PDA

Просмотр полной версии : Как чувствуют себя подростки в многодетных семьях.

Баффи
11.11.2011, 11:03
Вчера завела разговор с детьми, как бы невзначай поинтересовалась, а если нам пополнить семью еще одной девочкой. Старший сын (вот уж папа вылитый) выдал:"Ты же говорила, что трое детей это предел твоих мечтаний, вот и не отступай от своих слов!" Во как! А я призадумалась, а как себя чувствуют дети в многодетных семьях, особенно старшие. Я свою семью с тремя детьми пока многодетной не считаю. Но как-то слова старшего меня озадачили, ему 12. Мите 7, Ксю 4. У Егора сейчас начинается подростковый возраст, но пока еще не в разгаре. Мнение сверстников на первом месте. Не хотелось бы, чтобы он думал, что в чем-то ущемляют его интересы. Может, конечно, озадачилась я рано и зря, но послушать, что чувствуют дети в больших семьях хотелось бы. У нас нет ревности, дети меня не делят, целую-обнимаю всех, одеты-обуты все аккуратно и красиво в качественные вещи, лопают вкусняшки каждый день. Ну единственное, в чем интересы старшего будут явно ущемлены-это делёж комнаты с Митей. Но это в любом случае будет, мы ему сразу говорили, что через год-два будут жить вдвоем. В общем, мамы и папы, поделитесь, как реагируют ваши старшие дети на идею принятия в семью очередного ребенка. Какие чувства испытывают к младшим? Как ладят между собой (понятно, что интересы разные, но все же). Буду очень благодарна вам за ваши ответы :flower:

Яна Юркова
11.11.2011, 11:41
Не, нормально,я всю ночь думала, как правильно темку обрисовать, название всё никак не ладилось. А она-бац-и написала уже!:-)))))
Ну бывает же такое!
Спасибо,Баффи!
Только хотелось бы знать не только о взаимоотношениях подростков в смешанных или чисто тематических семьях, но и о меньших детках.
У меня этакий микс разновозрастный:20,8, почти 5 и мелкой тематической 1и5. Сказать, что всё гладко и чисто, по ровной дорожке-ничего не сказать. Старший между прочим сложновато принимал(я думаю чисто физически). Конечно же ущемили детское пространство, поставив в детской манину кроватку(там Тима и Ксюша обитали). Но ничего, делятся. В принципе, квартира вся-их, игрушки, краски-карандаши и прочая детская дребедень-везде. Спят они тоже не всегда в своих кроватках. Но, замечу, так как очень хорошо и заранее были подготовлены к сестричке- не жадничают для неё ничем. Дерутся, выясняют отношения, ревнуют к родителям- все помаленьку. Но сложнее всего Ксюше и нам с ней, у девочки непростой характер. Эгоизм и королевство в голове пытаемся побеждать. И как один из важных способом(как-то другого слова не найду)- это пара ей, сестричка-ровесница. Ну а Тимке-чтоб нескучал и не чувствовал себя обделённым- братана конечно же. Уже потихоньку решаем (пока вербально) вопросы с детскими, Ксюша с радостью готова разделить комнату с будущей сестрой, а Маню просит забрать к нам(вот думаем, как оформить будуар с детской кроваткой в гостиной)...Потихоньку идёт всё своим чередом....

kjara
11.11.2011, 11:47
У меня старший был в " теме " и очень хотел сестру - сейчас все не так радужно , к сожалению ((

GigaMama
11.11.2011, 12:05
У меня старший был в " теме " и очень хотел сестру - сейчас все не так радужно , к сожалению ((
Вот-вот...
А в многодетных семьях бывает еще сложнее.
С одной стороны - старшие дети привыкли в появлению в семье младших.
А с другой... "ну а действительность еще шикарней"... появление приемного ребенка может получиться настоящей проверкой "на вшивость". Потом все встанет на места (на новые). Но, прежде потрясет изрядно! Переоценка ценностей. :009:

