Просмотр полной версии : Муж это МУЖ или ПАРТНЕР?
В понятие Жена я вкладываю нечто большее, чем слово прислуга и домработница. Может их услуги и обходятся дешевле, и качественнее, не сомневаюсь, потому что это их работа, но вот тепла, любви, поддержки и остальных составляющих брака они вряд ли дадут, даже за деньги. Но это глубоко ИМХО.
ИМХО too
Собственно, Вы и противопоставили. Муж- понятие гораздо более емкое и широкое, чем партнер.
А о том, что понятие партнер входит в понятие муж вы, конечно же, упустили... Составляющая часть чего-либо не противопоставляется общему, в которое она входит...
поющая под дождём
11.11.2011, 20:02
я за мужа,как-то надежнее звучит))
ЭльвираиАлиса
11.11.2011, 20:50
А
Конечно, если вы полностью материально зависимы от мужа, у вас, прямо скажем, не так много возможностей для маневра, т.е. равноправных отношений.
Просто не для всех эта модель семьи является идеальной. Для меня, например, финансовая зависимость от мужа невыносима, и я думаю, именно она стала бы губительной для нашего брака ;)
+100000. у нас также.
Конечно, если вы полностью материально зависимы от мужа, у вас, прямо скажем, не так много возможностей для маневра, т.е. равноправных отношений.
Просто не для всех эта модель семьи является идеальной. Для меня, например, финансовая зависимость от мужа невыносима, и я думаю, именно она стала бы губительной для нашего брака ;)
Сегодня есть большое количество профессий, куда мужчины не идут по причине низкой оплаты (учителя,библиотекари, медсестры,нянечки и др.) Таким дамам равноправие по заработкам с мужьями, думаю, тоже будет " губительным для брака".
Когда есть маленькие дети, то достижение "партнерства" связано еще с тем, что мама должна будет, так или иначе, бросить этих детей. Уделять им гораздо меньше внимания, нежели при отсутствии собственной деловой активности. Для этого надо иметь особый склад характера. Для меня, например, это неприемлемо.
Можно сказать- организую труд по дому нанятого персонала.
А что такое "работать"? Ежедневно запираться в помещении под названием "работа"?
Моя специальность позволяет держать себя в профессиональной форме, посвящая ей 2-3 часа работы у компьютера. Но, к сожалению, работа исследователя-историка не приносит дохода. Хотя и очень гармонично вписывается в семейные отношения.Автор....я вот не совсем поняла-Вы хвастаетесь или сомневаетесь????Я конечно понимаю,что необходимо было долго учиться,чтоб потом руководить кухаркой и горничной....ну еще может няней.???..брррр. А вот если завтра Ваш муж перестанет исполнять "все ВАШИ" капризы...ну к примеру кризис настигнет....или надоест ему...ЧТО???Будете мужа другого искать???Или этого пытаться воспитать снова????какая скука...И потом-если все так хорошо-почему Вас интересует-ЧТО конкретно думает Ваша подруга по этому поводу???Вот у нас совершенно полярная модель семьи и мне совершенно фиолетово,что думает даже моя САМАЯ лучшая подруга по этому поводу...вот фиолетово и все....потому как я САМА для СЕБЯ знаю,что это ЕДИНСТВЕННО возможная модель семьи для меня...и если бы мой муж не пошел на этот компромисс-семьи у нас не было бы вовсе...а он хотел и я хотела...;);)
все не читала, кроме первого поста, поэтому ответ на него-
Ваша подруга - мудрая женщина))
думаю, 2 брака сыграли свою роль))
муж - это безусловно партнер, только в этом случае брак долговечен, при этом он еще и родственник, если есть общие дети;
никогда не надо забывать, что сегодня он Ваш партнер, а завтра может быть партнером другой(другого),
да и отношения между родственниками весьма разными бывают...
