47
т.е. даже если с печатями агенства, то это простая письменная форма и для налоговой пустая бумажка?

Не должно быть на договоре найма печати агентства :065: И от наличия печати этот договор "официальнее" не станет. Да, это всё равно простая письменная форма.

Далее. Так называемый "залог" тут уже не поможет, ибо автор пишет об испорченном ремонте.
Приехать и сменить замок. Вещи отдать после уплаты долга, как минимум.

соль с перцем
11.11.2011, 11:52

причём здесь агентства-то?

Sweet girl
11.11.2011, 11:52
Какие все злые, вещи на лестницу, и маленького ребенка на улицу... ужас(((
Они ассоциальные какие-то, что ли? Не объясняли ситуацию, почему не платят? Может, им ребенка не на что кормить? И они реально ищут др.жилье, но не могут найти...
А ремонт испорчен - это как? Стены изрисованы? И за какое время он испорчен?

Ой, не, я точно семьям с детьми сдавать не буду, только по той причине, что так вот прийти и выкинуть вещи просто не смогу((((

мама Алена
11.11.2011, 11:58
Они ассоциальные какие-то, что ли? Не объясняли ситуацию, почему не платят? Может, им ребенка не на что кормить? И они реально ищут др.жилье, но не могут найти...

Если денег нет ребенка кормить - пусть комнату снимают, или в деревню едут... Что за бред, почему они за счет автора должны жить?

Pchelka_05
11.11.2011, 12:01

Ой, не, я точно семьям с детьми сдавать не буду, только по той причине, что так вот прийти и выкинуть вещи просто не смогу((((

:065:

Olgaaa
11.11.2011, 12:09
Вот так сдай а потом выселяй!!!!!(((( Как себя уберечь от такой ситуации?

manopiuss..
11.11.2011, 12:10

Какая хрень, всё можно найти, было бы желание.
И ещё скажу по секрету, таким людям, которые месяцами не платят и динамят - ВСЕГДА есть куда пойти. Так что на улице не останутся.
И пральна уже сказали - не можешь снимать квартиру - снимай комнату или угол в комнате.

manopiuss..
11.11.2011, 12:11
Вот так сдай а потом выселяй!!!!!(((( Как себя уберечь от такой ситуации?

сопли не распускать и думать в первую очередь о себе, своём имуществе и своих доходах, а не благотворительностью заниматься, за которую потом даже спасибо не скажут, тогда и ситуаций таких не будет

lopatka
11.11.2011, 12:12

Какое гуманное решение :)

ХрюндельСПб
11.11.2011, 12:13
Раз терпели несколько месяцев - то они уже привыкли. Вас считабт за лохов, увы...

И по ходу справедливо считают.

desperate07
11.11.2011, 12:14
у меня есть один знакомый. 5 лет снимает квартиры. Ни разу ещё за аренду не платил (кроме как за первые пару месяцев)... потом платить перестаёт, несколько месяцев динамит хозяев, а потом съезжает без предупреждения. И ищи его. Кстати, то же с маленьким ребёнком. Хозяева наверно тоже жалеют его... ((

Polyanata
11.11.2011, 12:16
у меня есть один знакомый. 5 лет снимает квартиры. Ни разу ещё за аренду не платил (кроме как за первые пару месяцев)... потом платить перестаёт, несколько месяцев динамит хозяев, а потом съезжает без предупреждения. И ищи его. Кстати, то же с маленьким ребёнком. Хозяева наверно тоже жалеют его... ((

он во всем такой или исключительно в вопросе съема?

