Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!!

Страницы : [1] 2

mu_mu28
11.11.2011, 08:42
Люди помогите!!! Может, есть, среди вас веет врачи? У хомячка джунгарика сегодня утром заметила, как кишка из попы торчит. В клетки кровью залито… Ребенок полачет!:091::091::091::091::091::091:

:-/
11.11.2011, 08:57
+

Anna78
11.11.2011, 09:26
Попробуйте в питомцах (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52) спросить, там есть большая тема про хомячков и прикрепленые темы вет. врачей.

Zakladka
11.11.2011, 09:31
Вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3170286 на первой странице адреса клиник куда можно с хомяком обратиться

mu_mu28
11.11.2011, 10:26
Вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3170286 на первой странице адреса клиник куда можно с хомяком обратиться
А в обычных что не принимают хомяков?!!

clara_lit
11.11.2011, 10:53

Меня с морской свинкой не приняли (сказали что экзотическое животное :) ), ездили в ветеринарку при зоопарке, на Горьковскую.

Naslund
11.11.2011, 13:10
как хомячок?

AZIOPKA
11.11.2011, 13:13
жуть

Нитa
11.11.2011, 13:14
Несите в ветеринарку, там кишку вправят. Позавчера только подруга про такую же ситуацию со своей морской свинкой рассказала.

БогинЯ
11.11.2011, 13:18
пардон, а что Вы имеете ввиду под "обычной"?
в любую ветклинику надо обратиться.

ЗЫ: а как это так происходит? бедное животное :(

Стоять-бояться
11.11.2011, 13:24
Ну, с хомячком, тем более, джунгарским, можно попрощаться :(
Уберите от ребенка, не за чем на это смотреть ему.

Snegnaja
11.11.2011, 13:27
Несите в ветеринарку, там кишку вправят. Позавчера только подруга про такую же ситуацию со своей морской свинкой рассказала.

наверное если кровь хлещет, то все уже:(

Kлeмeнтина
11.11.2011, 13:29
Выпавшую кишку ветеринар может вправить. Но у вашего хомячка она, похоже, повреждена. Тут вряд ли можно помочь.

Покупайте нового.

Нитa
11.11.2011, 13:31
наверное если кровь хлещет, то все уже:(

Может все таки можно что-то сделать. :005:

nezabvennaya
11.11.2011, 13:31
Купите сегодня похожего, ребенок и н заметит...

3DMan
11.11.2011, 13:32
@@@@@@@@@@@@@держись кишка

mu_mu28
11.11.2011, 16:01
Ну, вот сходила к врачу в 10 как открылись сразу побежала, врача по грызунам не было, сегодня как раз прием с 17 ч. Если доживем, пойдем!
Врач посмотрела, только не сказала то это.… Сказала мочевой пузырь очень твердый т. е не писает он. Сделали, какие то уколы вроде витамины, в общем, не знаю… Так тяжко на все это смотреть….:041:

Как_былко С.
11.11.2011, 16:02
уколы витаминов джунагрского хомяку?:010::010::010: усыпили бы сразу лучше

mu_mu28
11.11.2011, 16:03
а у них кровило? У него похоже больше не идет кровь, но очень вялый ничего не есть, полько воду

Нитa
11.11.2011, 16:05
Ну, вот сходила к врачу в 10 как открылись сразу побежала, врача по грызунам не было, сегодня как раз прием с 17 ч. Если доживем, пойдем!
Врач посмотрела, только не сказала то это.… Сказала мочевой пузырь очень твердый т. е не писает он. Сделали, какие то уколы вроде витамины, в общем, не знаю… Так тяжко на все это смотреть….:041:

Бедный... Обязательно сходите к 17, а то мучается животина.

Каскавелла

На Черной речки клиника для грызунов.

Нитa
а у них кровило? У него похоже больше не идет кровь, но очень вялый ничего не есть, полько воду

Кровило, но чуть-чуть.

Ulich
11.11.2011, 16:11
хомяка жааалко. но. его усыпить купить ребенку нового. такого же. дешевле выйдет

Как_былко С.
11.11.2011, 16:14
хомяка жааалко. но. его усыпить купить ребенку нового. такого же. дешевле выйдет

+200 и милосерднее

ХАКЕР и К
11.11.2011, 16:24
Советую идти только к специалисту по грызунам http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48419940&postcount=3

Zoechka
11.11.2011, 16:26
сверните голову ему, подальше от ребенкиных глаз, не мучайте животинку, не будет ему никто ничего вправлять при таких раскладах.