Баффи
11.11.2011, 12:57
Я не скажу, что с появлением Ксюши семью трясло сильно, хотя я была готова к этому, у нас ШПР нет в провинции, но я считаю, что у нас в "Приемных детях" самая лучшая ШПР :flower:. Тараканы в моей голове были, вроде все ушли. Егор, когда я завела разговор о девочке в прошлый раз изначально отреагировал так же:"Мам, зачем это тебе, это же придется еще одного ребенка водить в школу, на кружки, ты же и так устаешь". Бережет меня мальчик (лучше бы в своей комнате убирался, чтобы мама от уборки не уставала :))). Мне кажется, когда появилась Ксюша сложнее было Мите, он был младший и мамин любимчик. А пришлось тоже стать старшим братом. Егору-то было прикольно за Ксюшей наблюдать, ему же 11 исполнилось, а ей трех не было. А Ксюша этакий живчик с шилом в одном месте...забавно. Да и комната у Егора пока отдельная. Дима с Ксюшей и воюют и играют вместе, у каждого в комнате свое "место", стол. Территорию они не делят, игрушки все таки разные, все таки мальчик и девочка. Буду по-тихоньку готовить мужа и старшего сынка, который вылитый муж по складу ума и практичности, еще к одной егозе. Вижу, что Ксюша и рада бы поиграть в куклы-коляски, но с мальчишками же каши не сваришь, с мамой редко. Поэтому вроде бы близняшка предпочтительнее, но и малявку можно, года 2-3. Вот если младенца-нет, не для моей семьи, т.к. тогда практически все время и весь режим под младенца должен перестроиться, да и я к бессонным ночам не готова. А так, я думаю, если подготовить семью к небольшим переменам, все очень даже неплохо:008: Осталось внедрить эту мысль мужу и старшему сыну.

Баффи
11.11.2011, 13:00

Напомните, пожалуйста, сколько старшему.А что сейчас не так радужно? Расскажите, пожалуйста. Не успеваю за всеми темками следить, но помню Вашу :flower:

маслинка
11.11.2011, 15:34
Старшая (ей сейчас 17) выпрашивала третью и с энтузиазмом встретила идею про четвёртую. Сейчас много помогает, поддерживает. Стерпела, что ей в комнату брат пришел на пмж. Очень гордится сестрами, сама планирует двоих самодельных и одного приемного...

Средний тоже гордится сестрами, каждому встречном урассказывает, что у него четверо сестер и одна из них из детдома :046: правда, тискает их и щиплет, но это из переизбытка чувств :008:

Прадва на еще одного уже не согласен никто :046: все наелись :))

маслинка
11.11.2011, 15:39
Я не скажу, что с появлением Ксюши семью трясло сильно, хотя я была готова к этому, у нас ШПР нет в провинции, но я считаю, что у нас в "Приемных детях" самая лучшая ШПР :flower:. Тараканы в моей голове были, вроде все ушли. Егор, когда я завела разговор о девочке в прошлый раз изначально отреагировал так же:"Мам, зачем это тебе, это же придется еще одного ребенка водить в школу, на кружки, ты же и так устаешь". Бережет меня мальчик (лучше бы в своей комнате убирался, чтобы мама от уборки не уставала :))). Мне кажется, когда появилась Ксюша сложнее было Мите, он был младший и мамин любимчик. А пришлось тоже стать старшим братом. Егору-то было прикольно за Ксюшей наблюдать, ему же 11 исполнилось, а ей трех не было. А Ксюша этакий живчик с шилом в одном месте...забавно. Да и комната у Егора пока отдельная. Дима с Ксюшей и воюют и играют вместе, у каждого в комнате свое "место", стол. Территорию они не делят, игрушки все таки разные, все таки мальчик и девочка. Буду по-тихоньку готовить мужа и старшего сынка, который вылитый муж по складу ума и практичности, еще к одной егозе. Вижу, что Ксюша и рада бы поиграть в куклы-коляски, но с мальчишками же каши не сваришь, с мамой редко. Поэтому вроде бы близняшка предпочтительнее, но и малявку можно, года 2-3. Вот если младенца-нет, не для моей семьи, т.к. тогда практически все время и весь режим под младенца должен перестроиться, да и я к бессонным ночам не готова. А так, я думаю, если подготовить семью к небольшим переменам, все очень даже неплохо:008: Осталось внедрить эту мысль мужу и старшему сыну.