Ryo
11.11.2011, 12:22
а вообще все логично: были вдвоем - денег на съем хватало. теперь дева родила и села в декрет - чувак один все это уже не тянет. с одной стороны их жалко, с другой - это их решение и их проблемы

я бы наверное все-таки выгонял. но дал бы достаточно времени на поиск варианта (месяц)

Polyanata
11.11.2011, 12:23
а вообще все логично: были вдвоем - денег на съем хватало. теперь дева родила и села в декрет - чувак один все это уже не тянет. с одной стороны их жалко, с другой - это их решение и их проблемы

я бы наверное все-таки выгонял. но дал бы достаточно времени на поиск варианта (месяц-два)

это ужасно конечно, но нет денег - не рожай

Ryo
11.11.2011, 12:34
это ужасно конечно, но нет денег - не рожай

а я бы первого однозначно рожал при любом раскладе. молодость потом уже не вернешь, а вот деньги обязательно появятся.

вот когда не имея своего жилья рожают в съемное 2-3х, вот это уже реально ужас, я бы не смог :) но знаю такие семьи

desperate07
11.11.2011, 12:37
он во всем такой или исключительно в вопросе съема?

не знаю... он очень не близкий мой знакомый... и знание мной этого факта - сильно отвращает от него.

ХрюндельСПб
11.11.2011, 13:22
:046: так они и подписали претензию...

А нужно вообще заниматься этой фигней?

Марина_ит
11.11.2011, 13:57
Ситуация конечно неприятная,и выход из нее один - Ваше решительное нет жильцам с последующим их выселением

luliluli's husband
11.11.2011, 14:28
какая претензия? догоовра то нет, нет никакого права проживания, на выход

А при чем тут договор?
Если бы была пустая квартира, можно было бы врезать замок и все. Проблема в том, что там их вещи. Поэтому, без предупреждения не обойтись.

manopiuss..
11.11.2011, 14:43
А при чем тут договор?
Если бы была пустая квартира, можно было бы врезать замок и все. Проблема в том, что там их вещи. Поэтому, без предупреждения не обойтись.
Какая, простите, разница?

Барбус
11.11.2011, 15:55
а я бы первого однозначно рожал при любом раскладе. молодость потом уже не вернешь, а вот деньги обязательно появятся.

Как это мило, сорри за офф. :)

Автор, вам сели на шею. Как только не заплатили в первый раз, надо было предупредить , чтобы съезжали. Всегда брать залог. Сейчас только замки менять и на конфликт идти.

Anna2000
11.11.2011, 16:05

Я так поняла, что это не дом соцобеспечения. Не платят - на выход с вещами, кошками и детьми.

Anna2000
11.11.2011, 16:12
Думаю дейсвовать нужно следующим образом:
-сообщить, что бы завтра подготовили деньги и оплатили всю задолженность
-если не заплатят, предупредить, чтобы послезавтра к 12, например, освободили квартиру, так как вы со слесарем будите менять замки (скорее всего, они на этом этапе свалят)
-договориться о смене замков, взять с собой группу поддержки
-поменять замки, вещи если не заберут, то можно выкинуть, договора у них нет, это пускай они доказывают, что они там вообще жили.

digital
11.11.2011, 17:03
А при чем тут договор?

для этого делают два замка или наваривают еще одну дверь сверху

digital
11.11.2011, 17:04
Думаю дейсвовать нужно следующим образом:
-сообщить, что бы завтра подготовили деньги и оплатили всю задолженность
-если не заплатят, предупредить, чтобы послезавтра к 12, например, освободили квартиру, так как вы со слесарем будите менять замки (скорее всего, они на этом этапе свалят)
-договориться о смене замков, взять с собой группу поддержки
-поменять замки, вещи если не заберут, то можно выкинуть, договора у них нет, это пускай они доказывают, что они там вообще жили.

могут вполне доказать, и кто то сядет

Anna2000
11.11.2011, 17:09

Ну это навряд ли, никакого права находиться в квартире собственника у них нет, так же и складировать там свои брюлики, тем более не будет же собственник претендовать на их хлам, так что и слушать их никто не будет, тем более сажать.
С таким же успехом я могу утверждать, что в вашей квартире мой Рембрант.

digital
11.11.2011, 17:12
Ну это навряд ли, никакого права находиться в квартире собственника у них нет, так же и складировать там свои брюлики, тем более не будет же собственник претендовать на их хлам, так что и слушать их никто не будет, тем более сажать.
С таким же успехом я могу утверждать, что в вашей квартире мой Рембрант.