Нитa
11.11.2011, 16:30
сверните голову ему, подальше от ребенкиных глаз, не мучайте животинку, не будет ему никто ничего вправлять при таких раскладах.

Тогда уж усыпить.
Это не Вы мне советовали котенка камушком добить?

Трот
11.11.2011, 16:31
при всей моей любови к грызунам.
на самом деле усыпить в таком случае, самый оптимальный вариант.
жалко, очень-очень.
и даже такая мелкая зверюшка заслуживает любовь заботу. но тут уже не витамины нужны.:(

Alvent
11.11.2011, 16:33

Вы бы смогли?! :001:
Ну, усыпить, я понимаю еще, если ситуация безвыходная.. Но голову свернуть..

kleoB
11.11.2011, 17:37
бедный хомячок (( Советовать усыпить не могу, но может и правда есть смысл, что-бы не травмировать ребенка, купить нового, поменять незаметно...

Стоять-бояться
11.11.2011, 17:38
Усыпите уже хомяка! Это просто за гранью что-то. ДЖУНГАРИКА тащить в ветеринарку и уколы колоть.

Snegnaja
11.11.2011, 17:42

Тогда уж усыпить.
Это не Вы мне советовали котенка камушком добить?

:010:

kleoB
11.11.2011, 17:45
у меня история похожая была немного. Жили два хомячка, мальчик и девочка, потом у нее роды начались, вторые уже, суть в том, что несколько хомячков вышли, а третий застрял, мы увидели поздно, когда уже умерла девочка (( тех, что родились пришлось смыть в униатз, сама этого сделать не смогла (((

-МурМяу-
11.11.2011, 19:14
у меня история похожая была немного. Жили два хомячка, мальчик и девочка, потом у нее роды начались, вторые уже, суть в том, что несколько хомячков вышли, а третий застрял, мы увидели поздно, когда уже умерла девочка (( тех, что родились пришлось смыть в униатз, сама этого сделать не смогла (((

жалко:0009::0009::0009:

Naslund
11.11.2011, 21:23
ужас, бедненькие...
Усыпите уже хомяка! Это просто за гранью что-то. ДЖУНГАРИКА тащить в ветеринарку и уколы колоть.
зачем сразу усыпить? может вылечат еще.

Стоять-бояться
11.11.2011, 21:44
Вы серьезно думаете, что можно вылечить выпадение кишки у джунгарского хомяка? Надолго?

Flybird
11.11.2011, 21:47

ППКС :(

ХАКЕР и К
11.11.2011, 21:52
Это просто за гранью что-то. ДЖУНГАРИКА тащить в ветеринарку и уколы колоть.Представьте и уколы колоть и оперировать это для нормальных людей - за гранью садисты из средневековья!

Верони
11.11.2011, 21:58
:010: Поэтому я не завожу живность, мне с детьми переживаний хватает:065:

Фадам М.
11.11.2011, 22:10

Вы уж извините,но по-моему за гранью Ваш совет и коментарий к нему.:010:

И что что джунгарик.Что теперь не животинка совсем????!!!

mu_mu28
11.11.2011, 22:49
Советую идти только к специалисту по грызунам http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48419940&postcount=3
Спасибо Вам! Когда Вы писали, мы уже туда летели! Но надо было сразу туда ехать,…а не тащится рядом с домом! Но я ж не знала… и так все быстро произошло! Вчера вечером в 22 все было хорошо! Крутился на колесике своем как метеор! А утром я заметила кровь и что ему плохо, тогда и написала первое сообщение. Врач по грызунам там сегодня с 16. но врачи принимают как везде с 10. Но как оказалось что на Черной речке они более компетентные! Там где я была с утра, просто ничего не сделали и содрали кучу денег…
В общем, к доктору на Черной речке мы попали только в 18.30 т.к. была очередь, и мы шли не по записи. Приехали туда поздно потому как попали в пробку (будь она не ладна):wife:
Шансов сказали очень мало, потому что было упущено время…И он не какает, не писает((( Кишечник забит сказал врач. Скорее всего, это спровоцировала колбаса копченая которую умудрился дать вчера мой муж.:015: Я даже не знала… Кишку вправили, сделали уколы антибиотиков. Там даже стационар есть для грызунов! В общем, мы решили оставить в стационаре нашего бедолагу! Подержите кулачки за нашего Мармеладика!!!!:091::091::091:

Стоять-бояться
11.11.2011, 22:50
Представьте и уколы колоть и оперировать это для нормальных людей - за гранью садисты из средневековья!

