Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте детского ортодонта

Vicfro
11.11.2011, 10:56
Посоветуйте пожалуйста детского ортодонта. Дочке 8 лет нужно исправить всего 1 зуб сверху. В районную п-ку идти не хочу, тк там у нас даже по полюсу все платно.
Я из принципа никогда не плачу в бесплатных поликлиниках.

Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику и врача-ортодонта, у которого Вы бывали и он реально помог.

etoskina
11.11.2011, 11:59
Старшей дочке исправляла прикус в районной поликлинике-результат -голливудская улыбка.Работали 6 лет.
Заплачено было за это время 15 тыс. за ортодонт корректоры и слепки.Через кассу.
Сейчас по старому пути пошли ровнять зубы мелкой.
пытались ходить за деньги в клинику-предлагали исключительно брекеты и тянули бабло.
В поликлинике бюджетнее и за ортодонт. приборами ухаживать проще.

Vicfro
13.11.2011, 20:38
Спасибо за ответ. Хотелось бы послушать еще мнения ...

Vicfro
15.11.2011, 21:08
Ау, отзовитесь кто нибудь!

маркон
16.11.2011, 00:58
дент-идеал, Мартынов Игорь Валентинович

Ночная кошка
16.11.2011, 01:21
Дудкин А.О. в "Веронике" (может еще где принимает, не знаю). Лишнего не посоветует, то, что надо, скажет. Но в "Веронике" не дешево.

Мама Руш
16.11.2011, 03:22
Подниму темку. Тоже актуально!

Женька*
16.11.2011, 09:13
Дудкин А.О. в "Веронике" (может еще где принимает, не знаю). Лишнего не посоветует, то, что надо, скажет. Но в "Веронике" не дешево.

Присоединюсь. Кстати, при высоких ценах в веронике, Дудкин никогда лишнего не возьмет. Контрольные визиты все бесплатные.

loksa
16.11.2011, 10:30
Дент Идеал. Ускова Вера Александровна. Носим аппарат уже больше года. Очень хорошие результаты. Приближаемся к идеалу:). а проблемы были большие, и в районной поликл. не смогли их решить.

Demlena
16.11.2011, 14:33
И нам нужен ортодонт

Nastia314
16.11.2011, 14:38
Присоединюсь. Кстати, при высоких ценах в веронике, Дудкин никогда лишнего не возьмет. Контрольные визиты все бесплатные.

+много.
Мы приходим на консультацию к нашему стоматологу, и если он принимает в этот день, он всегда заходит посмотреть как наши дела.

nahodka
16.11.2011, 14:54
А в какой именно "Веронике" принимает Дудкин А.О.? Подскажите адрес.

Кирилина мама
16.11.2011, 15:00
Мы вот тоже записались к ортодонту в Веронике (на Дундича). Записались, когда были на приёме у своего врача. А теперь я сильно задумалась. Там ведь надо часто на приемы ездить, а нам это не очень близко. Уже неделю вся в раздумьях нахожусь. Но у нас и районная не очень близко (но все же поближе).

Женька*
16.11.2011, 15:07
Зачем часто ездить? Сделаете аппарат, который нужно, и показывайтесь раз в несколько месяцев!

Кирилина мама
16.11.2011, 15:09
А я начиталась в инете, что сначала надо прмерно раз в две недели ездить, потом роз в месяц, и т.д.

etoskina
16.11.2011, 16:42
Зачем часто ездить? Сделаете аппарат, который нужно, и показывайтесь раз в несколько месяцев!

Гы,после постановки аппарата через 2 недели обязательно, а там смотря какая динамика.Раз в месяц-полтора.Но у нас пластины ортодонтические.Про брекеты не скажу.

Агаська
16.11.2011, 19:09
Здесь на форуме посоветовали клинику д.Ланге. Пока я очень довольна (ттт). Почему ее?:
До этого (год назад) пошли по-ближе к дому, на Чкаловскую- там клиника, тож нашла на форуме: нам сказали- у вас такой
ужас, что надо срочно делать , при том,что запись у них якобы вся занята, приемы переносились и тд.
Пошли в клинику на Грибоедова: там доктор посмотрела и сказала, что торопиться не надо, вылезли не все зубы.
Сказала приходить через год, если надумаем. Денег не взяли. Пошли в этом году к тому же доктору (девушке): она осмотрела, сделала рентген, предложила вариант: либо ждать лета и ходить к ней летом, либо ставить сейчас не на все зубы, тк остальные должны доформироваться. Сразу озвучили всю цену. Заказали мы, через неделю все было готово, поставили мы. Доктор дала свою визитку, сказала звонить в любое время. Нам понадобилось через день: не до конца подрезали фиксатор. Нас приняли без записи, все сделали. Теперь ходим через месяц на правку. Вот за 1,5 мес. тт уже зубки выровнялись. По цене: у всех разные ситуации. Нам надо было выровнять 4 зубика передник наверху: резцы и м/у ними.
Сами брекеты- 17 000. (не снимаем )+ ежемесячно 1000 за прием. Тут врач опоздал , взяли вообще 500 руб. Все-честно, мне нравится. Брекеты выбирали с дочкой. Прозрачные ), надеюсь через год-полтора снимем. ттт

gnomik1
16.11.2011, 20:18
Тоже интересно.Ортодонт в районной пол-ке сказал, что наше исправление будет стоить от 3000 до 8000т.р.Как я поняла это изготовление слепков.Вроде все через кассу.
Постою послушаю...