вы слабо знакомы с уголовным кодексом, все же лучше не гневить судьбу и органы

Anna2000
11.11.2011, 17:23
вы слабо знакомы с уголовным кодексом, все же лучше не гневить судьбу и органы

Вы знакомы? А вы что предлагаете? Сюсюкаться и уговаривать заплатить деньги за проживание или съехать?
Кстати, кто им помешает утверждать после освобождения квартиры, что они там забыли яйцо фаберже, а владелец его незаконно удерживает?

avtoman
11.11.2011, 17:27
если "сюсюкаться", то вообще будут жить так сколько хочется + бесплатно...

Пользa
11.11.2011, 17:28
кто сядет?"арендаторы" без договора за незаконное проникновение в чужое жилище?

Allamama
11.11.2011, 17:30
да никто не сядет, жильцы офигевшие просто и с ними надо по их правилам и разговаривать, т.е. гнать в шею

luliluli's husband
11.11.2011, 17:34
Какая, простите, разница?

Проблема в том, что за проживание в чужом жилище им ничего не будет, а если они не получат свои вещи, или, часть вещей будет украдена, будет возбуждено уголовное дело.

Pchelka_05
11.11.2011, 17:38
не поняла, а договор -то у них есть? То есть он был, я прочитала, а вот пролонгировался ли автоматически или же уже закончен и они фактически не имеют права там жить?

Allamama
11.11.2011, 17:38
Проблема в том, что за проживание в чужом жилище им ничего не будет, а если они не получат свои вещи, или, часть вещей будет украдена, будет возбуждено уголовное дело.
их вещам в чужой частной собственности делать нечего. Все что лежит у ТС в квартире его вещи

Pozitiv
11.11.2011, 17:39

Интересно, а если хозяин скажет, что у него в квартире были драгоценности в фамильной шкатулке, а теперь их нет. Как квартиранты будут объяснять свое пребывание в чужой квартире и свою не причастность к пропаже? Это чисто теоретический вопрос.

Anna2000
11.11.2011, 17:39

Ужас, ужас какой.... Ну так и какие у вас предложения по этой ситуации?

ozhukov
11.11.2011, 17:40

А кто сказал что вещи не получат? Вот они вещи на лестнице стоят - а кто их с лестницы украл, и украл ли хозяевам квартиры неведомо - не их территория , следить не обязаны.

digital
Интересно, а если хозяин скажет, что у него в квартире были драгоценности в фамильной шкатулке, а теперь их нет. Как квартиранты будут объяснять свое пребывание в чужой квартире и свою не причастность к пропаже? Это чисто теоретический вопрос.

есть статья за лжедонос

Polyanata

выдворить вещи за пределы квартиры и какие претензии после этого к арендодателю могут быть?

Allamama
11.11.2011, 17:41
выдворить вещи за пределы квартиры и какие претензии после этого к арендодателю могут быть?
да никаких, я бы не церемонилась
а то ща многие предположат что те в отместку пожар устроят

luliluli's husband
11.11.2011, 17:46
Ужас, ужас какой.... Ну так и какие у вас предложения по этой ситуации?

Я уже писал, что надо вручить под роспись или в присутствии свидетелей претензию с подробным изложеним происходящего (пребывание в чужой квартире без оснований на это) и требованием квартиру освободить в такой-то срок.

Anna2000
11.11.2011, 17:46
Как можно далеко зайти, написать заяву на любого прохожего, кража, разбой.
По факту как это на практике? Непорядочный жилец идет в ментовку и лопочет, что в квартире по улице Ленина д.1 бывший арендодатель иванов запер и не отдает стульчик, полочку и 100 мульонов рублей? Или украл иванов 100 мульонов, предварительно поменяв замки?
Сомнения у меня, что в ОВД будут это слушать..