Кстати, средний тяжело переживал появление младшей сестры. К четвертой он привык уже гораздо проще. Наверное потому что в его жизни уже не было таких перемен. Средним был, средним и остался :)

Баффи
11.11.2011, 17:19
Не, нормально,я всю ночь думала, как правильно темку обрисовать, название всё никак не ладилось. А она-бац-и написала уже!:-)))))
Ну бывает же такое!
Спасибо,Баффи!
....
Пожалуйста :flower:, всегда рада помочь :))

Локо
11.11.2011, 18:39
У меня старшие дети приняли по-разному. Старший не хотел новых членов семьи, в итоге, спустя почти 3 года ,частично заменяет родителей , из школы или с кружков может забрать, на родительское собрание сходить или к учителям в школу сходить поговорить, т.к. сам раньше там учился и всех знает.Второй сынуля к появлению мелких был настроен положительно, но в итоге они не смогли найти общий язык и в общении есть проблемы. В частности ,он считает, что его ущемили в правах. Но на предложение о пополнении реагируют нервно оба, говорят хватит пока, а потом мы уже наверное не сможем :(. Скорее всего мы недостаточно хорошо подготовили их к приему детей, да и рассчитывали на малыша, а получили двух школьников.Конечно не дети решают сколько будет детей в семье и откуда они появятся, но прислушиваться к их мнению надо.Мелкие через два года стали у нас средними, у Сани ревность просто махровая , 11летняя девушка ведет себя как маленький ребенок, любит детскую еду, предлагаю ей еще подгузники поносить :). Косте 13, он с маленьким играет и заботится о нем, но стал хуже учится и появились проблемы с поведением в школе. Попробовала намекнуть о еще одном ребенке, дети очень напряглись, Санька просто окаменела, хотя ничего плохого об этой идее вслух не сказали.Видимо придется мне пока обуздать свою жадность :005::005:

kjara
11.11.2011, 23:53
Старшему почти 13 , мои парни спокойные , а девица ..... несколько истерична . Устали мальчишки наверно , а старшему за всеми присмотреть надо , ну и бесконечный разнос комнаты и вечная уборка - стирка + нытье Вари , тяжеловато конечно .

Мурашкина
12.11.2011, 00:13
Старшему почти 13 , мои парни спокойные , а девица ..... несколько истерична . Устали мальчишки наверно , а старшему за всеми присмотреть надо , ну и бесконечный разнос комнаты и вечная уборка - стирка + нытье Вари , тяжеловато конечно .
Забейте!

Баффи
12.11.2011, 11:35
Держитесь! ну у Вас еще все можно списать на тяжесть адаптации, скоро будет легче (через пару лет :))) и захочется еще сестричку :017:

Баффи
12.11.2011, 11:37
У меня старшие дети приняли по-разному. Старший не хотел новых членов семьи, в итоге, спустя почти 3 года ,частично заменяет родителей , из школы или с кружков может забрать, на родительское собрание сходить или к учителям в школу сходить поговорить, т.к. сам раньше там учился и всех знает.Второй сынуля к появлению мелких был настроен положительно, но в итоге они не смогли найти общий язык и в общении есть проблемы. В частности ,он считает, что его ущемили в правах. Но на предложение о пополнении реагируют нервно оба, говорят хватит пока, а потом мы уже наверное не сможем :(. Скорее всего мы недостаточно хорошо подготовили их к приему детей, да и рассчитывали на малыша, а получили двух школьников.Конечно не дети решают сколько будет детей в семье и откуда они появятся, но прислушиваться к их мнению надо.Мелкие через два года стали у нас средними, у Сани ревность просто махровая , 11летняя девушка ведет себя как маленький ребенок, любит детскую еду, предлагаю ей еще подгузники поносить :). Косте 13, он с маленьким играет и заботится о нем, но стал хуже учится и появились проблемы с поведением в школе. Попробовала намекнуть о еще одном ребенке, дети очень напряглись, Санька просто окаменела, хотя ничего плохого об этой идее вслух не сказали.Видимо придется мне пока обуздать свою жадность :005::005:
А сколько было старшим детям на момент пополнения в семье и сколько было младшим?