Автор....я вот не совсем поняла-Вы хвастаетесь или сомневаетесь????Я конечно понимаю,что необходимо было долго учиться,чтоб потом руководить кухаркой и горничной....ну еще может няней.???..брррр. А вот если завтра Ваш муж перестанет исполнять "все ВАШИ" капризы...ну к примеру кризис настигнет....или надоест ему...ЧТО???Будете мужа другого искать???Или этого пытаться воспитать снова????какая скука...;);)
Честно, не поняла. Воспитать? Капризы? Мужа искать? Зачем его искать? К кризису готовиться? А как Вы готовитесь? Консервы закупаете? Учитесь вязать варежки на продажу?
Хвастаюсь ли? Это о няне и уборщице? Ну не будет у меня и у половины ЛВ няни- Вам, что легче станет? Скажете, ну и дуры, что нянь не завели.
Человек должен сомневаться. И его выбор- плод сомнений. Но есть что-то и несомненное. Для меня оно заключается в том, что если выбирать детей или работу(учебу, деловую активность) , то я выберу детей, хотя бы до достижения ими 11-12 лет. Это и есть мой способ самореализации.
Честно, не поняла. Воспитать? Капризы? Мужа искать? Зачем его искать? К кризису готовиться? А как Вы готовитесь? Консервы закупаете? Учитесь вязать варежки на продажу?
Хвастаюсь ли? Это о няне и уборщице? Ну не будет у меня и у половины ЛВ няни- Вам, что легче станет? Скажете, ну и дуры, что нянь не завели.
Человек должен сомневаться. И его выбор- плод сомнений. Но есть что-то и несомненное. Для меня оно заключается в том, что если выбирать детей или работу(учебу, деловую активность) , то я выберу детей, хотя бы до достижения ими 11-12 лет. Это и есть мой способ самореализации.
Смешно...такая с виду "удачливая" дама...а столько комплексов...Я консервы не закупаю...я слишком востребованный специалист для того,чтобы лишиться своей работы...болеть люди не перестанут даже в кризис-так что за мое материальное положение не волнуйтесь...это первое...второе-полностью уверены в своей материальной стабильности могут только те дамы,у которых в комплекте к богатому мужу есть еще богатый папа...тогда да-можно не беспокоиться..почти-хотя могут быть разные варианты..А Ваше положение-лично для меня незавидно...завтра муж найдет другую-и тю-тю Ваши "управления персоналом"...чем заниматься то будете???кем командовать???:065:
Точно. Только у мужа это "все" должно было быть, а вот товарищ Гастарбайтер предложил бы поровну скинуться, наверное :046:
Не очень поняла. Тогда пахали оба, а распоряжался муж. Гастрабайтер предлагает вариант гуманее.
А я не хочу быть партнером. Меня устраивает моя ролевая функция. И роль жены(при муже)- это далеко не только домработница и секс. Это человеческое общение, прежде всего. Уважительное и взаимоинтересное.
Это и есть партнерство, имхо.
Прочитала 1 пост. Конечно, партнер. Подругина логика мне близка и понятна. Партнерство - оно не в том, кто сколько зарабатывает и кто за кого платит. А в том, что жизнь - общий проект и каждый вносит свой посильный вклад в то, чтобы она была счастливая. Мой муж мне тоже партнер. А еще, друг и родственник:)
Прочитала 1 пост. Конечно, партнер. Подругина логика мне близка и понятна. Партнерство - оно не в том, кто сколько зарабатывает и кто за кого платит. А в том, что жизнь - общий проект и каждый вносит свой посильный вклад в то, чтобы она была счастливая. Мой муж мне тоже партнер. А еще, друг и родственник:)+100000000....а для автора топика-МУЖ это НЕ партнер и не муж....а золотая рыбка...хочу-то-хочу-се...а ты исполняй!!!Что у Вас там,автор,ни слова нет ни о любви ни об уважении...а только о том кто кому чего должен...Кстати,а если у Вас температура 39-то он тоже заставит Вас готовить-подносить ему ужин???Типа " я те шубу купил-ты мне котлетку поднеси"..:028:
+100000000....а для автора топика-МУЖ это НЕ партнер и не муж....а золотая рыбка...хочу-то-хочу-се...а ты исполняй!!!Что у Вас там,автор,ни слова нет ни о любви ни об уважении...а только о том кто кому чего должен...Кстати,а если у Вас температура 39-то он тоже заставит Вас готовить-подносить ему ужин???Типа " я те шубу купил-ты мне котлетку поднеси"..:028:
Вы что-то хотите доказать? Пжта. Образ мужа у Вас какой-то странный. Почему Вы думаете, что если он - один зарабатыват деньги в семье, то он себя не обслуживает и жене не помогает? Может,у Вас такой опыт и Вы думаете, что иначе не бывает? Вполне бывает, уверяю Вас.
