Вход

Просмотр полной версии : О времени

ИлонаШ
11.11.2011, 10:21
А вам не кажется, что время ускоряется с каждым годом? Может это и субъективное мнение взрослого человека, но слышала разговор моего 7-летнего сына с приятелем на ту же тему.
А мне-то в детстве казалось - оно тянется медленно-медленно.
Как считаете -
1)это из-за большого потока информации или
2)оно объективно ускоряется

Дофина
11.11.2011, 10:22
Это старость приближается.

ИлонаШ
11.11.2011, 10:37
А у детей тоже старость, а у 20-ти летних?

Дофина
11.11.2011, 10:51
Так у детей время иначе идет, потому как наполнено оно впечатлениями, полезными и интересными (ну, с их точки зрения) занятиями. Поэтому даже 20 минут чего-то неинтересного - это ж вечность для них. К 20 годам уже больше всякой обязательной рутиры, которая убивает время, на жизнь времени меньше, а потом и вообще не остается почти.

Koktel
11.11.2011, 10:59
бывают такие минуты в жизни...когда время тянется бесконечно....когда стрелки на всех часах встают...и ничего не возможно сделать...и ждать нет сил...:091:

а бывает такие часы...которые для всех часы...а для тебя мгновения счастья...и хочется еще и еще...а время вышло...
как в сказке Золушка :Ваше время истекло...Кончайте разговор!:015:

ИлонаШ
11.11.2011, 11:01
Тогда у стариков оно должно наоборот замедлится - сиди на пенсии и делай что тебе интересно:).

ИлонаШ
11.11.2011, 11:03
Нет, просто тревожно мне стало как-то - в конце августа вернулась из отпуска. По ощущениям прошёл месяц - а скоро НГ, и опять планировать пора отпуск. Я не успела ощутить это время!!!

Koktel
11.11.2011, 11:04
Тогда у стариков оно должно наоборот замедлится - сиди на пенсии и делай что тебе интересно:).
я наоборот считаю...что когда делаешь что хочется-то время летит истребителем...так вот вввжжжиик...и все...
а когда ждешь что будешь заниматься тем чем хочешь...то "коротаешь время"...делаешь все что угодно....чтоб его сократить:016::)

Ангел_А
11.11.2011, 11:04
Вообще уже давно говорят о том, что сутки стали короче.

Часто монахов с Афона приводят в пример. Для ночного бдения они используют определенное количество молитв, и раньше у них еще оставалось время для отдыха до ранней утренней службы. Сейчас же у монахов не хватает времени для того, чтобы отдохнуть, но и прочитать все необходимые молитвы ночного бдения.

Koktel
11.11.2011, 11:05
Нет, просто тревожно мне стало как-то - в конце августа вернулась из отпуска. По ощущениям прошёл месяц - а скоро НГ, и опять планировать пора отпуск. Я не успела ощутить это время!!!
у вас такая ава милая:love: как будто вы еще не вернулись из отпуска...и думаете есть ли вообще смысл возвращаться)скоро опять туда:))

swetakis
11.11.2011, 11:07
Чтобы "растянуть" время надо его наполнить максимально. Когда выходные так заняты, что и присесть некогда, в понедельник кажется, что на работе уже сто лет не была.

ИлонаШ
11.11.2011, 11:25
у вас такая ава милая:love: как будто вы еще не вернулись из отпуска...и думаете есть ли вообще смысл возвращаться)скоро опять туда:))

Верно подмеченно!!! Сижу на чемоданах по-жизни:)

ИлонаШ
11.11.2011, 11:27
Значит только у меня такое ощущение бега? Выходные наполнены до отказа - пришла на работу, как-будто не уходила:(

Contra factum
11.11.2011, 11:39
:053:Значит только у меня такое ощущение бега? Выходные наполнены до отказа - пришла на работу, как-будто не уходила:(

graffiti
11.11.2011, 14:00
А вам не кажется, что время ускоряется с каждым годом? Может это и субъективное мнение взрослого человека, но слышала разговор моего 7-летнего сына с приятелем на ту же тему.
А мне-то в детстве казалось - оно тянется медленно-медленно.
Как считаете -
1)это из-за большого потока информации или
2)оно объективно ускоряется

Согласна...
Знакомая монахиня из монастыря мне сказала на эту тему: "Время стало идти по внутреннему кругу, раньше оно шло по внешнему... как Господь сказал что в последние времена он сократит время, так оно и происходит".