svetikkk
12.11.2011, 13:47
У нас было так.
1. Когда появилась Полина, вообще никаких вопросов и проблем не было. Хотя для некоторых, например для Даши, хлопот прибавилось значительно. Но малыш - это малыш, все обожают и зацеловывают. Малипусек я хоть сейчас могу притаранить пару-тройку, все только в восторге будут. Ну кроме Поли, возможно:)
2. Вторая присоединилась к нам Саша, 16 лет. С ней тоже все прошло гладки и радостно. Даша была просто счастлива - заимела подругу-сестру-ровесницу. Для нее это просто подарок судьбы был, как она говорит. Мальчики отреагировали спокойно - на их мальчишеские примочки она не покушалась. Филипп, как мега-комуникабельный человек тоже был рад новому члену семьи - новым ушам для его историй:)
3. Третьим был Ваня, 15. Тут было сложнее. Ваня, в отличии от спокойной ненапряжной и вдумчивой Саши - Филипп номер 2 - т.е. борец за лидерство, коммуникабельный, активный, "в каждой дырке затычка". Спокойный Миша, тем более привыкший быть младшим братом отреагировал хорошо - старший брат, тем более сильно старший - "это клево". А вот Филу было тяжело - он-то привык, что ОН старший мальчик. Дашу бросало из одной стороны в другую - то здорово-здорово, с Ваней дружба-неразлей-вода, то ааааа "а чего он раскомандовался".

fosterm@ma
12.11.2011, 14:03
Обычно не пишу даже в тех темках, которые всегда читаю. Но эта темка настолько "моя" по названию, что не устояла:
отношение детей друг к другу, к появлению новых детей и к ним же, когда они уже появились, зависит напрямую от ценностей, которые не декларативно, а по-настоящему являются главными для всех в этой семье. теперь объясняю попроще:
Если семья - не едина в своих приоритетах, если взрослые недостаточно общались с теми детьми, которые в семье уже есть, чтобы их приоритеты перевесили так называемые "как у всех" - брать детей в семью больше нельзя.
Если хотя бы у кого-то ( а у родителей - особенно) во главе угла стоит вопрос насколько "круто" будет упакован каждый ребенок и сможет ли именно этим понравиться сверстникам - детей больше брать нельзя.
Если те дети, что уже есть, не особо рады своим братьям-сестрам, не умеют построить с ними отношения без постоянной (постоянной, временная у всех случается) ревности - детей больше брать нельзя
Если у Вас есть дети-школьники, и за ними не "заходят" ребята из класса (секции, кружка), или те, кто заходит, интересуется тем, что Ваш ребенок может дать, скачать, сделать за него - детей больше брать нельзя.
Если Ваша семья уже полным составом живет не для того, чтобы "не отстать", "впечатлить", "дать не хуже, чем...", а теми ценностями, что прописаны Заповедями - еще один ребенок станет родным не только Вам, но и Вашим детям. И даже может случиться так, что рядом с Вашими многочисленными детьми дети из других семей целыми классами будут:
учиться видеть людей, а не одежду
помогать друг другу и искренне радоваться чужому успеху, особенно успеху того, у кого долгое время что-то не получалось, того, кого в современной школе чаще гнобят, чем поддерживают.
находить удовольствие и счастье в том, что не стоит денег в первую очередь
собираться после уроков, чтобы поставить классом, безо всяких взрослых, спектакль, с которым пойдут в обычные детские садики, к сестричкам и братикам каждого.
научатся закатывать праздники с воспоминаниями на всю жизнь без единой капли спиртного, даже пива, зато со всеми младшими, какие у кого есть. С хлебушком и салом на костре в лесу, а не в боулинге или хорошем кафе, зато с играми, в которые все играют с такой отдачей и удовольствием, что с соседней поляны приходят люди из взрослой компании - присоединиться.
Наверняка не все написала, но - все, пора, обед я даже не начала готовить :0001:

Мурашкина
12.11.2011, 14:06
:053::flower:

lenlenka100
12.11.2011, 14:50
+ стопицот!!! :flower::flower::flower:

Светлана Я
12.11.2011, 15:55
У меня дети хотят еще и еще ,но обязательно младше,но и я некогда не возьму ребенка старше 4 лет ,так что у нас все шоколадно и с каждым новой доченеькой у нас повышался уровень жизни.

