Просмотр полной версии : А вы видели такие объявления?
pristupik
11.11.2011, 10:24
http://www.berkem.ru/neumolimoe-logeko/#more-10074
Шилопопенко
11.11.2011, 11:33
Неужели есть желающие?
pristupik
11.11.2011, 11:35
Неужели есть желающие?
без понятия, но в Москве такие объявления уже висят:010:
Южные сны
11.11.2011, 11:36
эээ...
без понятия, но в Москве такие объявления уже висят:010:
т.е. это не прикол ?
Я так понимаю, что это когда у родителей,
либо у одинокой мамы возникают материальные,
либо иные проблемы. Отдают же не навсегда,
а на время решения данных проблем.
Не приятная конечно ситуация, но жизненная.
соль с перцем
11.11.2011, 11:39
но реклама зачОтная, согласитесь:073:
pristupik
11.11.2011, 11:40
у меня лично были жуткие материальные проблемы, но мне даже и в голову не приходило отдать ребенка куда-то на время. Я никого не осуждаю (не имею на это никакого права), каждый поступает, как поступает, но для меня это реально дико
Соглашусь конечно, но а что им еще писать то?
У нас плохо и ...овняно?
Только я с квартирами не совсем поняла....
у меня лично были жуткие материальные проблемы, но мне даже и в голову не приходило отдать ребенка куда-то на время. Я никого не осуждаю (не имею на это никакого права), каждый поступает, как поступает, но для меня это реально дико
Та же фигня, но люди то разные...
Раньше были интернаты, туда можно было отдать при тяжелом положении, забирая на выходные/отпуск. Но детский дом - это отдать с концами, я так понимаю, обратно могут и не вернуть ребенка?
Раньше были интернаты, туда можно было отдать при тяжелом положении, забирая на выходные/отпуск. Но детский дом - это отдать с концами, я так понимаю, обратно могут и не вернуть ребенка?
Вот тоже момент не понятен....
Детям в будущем будут предоставлены квартиры...
т.е. при передаче в ДД он будет выписан
с места своего проживания?
Так это большое поле для мошенничества...
Аммиачная Селитра
11.11.2011, 11:47
Да какое-то бредовое объявление. Как заметили в комментах, квартирой обеспечивают лишь детей сирот.
соль с перцем
11.11.2011, 11:49
проблемы бывают не только материальные. если Вам с такими не приходилось сталкиваться, можно только порадоваться за Вас.
pristupik
11.11.2011, 11:50
проблемы бывают не только материальные. если Вам с такими не приходилось сталкиваться, можно только порадоваться за Вас.
да, слава богу и еще раз пишу, я никого не осуждаю и никогда этого делать не буду. Мне хотелось узнать, дошли ли эти объявления до СПб
Эвелинка
11.11.2011, 11:52
:001::001::001:
Жесть...
а может это типа неудачная реклама круглосуточного сада-школы типа пансиона с полным содержанием? :009:
а вообще конечно жесть...имхо...что-то тут нечисто...
Гы... Так спортивные интернаты, например, до сих пор существуют, и еще фиг туда попадешь (денег платить надо, чтоб приняли, даже если способности есть). И там дети реально спортом занимаются, это не развивалки.
pristupik
11.11.2011, 11:58
а может это типа неудачная реклама круглосуточного сада-школы типа пансионата?
Женя, но получается то, что не это "рекламируют", а именно детский дом, или я неправильно научилась читать тексты:005:
desperate07
11.11.2011, 12:18
по-моему это дико
ну... Все-таки к инфе у Беркема нужно с некоторым скепсисом относиться
Йожег ушастый
11.11.2011, 12:53
Женя, но получается то, что не это "рекламируют", а именно детский дом, или я неправильно научилась читать тексты:005:
По моему вы правильно научились собирать всякую муть в интернете и тиражировать её.
исчо и с таким вот видом :005:
Взяли бы как этот...3Дмэн какой нить смешной боян запостили.
Или, на худой конец, если совсем нечего делать, позвонили бы в тот телефон, что указан в объяве, и у них узнали чо они там рекламируют.
Ольгутка
11.11.2011, 12:57
Я здесь на форуме уже много раз рассказывала про свою подругу. Она и ее двое сестер жили в детском доме, а на выходные и на неделе раз-другой их забирал домой папа. Еще папа по вечерам приходил с ними гулять. По словам подруги, он их отдал таким образом в детский дом (не отказываясь от них), т.к. больничный и отпуск по уходу за ребенком тогда отцам не давали, да и работать ему надо было. С отцом у подруги до сих пор отличные взаимоотношения.