Друзья, флаг вам в руки. :flower: Колите джунгариков.
По мне да, это чистейший садизм. Но вы то знаете. как лучше.

mu_mu28
11.11.2011, 22:53
Вот и я не хотела! Умоляла что не надо! Я очень переживаю из-за болезней и прочего, для меня животное как член семьи!
Так муж с дочкой купили…

Snegnaja
11.11.2011, 22:54

то есть "свернуть шею " вас не смутило?

mu_mu28
11.11.2011, 22:55
Я за Вас рада…. Что Вы проще к жизни относитесь!

Ева-Лотта
11.11.2011, 22:56
в питомцах надо спрашивать, меня чуть не стошнило от Вашей темы.

мама вики
11.11.2011, 22:57
Подержите кулачки за нашего Мармеладика!!!!:091::091::091:

жалко малышика @@@@@@@@@@:(

mu_mu28
11.11.2011, 22:57
Всем спасибо кто поддержал!!! Тему я думаю, в питомцы перенесите!:(

mu_mu28
11.11.2011, 22:58
жалко малышика @@@@@@@@@@:(
Спасибо Вам!

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
11.11.2011, 23:01

Всех люблю но больше наверное никого из животных не заведу.:005:

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
11.11.2011, 23:03
Мармеладик-поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!

Lastochk@
11.11.2011, 23:05
жалко конечно, но лучше подстраховаться и присмотреть нового , чтоб ребенка не травмировать если что не так...
мы так маленькой сестре сказали что попугайчик попал в больницу, несколько дней искали похожего оттенка, нашли принесли домой "вылеченного"

mu_mu28
11.11.2011, 23:17
Мармеладик-поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!

edeltely
11.11.2011, 23:38

Согласна. Разумная гуманность. Да и интересно, сколько крови в тех джунгариках, наверняка большая часть вытекла, если хозяйка пишет "клетка вся в кровище"

Земля-ник-а
12.11.2011, 00:38
Раз уж такая тема, напишу, потому что тяжко. У нас несколько дней назад кошка умерла, так жалко. Врачи помочь не смогли. Ребенку пришлось сказать правду. Очень хочется, чтобы Мармеладик выздоровел. Надеюсь, что ему повезет.

Анатолька
12.11.2011, 00:45
Раз уж такая тема, напишу, потому что тяжко. У нас несколько дней назад кошка умерла, так жалко. Врачи помочь не смогли. Ребенку пришлось сказать правду. Очень хочется, чтобы Мармеладик выздоровел. Надеюсь, что ему повезет.

Ну кошка-то не хомяк, похожую не подберешь. У меня были хомяки - они, конечно, прикольные зверьки, не поспоришь. Но как бы слегка похожие. Я бы ребенка не травмировала потерей хомяка, не тот случай.
По поводу кошки - сочувстую :( Нашей 11 лет и она с осени стала как-то стремительно стареть :(

Земля-ник-а
12.11.2011, 01:09
Ну кошка-то не хомяк, похожую не подберешь. У меня были хомяки - они, конечно, прикольные зверьки, не поспоришь. Но как бы слегка похожие. Я бы ребенка не травмировала потерей хомяка, не тот случай.
По поводу кошки - сочувстую :( Нашей 11 лет и она с осени стала как-то стремительно стареть :(

У нас кот жил почти 18 лет...думала не возьму больше никого. А кошка с Урала. Дети привезли ее в Петербург. Жила она у меня, так к ней привыкла, 7 лет всего кошке было. Я ее счастливой называла, многоцветная. Жила, жила и вдруг... несколько дней, и нет кошки. Внучке 6 лет, такой возраст, ей было жалко ее и скорее страшно, что кошке лет мало. Как могли успокоили, постарались объяснить. А самой ...тяжело все это. Больше уже точно никого не возьму из животных.:(
11 лет возраст приличный для кошки, но может и ничего, стареть тоже можно долго, надейтесь на лучшее! За сочувствие и понимание спасибо.

mu_mu28
12.11.2011, 01:24

Cпасибо!!! У нас кошка прожила 19 лет! Я брала ее еще в школе учась? А умерла вот в 2009 году…Жалко очень было!
Мое мнение не стоит отгораживать детей от правды….какая бы она не была! Я вот не могу так подменить животное.