зламатри
12.11.2011, 15:57
у нас подросток появился к четырем мелким. меня удивляло.что он помогает мне с ними-например везти коляску или давай я ее понесу.разговаривает с ними.любит на руках таскать совсем маленьких ребятишек.умеет памп менять(научился за 2мес,пока жил с мамой и сестренками.а потом био закрыли.а детей по дд)не кичится,мол я весь такой взрослый,кыш отсюда.а вот насчет ровесников,мне кажется он стесняется,что семья наша такая большая,потому что одноклассников домой не приводит,говорит мол зачем,дети облепят и будут мешать разговаривать.как-то спрашивала его,как он отнесется к появлению еще одного ребенка,он ответил,что нормально.а потом огорошил вопросом-а зачем еще один?и это спросил мальчик,проживший в детдоме не один год.странно.

Яна Юркова
12.11.2011, 18:19
у нас подросток появился к четырем мелким. меня удивляло.что он помогает мне с ними-например везти коляску или давай я ее понесу.разговаривает с ними.любит на руках таскать совсем маленьких ребятишек.умеет памп менять(научился за 2мес,пока жил с мамой и сестренками.а потом био закрыли.а детей по дд)не кичится,мол я весь такой взрослый,кыш отсюда.а вот насчет ровесников,мне кажется он стесняется,что семья наша такая большая,потому что одноклассников домой не приводит,говорит мол зачем,дети облепят и будут мешать разговаривать.как-то спрашивала его,как он отнесется к появлению еще одного ребенка,он ответил,что нормально.а потом огорошил вопросом-а зачем еще один?и это спросил мальчик,проживший в детдоме не один год.странно.

А что такое "био закрыли"? и где сестрёнки, если не секрет? нет возможности их видеть брату?:(

зламатри
12.11.2011, 19:00
А что такое "био закрыли"? и где сестрёнки, если не секрет? нет возможности их видеть брату?:(

био живет недалеко от нашего города.и бабушка там же.которая растила нашего мальчика.миллионы раз предлагала съездить.не хочет.уже подходила с разных сторон,пыталась выяснить причину.причины как таковой нет.хотя он как-то сказал,зачем мол я поеду,вдруг они скажут,ну вот какой ты,променял родню на чужих.может это и есть причина.с мамой он толком и не знаком.растила бабушка.бабушка тоже не была подарком с небес.вообщем начал наш мальчик жизнь с чистого листа.терпеть не может,когда я вспоминаю детский дом,не любит разговаривать про льготы приемным детям,отсек все связи с друзьями из детдома.вообщем всячески старается забыть все.

а девчата тоже в приемной семье.в соседней области.и братишки тоже.все в разных.наша био счастливая-всех ее деток разобрали по домам