Жилье им было не положено на выпуске, естественно, т.к. они были прописаны у отца. Жилье полагалось тем выпускникам дд, у которых не было своего жилья.
Стоять-бояться
11.11.2011, 13:04
Не знаю, неоднозначно, но смысл этого есть.
Стоять-бояться
11.11.2011, 13:05
По моему вы правильно научились собирать всякую муть в интернете и тиражировать её.
исчо и с таким вот видом :005:
Взяли бы как этот...3Дмэн какой нить смешной боян запостили.
Или, на худой конец, если совсем нечего делать, позвонили бы в тот телефон, что указан в объяве, и у них узнали чо они там рекламируют.
Полностью согласна.
Фига себе, они что ли детьми торгуют? Бизнес какой то.
Йожег ушастый
11.11.2011, 13:08
Полностью согласна.
кстати, я посмотрел за этот телефон. Это телефон горячей линии профильного департамента правительства г. Москва. Очень приличный сайт (http://www.dsmp.mos.ru/) у них. Главе департамента можно вопрос отправить, ответ опубликуют. Возможно :))
Йожег ушастый
11.11.2011, 13:10
Фига себе, они что ли детьми торгуют? Бизнес какой то.
Да, там даже анкетки (http://www.dsmp.mos.ru/child/search/) есть
По тексту ничего не сказано про временные затруднения мам. Мне кажется, что авторам рекламы пофиг вообще на Ваши проблемы. Они решают свои, им нужны дети любой ценой. Вот вопрос то куда они детей используют? Продают в омерику чтоли?
Да, там даже анкетки (http://www.dsmp.mos.ru/child/search/) есть
Слушайте, это я тоже могу себе купить? Здорово.
А не выходит. Я поискала ребенка, ровесника моей дочки, с таким же цветом волос и глаз. Нет никого.
По тексту ничего не сказано про временные затруднения мам. Мне кажется, что авторам рекламы пофиг вообще на Ваши проблемы. Они решают свои, им нужны дети любой ценой. Вот вопрос то куда они детей используют? Продают в омерику чтоли?
Ну-у-у...от департамента правительства г. Москвы
всего ожидать можно.....
А что, страшнее продажи в омерику ничего быть не может?
Ну-у-у...от департамента правительства г. Москвы
всего ожидать можно.....
А что, страшнее продажи в омерику ничего быть не может?
Может. Сдают в аренду нищим для попрошайничества.
В америке же детей берут не для того, чтобы детям лучше сделать, а с другими целями.
Йожег ушастый
11.11.2011, 13:17
Слушайте, это я тоже могу себе купить? Здорово.
А не выходит. Я поискала ребенка, ровесника моей дочки, с таким же цветом волос и глаз. Нет никого.
Отправьте персональный запрос. Возможно какие то вореанты они придерживают для "своих"
Стоять-бояться
11.11.2011, 13:22
Может. Сдают в аренду нищим для попрошайничества.
В америке же детей берут не для того, чтобы детям лучше сделать, а с другими целями.
С какими? Кушают живыми?
Стоять-бояться
11.11.2011, 13:22
Отправьте персональный запрос. Возможно какие то вореанты они придерживают для "своих"
Своим нужно только качественное, как правило, чтобы хорошее такое, в глянцевой обложке.
Какова цена вопроса? Может родить дешевле?
С какими? Кушают живыми?
:046: Я даже не подумала о таком варианте. Вы фантазер.
Йожег ушастый
11.11.2011, 13:41
Какова цена вопроса? Может родить дешевле?
а может :020: за цену не знаю, отпишитесь по адресу.
Если одинокому родителю срочно нужно в больницу, ребенок ведь не может один дома остаться? Моя бабушка после Блокады очень болела и попала надолго в больницу, дед служил в ВМФ, мам в 4 года попала в детдом на какое то время.
а может :020: за цену не знаю, отпишитесь по адресу.
Цену лет 5 назад моя подруга узнавала. 20 000 баксов просили, хотела себе русского ребенка купить в омерику. Потом они передумали, муж Индус, в индии дешевле. Она просто надеялась на то, чтобы в семье по-русски разговаривать. Если что, она как раз то хотела чтобы просто ребенок был , но и налогов им тоже много много меньше платить было бы.
Если одинокому родителю срочно нужно в больницу, ребенок ведь не может один дома остаться? Моя бабушка после Блокады очень болела и попала надолго в больницу, дед служил в ВМФ, мам в 4 года попала в детдом на какое то время.