ИлонаШ
11.11.2011, 14:23
Как будем удлинять?

Гyлливep
11.11.2011, 14:33
Думаю, время удлиняется.
Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва. Что там такое взорвалось - нам не понять, но границы Вселенной расширяются. Да еще и с ускорением! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F) То есть, Вселенная растет, следовательно Солнечная система тоже увеличивается в размерах, как ее составная часть. Растет диаметр орбиты Земли вокруг Солнца. Увеличивается путь, проходимый Землей за один оборот вокруг Солнца. Значит год растягивается.

Snegnaja
11.11.2011, 14:34
ужас
у меня так летит:(

Snegnaja
11.11.2011, 14:35
Чтобы "растянуть" время надо его наполнить максимально. Когда выходные так заняты, что и присесть некогда, в понедельник кажется, что на работе уже сто лет не была.

я вообще тогда не замечаю как день проходит

Мадмуазель ФиФи
11.11.2011, 14:36
Согласна, время ускоряется. Дни мелькают один за другим, только что была весна, уже снова зима на подходе.

Ангел_А
11.11.2011, 14:41
Думаю, время удлиняется.
Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва. Что там такое взорвалось - нам не понять, но границы Вселенной расширяются. Да еще и с ускорением! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F) То есть, Вселенная растет, следовательно Солнечная система тоже увеличивается в размерах, как ее составная часть. Растет диаметр орбиты Земли вокруг Солнца. Увеличивается путь, проходимый Землей за один оборот вокруг Солнца. Значит год растягивается.

тогда наоборот времени должно стать больше, чего почему-то не наблюдается....

-МурМяу-
11.11.2011, 19:25
время время... так не справедливо...

Vatsa
11.11.2011, 19:31
время время... так не справедливо...

Это уж точно...самая честная и безжалостная вещь на свете. И равнодушная...Оно просто идет.

DarkHorse
11.11.2011, 19:39
У меня такая же ситуация, только из августовского отпуска вернулась, и надо составлять новый график отпусков, мысли те же :))

ИлонаШ
11.11.2011, 22:59
А заметили на старых фотках (19-й, 20-й век) даже дети выглядят взрослыми , а люди 20-30 лет как в наше время 30-40 летние. А может это косвенное подтверждение - у них было больше времени, чтобы состариться.

Кто?
11.11.2011, 23:02
Это потому что каждый старше становится, ему кажется что время быстрее идет. Хотя вот дочка родилась и этот ее первый год, для меня тоже как 10 лет длиной. Полгода и она уже ползает. Это же как быстро в человечке то все изменяется в маленьком, что остальное как бы замедляется. И для меня, как в поле ее времени попала и понюхала детство.

Кто?
11.11.2011, 23:05
А заметили на старых фотках (19-й, 20-й век) даже дети выглядят взрослыми , а люди 20-30 лет как в наше время 30-40 летние. А может это косвенное подтверждение - у них было больше времени, чтобы состариться.

Не знаю. То есть думаете, что земля реально быстрее облетает вокруг Солнца и нам на самом деле лет меньше, чем по паспорту?
Нет же, у меня был кусок длинный в 33 года...а у других людей этот год не был длинным. Значит не быстрее...

ИлонаШ
11.11.2011, 23:05
Не ну это так сначала, первый год тяяянется, а потом - блин мы уже в 1-м классе! Да вот ведь с каляской еще гуляла. Ну что-то не так.

Кто?
11.11.2011, 23:07
Значит год растягивается.

Так если бы год растягивался, да еще так, что люди замечают. То мы бы все старухами в 20 лет бы уже были. А реально наоборот.

Кто?
11.11.2011, 23:08
Не ну это так сначала, первый год тяяянется, а потом - блин мы уже в 1-м классе! Да вот ведь с каляской еще гуляла. Ну что-то не так.

Так так. У всех так.

