Просмотр полной версии : ищу советов)))
Дорогие мамочки ищу советов.
Ребенку - 1,2 г. Примерно месяц как стал спать ночью просто ужасно!! Он мальчик у нас с характером, знает так сказать как своего добиться, хотя стараемся у него на поводу не идти.
Перепробовали уже все: и прогулки перед сном и игры до упаду и потом спокойные игры, чтоб не перевозбуждался и плотный ужин и долгое купание, короче все. Невролог говорит все ок, терпите, но силы мои на исходе - как будто в первый месяц вернулась.
Ситуация такая - засыпает хорошо и бысмтро, без укачиваний примерно в 21.30, после еды и ванны. Спит крепко где-то до 1.00 ночи. А потом начинается: стонет, вхлипывает,плачет во сне, вертится, как-будто места себе найти не может , укачивания не признает, пить- есть предлагала не хочет. Первое время брала к себе кровать - помогало, теперь нет. И такая лабуда каждую ночь до самого утра. Встает он в 5 - 6, потом еще может вырубиться на полчасика.:(:(
скачок в развитии, возможно. начал говорить? памперс меняете ночью?
а вообще у меня сынуля так периодически себя по ночам вёл. я тогда бежала к неврологу и нам прописывали стабильно глицин или того хлеще - фенибут. ничего из прописанного я не давала...в итоге всё проходило само. сейчас отменила ночной памперс. стал спать всю ночь спокойно, даже не ворочается, хотя раньше мог в кровати вертеться как юла и спать попой вверх. так что, моё мнение, терпения вам, раз врач говорит, что всё хорошо.
а вообще у меня сынуля так периодически себя по ночам вёл. я тогда бежала к неврологу и нам прописывали стабильно глицин или того хлеще - фенибут. ничего из прописанного я не давала...в итоге всё проходило само. сейчас отменила ночной памперс. стал спать всю ночь спокойно, даже не ворочается, хотя раньше мог в кровати вертеться как юла и спать попой вверх. так что, моё мнение, терпения вам, раз врач говорит, что всё хорошо.
Что-то, мне кажется, круто - фенибут для таких вещей. Это ж из пушки по воробьям!
Легко так выписывают довольно сильные вещи, меня такое пугает, если честно.
Кстати, а кто-нибудь пользовался эфирными маслами в детской? Мне сказали, что аромат лавандового масла понижает давление и способствует сну, поэтому в старину возле люлек пучок сушеной лаванды вешали, и ею же постельное бельё перекладывали, чтобы запах впитался.
У нас похожая ситуация была, когда лезли коренные зубы, тоже по ночам кричали и вертелись месяца 2. Нам в такой ситуации помогали свечки Вибуркол, они снимали боль и беспокойство при прорезывании зубов. А еще я покупала в аптеке успокаивающий сбор, заваривала и добавляла в ванну при купании (по рекомендации невролога), тоже немного помогало. Терпения Вам!!!
I'm_mama
11.11.2011, 10:35
Очень похоже, что зубы режутся. Я несколько дней Панадол давала на ночь, чтоб боль снять. Помогало, доча переставала ворочаться и плакать. Можно еще калгелем десна мазать, тоже эффективно!
ой и у нас тоже самое,ну уже 3 зуба коренные вылезли,еще 1 остался.Но мы еще на ГВ,так еще вдобавок,пока грудь не возьмет-не засыпает,я уже,как зомби! За ночь может раз 10 проснуться...Тоже жду того счастливого момента,когда смогу выспаться!
Гусеница
11.11.2011, 10:57
у нас уже неделю также, но мы на ГВ......ужасно.......не спим с ним всю ночь........Но у нас только-только 2 зуба прорезались.....мы других пока не ждем, может магнитные бури какие, не?:008:
laksheri
11.11.2011, 13:44
Я так сплю уже 2,5 месяца . У нас пробираются четвёртые зубки . 2 штуки внизу за это время вылезли ,скорее бы верхние и может хоть недельку снова буду спать как человек .
Лекарств не даю . Но за это время посетила невролога,остеопата,поискала глистов и лямблии ,сходила к гастроэнтерологу ,стоматологу (у нас еще и запах изо рта появляется иногда) .
Ну не верится мне что всегда спокойно спящий ребёнок мог вот так долго из-за зубов страдать .
Напишу потом как стал сон ,как верхние вылезут .
Было такое: ребёнок измучил меня ночами и, самое главное, саму себя. Хочет спать, но почему-то не может. И гуляли на ночь, и купались в травках, короче чего только не перепробовали. Толку ноль. Купила в аптеке Валерианахель. В первую же ночь спала без просыпу. Побочки никакой не было.
Наверное зубки.А ещё у них такое бывает при нехватке кальчия(вит D3). Если ножки и ручки влажные то кальцый!
Дорогие мамочки ищу советов.
Ребенку - 1,2 г. Примерно месяц как стал спать ночью просто ужасно!! Он мальчик у нас с характером, знает так сказать как своего добиться, хотя стараемся у него на поводу не идти.
Перепробовали уже все: и прогулки перед сном и игры до упаду и потом спокойные игры, чтоб не перевозбуждался и плотный ужин и долгое купание, короче все. Невролог говорит все ок, терпите, но силы мои на исходе - как будто в первый месяц вернулась.
Ситуация такая - засыпает хорошо и бысмтро, без укачиваний примерно в 21.30, после еды и ванны. Спит крепко где-то до 1.00 ночи. А потом начинается: стонет, вхлипывает,плачет во сне, вертится, как-будто места себе найти не может , укачивания не признает, пить- есть предлагала не хочет. Первое время брала к себе кровать - помогало, теперь нет. И такая лабуда каждую ночь до самого утра. Встает он в 5 - 6, потом еще может вырубиться на полчасика.:(:(
зубы? у нас сейчас клыки лезут, тоже ворочается, может всхлипывать, меня звать, в общем к утру стабильно к нам в кровать перебирается. через день засыпает только с нурофеном :065:
Я так сплю уже 2,5 месяца . У нас пробираются четвёртые зубки . 2 штуки внизу за это время вылезли ,скорее бы верхние и может хоть недельку снова буду спать как человек .