Вы что-то хотите доказать? Пжта. Образ мужа у Вас какой-то странный. Почему Вы думаете, что если он - один зарабатыват деньги в семье, то он себя не обслуживает и жене не помогает? Может,у Вас такой опыт и Вы думаете, что иначе не бывает? Вполне бывает, уверяю Вас.
Ешки-матрешки, иначе - это и есть партнерство.
Вы что-то хотите доказать? Пжта. Образ мужа у Вас какой-то странный. Почему Вы думаете, что если он - один зарабатыват деньги в семье, то он себя не обслуживает и жене не помогает? Может,у Вас такой опыт и Вы думаете, что иначе не бывает? Вполне бывает, уверяю Вас.Я-Вам???...Боже упаси!!!Я уже выросла из возраста кому-то что-то доказывать по житейским вопросам..."меряться письками-это не для меня"...Это Вы себя и других пытаетесь убедить в правильности своих поступков и своего образа жизни...Достаточно остальные Ваши темы еще посмотреть...:)):)):)):))Это у Вас образ "Мужа" странный..больше похож на образ "папика"...Вы перечитайте своей первый пост-сразу поймете откуда такие мысли...
И говорить: ты, партнер, иди-ка приготовь себе сам. Тогда он легок скажет: ты, партнерша, иди-ка заработай сама. Мне кажется, заточка под "партнерство" губительна для брака. "Партнерство" и есть партнерство, а не семья. __________________
Разве это не ВАШИ слова????
Я-Вам???...Боже упаси!!!Я уже выросла из возраста кому-то что-то доказывать по житейским вопросам..."меряться письками-это не для меня"...Это Вы себя и других пытаетесь убедить в правильности своих поступков и своего образа жизни...Достаточно остальные Ваши темы еще посмотреть...:)):)):)):))Это у Вас образ "Мужа" странный..больше похож на образ "папика"...Вы перечитайте своей первый пост-сразу поймете откуда такие мысли...
И говорить: ты, партнер, иди-ка приготовь себе сам. Тогда он легок скажет: ты, партнерша, иди-ка заработай сама. Мне кажется, заточка под "партнерство" губительна для брака. "Партнерство" и есть партнерство, а не семья.
Так это Вы так говорите, что ли?: " ты, партнер, иди-ка приготовь себе сам" Я лично так никогда не говорю. И ответ такой никогда не слышу:"ты, партнерша, иди-ка заработай сама"
Если Вы "не меряетесь письками", то что Вы доказываете-то? Вы,как я поняла, за "партнерство". И в чем оно, по-Вашему, заключается?
Ну, про огрубление, омужичивание можно не писать
Так это Вы так говорите, что ли?: " ты, партнер, иди-ка приготовь себе сам" Я лично так никогда не говорю. И ответ такой никогда не слышу:"ты, партнерша, иди-ка заработай сама"
Если Вы "не меряетесь письками", то что Вы доказываете-то? Вы,как я поняла, за "партнерство". И в чем оно, по-Вашему, заключается?
Ну, про огрубление, омужичивание можно не писатьЕсли не говорите-зачем пишите...двойные стандарты какие-то получаются...опять повторюсь-я ничего не доказываю....у меня все ок...и мне не надо свою жизнь выворачивать на форуме...спрашивая про отношения мужа и подруги и тыды....я давно уже самодостаточна..максимум что могу,это перекрутить какую-то ситуацию с лучшей подругой...;)
Старый Кошелек
13.11.2011, 17:20
эээ где бы найти таких баП которые бы согласились быть партнерами" в том контексте в котором Автор расписала..?
с другойй стороны .. разве с партнером проживешь вот и в горе и в радости ? то есть в раадости то - любой партнер - с радостью".