ИлонаШ
Есть субъективные ощущения, а вот как со стороны посмотреть неясно - ускорение планеты - это все не то.
Ускорение времени нам заметить сложно, мы же внутри системы координат, со стороны не видим что происходит с его скоростью. Но что-то не так - слишком многим это кажется...

lidis
это старость

Лора
11.11.2011, 23:10
это возраст. время тут не при чем
урок в школе длился вечность
пара в институте почти вечность хотя и длинее в 2 раза

а рабочий день-9-10 часов пролетает иногда как 3 часа
вроде час назад смотрела на часы было 11, а уже 16 скоро вот это реальный ахтунг )))))))

ИлонаШ
11.11.2011, 23:10
:001:Успокоили

Урусут™
11.11.2011, 23:12
рабочий день-9-10 часов пролетает иногда как 3 часа
вроде час назад смотрела на часы было 11, а уже 16 скоро вот это реальный ахтунг )))))))так конечно... посмотрела на часики 11...легла вздремнуть..глядь, а там уже 16.. пора домой. )))

Лора
11.11.2011, 23:15
так конечно... посмотрела на часики 11...легла вздремнуть..глядь, а там уже 16.. пора домой. )))
ты знал ты знал :046: (редиска):004: пыс. домой позже-так что после 16 приходится опять досыпать :))
хде пропадал?

Ангел_А
11.11.2011, 23:24
Мне кажется это ощущение ускоренности из-за повторяемости: в детстве каждый день казался особенным, происходили события (мороженое поесть - уже праздник), ребенок для себя что-то открывал, а у взрослых одно и то же изо дня в день: работа, дорога, бытовуха и т.д., все то, что сливается в один большой день годами. И запоминающихся моментов все меньше и меньше - отсюда и кажется, что время сжимается.

Урусут™
11.11.2011, 23:26
хде пропадал?да закрутился чет :) вот.... раскрутился :))

Лора
11.11.2011, 23:27
да закрутился чет :) вот.... раскрутился :))
тож отсыпался? :))
ты не теряйся, а то мы с Йулькой волновались :)

Рептилия
11.11.2011, 23:28
Мне кажется, что оно с каждым годом замедляется....Если в юности я помнила, что делала месяц назад, то сейчас не могу вспомнить, что делала вчера - такое ощущение что от вчера до сегодня прошло больше месяца))

Урусут™
11.11.2011, 23:38
тож отсыпался? :))тип того :))

ты не теряйся, а то мы с Йулькой волновалисьахась) особенно Йулька :))

edeltely
11.11.2011, 23:44

Часто монахов с Афона приводят в пример. Для ночного бдения они используют определенное количество молитв, и раньше у них еще оставалось время для отдыха до ранней утренней службы. Сейчас же у монахов не хватает времени для того, чтобы отдохнуть, но и прочитать все необходимые молитвы ночного бдения.

да уж, давайте опираться на монахов, зачем нам наша МКС и всякие космические технологии?))) :065::046:

Сейчас в сутках - 23 часа 56 минут 4 секунды.

ИлонаШ
11.11.2011, 23:45
Ну вы тут поболтайте пока, а я пока спать пойду:004:
А то просидишь так всю ночь - время и совсем исчезнет (или встанет?)

ИлонаШ
11.11.2011, 23:46
Это те, что Фобос потеряли?
А вот секунда это сколько? Эталона времени под рукой нет случайно?

edeltely
11.11.2011, 23:53
Это те, что Фобос потеряли?
А вот секунда это сколько? Эталона времени под рукой нет случайно?

Нет, не они :004:
А вы знаете, что такое время, что такое секунда? не заглядывая в гугл ответите?)))

Мама и Киклан
11.11.2011, 23:57
ускоряется
в детстве-юности - каждый день нес в себе что-то новое, открытия, знания, удивления
а сейчас - несется сплошняком
я не поклонница Макаревича, но, вот по привычке, чего то ждешь все, а
"с нами ничего не происхоит, и вряд ли что-нибудь произойдет"

здорово все пересматривать надо
и это искусство, и большой труд - видеть уникальность каждого мнгновения

Веркис
12.11.2011, 00:00
так конечно... посмотрела на часики 11...легла вздремнуть..глядь, а там уже 16.. пора домой. )))
У Бродского круче написано:
Я не то, чтоб схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь - и день потерян...

Веркис
12.11.2011, 00:02
да уж, давайте опираться на монахов, зачем нам наша МКС и всякие космические технологии?))) :065::046:

А как Вы это замерили? Если время ускорилось, то и часы должны идти быстрее, и все равно будут показывать столько, сколько показывали раньше. :))

ИлонаШ
12.11.2011, 00:05
Не заглядывая не отвечу - какое-то механическое действие, которое длится минуту, вроде как-то так.
Это не так очевидно, как мера длины.