Лекарств не даю . Но за это время посетила невролога,остеопата,поискала глистов и лямблии ,сходила к гастроэнтерологу ,стоматологу (у нас еще и запах изо рта появляется иногда) .
Ну не верится мне что всегда спокойно спящий ребёнок мог вот так долго из-за зубов страдать .
Напишу потом как стал сон ,как верхние вылезут .
может. у нас зубы лезут дооооолго, но как вылезают, так и ребенок спокойнее становится, а потом через неделю следующие лезть начинают и снова здорово, проблемы с засыпанием и короткий сон днем
У меня ребенок ужасно спал почти год - с осени до лета, выращивая сначала клыки, а потом (долго и нудно) пятерки. Я думала, что спячу... Детский панадол был нашим лучшим другом, потому что никакие местные анестетики не спасали. Зубастый ребенок стал в общем и целом спать гораздо спокойнее.
laksheri
11.11.2011, 14:58
. Купила в аптеке Валерианахель. В первую же ночь спала без просыпу. Побочки никакой не было.
Были тут уже советы про это лекарство. Оно с 2 лет только .
laksheri
11.11.2011, 15:01
Наверное зубки.А ещё у них такое бывает при нехватке кальчия(вит D3). Если ножки и ручки влажные то кальцый!
Я витаминку Д даю ,как стало пасмурно .Ручки нормальные,ножки потеют .
Тоже думала не рахит ли . Педиатр предложила сдать анализ из вены ,а я ребёнка мучить так не хочу . Думаю спектрограмму волос сдать ,поглядеть что это за зверь.
Еще хочу ауфбаукальк попробовать ,гастроэнтеролог сказала можно ,но при нём витамин Д не дают . Я в нашем климате это не есть хорошо. Вот пока думаю .
да скачок есть, говорить начинает))) памперс почти сухой за ночь, глицин пили)))
У нас похожая ситуация была, когда лезли коренные зубы, тоже по ночам кричали и вертелись месяца 2. Нам в такой ситуации помогали свечки Вибуркол, они снимали боль и беспокойство при прорезывании зубов. А еще я покупала в аптеке успокаивающий сбор, заваривала и добавляла в ванну при купании (по рекомендации невролога), тоже немного помогало. Терпения Вам!!!
ни вибуркол, ни нурофен к сожадению не помогают, травы пробовала, но давно, надо еще попробовать заварить,спасибо)))
Очень похоже, что зубы режутся. Я несколько дней Панадол давала на ночь, чтоб боль снять. Помогало, доча переставала ворочаться и плакать. Можно еще калгелем десна мазать, тоже эффективно!
на зубы вря ли, коренными еще и не пахнет, пока только 7 зубов, нижней двойки еще нет)))
Было такое: ребёнок измучил меня ночами и, самое главное, саму себя. Хочет спать, но почему-то не может. И гуляли на ночь, и купались в травках, короче чего только не перепробовали. Толку ноль. Купила в аптеке Валерианахель. В первую же ночь спала без просыпу. Побочки никакой не было.
на в институте рассказывали, что валериану детям до двух нельзя, она как-то на обменные процессы головнго мозга влияет:020::016:
Lastochka N.
11.11.2011, 15:19
У нас так коренные лезут (возраст 1,3) - или поздно ляжет, или рано встанет или "любимый вариант" - ночью проснется с плачем. Укачивание и грудь в зубы не помогает. Садимся ночью книжки читаем, через два часа опять засыпает.
сегодня об этом тоже подумала,мы ещене начали после лета вит. Д. У нас на вигантол и аквадетрим аллергия, а ауфбаукальк заказала, но еще не привезли. Начала сегодня алфвит в саше давать
Я витаминку Д даю ,как стало пасмурно .Ручки нормальные,ножки потеют .
Тоже думала не рахит ли . Педиатр предложила сдать анализ из вены ,а я ребёнка мучить так не хочу . Думаю спектрограмму волос сдать ,поглядеть что это за зверь.
Еще хочу ауфбаукальк попробовать ,гастроэнтеролог сказала можно ,но при нём витамин Д не дают . Я в нашем климате это не есть хорошо. Вот пока думаю .
преараты кальция( ауфбаукальк) и витамин Д взимозаменяемые. Уфиннов кальций хороший, он хорошо усваивается. эффет даже лучше чем т вит. Д.
КонфеткаС
11.11.2011, 17:22
было такое в 9 месяцев. Ребенка беспокоил живот. Просыпалась в 01 и в 05 часов 15 минут у меня на руках плача, чего бурлило в животе и опять спасть. Нам дисбиоз ставили, пропили бифибумбактерин и все ок.
терпения Вам!
helen0805
12.11.2011, 00:58
у нас так зубы резались,тоже так спал.
Зося Синицкая
12.11.2011, 01:14
Похоже на зубы. Боль обычно ночью сильнее становится, особенно зубная (не знаю почему, у врачей можно спросить).
Кстати, а кто-нибудь пользовался эфирными маслами в детской? Мне сказали, что аромат лавандового масла понижает давление и способствует сну, поэтому в старину возле люлек пучок сушеной лаванды вешали, и ею же постельное бельё перекладывали, чтобы запах впитался.
Я сама не пользуюсь, но моя подруга использовала лавандовое масло, чтобы сын спал лучше. Правда ему уже 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.