Локо
14.11.2011, 11:42
Старшим было по 16, средним Саньке 9, Косте 11

Крестная фея
14.11.2011, 13:53
Тема для меня сейчас слишком актуальная. У меня трешка и каждая комната распределена на полную катушку. Все давно устаканилось в отношениях детей. Конфликты бывают, но редко и заканчиваются небольшой словесной перепалкой, без особых последствий, зла никто из детей ни на кого не держит. В целом все ровно и хорошо и мир и согласие у нас в цене.
Между мальчиками вообще не бывает конфликтов. Тут появляется на горизонте еще один ребенок, причем уже большой. девочке 16 лет и мальчики встают на дыбы. Они ее всячески задевают, и не только словесно. Говорить им о евангельских заповедях сейчас просто бесполезно. Особенно меня удивляет Никита. Ребенок сам пережил все прелести Д.д. но и слышать не хочет о том, что нужно помочь устроиться в жизни еще одному ребенку и дать ему шанс, раз уж он появилсяу нее в виде нашей семьи. Дарья категорически не желает видеть девочку в своей комнате, так как имеет свой собственный график жизни, может днем спать, а ночью работать, потом у нее есть ее бойфренд, который часто бывает у нас и наличие в комнате еще одного подростка просто не желательно. Что делать я ума не приложу. Не хочу никому доставить лишние неудобства, поскольку считаю, что все должно быть по согласию. Убедить детей пока не удается, поэтому я в тупике. Народ помогите мне советами, не хочу терять мира и покоя в семье, но чувствую, что надо помочь устроиться и этому, новому ребенку в жизни. Без взятия ее в семью и смены социума который ее окружает, этого просто не возможно будет сделать полноценно.

Dune
14.11.2011, 14:17
Вера, ничего не могу посоветовать, т.к. сама с этим столкнулась. Когда у нас как-то зашла речь о том, чтобы еще ребенка в семью взять из ДД, Даша высказалась категорически против. При этом она не против (а наоборот, за), если мы родим ребенка сами. Вот что это такое???

GigaMama
14.11.2011, 14:24
Тема для меня сейчас слишком актуальная. У меня трешка и каждая комната распределена на полную катушку. Все давно устаканилось в отношениях детей. Конфликты бывают, но редко и заканчиваются небольшой словесной перепалкой, без особых последствий, зла никто из детей ни на кого не держит. В целом все ровно и хорошо и мир и согласие у нас в цене.
Между мальчиками вообще не бывает конфликтов. Тут появляется на горизонте еще один ребенок, причем уже большой. девочке 16 лет и мальчики встают на дыбы. Они ее всячески задевают, и не только словесно. Говорить им о евангельских заповедях сейчас просто бесполезно. Особенно меня удивляет Никита. Ребенок сам пережил все прелести Д.д. но и слышать не хочет о том, что нужно помочь устроиться в жизни еще одному ребенку и дать ему шанс, раз уж он появилсяу нее в виде нашей семьи. Дарья категорически не желает видеть девочку в своей комнате, так как имеет свой собственный график жизни, может днем спать, а ночью работать, потом у нее есть ее бойфренд, который часто бывает у нас и наличие в комнате еще одного подростка просто не желательно. Что делать я ума не приложу. Не хочу никому доставить лишние неудобства, поскольку считаю, что все должно быть по согласию. Убедить детей пока не удается, поэтому я в тупике. Народ помогите мне советами, не хочу терять мира и покоя в семье, но чувствую, что надо помочь устроиться и этому, новому ребенку в жизни. Без взятия ее в семью и смены социума который ее окружает, этого просто не возможно будет сделать полноценно.

Вера, ничего не могу посоветовать, т.к. сама с этим столкнулась. Когда у нас как-то зашла речь о том, чтобы еще ребенка в семью взять из ДД, Даша высказалась категорически против. При этом она не против (а наоборот, за), если мы родим ребенка сами. Вот что это такое???
На мой взгляд - это ревность. В какие бы одежды она не рядилась.
Сама прошла со своими детьми, которые в горе и в радости... все вместе, рука об руку...
Если это качество человеческое подняло голову... :009:
Все встанет на места. Только перед этим - должно разрушиться старое, и вырасти новое - разумное, доброе, вечное - на совершенно иных условиях - это мучительно. ;) Но, значит - через это надо пройти. :ded:

Крестная фея
14.11.2011, 14:35

Оля, мои мальчики уже подсчитали, что новый ребенок- это новые затраты и, конечно, урезание их доли на содержание, развлечения, отдых и т.д. Они к сожалению уже привыкли к тому, что я стараюсь исполнять по возможности все их запросы, конечно при этом урезая себя в своих желаниях, но не их. Хочется мира и покоя и что бы гармония, которая есть сейчас в семье между всеми членами ее была бы незыблема и в новом составе.