ИлонаШ
12.11.2011, 00:08
Много нового, слишком много каждый день - третий раз в жизни вникаю совершенно в новую сферу деятельности, + поток информации новостной и проч., но почему-то это не замедляет течение времени, а приводит к мельканию всего.
А хочется остановиться, отдышаться, вот хоть с удочкой на берегу -чтоб день был долгий-долгий , как неделя и побыть с собой наедине:(

Заглянула :

Секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.

Снежный человек
12.11.2011, 00:39
"Когда мы бегаем - время ползёт...
Когда мы ходим - время идёт...
Когда мы ползаем - время бежит..."

Чьё-то очень верное наблюдение

edeltely
12.11.2011, 01:21
А как Вы это замерили? Если время ускорилось, то и часы должны идти быстрее, и все равно будут показывать столько, сколько показывали раньше. :))

я??? Это МКС-ники и NASA замеряли :)

Время не ускоряется, электроны со своих уровней атома Цезия быстрее не перемещаются, просто Земля сейчас совершает полный оборот за это время.

Веркис
12.11.2011, 01:25
я??? Это МКС-ники и NASA замеряли :)
Ну дык... они жеж тоже физическими приборами это делали.
К примеру, ежели Вселенная расширяется, и длина стола растет, но и линейка с сантиметровыми делениями тоже растет. Потому длинна измеренного линейкой стала остается постоянной, невзирая :))

edeltely
12.11.2011, 01:29
К примеру, ежели Вселенная расширяется, и длина стола растет, но и линейка с сантиметровыми делениями тоже растет. Потому длинна измеренного линейкой стала остается постоянной, невзирая :))

Мы живем по атомному времени. И замеряли они буквально "атомными часами-эталоном"

Акуна&Матата
12.11.2011, 01:29
Время совершенно точно ускорилось.
Я давно об этом думаю. Не может быть, чтобы это просто возраст.

Урусут™
12.11.2011, 01:36
Я давно об этом думаю. Не может быть, чтобы это просто возраст.может просто ходить побыстрее? :))

edeltely
12.11.2011, 01:38

Если вы про ОТО и всякое там красное смещение, то не хочу в него залезать, мне там трудно все учесть, чтобы вести разговор :065:

Веркис
12.11.2011, 01:40
Мы живем по атомному времени. И замеряли они буквально "атомными часами-эталоном"
Да тоже самое, что деревянная линейка :)) Если все процессы во Вселенной ускорились, процессы в атомах тоже ускорились. И измерения времени не помогают.
А к примеру (ща буду гнать пургу из ненаучной фантастики), если предположить, что процессы в биологических объектах вдруг не успевают за процессами в неорганике, тогда может появиться субъективное ощущение, что время ускорилось. Но эти ощущения никак не подтвердить физическим экспериментом :))

IKNUSSA
12.11.2011, 02:06
нафиг это время..зачем оно?
один стресс:065:

edeltely
12.11.2011, 02:26
Да тоже самое, что деревянная линейка :)) Если все процессы во Вселенной ускорились, процессы в атомах тоже ускорились. И измерения времени не помогают.
А к примеру (ща буду гнать пургу из ненаучной фантастики), если предположить, что процессы в биологических объектах вдруг не успевают за процессами в неорганике, тогда может появиться субъективное ощущение, что время ускорилось. Но эти ощущения никак не подтвердить физическим экспериментом :))

Ну так мы живем в системе координат линейки, или нет? ;) А биологические объекты разве не состоят из атомов? А жизнь по самой более-менее разумной теории разве не появилась из неорганики? ;) Процессы в биологических объектах и раньше не успевали, если людей поместить в пещеру, в их "сутках" будет 36 часов, а не 24 - так биологическим организмам удобнее.

В гостях у сказки!
12.11.2011, 04:30
Я давно об этом думаю. Не может быть, чтобы это просто возраст.
совершенно согласна.

Ангел_А
12.11.2011, 12:19

Я не призывала на них опираться - не утрируйте. Это все те же субъективные ощущения, о которых автор и завел тему.

Акуна&Матата
12.11.2011, 13:56
может просто ходить побыстрее? :))
Да я уже просто бегаю. Чтобы успеть всё, что нужно успеть, скоро придется летать. Раньше оставалось время на отдых и лень, теперь - никогда.