Я бы для начала убедилась, что обратно вернут. Что-то мне подсказывает, что забирают не для того, чтобы возвращать. Иначе бы то называлось интернат или пансионат.
Финансирование на них получают, бюджетники же...
http://svpressa.ru/society/article/24220/
С черного входа
Между тем Герман Пятов, президент благотворительного фонда «Мурландия», занимающегося помощью детям-сиротам, утверждает, что в основном, американцы усыновляют детей, которых охотно усыновили бы и российские граждане. И делают это при помощи взяток.
- Вопреки легенде о том, что американцы усыновляют в основном инвалидов, масса усыновленных - вполне здоровые дети. Агентство, кроме «белой» суммы, рекомендует усыновителям брать с собой и «черную», необходимую, чтобы решать какие-то проблемы на месте. В том числе она уходит и на взятки чиновникам. За каждого ребенка сами агентства имеют от 20 до 80 тысяч долларов. Об этом говорят усыновители.
Финансирование на них получают, бюджетники же...
возможно и это
Йожег ушастый
11.11.2011, 13:59
http://svpressa.ru/society/article/24220/
и здесь взятки? :010: ужас какой
Маргарет Тетчер
11.11.2011, 14:01
Я думаю, чтобы отдать туда ребенка нужно отказаться от родительских прав. Лишь в этом случае ребенку светят квартиры и высшее образование.
Для нормальных семей - это уму не постижимо. Но есть же куча маргиналов, которые уж лучше бы отдали детей, чем уродовали им психику жуткими условиями (в том числе и психологическими).
У меня, например, есть подруга, которая выросла в детском доме. Сейчас она состоявшийся человек, окончила институт, работает. Пока училась, получала содержание от государства, ездила на море отдыхать два раза в год тоже за счет гос. средств. А вот ее братьям-сестрам, которые остались в семье повезло гораздо меньше: кто-то уже спился, кто-то второй срок мотает...
Стоять-бояться
11.11.2011, 14:02
Вот я тоже считаю, что лучше, чем детей мучить, не кормить, отдать куда-то.
Вообще, имхо, изначально неправильное предложение решения проблемы.
Помню, в каком-то регионе или области объявили, что всем усыновляющим платится "зарплата" (для того места - хорошая сумма) - дети были разобраны почти все! Но гос-ву видимо не хочется увеличивать пособие на детей.
Конечно, деньги не должны быть главным стимулом в этом деле, но из-за их недостаточного кол-ва многие не могу решиться на такое благое дело.
Я бы для начала убедилась, что обратно вернут. Что-то мне подсказывает, что забирают не для того, чтобы возвращать. Иначе бы то называлось интернат или пансионат.
У меня тоже с паранойей все хорошо:), но успокаивает количество надзорных инстанций и возможно подать в суд, ежели что.
Помню, в каком-то регионе или области объявили, что всем усыновляющим платится "зарплата" (для того места - хорошая сумма) - дети были разобраны почти все! Но гос-ву видимо не хочется увеличивать пособие на детей.
Конечно, деньги не должны быть главным стимулом в этом деле, но из-за их недостаточного кол-ва многие не могу решиться на такое благое дело.
Государству как раз выгодно вообще все детдома убрать, потому как только на з/п и ЖКХ гигантские затраты.
Но работничков-то куда девать? А их больше, чем сирот раза в 2, так что детские дома это кормушки не для детей, а для педахогов-дармоедов и других чиновников.
Маргарет Тетчер
11.11.2011, 14:44
А может быть, иначе посмотреть на этот вопрос? Ведь есть много людей, которые будь достаток повыше с удовольствием усыновили бы ребеночка! В этом случае "зарплата" просто стала последним аргументом "за".
Позвонила туда. Это Департамент по молодежной политике г.Москвы. Подали заявление в полицию, разбираются кто это так "пошутил" . Надеюсь найдут этого "юмориста" :015:
мама_Принца
11.11.2011, 15:49
Позвонила туда. Это Департамент по молодежной политике г.Москвы. Подали заявление в полицию, разбираются кто это так "пошутил" . Надеюсь найдут этого "юмориста" :015:
Наконец то, спасибо. А то многие совсем не могли ,почему то, допустить ,что это шутка.:fifa:
Маргарет Тетчер
11.11.2011, 16:54
Наконец то, спасибо. А то многие совсем не могли ,почему то, допустить ,что это шутка.:fifa:
Это не совсем шутка, я думаю. Это намек некоторым родителям...
детские дома это кормушки не для детей, а для педахогов-дармоедов и других чиновников.