Крестная фея
14.11.2011, 14:36
На мой взгляд - это ревность. В какие бы одежды она не рядилась.
Сама прошла со своими детьми, которые в горе и в радости... все вместе, рука об руку...
Если это качество человеческое подняло голову... :009:
Все встанет на места. Только перед этим - должно разрушиться старое, и вырасти новое - разумное, доброе, вечное - на совершенно иных условиях - это мучительно. ;) Но, значит - через это надо пройти. :ded:

Будем ждать когда это новое наконец уложится в головах моих детей.

зламатри
14.11.2011, 14:41

я бы пошла,увы,по самому легкому пути-ради спокойствия имеющихся,не взяла бы нового члена семьи:(

Dune
14.11.2011, 14:51
Оля, мои мальчики уже подсчитали, что новый ребенок- это новые затраты и, конечно, урезание их доли на содержание, развлечения, отдых и т.д. Они к сожалению уже привыкли к тому, что я стараюсь исполнять по возможности все их запросы, конечно при этом урезая себя в своих желаниях, но не их. Хочется мира и покоя и что бы гармония, которая есть сейчас в семье между всеми членами ее была бы незыблема и в новом составе.

Вера, а тебе не кажется, что урезать себя, это не совсем правильно? У нас это было пару лет назад, когда ребенок мне заявил, что я все равно старая, некрасивая и в немодной одежде хожу, поэтому она вообще не понимает, зачем мне что-то покупать :)) После чего дома был объявлен лозунг "Мама тоже человек", а я очень серьезно пересмотрела свои жертвы во благо детей.

Milonga
14.11.2011, 15:00
Вера, у меня подобной ситуации не возникало, поэтому я могу только теоретически поразглагольствовать. Если хорошенечко отстраниться и взглянуть на происходящее со стороны, Вы, возможно, увидите, что всё это вопрос границ. Ваших собственных. Как матери, как хозяйки дома, территории и т.п. Вы конечно же урезаете себя в своих желаниях, и никого не оповещаете об этом каждый раз. Так же, как и когда стараетесь исполнять все их запросы. Вот это и есть самое больное место, разве не так? С одной стороны - обидно, что они не понимают этого, с другой - говорить об этом не хочется, неприятно, и в обычных обстоятельствах никто этого и не делает в общении с детьми. Не упрекать же их, да? они же дети...
Но у вас сейчас, как мне кажется, именно этот вопрос и встает - необходимо будет как-то разговорами, разъяснениями, а может быть и действиями, показать всем страждущим, кто здесь главный, и от кого зависит вся жизнь и весь порядок семьи.
Это будет не так просто для Вас, Вера, Вы добрая и мягкая, а здесь наверняка может потребоваться жесткость и решительность. Но, как мне кажется, затягивать это удовольствие не стоит, чтобы жизнь не превращалась в сплошную череду разборок и расстройств. Желаю Вам побольше сил и терпения :)

Крестная фея
14.11.2011, 15:41
Вера, а тебе не кажется, что урезать себя, это не совсем правильно? У нас это было пару лет назад, когда ребенок мне заявил, что я все равно старая, некрасивая и в немодной одежде хожу, поэтому она вообще не понимает, зачем мне что-то покупать :)) После чего дома был объявлен лозунг "Мама тоже человек", а я очень серьезно пересмотрела свои жертвы во благо детей.

Оля, наверное потому что я старше тебя мне действительно уже не так много надо, как молодым. Это у молодых жажда к жизни , к новым вещам, поездкам, ощущениям и прочее.., а мне не так это важно уже. Конечно съездить в отпуск на море, просто необходимо для восстановления равновесия душевного и физического, но излишества мне не так важны. без много прожить могу, без чего им, например жизнь кажется скучна и неинтересна. Все конечно со временем и у них придет в норму, когда нибудь они так же пересмотрят ценности в жизни, жаль не сейчас, для этого нужно в голове сознание менять.

Крестная фея
14.11.2011, 15:42
я бы пошла,увы,по самому легкому пути-ради спокойствия имеющихся,не взяла бы нового члена семьи:(

А как свою совесть успокоить и задавить?