Арна
12.11.2011, 14:32
И время ускоряется, и пространство сжимается - по ощущениям раньше как-то просторнее было:(

a-nadezhda
12.11.2011, 14:38
Это возраст. У меня вот тоже с каждым годом все быстрее и быстрее, а у детей медленно.

Полонца
12.11.2011, 15:01
Не знаю, не знаю, у меня как до зарплаты денег ни фига не остается, так время тянется медленно-медленно, а как только зарплата - так сразу раз и все уже потрачено в разных местах. Возраст, наверное, он, хгад... :)))

В гостях у сказки!
12.11.2011, 17:19
И время ускоряется, и пространство сжимается - по ощущениям раньше как-то просторнее было:(ага-ага! И понаехали,и понарожали,и домов понастроили,и машин понавыпускали! Развернуться совершенно негде!

Веркис
12.11.2011, 17:24
Ну так мы живем в системе координат линейки, или нет? ;) А биологические объекты разве не состоят из атомов? А жизнь по самой более-менее разумной теории разве не появилась из неорганики? ;) Процессы в биологических объектах и раньше не успевали, если людей поместить в пещеру, в их "сутках" будет 36 часов, а не 24 - так биологическим организмам удобнее.
А можно подробности про пещеру и 36 часов? Ссылки какие-нибудь... :091:
А то я в биологии слаба зело... :103:

Арна
12.11.2011, 17:39
ага-ага! И понаехали,и понарожали,и домов понастроили,и машин понавыпускали! Развернуться совершенно негде!

Да нет - я на полном серьезе время просто несется -аж свист в ушах!
И не сказать, что б уж я так раздобрела - но пространство вокруг просто сжалось - везде понастроили позастроили, ларьков напихали, рекламных щитов понатыркали кругом:001:

Nataijal
12.11.2011, 17:40
Мне стало так казаться пару лет назад. Ускоряется время, ускоряется! И еще, конечно, избыток информации давит. Причем информации пустой и ненужной.

Ангел_А
12.11.2011, 18:41
Да нет - я на полном серьезе время просто несется -аж свист в ушах!
И не сказать, что б уж я так раздобрела - но пространство вокруг просто сжалось - везде понастроили позастроили, ларьков напихали, рекламных щитов понатыркали кругом:001:

Матушка-Русь большая - полей и лугов много еще незастроенных - вот там время течет размеренно ;)

Арна
12.11.2011, 18:43
Матушка-Русь большая - полей и лугов много еще незастроенных - вот там время течет размеренно ;)

Неа, я вот в сторону Тая посматриваю...

Joycelin
12.11.2011, 19:24
Я в книжках по возрастной психологии читала, что это возрастной признак: чем старше человек, тем быстрее будет лететь для него время. это обязательно так http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

norma
12.11.2011, 20:00
После 30 лет оно полетело с явным ускорением.
После 35 - лег-встал, с Новым годом! лег-встал, с Новым годом! лег-встал, с Новым годом! (с)

даже не знаю, какой смайлик поставить :005: - :) или :(

ANIK777
12.11.2011, 20:28
Это возраст. У меня вот тоже с каждым годом все быстрее и быстрее, а у детей медленно.

Не знаю, не знаю, у меня как до зарплаты денег ни фига не остается, так время тянется медленно-медленно, а как только зарплата - так сразу раз и все уже потрачено в разных местах. Возраст, наверное, он, хгад... :)))
Да, я помню в детстве, как долго учебный год тянууууууулся :010: А вот начиная с 9го где-то класса оно как побежало, а потом как понеслось совсем после рождения детей (особенно второго ребенка:073:).....
А мне ещё вот эта мудрость о времени нравится
“Только время не теряет времени.” (Ренар)

ANIK777
12.11.2011, 20:29
После 35 - лег-встал, с Новым годом! лег-встал, с Новым годом! лег-встал, с Новым годом! (с)

:0005: ну это чего-то уж совсем жестоко:))

Брусни4ка
12.11.2011, 20:47
Время летит быстрее, чем в раньше это точно. В детстве всегда хотелось стать быстрее взрослой, на что мне бабушка говорила "Не торопи время, повзрослеешь, а потом время как полетит, что не успеешь оглянуться и жизнь пройдет". Сейчас, понимаю на сколько она была права. Годы проходят все быстрее и быстрее... Я иногда на свою жизнь будто со стороны смотрю, не успеваю переварить всё.
Про то, что сутки реально стали короче не думала никогда и не слышала... Интересно даже стало, а вдруг правда...

annabukina
12.11.2011, 21:30
Что это мимо уха просвистело? - А, это полгода, они часто пролетают. Ну и ЛВ-машина времени. Сядешь на 5 мин - час прошёл.

annabukina
12.11.2011, 21:33
это потому что бессонница от отсутствия физнагрузки. Застаить их же попахать вручную в страду - так быстро бы про дневной сон вспомнили.