Не надо так. Я видела педагогов в детском приюте на Васильевском, мне предлагали туда устроиться, я отказалась. Дети висят на воспитателе, она там целый день с ними возится, умученная вся, но счастливая. Это подвиг, я считаю, так работать.
Не надо так. Я видела педагогов в детском приюте на Васильевском, мне предлагали туда устроиться, я отказалась. Дети висят на воспитателе, она там целый день с ними возится, умученная вся, но счастливая. Это подвиг, я считаю, так работать.
Да все они умученные, только дети из детдома выходят, как из клетки, ничего в жизни не понимают абсолютно, это при том, что жили 18 лет не с матерью-алкоголичкой, ведь их воспитание типо специалисты занимались, ага. Так что либо не специалисты, либо не занимались.
-МурМяу-
11.11.2011, 19:16
сейчас и бейби боксы начали делать
Ну вот и хорошо
сейчас и бейби боксы начали делать
Чемоданы то?
Вот же, реклама на самом деле.
Государство видит свою роль защитника прав детей в том, что бы забрать ребенка, поместить в искусственную среду и закачивать туда деньги. Существует два потока - дети и деньги. Причем на содержание детей в детдоме идет, в зависимости от региона от нескольких сот тысяч до миллиона рублей в год (естественно, до самих детей доходит минимум от этой суммы).
http://bizvision.ru/news/96360
Все ясно.
Не ну пусть подвиг так работать. Но так жить в куче других детей, не имея своего угла, и близких людей, тоже подвиг.
Есть такой проект
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%F2%E2%EE-2030
И его внедряют
http://www.proname.ru/detstvo
Вот вам и шуточки...
Ути Иггипоповна
12.11.2011, 03:19
:053:
+100
все так и есть
знаю такой случай
может типа что бы на улице не оставляли , наркоманки да пьяницы, типа в парках, на скамейках, можно прийти и отдать...
Вообщем просят не совершать глупостей, опрометчивых поступков, а почеловече поступить с дитем.
Чемоданы то?
не, это, думаю, когда приходишь и засовываешь ребенка в окошко, все анонимно....
показывали по телеку , вроде в Прибалтике уже есть....
не, это, думаю, когда приходишь и засовываешь ребенка в окошко, все анонимно....
показывали по телеку , вроде в Прибалтике уже есть....
В окошко - это не временное размещение. Эти дети идут как отказники и легко подлежат семейному устройству. Речь в топе идёт о временном размещении - о детях, которые ГОДАМИ живут в домах ребенка и детских домах и не имеют никакого шанса когда либо жить в семье. Ну, если семейные обстоятельства у мамки не изменятся - ага, а таких процентов 15 % - это официальная статистика. а альтернатива и др и дд, если ребенок не нуждается в постоянном стационарном медицинском уходе, есть ВСЕГДА - мы (фонд наш) уже года 2 как проект по предотвращению временных отказов реализуем, так что знаем - увы - всю поднаготную :(
Что происходит с мозгом в ребенка, размещенного в сиротсткое учреждение - есть данные томографических исследований ( снимки с комментариями ) - естетственно, не нами сделанные. За полгода ( а это официальный срок, на сколько без проблем любого ребена можно засунуть в дд по семейным обстоятельствам) динамика по томографу - впечатляющая.
лучше пусть такое объявление прочитают и отдадут, чем оставлять ребенка на верную смерть..........есть случаи когда детей оставляют в парках, коробках, подъездах.....это для таких написано, как для бестолковых...:(((((
Рептилия
12.11.2011, 21:19
это больше на отчаяние или чью то месть похоже...
Учитывая недавние истории с изъятием детей за долг по квартплате, за недостачу метража , за старость....бррр....
Может это происки антиювеналов?
Ольгутка
12.11.2011, 21:42
Есть такой проект
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%F2%E2%EE-2030
Выглядит шокирующе - я про пункты из "Дорожной карты", но у каждой из указанных позиций не названы источники, откуда это взято. И есть приписка по этому поводу:
В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок.
Так что, так это или не так, получается, неизвестно.
DarkHorse
12.11.2011, 22:00
Целых два высших образования и квартиру бесплатно :016:
Когда сыну стукнет 17,5 лет, пожалуй отдам на пол годика :))
Целых два высших образования и квартиру бесплатно :016:
Когда сыну стукнет 17,5 лет, пожалуй отдам на пол годика :))
:))класс)):flower:
-МурМяу-
13.11.2011, 19:40
Чемоданы то?
специальные ящики,куда могут положить нежелательных малышей ананимно,а потом пойдет сигнал,м приедут заберут соц работники,вот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.