Земля-ник-а
12.11.2011, 02:37
Cпасибо!!! У нас кошка прожила 19 лет! Я брала ее еще в школе учась? А умерла вот в 2009 году…Жалко очень было!
Мое мнение не стоит отгораживать детей от правды….какая бы она не была! Я вот не могу так подменить животное.

Сколько Вашему ребенку лет?

katarinka81
12.11.2011, 02:49
mu_mu28 :flower: Пусть хомячок поправится...Я сама большой любитель грызунов и знаю, как приходится переживать, когда что-нибудь случается....

:015: И как меня тошнит от советов "усыпить", чтоб "не мучился", если бы вы знали...Так и хочется посоветовать того же для близких советчиков...если они чем-нибудь больны. :001::065:

feniks
12.11.2011, 02:52

Всякой правде - свое время. Тогда уж вообще не стоит ребенку заводить животное, срок жизни которого ограничен максимум 2,5-3 годами. Только мое личное мнение.

Каскавелла
12.11.2011, 02:53
Всякой правде - свое время. Тогда уж вообще не стоит ребенку заводить животное, срок жизни которого ограничен максимум 2,5-3 годами. Только мое личное мнение.

Ерунда. Просто беря животное которое живет пару лет надо предупреждать ребенка об этом.

edeltely
12.11.2011, 02:53
mu_mu28 :flower: Пусть хомячок поправится...Я сама большой любитель грызунов и знаю, как приходится переживать, когда что-нибудь случается....

:015: И как меня тошнит от советов "усыпить", чтоб "не мучился", если бы вы знали...Так и хочется посоветовать того же для близких советчиков...если они чем-нибудь больны. :001::065:

Опять этот избитый прием на ЛВ "и желаю здоровья вашим родственникам, чтоб им пусто было и вы их усыпили!" (аналог "вот когда вы заболеете раком...") :065:

Но у ЛВ есть и второй закон, о котором такие вот пожелальщики забывают - закон бумеранга! :004::065:

feniks
12.11.2011, 02:54

А некоторых тошнит от таких моралистов, которые ставят на одну доску жизнь человека и хомячка.

feniks
12.11.2011, 02:55
Ерунда. Просто беря животное которое живет пару лет надо предупреждать ребенка об этом.

Думаете, его душевная рана при потере животного будет меньше? Очень сомневаюсь.

Каскавелла
12.11.2011, 02:57
Думаете, его душевная рана при потере животного будет меньше? Очень сомневаюсь.

Дети по другому все воспринимают.

feniks
12.11.2011, 03:02
Дети по другому все воспринимают.

Спор наш не имеет смысла, мы не придем к общему мнению.

~ М О ~
12.11.2011, 03:07
Ну, с хомячком, тем более, джунгарским, можно попрощаться :(
Уберите от ребенка, не за чем на это смотреть ему.Думаю, к сожалению, да. :(

Купите сегодня похожего, ребенок и н заметит...А старого куда?!

Спасибо Вам! Когда Вы писали, мы уже туда летели! Но надо было сразу туда ехать,…а не тащится рядом с домом! Но я ж не знала… и так все быстро произошло! Вчера вечером в 22 все было хорошо! Крутился на колесике своем как метеор! А утром я заметила кровь и что ему плохо, тогда и написала первое сообщение. Врач по грызунам там сегодня с 16. но врачи принимают как везде с 10. Но как оказалось что на Чернышевской они более компетентные! Там где я была с утра, просто ничего не сделали и содрали кучу денег…
В общем, к доктору на Чернышевской мы попали только в 18.30 т.к. была очередь, и мы шли не по записи. Приехали туда поздно потому как попали в пробку (будь она не ладна):wife:
Шансов сказали очень мало, потому что было упущено время…И он не какает, не писает((( Кишечник забит сказал врач. Скорее всего, это спровоцировала колбаса копченая которую умудрился дать вчера мой муж.:015: Я даже не знала… Кишку вправили, сделали уколы антибиотиков. Там даже стационар есть для грызунов! В общем, мы решили оставить в стационаре нашего бедолагу! Подержите кулачки за нашего Мармеладика!!!!:091::091::091:
Офигеть. :) Пусть ваш клоп поправляется. :) Хотя, малореально, кончено. Но все-равно.

Каскавелла
12.11.2011, 03:12
А старого куда?!

А Вы не читали:073: "добрые" "заботливые" люди предложили же варианты:073:

Каскавелла
12.11.2011, 03:13
Спор наш не имеет смысла, мы не придем к общему мнению.