etoskina
16.11.2011, 20:35
:support:Здесь на форуме посоветовали клинику д.Ланге. Пока я очень довольна (ттт). Почему ее?:
До этого (год назад) пошли по-ближе к дому, на Чкаловскую- там клиника, тож нашла на форуме: нам сказали- у вас такой
ужас, что надо срочно делать , при том,что запись у них якобы вся занята, приемы переносились и тд.
Пошли в клинику на Грибоедова: там доктор посмотрела и сказала, что торопиться не надо, вылезли не все зубы.
Сказала приходить через год, если надумаем. Денег не взяли. Пошли в этом году к тому же доктору (девушке): она осмотрела, сделала рентген, предложила вариант: либо ждать лета и ходить к ней летом, либо ставить сейчас не на все зубы, тк остальные должны доформироваться. Сразу озвучили всю цену. Заказали мы, через неделю все было готово, поставили мы. Доктор дала свою визитку, сказала звонить в любое время. Нам понадобилось через день: не до конца подрезали фиксатор. Нас приняли без записи, все сделали. Теперь ходим через месяц на правку. Вот за 1,5 мес. тт уже зубки выровнялись. По цене: у всех разные ситуации. Нам надо было выровнять 4 зубика передник наверху: резцы и м/у ними.
Сами брекеты- 17 000. (не снимаем )+ ежемесячно 1000 за прием. Тут врач опоздал , взяли вообще 500 руб. Все-честно, мне нравится. Брекеты выбирали с дочкой. Прозрачные ), надеюсь через год-полтора снимем. ттт
А сколько лет детю? Это я к году-полтора?После брекетов одевают спец.нитку-проволочку -для поддержания эффекта пока челюсть растет-минимум 2 года-это взрослым,а детям подозреваю подольше.
С ортодонт пластинами тож самое-мы носим пластину ту которой корректировали только по ночам-для поддержания эффекта сейчас нам 14.
Начали заниматься проблемой с 7 лет.Самое сложное это не добиться эффекта-это быстро, а удержать его:support:

Женька*
16.11.2011, 21:04
Гы,после постановки аппарата через 2 недели обязательно, а там смотря какая динамика.Раз в месяц-полтора.Но у нас пластины ортодонтические.Про брекеты не скажу.

Ну, значит, по-разному все... Мы-то с активатором жили.

Laarissa
16.11.2011, 21:25

Что это за брекеты? нам насчитали 97 тысяч с обслуживанием. И ещё посоветовали удалить две верхние 4. У кого-нибудь такое было?

Ночная кошка
16.11.2011, 21:36
А в какой именно "Веронике" принимает Дудкин А.О.? Подскажите адрес.

Мне кажется, он во всех принимает (но я не уверена). Это можно уточнить у них по телефону. Мы на Савушкина ездим. Активация раз в месяц.

etoskina
16.11.2011, 21:48
Что это за брекеты? нам насчитали 97 тысяч с обслуживанием. И ещё посоветовали удалить две верхние 4. У кого-нибудь такое было?

Мне надо удалять 4-ки, но я взрослая тетя и мне челюсть уже не расширить.Я так понимаю тут возраст играет большую роль.У ребенка обошлось-чем раньше начать расширять челюсть тем лучше.
Мне взрослые брекеты насчитали 25 тыс+ снять-поставить-по 6 тыс.

Ночная кошка
16.11.2011, 21:48

4-ки уже коренные? Тогда ищите нормального врача. Если нет патологически маленькой (недоразвитой) челюсти, то давно уже лечат без удаления.

Такое было лично у меня. Из-за этого мама в детстве не стала делать, жалко удалять было здоровые зубы. Зубы были - ужас ужасный - в разные стороны. Когда сама уже пошла, тоже говорили, что без удаления никак. В итоге нашла нормального врача, без удаления, в возрасте 24 лет все поставили на место. Лечение, конечно, было длительное, (но у взрослых оно и так дольше, чем у детей обычно), зато все зубы сохранили, и красоту навели :).