Но впрочем о чем это я... здесь же никому нафиг же " в горе" не сдалось...
Гастробайтер
14.11.2011, 01:00
эээ где бы найти таких баП которые бы согласились быть партнерами" в том контексте в котором Автор расписала..?
с другойй стороны .. разве с партнером проживешь вот и в горе и в радости ? то есть в раадости то - любой партнер - с радостью".
Факт. Со стороны женщин не прослеживается абсолютно никакой деловой этики, они нарушают все положения договоров при первой возможности, действуя бесчестно и вероломно.
Собственно, существующие договора являются кабальными контрактами.
Ergo - иметь с женщинами дело, придерживаясь общепринятых норм человеческой морали и рамок закона нельзя, просто безумие.
Так же, как играть с шулером по его правилам.
Они подобны питекантропам - вежливое, гуманное, человеческое обращение принимают за слабость.
marussia69
14.11.2011, 01:07
Честно - не понимаю таеих определений. Партнер? У меня с ним что, бизнес совместный? Домашняя организация по выращиванию потомства и вытиранию пыли? Мой муж - это мой муж, он же любимый мужчина и друг, а партнеры - они в Танцах на льду (ну или где-то там еще) хороши ИМХО.
Бaтoнчик
14.11.2011, 01:28
Только с партнером, СК, и можно прожить и в горе и в радости:046: Все страдания в ЖГ от непонимания этого. Если человек правильно выбрал себе спутника на жизненном пути, и им вместе хорошо, легко и весело идти, он никогда от него не откажется. А зачем, дураков то нет, менять конфету на дерьмо.
А муж, жена - это просто статусы гражданского состояния. Они интересны только при прочтении завещания.
И при столь любимых и цитируемых здесь старых временах люди выбирали себе именно спутников, партнеров.
Кобылица
14.11.2011, 07:22
Упаси меня Ктулху от такой семьи, где я буду никем и полностью зависимой. Я брак рассматриваю тока как партнерство.Юношеский максимализм.
Кобылица
14.11.2011, 08:08
А может быть от слова портер? Любители пива тоже плохие мужья :065:Оооо, любите портер? :))
Привалова
14.11.2011, 08:16
Оооо, любите портер? :))
Портер как-то не очень, может быть не пробовала хороший.Просто люблю играть со словами:)) А что? :fifa:
Кобылица
14.11.2011, 09:13
Портер как-то не очень, может быть не пробовала хороший.Просто люблю играть со словами:)) А что? :fifa:Мне подумалось, что женщина, знающая слово "портер", должна его любить. :))
Ошибся. Бывает. :ded:
Муж - это хозяин и господин. С идеями "партнерства" пусть себе лесби-подружек ищет таких же долбанутых.
Привалова
14.11.2011, 10:54
Мне подумалось, что женщина, знающая слово "портер", должна его любить. :))
Ошибся. Бывает. :ded:
Я знаю так много слов:073:, но я не могу всё это любить:)):)):))
лучше партнерские отношения,но мужчины в большинстве сами не готовы к партнерским отношениям
а то как узнают,что жена больше получает начинаются гонения за плиту и сидение дома в лучшем случае
в худшем ,искание другой жены
Бaтoнчик
14.11.2011, 16:28
Муж - это хозяин и господин.
Это на форум БДСМ. В реальной жизни рабство отменили аж в 1861 году:))
Муж - это хозяин и господин. С идеями "партнерства" пусть себе лесби-подружек ищет таких же долбанутых.
Это на форум БДСМ. В реальной жизни рабство отменили аж в 1861 году:))
Эх, не выйдет из вас пары, ребята! :))
Кобылица
14.11.2011, 19:15
Я знаю так много слов:073:, но я не могу всё это любить:)):)):))Прям цЫтата! :))
Юношеский максимализм.
Думаешь? Мне кажеццо, это страшно..
Привалова
14.11.2011, 20:39
Прям цЫтата! :))
Ну что Вы, экспромты от природного ума:008: :)):)):))
что-то как-то все так однозначно
а можно иметь мужа и что-то мочь самой?))
или это противоречит ценностям брака?
что-то как-то все так однозначно
а можно иметь мужа и что-то мочь самой?))