Anna2000
11.11.2011, 17:48
Я уже писал, что надо вручить под роспись или в присутствии свидетелей претензию с подробным изложеним происходящего (пребывание в чужой квартире без оснований на это) и требованием квартиру освободить в такой-то срок.

Согласна, вручили претензию, зачитали права, свидетели есть, а они не съезжают. Что дальше?

luliluli's husband
11.11.2011, 17:49

Надо смотреть на то, как все будет выглядеть для правоохранительных органов. А выглядеть все будет так -- конфликт на почве договора аренды, вместо того, чтобы рещать проблему в рамках закона, т.е. обратиться в суд, арендодатель предпринял противоправные действия.

ozhukov
11.11.2011, 17:49
Как можно далеко зайти, написать заяву на любого прохожего, кража, разбой.
По факту как это на практике? Непорядочный жилец идет в ментовку и лопочет, что в квартире по улице Ленина д.1 бывший арендодатель иванов запер и не отдает стульчик, полочку и 100 мульонов рублей? Или украл иванов 100 мульонов, предварительно поменяв замки?
Сомнения у меня, что в ОВД будут это слушать..

Ну послушают, если скучно - а вот делать ничего не будут, это точно.

luliluli's husband
11.11.2011, 17:50
Согласна, вручили претензию, зачитали права, свидетели есть, а они не съезжают. Что дальше?

А дальше брать свидетелей, вскрывать квартиру, составлять и подписывать всем опись вещей, врезать новый замок.

Beatriks
11.11.2011, 17:52
Ну послушают, если скучно - а вот делать ничего не будут, это точно.
История богата и другими примерами.
Дяди Степы нынче все как на подбор: с деловой хваткой.
И просто так из этой мясорубки выбраться будет сложно.

Anna2000
11.11.2011, 17:58
Надо смотреть на то, как все будет выглядеть для правоохранительных органов. А выглядеть все будет так -- конфликт на почве договора аренды, вместо того, чтобы рещать проблему в рамках закона, т.е. обратиться в суд, арендодатель предпринял противоправные действия.

Да, конечно, в суд-это цивилизованно, это чтобы они там еще 3 года бесплатно жили.

Anna2000
11.11.2011, 18:00
А дальше брать свидетелей, вскрывать квартиру, составлять и подписывать всем опись вещей, врезать новый замок.

Так я и предложила взять группу поддержки и приехать менять замки. И свидетели будут, что весь их хлам переместился на лестницу, можно его и переписать.

Beatriks
11.11.2011, 18:02
Так я и предложила взять группу поддержки и приехать менять замки. И свидетели будут, что весь их хлам переместился на лестницу, можно его и переписать.

А как быть с тем, что выбрасывание чужих вещей носит явный, ярко выраженный противоправный характер?
Т.е. проживать у них в чужой квартире прав нет, а вот выкидывать их вещи у кого-то права есть?

Anna2000
11.11.2011, 18:03
В любом случае, после смены замков непорядочные жильцы уже никоем образом не попадут обратно. А вот если новые замки тронут, тут уже статья.

Anna2000
11.11.2011, 18:05
А как быть с тем, что выбрасывание чужих вещей носит явный, ярко выраженный противоправный характер?
Т.е. проживать у них в чужой квартире прав нет, а вот выкидывать их вещи у кого-то права есть?

Не выбрасывание и не уничтожение, а перемещение из чужого помещения в места общего пользования.

Pchelka_05
11.11.2011, 18:07
Я так и не поняла, на каком основании они там еще живут-то??

Pozitiv
11.11.2011, 18:07

А опись вещей повесить на лестнице и чтобы каждый берущий вещь, отмечал галочкой, что это уже "забрато". :))

Anna2000
11.11.2011, 18:09
История богата и другими примерами.
Дяди Степы нынче все как на подбор: с деловой хваткой.
И просто так из этой мясорубки выбраться будет сложно.

Думаю с ментами разобраться будет куда проще и дешевле, чем ремонтировать квартиру после пожара или возмещать залив соседям.