Агаська
16.11.2011, 22:05
:support:
А сколько лет детю? Это я к году-полтора?После брекетов одевают спец.нитку-проволочку -для поддержания эффекта пока челюсть растет-минимум 2 года-это взрослым,а детям подозреваю подольше.
С ортодонт пластинами тож самое-мы носим пластину ту которой корректировали только по ночам-для поддержания эффекта сейчас нам 14.
Начали заниматься проблемой с 7 лет.Самое сложное это не добиться эффекта-это быстро, а удержать его:support:

Почти десять. Пока одели на передние 4 зуба (из них 2 кривых клыка). Как я поняла скоро поставят еще на "задние" коренные . Потом да, поставят что-то для закрепления результата. Сколько в итоге это все таки займет времени- никто не знает.Были даны ориентировочные данные. Кстати. предлагали и вырвать какие-то для ускорения и дешевизны, но ест-но это крайний случай , но раз предлагают такое, значит кто-то выбирает ...
Но все это ест-но строго индивидуально. я писала только про то,что нам озвучили,- то и выходит по деньгам, по посещаемости, врач доступен и очень приятная, спокойная. Перед брекетами, кстати, еще проверял стоматолог зубки, сразу - но это везде я думаю так.
Брекеты- обычные. я в них не разбираюсь. но я спросила, что врач нам посоветует и уже ребенок выбирал по факту (еле отговорили от цветных страз в зубах :)) ). Брекеты- прозрачные. близко- видно, конечно, но в общем- я за пол-метра их уже не вижу. По уходу -я тоже спросила- что и где купить: мне сказано было не выбирать все самое дорогущее и тд, а купить хорошую жесткую щетку и ершик . все .

Laarissa
16.11.2011, 22:15
Мне надо удалять 4-ки, но я взрослая тетя и мне челюсть уже не расширить.Я так понимаю тут возраст играет большую роль.У ребенка обошлось-чем раньше начать расширять челюсть тем лучше.

Расширять предлагали лицевой дугой, которая крепится на брекеты и её надо носить 14 часов в день в течение 2 лет. Но мальчика я вряд ли каждый день заставлю её одевать и спать с ней. Поэтому сказали более быстрый способ уменьшить верхнюю, удалив зубы.

etoskina
16.11.2011, 22:19
Почти десять. Пока одели на передние 4 зуба (из них 2 кривых клыка). Как я поняла скоро поставят еще на "задние" коренные . Потом да, поставят что-то для закрепления результата. Сколько в итоге это все таки займет времени- никто не знает.Были даны ориентировочные данные. Кстати. предлагали и вырвать какие-то для ускорения и дешевизны, но ест-но это крайний случай , но раз предлагают такое, значит кто-то выбирает ...
Но все это ест-но строго индивидуально. я писала только про то,что нам озвучили,- то и выходит по деньгам, по посещаемости, врач доступен и очень приятная, спокойная. Перед брекетами, кстати, еще проверял стоматолог зубки, сразу - но это везде я думаю так.
Брекеты- обычные. я в них не разбираюсь. но я спросила, что врач нам посоветует и уже ребенок выбирал по факту (еле отговорили от цветных страз в зубах :)) ). Брекеты- прозрачные. близко- видно, конечно, но в общем- я за пол-метра их уже не вижу. По уходу -я тоже спросила- что и где купить: мне сказано было не выбирать все самое дорогущее и тд, а купить хорошую жесткую щетку и ершик . все .

Ну похоже на правду-2 года брекеты+ 2 года нитка-14 лет как раз все вырастет.:))
Вот насчет щетки с ершиком не согласна категорически.10 лет-не взрослый но вроде и не ребенок, а к чистке аппаратиков надо серьезно относится, разок плохо почистил-привет кариез.+из своего личного опыта-воняет и паста не спасает.+ прозрачная пластмасса замутнеет.Не жмотьтесь-купите НЕ ДЕШЕВОЕ средство для чистки протезов.

Агаська
17.11.2011, 10:57
Ну похоже на правду-2 года брекеты+ 2 года нитка-14 лет как раз все вырастет.:))
Вот насчет щетки с ершиком не согласна категорически.10 лет-не взрослый но вроде и не ребенок, а к чистке аппаратиков надо серьезно относится, разок плохо почистил-привет кариез.+из своего личного опыта-воняет и паста не спасает.+ прозрачная пластмасса замутнеет.Не жмотьтесь-купите НЕ ДЕШЕВОЕ средство для чистки протезов.

Мне озвучено было 2 года на все про все, что будет по факту я не знаю, это все индивидуально - повторюсь.Вы как-то странно выводы делаете, ничего не видя :008: , а значит не зная.
За раз думаю кариеса не будет, даже если... чистим и ершиком и пастой- я помогаю. Паста у нас качественная (про цену не пишу, тк не всегда это показатель). И ... вроде не воняет :065:.. хотя уже 3 месяц пошел

etoskina
17.11.2011, 10:59
Мне озвучено было 2 года на все про все, что будет по факту я не знаю, это все индивидуально - повторюсь.Вы как-то странно выводы делаете, ничего не видя :008: , а значит не зная.
За раз думаю кариеса не будет, даже если... чистим и ершиком и пастой- я помогаю. Паста у нас качественная (про цену не пишу, тк не всегда это показатель). И ... вроде не воняет :065:.. хотя уже 3 месяц пошел

3 месяца не срок:004:

Агаська
17.11.2011, 11:03
Но мы же не зря ходим ежемесячно к доктору. Она смотрит, корректирует, подчищает , если надо и говорит на что обратить внимание.

Vicfro
17.11.2011, 14:46
Если можно пишите пожалуйста сколько это обошлось удовольствие.