Конечно. У меня имеется опыт двух детей и некоторое количество мало живших животных:fifa:

~ М О ~
12.11.2011, 03:17
А Вы не читали:073: "добрые" "заботливые" люди предложили же варианты:073:ПОнято.

feniks
12.11.2011, 03:18
Конечно. У меня имеется опыт двух детей и некоторое количество мало живших животных:fifa:

Не впечатлило :fifa:
Ну да ладно, вон тему в Питомцы снесли тем временем.

EvaBalu
12.11.2011, 03:19
Автор, хорошая вы.
У меня подруга мышек-песчанок лечила и я ее в этом поддерживала.
Удачи Мармеладику.

JeepSi
12.11.2011, 04:53
пересылаю ответ девушки , по поводу выпадения кишки

Я не разбираюсь в джунгарских хомяках, я больше по шиншиллам, но думаю, что в этом разница не слишком большая. Шиншиллы после выпадения кишки многие выживают, зависит от того, как быстро её вправить, и от других факторов.
Вот советы с форума Мир шиншилл: "Она выпадает по трём причинам: понос, запор или вздутие у зверька. Всегда лечила сама и шиншилки себя прекрасно чувствуют и по сей день.
Вставить кишку легко, но её надо чем-то зафиксировать. Я обычно из бинтика делала "памперс" - анальное отверстие обматывала бинтиком. Самое главное не разрешить кишке выпасть обратно. Чесно, "памперс" трудно намотать, потому что зверёк постоянно ворушится и кишка обратно вылазит, но возможно. Первый раз я мотала около часа. Кишка может выпасть ещё не один раз, но нужно ещё и ещё вставлять и пытаться хоть чем-то её задержать там. В больнице накладывают швы, но а дома просто приходиться мотать бинтик.
После того, как кишку вставили на место нужно решать причину её выпадения. Если понос, то давать что-то скрепляющее. Запор, дайте слабительное (я давала сенадексин). Вздутие - эспумизан. Если эту причину не решить, то кишка выпадет обратно. "
"Попу подшивали 3 раза, т.к.
первый раз подшили, через 5 дней нитка развязалась, и опять выпадение произошло.
Подшивать надо так, что бы было такое маленькое отверстие, что бы не выпадала кишка, но выходили какашечки. Т.Е. подшили, затем вставили тоненький-тоненький штифт и вокруг него затянули
ниточку. После того как развязалась нитка, пришлось опять подшивать, но через час эта нитка опять развязалась,выпала кишочка и пришлось подшивать толстой ниткой № 3.
Так шиншилленок ходил 10 дней, за это время я поила -
Плантексом, он типа укропной воды , разводила на глаз, что бы кишечник не вздувался.
Бифидум бактерин+ Линекс, для нормализации пищеварения, расчитайте дозу (т.к. наш шиншилленок был весом -80 грамм)
кололи Хондартрон- 0,05 мл в холку 10 дней 1 раз в день, для укрепления мышечной ткани,
Катазал -0,1 мл в холку 5-7 дней 1 р в день,
Гамавит- пить (витаминно-минеральная смесь) или
Фитокальцевит (для кошек) + Цамакс (на кончике ножа с водой) для укрепления мышц, в течении 10 дней.
Область попы смазывать всё время -Левомиколем,
минимум 2 раза в день.
Требуется очень большое терпение и тщательный уход.
Чтобы не цеплять воротник,т.к. это практически не возможно для 2 недельного шиншилленка.
Приходилось его укутывать в шарфик и класть его спать с собой
на подушку, а когда просыпался , носить к маме в клетку на кормежку.
Т.к. мама все время дергала малыша за эту нитку.
Вот сейчас мы уже перевалили за 500 грамм...
Хочу добавить, КИШОЧКА ВЫПАЛА В 12 ночи, а попу подшили в 7 утра,
действовать надо очень быстро, что бы кишочка не сохла и не было некроза".

Могу ещё что-то поискать, если нужно. В общем, даст Бог, всё обойдётся...но в любом случае понадобится терпение. А советов таких мамаш я бы слушать не советовала...

И да, если что, то очень хороший специалист по грызунам, наверно лучший в Петербурге, работает в клинике Красный лис на Чёрной речке - Озеркова Ирина Порфирьевна
вторник с 10-00 до 22-00
среда с 10-00 до 16-00
четверг с 10-00 до 22-00
пятница с 16-00 до 22-00
суббота с 10-00 до 22-00
тел. 8 (812) 430-18-78

И пусть всё будет хорошо у малявочки.