Anna2000
11.11.2011, 18:10
Я так и не поняла, на каком основании они там еще живут-то??

Да ни на каком, был когда-то договор аренды и закончился год назад.

luliluli's husband
11.11.2011, 18:14

Нет. Сегодня группа поддержки и вручение требования освободить площадь, через три дня врезка замков с группой поддержки и актом.

Выставление вещей на лестницу верный способ получить себе кучу проблем.

Beatriks
11.11.2011, 18:14
Думаю с ментами разобраться будет куда проще и дешевле, чем ремонтировать квартиру после пожара или возмещать залив соседям.
Думать то оно хорошо. А вот только думы с делом и суровой правдой жизни не всегда совпадают.:))

Beatriks
11.11.2011, 18:16
Не выбрасывание и не уничтожение, а перемещение из чужого помещения в места общего пользования.
А на каком основании перемещение чужого имущества да еще и в места общего пользования?
На это права сейчас выдают?

Allamama
11.11.2011, 18:21
у Тс частная собственность, у съемщиков нет доказательств, что они платили. Какие проблемы то? ТС нечего бояться.

Anna2000
11.11.2011, 18:24
Нет. Сегодня группа поддержки и вручение требования освободить площадь, через три дня врезка замков с группой поддержки и актом.

Выставление вещей на лестницу верный способ получить себе кучу проблем.

Кучу проблем можно получить где угодно вообще ничего не делая.
Скорее всего конфликт разрешить на стадии угрозы принудительного выселения. Цель квартирантов- пожить бесплатно, этой возможности они лишаются после смены замков. Если они пойдут жаловаться ( кстати зная, что они абсолютно неправы), то есть риск быть втянутыми в долгоиграющий конфликт с непонятным для них исходом. Никому это надо, тем более у них ребенок маленький.

Beatriks
11.11.2011, 18:29
у Тс частная собственность, у съемщиков нет доказательств, что они платили. Какие проблемы то? ТС нечего бояться.
Если говорить с точки зрения закона.
То. Пресечение противоправного действия (в данном случае - незаконного проживания в чужой квартире) не должно носить противоправный характер (в данном случае выбрасывание вещей, применение физического насилия, нанесения вреда здоровью и имущественного ущерба).

К примеру. Поймаю я в лифте дядьку, который там на стены писает. Застану так сказать за подготовкой. Если я ему оторву причинное место, то противоправное действие будет пресечено, безусловно. Писать он уже не сможет и не только в лифте. Но для меня лично, из этого пресечения вытекает ст.ст. 110-111 УК, в не дай Бог чтобы 111 четвертая.

Если говорить с точки зрения дяди Степы, то тут вариантов вообще масса. И придется тратить либо нервные клетки, либо деньги. Ну или все вместе.
Накатают арендаторы заявление. И одно за другим потянется, у нас это делать умеют.

Был у меня наглядный пример: на почве сведения личных счетов человек просидел месяцев 6. И сидел бы еще, ибо платить отказался.

Арендатор не платит деньги - выставить его из квартиры.
Но при этом не перегибать палку.

Пользa
11.11.2011, 18:49
К примеру. Поймаю я в лифте дядьку, который там на стены писает. Застану так сказать за подготовкой. Если я ему оторву причинное место, то противоправное действие будет пресечено, безусловно. Писать он уже не сможет и не только в лифте. Но для меня лично, из этого пресечения вытекает ст.ст. 110-111 УК, в не дай Бог чтобы 111 четвертая.

при чем здесь преступление против личности и выбрасывание из своей квартиры чужих вещей?
Разве автор заключала договор хранения чужих вещей у себя в квартире?Есть акт-приема передачи?

Beatriks
11.11.2011, 18:57
при чем здесь преступление против личности и выбрасывание из своей квартиры чужих вещей?
Разве автор заключала договор хранения чужих вещей у себя в квартире?Есть акт-приема передачи?
Преступление против здоровья.