или это противоречит ценностям брака?
Ты задаёшь вопросы по существу. А тут спорят в основном вокруг терминологии :)
ну я вообще рационалистка, что бы не говорили про мои фантазии некоторые форумчане))))
Юношеский максимализм.
Не,кстати, Саш, ты на поддержку супруги не рассчитываешь, ттт, если че?
Joycelin
15.11.2011, 15:26
Я считаю, и мужу и жена могут и готовить, и зарабатывать http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Я считаю, и муж и жена могут и готовить, и зарабатывать :) (http://goto-hotels.info)
Очень ценная мысль! Надо записать слова.
Это особые отношения и муж должен обозначаться именно как МУЖ, а не "партнер".
Бедный муж. Попал в особые отношения..
Joycelin
21.11.2011, 20:56
Очень ценная мысль! Надо записать слова.
Спасибо http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Факт. Со стороны женщин не прослеживается абсолютно никакой деловой этики, они нарушают все положения договоров при первой возможности, действуя бесчестно и вероломно.
Собственно, существующие договора являются кабальными контрактами.
Ergo - иметь с женщинами дело, придерживаясь общепринятых норм человеческой морали и рамок закона нельзя, просто безумие.
Так же, как играть с шулером по его правилам.
Они подобны питекантропам - вежливое, гуманное, человеческое обращение принимают за слабость.
Бедненький! Какой ужасный у вас жизненный опыт.:001:
Но ведь партнеров то все сами выбирают, исходя из собственных представлений о том, кого хотели бы видеть рядом. :073:
А кто-нибудь уже сформулировал точные определения, что такое муж, жена, партнер?
:008:
А кто-нибудь уже сформулировал точные определения, что такое муж, жена, партнер?
:008:
А Вы считаете это синонимами?
Я лично- нет. Партнер- это условия, диспозиции, расчет. Согласитесь, в слове "партнер" нет тепла, нет сокровенности, нет нежности, нет даже жалости. В словах муж и жена все это есть. И есть, конечно, некоторые обязанности, которые могут быть и у партнеров. Поэтому часто зацикливаясь на этих обязанностях люди не видят отличий.
Я лично- нет. Партнер- это условия, диспозиции, расчет. Согласитесь, в слове "партнер" нет тепла, нет сокровенности, нет нежности, нет даже жалости. В словах муж и жена все это есть. И есть, конечно, некоторые обязанности, которые могут быть и у партнеров. Поэтому часто зацикливаясь на этих обязанностях люди не видят отличий.
В слове "млекопитающее" тоже нет тепла, сокровенности, нежности и даже жалости. Но муж от этого не перестаёт быть млекопитающим. ;)
Синонима и антонимы немного из другой области.
Быть просто мужем и женой проще, чем мужем-партнером и женой-партнером. Это уже другой уровень отношений, доверия и обязательств перед друг другом.
В слове "млекопитающее" тоже нет тепла, сокровенности, нежности и даже жалости. Но муж от этого не перестаёт быть млекопитающим. ;)
У обезьяны есть руки и ноги, и у Вас есть руки и ноги. Следовательно, Вы- обезьяна.
Синонима и антонимы немного из другой области.
Быть просто мужем и женой проще, чем мужем-партнером и женой-партнером. Это уже другой уровень отношений, доверия и обязательств перед друг другом.
Из какой это "другой" области? Если мы говорим о терминах то почему Вы различаете мужа и мужа- партнера? Давайте введем еще термин мужа- непартнера, например. Или жена- ленивая дура.
Из какой это "другой" области? Если мы говорим о терминах то почему Вы различаете мужа и мужа- партнера? Давайте введем еще термин мужа- непартнера, например. Или жена- ленивая дура.
Пытаюсь следовать вашей логике, потому и разделяю, а не притивопоставляю, как это сделали вы:073:
Если муж и жена не смоглии стать еще и партнерами, то начинают искать других жен и мужей:065:
laimes_puke
22.11.2011, 12:28
У обезьяны есть руки и ноги, и у Вас есть руки и ноги. Следовательно, Вы- обезьяна.
Вот она - женская логика! я ее увидела со стороны:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.