Zakladka
12.11.2011, 11:24

Я хотела написать, что-то в этом духе, но не могла сформулировать поприличнее, а ругаться тут совсем не хочется, все же тема не для этого создана.

Мармеладику скорейшего выздоровления:flower:

Мама Яны
12.11.2011, 15:00
Пусть Мармеладик выздоравливает!

mu_mu28
12.11.2011, 16:33
Хомячишка наш умер….:041:Но врач вчера врач сказала, что надежды мало! Нужно было лететь туда с утра на Черную речку! А кто ж знал, оказывается, там они круглосуточно работают, и это единственная клиника по грызунам, где есть и операционная и стационар!
Я то ближе к дому сначала пошла, но потом, поняв, что толку там нет, (а может и хуже сделали только) врач на Черной речке сказала, что сделали вам фигню, какую то. Даже антибиотик не вкололи, а при выпаде кишки быстро кишечник отмирает короче потеряли мы время…да и в пробку еще попали((((
Там был еще запор.. может колбасой этой спровоцирован, может еще чем, в общем, не уберегли мы нашего Мармелада! Чего и боялась я, поэтому и не хотела заводить никого.
Сегодня его забрали из клиники…Похороним на даче!

mu_mu28
12.11.2011, 16:41
- Озеркова Ирина Порфирьевна
вторник с 10-00 до 22-00
среда с 10-00 до 16-00
четверг с 10-00 до 22-00
пятница с 16-00 до 22-00
суббота с 10-00 до 22-00
тел. 8 (812) 430-18-78

И пусть всё будет хорошо у малявочки.
Всем огромное спасибо кто поддержал! :flower::flower::flower: Про Ирину Порфирьевну теперь и мы знаем!!! Низкий ей поклон видно что это ветеринар от Бога!!!

Snegnaja
12.11.2011, 16:52
:(

JeepSi
12.11.2011, 16:59
Жалко хомячишку..

Deya_Y
12.11.2011, 17:13
Очень жаль хомячка.
Какая разница, кто домашний питомец, если он любимый. У нас тоже жил джунгарик, прожил почти 2 года, когда умер, моя 20летняя дочь рыдала три дня. Заводить другого потом отказалась. Эх...маленькие животинки живут недолго.

Голубой Ангел
12.11.2011, 17:41

Спасибо Вам! Когда Вы писали, мы уже туда летели! Но надо было сразу туда ехать,…а не тащится рядом с домом! Но я ж не знала… и так все быстро произошло! Вчера вечером в 22 все было хорошо! Крутился на колесике своем как метеор! А утром я заметила кровь и что ему плохо, тогда и написала первое сообщение. Врач по грызунам там сегодня с 16. но врачи принимают как везде с 10. Но как оказалось что на Черной речке они более компетентные! Там где я была с утра, просто ничего не сделали и содрали кучу денег…
В общем, к доктору на Черной речке мы попали только в 18.30 т.к. была очередь, и мы шли не по записи. Приехали туда поздно потому как попали в пробку (будь она не ладна):wife:

Одна сторона высказалась, позвольте откомментировать с другой стороны. На приеме вы были утром у меня.
Во-первых, примите мои соболезнования.
Во-вторых, насчет выделенного красным цветом. Я вам достаточно подробно объяснила, какие уколы и зачем были сделаны хомячку, более того все это записано в вашей карточке, которая у вас осталась на руках. Для поддержания общего состояния был уколот Гамавит с глюкозой подкожно, также подкожно уколоты Травматин, Веракол и Лиарсин. Про колбасу вы знали, и сообщили это и мне, и я вам объяснила, что у хомячка из-за резкого нарушения солевого баланса нарушен отход мочи (полный мочевой, ему не пописать) и "завален" кишечник. Затем на приеме, на ваших глазах, я обработала кишку и вправила ее обратно. После чего хомячку стало лучше, вы сами это отметили. Дальше было рекомендовано обратиться к специалисту по грызунам.
Получается, что дома кишка выпала вторично.
Поэтому, пожалуйста, выбирайте выражения когда говорите "ничего не сделали и содрали кучу денег". Я понимаю, вы переживаете за своего малыша, но давайте будем объективны.
Еще раз, очень сочувствую.