Был заключен договор аренды. Его срок истек (если истек???? может там пункт про пролонгацию во всей красе). Люди проживали там на основании договора аренды. Соответственно в квартире находятся их вещи.
Это не оговаривается в договоре отдельно, но это общепринятая норма что по месту твоего проживания находятся твои вещи.

UPD Служба судебных приставов существует не просто так, вообще-то. И это единственная служба, которая имеет право выносить что-нить из помещений, незаконно занимаемых. По судебному решению и с кучей реверансов в виде актов, описей и так далее. И с автоматами.

Anna2000
11.11.2011, 19:01
Если говорить с точки зрения закона.
Если говорить с точки зрения дяди Степы, то тут вариантов вообще масса. И придется тратить либо нервные клетки, либо деньги. Ну или все вместе.
Накатают арендаторы заявление. И одно за другим потянется, у нас это делать умеют.

Был у меня наглядный пример: на почве сведения личных счетов человек просидел месяцев 6. И сидел бы еще, ибо платить отказался.

Арендатор не платит деньги - выставить его из квартиры.
Но при этом не перегибать палку.

Согласна, что палку перегибать не надо, но из опыта известно, что дядя степа не пошевелится без неких весовых арументов, пускай вас хоть убивают.
Не думаю, что люди снимающие халупу у которых не денег даже на ее оплату люди с.... возможностями.

Beatriks
11.11.2011, 19:03
Согласна, что палку перегибать не надо, но из опыта известно, что дядя степа не пошевелится без неких весовых арументов, пускай вас хоть убивают.
Не думаю, что люди снимающие халупу у которых не денег даже на ее оплату люди с.... возможностями.

Дяде Степе в плане выгоды убийство как-то не очень. Если на м.п. нечем поживиться, разве что:))
Дядя Степа оценит обстановку и пойдет доить того, кто квартиру сдавал...:))

avtoman
11.11.2011, 19:04
надо было сразу ставить на место...пошли на поводу, прогнулись - вот и результат...

Anna2000
11.11.2011, 19:17
Дяде Степе в плане выгоды убийство как-то не очень. Если на м.п. нечем поживиться, разве что:))
Дядя Степа оценит обстановку и пойдет доить того, кто квартиру сдавал...:))

Ну так можно далеко нафантазировать.
Правильных и единственных советов на эту тему нет и не будет, так как у нас нет цивилизованного рынка аренды.
Тут недавно писали, что сняли квартиру, а через три дня их попросили съехать.

Beatriks
11.11.2011, 19:21
Ну так можно далеко нафантазировать.
Правильных и единственных советов на эту тему нет и не будет, так как у нас нет цивилизованного рынка аренды.
Тут недавно писали, что сняли квартиру, а через три дня их попросили съехать.

А это не фантазии.....это общие черты действительности.

ДМИТРИЙ 1971
11.11.2011, 19:39
надо доверять поиск и общение с арендаторами профессионалам.

Beatriks
11.11.2011, 19:46
надо доверять поиск и общение с арендаторами профессионалам.
Не гарантия.
И Вы, наверное, это тоже прекрасно знаете.

avtoman
11.11.2011, 19:54
гарантий никогда не бывает...но если пообщаться с арендаторами и послушать свою интуицию, то шансы можно значительно повысить...

Думайка
11.11.2011, 19:54
Если автор предупредит их и даст им 3 дня, а то и месяц- они вынесут все из квартиры, да еще и слово неХорошее на стене краской напишут. А то и окна побьют.
Автору что надо? Справедливости? Помочь слабым? Или решить свой вопрос?

ДМИТРИЙ 1971
11.11.2011, 20:00
Есть одна 100% гарантия - это та, что мы все умрем..Сдача жилья в наем- это бизнес, а в любом бизнесе есть издержки, вопрос в том как их минимизировать. Или решайте вопросы сами или платите за управление профессионалам

avtoman
11.11.2011, 20:05
если в управление, то доходность будет ниже чем в Сбербанке ;)