Душка™
12.11.2011, 21:39

У стариков оно убыстряется, это наоборот, в детстве оно медленнее идет. А чем старше становишься - тем быстрее летит. :ded:

Массквашвея
12.11.2011, 22:04
И еще, конечно, избыток информации давит. Причем информации пустой и ненужной.

Из серии "удивительное рядом" - один выпуск Нью Йорк Таймс содержит столько информации, сколько средневековый человек получал за всю жизнь.)) Вот вам и избыток.

В гостях у сказки!
12.11.2011, 23:04

вполне правдоподобная версия. Наша с вами жизнь постоянно изменяется,поэтому мы не можем отследить течение времени. А у них она неизменна.

Полонца
13.11.2011, 01:52
Я в книжках по возрастной психологии читала, что это возрастной признак: чем старше человек, тем быстрее будет лететь для него время. это обязательно так :) (http://goto-hotels.info)
+1

zuka
13.11.2011, 02:27
...А мне ещё вот эта мудрость о времени нравится
“Только время не теряет времени.” (Ренар)

А мне эта:

Время летит иногда птицей, иногда ползет червяком; но человеку бывает особенно хорошо тогда, когда он даже не замечает – скоро ли, тихо ли оно проходит.
(Иван Сергеевич Тургенев)

-МурМяу-
13.11.2011, 19:26
Это уж точно...самая честная и безжалостная вещь на свете. И равнодушная...Оно просто идет.

:001::001::001:

Полонца
14.11.2011, 12:15
А мне эта:
Точно - хорошая цитата, согласна с ней...

мусяра
14.11.2011, 13:28
Да уж. Чем дальше, тем быстрее летит (время)......

8))
14.11.2011, 13:52
Я в книжках по возрастной психологии читала, что это возрастной признак: чем старше человек, тем быстрее будет лететь для него время. это обязательно так http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Я открытие сделала на эту тему, вот, оцените:

Для пятилетнего ребенка 1 год - это одна пятая часть его прожитой жизни
Для тридцатилетнего - 6 лет = 1/5 его жизни
Для шестидесятилетнего - 12 лет = 1/5 жизни

Вот отсюда и ускорение:
В ДЕТСТВЕ 1 ГОД = 6 ЛЕТ В МОЛОДОСТИ = 12 ЛЕТ В СТАРОСТИ

Как то так...

Kyzia
14.11.2011, 14:44
в молодости дни коротки, а годы длинны
а в старости дни тянутся, а годы летят

ИлонаШ
14.11.2011, 16:20
Я открытие сделала на эту тему, вот, оцените:

Для пятилетнего ребенка 1 год - это одна пятая часть его прожитой жизни
Для тридцатилетнего - 6 лет = 1/5 его жизни
Для шестидесятилетнего - 12 лет = 1/5 жизни

Вот отсюда и ускорение:
В ДЕТСТВЕ 1 ГОД = 6 ЛЕТ В МОЛОДОСТИ = 12 ЛЕТ В СТАРОСТИ

Как то так...

Как здорово подмечено!:flower:
Выходит у нас сейчас шесть лет проскакивает как 1 год!:010:

malichok
21.11.2011, 02:52

+1

Гугушоночек
21.11.2011, 03:35
Это старость приближается.

+1

бамбуча
21.11.2011, 03:40
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

жизнь такая короткая , помню себя ещё в садике , первый восторг от импортной куклы .......эх , теперь другие проблемы

Gneska
21.11.2011, 14:04
Da,kazhetsja!
Poslednije 20 let proshli kak odin den!
I samoje strashnoe-chto nichego nelzja predprinjat protiv etogo - NICHEGO!:005:

Expert
21.11.2011, 14:23
Есть очень хороший рассказ Кинга о времени http://lib.next-one.ru/cgi-bin/koi/KING/r_king-25.txt