Snegnaja
12.11.2011, 18:19
упс

pomarka
12.11.2011, 19:46
Жалко хомяка,к ним привыкаешь,а они так мало живут.У меня был ангорский хомяк,прожил 7 лет,потом крыса,прожила 2 года,больше я такую живность не завожу,так и до инфаркта не далеко:(

Стоять-бояться
12.11.2011, 20:05

Девушка, вот хочется спросить, честное слово, вы головой то думаете своей хоть чуть-чуть?
Она людям для этого дается, для думать.

Стоять-бояться
12.11.2011, 20:08
Одна сторона высказалась, позвольте откомментировать с другой стороны. На приеме вы были утром у меня.
Во-вторых, насчет выделенного красным цветом. Я вам достаточно подробно объяснила, какие уколы и зачем были сделаны хомячку, более того все это записано в вашей карточке, которая у вас осталась на руках. Для поддержания общего состояния был уколот Гамавит с глюкозой подкожно, также подкожно уколоты Травматин, Веракол и Лиарсин. Про колбасу вы знали, и сообщили это и мне, и я вам объяснила, что у хомячка из-за резкого нарушения солевого баланса нарушен отход мочи (полный мочевой, ему не пописать) и "завален" кишечник. Затем на приеме, на ваших глазах, я обработала кишку и вправила ее обратно. После чего хомячку стало лучше, вы сами это отметили. Дальше было рекомендовано обратиться к специалисту по грызунам.
Поэтому, пожалуйста, выбирайте выражения когда говорите "ничего не сделали и содрали кучу денег". Я понимаю, вы переживаете за своего малыша, но давайте будем объективны.

А на вас разве кто-то наезжал? По-моему, автор вам благодарна, мне так показалось.

Баньши
12.11.2011, 20:25
А на вас разве кто-то наезжал? По-моему, автор вам благодарна, мне так показалось.

Это несомненно благодарность :005:
Там где я была с утра, просто ничего не сделали и содрали кучу денег…

Стоять-бояться
12.11.2011, 21:45
Это несомненно благодарность :005:

А, пардон, я думала, что большой пост про это.

mu_mu28
13.11.2011, 00:05
Извините, но кишку Вы не вправили! Как она торчала, так и осталась торчать!!!! И лучше ему не стало, это глупый ответ! Мало того при манипуляциях его еще и уронили из рук…..Что тут говорить!!!!:015:
А к специалисту не пошла, потому, как интуитивно поняла куда надо! Жаль что поздно…..:(
Спасибо за сочувствие….

mu_mu28
13.11.2011, 00:08
Извините, но кишку Вы не вправили! Как она торчала, так и осталась торчать!!!! И лучше ему не стало, это глупый ответ! Мало того при манипуляциях его еще и уронили из рук…..Что тут говорить!!!!:015:
А к специалисту не пошла, потому, как интуитивно поняла куда надо! Жаль что поздно…..:(
Спасибо за сочувствие….
Об этом я ранее не писала… но раз пошла такая пляска....

mu_mu28
13.11.2011, 00:13
Жалко хомяка,к ним привыкаешь,а они так мало живут.У меня был ангорский хомяк,прожил 7 лет,потом крыса,прожила 2 года,больше я такую живность не завожу,так и до инфаркта не далеко:(
Долгожитель!!!! У нас малыш совсем был 3 месяца… :041:вот что жалко! Если от старости так это еще, куда не шло!

mu_mu28
13.11.2011, 01:31
Я ни кого винить не хочу… виню только себя что повелась на уговоры завести животное, не сумев нормально его содержать…..

ХАКЕР и К
13.11.2011, 02:42
mu_mu28, мягкого сырного облачка хомячку, пусть бежит по радуге малыш...
Вы добрый и заботливый человек! Сейчас таких немного...

По мне да, это чистейший садизм. Но вы то знаете. как лучше.Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным (Махатма Ганди)

Голубой Ангел
13.11.2011, 07:06
Спасибо за сочувствие….
Вы создали первое сообщение в 7-42, на приеме появились после 10-00. За 2 с лишним часа в инете можно в два счета найти информацию про клинику, где есть ратологи, и даже успеть почитать отзывы. Тем более получить совет на вездесущем ЛВ.
Что значит "раз пошла такая пляска"?.. вы высказали свою точку зрения. Я - свою. Разбираем случай.
Я кишку вправила на ваших глазах, и после моих манипуляций он сидел сначала у вас на руках, потом в клеточке с вправленной кишкой. Начал мыться. Значит, дома кишка выпала вторично! "Уронили из рук" - с ладони скатился на стол с высоты в 5 см... простите ради Бога, я понимаю, что вы расстроены, если вы требуете, чтобы я взяла на себя ответственность за гибель Мармеладика - я от своих действий никогда не отказываюсь и отвечаю за свою работу.
Если проблема в деньгах, приходите, пишите заявление на имя дирекции.

Стоять-бояться
13.11.2011, 12:48
Аминь. Главное, про людей не забывать. Махатма, быть может, и не знал.

mu_mu28
13.11.2011, 13:45
Вы создали первое сообщение в 7-42, на приеме появились после 10-00. За 2 с лишним часа в инете можно в два счета найти информацию про клинику, где есть ратологи, и даже успеть почитать отзывы. Тем более получить совет на вездесущем ЛВ.
Что значит "раз пошла такая пляска"?.. вы высказали свою точку зрения. Я - свою. Разбираем случай.
Я кишку вправила на ваших глазах, и после моих манипуляций он сидел сначала у вас на руках, потом в клеточке с вправленной кишкой. Начал мыться. Значит, дома кишка выпала вторично! "Уронили из рук" - с ладони скатился на стол с высоты в 5 см... простите ради Бога, я понимаю, что вы расстроены, если вы требуете, чтобы я взяла на себя ответственность за гибель Мармеладика - я от своих действий никогда не отказываюсь и отвечаю за свою работу.
Если проблема в деньгах, приходите, пишите заявление на имя дирекции.
Я еще раз повторю, что кишку НЕ ВПАВИЛИ ВЫ!!! Я видела разницу, когда ее вправили!!! И спасибо за все, что смогли сделать, что было в Ваших силах и компетенции!
И еще раз:
Я ни кого винить не хочу… виню только себя что повелась на уговоры завести животное, не сумев нормально его содержать…..

mu_mu28
13.11.2011, 13:50
Аминь. Главное, про людей не забывать. Махатма, быть может, и не знал.
Главное оставаться человеком!!! А если ты ЧЕЛОВЕК, то ко всему относишься с должным уважением, состраданием и .т.п.

тереха
13.11.2011, 13:56
Главное оставаться человеком!!! А если ты ЧЕЛОВЕК, то ко всему относишься с должным уважением, состраданием и .т.п.

согласна....:(

Земля-ник-а
13.11.2011, 20:06
Вы сейчас попробуйте успокоиться хоть немного, и не надо винить себя. Сейчас можно думать все что угодно, мысли они лезут в голову, к сожалению, в такие моменты не всегда приятные. Кошка, когда недавно заболела, мы и врача на дом вызывали, и анализы и рентгены все сделали. И клиника хорошая, сначала легче ей стало, а после капельницы кошка совсем плохая стала. Сейчас анализирую и думаю, что капельница здесь ни при чем. Просто, когда почки отказали, чем уж можно было помочь, врачи и не давали надежды, но делали все, что могли. А хомячки такие маленькие, хрупкие и нежные, в плане здоровья у них вообще все сложно. Сочувствую Вам! Сейчас главное ребенка успокоить, как-то сгладить этот момент.

mu_mu28
13.11.2011, 20:42
Вы сейчас попробуйте успокоиться хоть немного, и не надо винить себя. Сейчас можно думать все что угодно, мысли они лезут в голову, к сожалению, в такие моменты не всегда приятные. Кошка, когда недавно заболела, мы и врача на дом вызывали, и анализы и рентгены все сделали. И клиника хорошая, сначала легче ей стало, а после капельницы кошка совсем плохая стала. Сейчас анализирую и думаю, что капельница здесь ни при чем. Просто, когда почки отказали, чем уж можно было помочь, врачи и не давали надежды, но делали все, что могли. А хомячки такие маленькие, хрупкие и нежные, в плане здоровья у них вообще все сложно. Сочувствую Вам! Сейчас главное ребенка успокоить, как-то сгладить этот момент.
Спасибо Вам!!! И еще раз спасибо всем кто поддержал!!! Дочка переносит все стойко, но плакала, конечно, переживала! Нарисовала его красками, повесила рисунок у себя на стене в комнате! Все говорит, что не может поверить….Мертвого она его не увидела, т.к. сама не захотела, да и не зачем ей это!!!! Сама говорит, что он на облачке, и теперь ему не больно! И еще раз повторюсь, я не считаю нужным утаивать от ребенка такие моменты жизни! Надо помнить, что жизнь хрупка, любая животного ли человека! Это еще один элемент воспитания! И то, что я сейчас вижу в своем ребенке это НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ!!!
Не нужно растить детей снобами и жлобами!