Крестная фея
14.11.2011, 15:45
Вера, у меня подобной ситуации не возникало, поэтому я могу только теоретически поразглагольствовать. Если хорошенечко отстраниться и взглянуть на происходящее со стороны, Вы, возможно, увидите, что всё это вопрос границ. Ваших собственных. Как матери, как хозяйки дома, территории и т.п. Вы конечно же урезаете себя в своих желаниях, и никого не оповещаете об этом каждый раз. Так же, как и когда стараетесь исполнять все их запросы. Вот это и есть самое больное место, разве не так? С одной стороны - обидно, что они не понимают этого, с другой - говорить об этом не хочется, неприятно, и в обычных обстоятельствах никто этого и не делает в общении с детьми. Не упрекать же их, да? они же дети...
Но у вас сейчас, как мне кажется, именно этот вопрос и встает - необходимо будет как-то разговорами, разъяснениями, а может быть и действиями, показать всем страждущим, кто здесь главный, и от кого зависит вся жизнь и весь порядок семьи.
Это будет не так просто для Вас, Вера, Вы добрая и мягкая, а здесь наверняка может потребоваться жесткость и решительность. Но, как мне кажется, затягивать это удовольствие не стоит, чтобы жизнь не превращалась в сплошную череду разборок и расстройств. Желаю Вам побольше сил и терпения :)

Оля, у тебя дети меньше по возрасту. Когда у нас в семье появилась Дуся, Костик был рад, потом появился Никитос и Костик так же был рад, но ему тогда было 10лет, сейчас ему 14 лет и настроения у него несколько другие...Все же у него переходный возраст идет полным ходом, ну и у Никитоса тоже затяжной переходный.

Milonga
14.11.2011, 15:52
Оля, у тебя дети меньше по возрасту. Когда у нас в семье появилась Дуся, Костик был рад, потом появился Никитос и Костик так же был рад, но ему тогда было 10лет, сейчас ему 14 лет и настроения у него несколько другие...Все же у него переходный возраст идет полным ходом, ну и у Никитоса тоже затяжной переходный.
ну вообще-то моей старшенькой почти 19, и ей пришлось и до сих пор приходится ой как подвинуться. И если бы я по советам ТВ не начала устанавливать иерархию в семье, не знаю, как бы сейчас справлялась. Это наводит порядок и расставляет многое по своим местам, независимо от возраста.

GigaMama
14.11.2011, 15:52
Это надо делать - чем раньше, тем лучше!
Мама - она тоже человек! :ded:
ЗачОт. :0009:

Lyudmila
14.11.2011, 16:02
Без взятия ее в семью и смены социума который ее окружает, этого просто не возможно будет сделать полноценно.

можно попробовать изменить социум, который ее окружает без взятия в семью. На мой взгляд, это возможно. Мне кажется, лучше ей жить в комфортных условиях (если получится), ты ей будешь помогать и всячески с ней дружить, чем устраивать эту войну миров и битву за место под солнцем - ведь она и правда уже достаточно взрослая девочка, чтобы жить самостоятельно. Я поговорила с хорошими людьми - они готовы принять Сашу у себя в "Пристани" - социальная квартира для выпускников детдомов, там хорошие условия и доброжелательные наставники, они действительно вытягивают ребят, которых еще можно вытянуть. Но там есть свои правила относительно распорядка и запрет на вредные привычки. Два нюанса - их районная опека не очень привествует несовершеннолетних в этой квартире, а детдом при ПУ 70 является гос. опекуном и не факт, что согласится подписать договор... Вот если бы у Саши был другой опекун (кто же этот человек? :)), то ее возьмут. Позвонишь мне?

Крестная фея
14.11.2011, 16:11
А то!!!! вечером жди звонка!

зламатри
14.11.2011, 19:51
А как свою совесть успокоить и задавить?

а вот этого я не знаю:(

svetikkk
15.11.2011, 00:23
Ох, все думаю писать или нет свои мысли. Боюсь шокирую :) Но очень задела тема, сейчас мысли сгоню в кучку, детей по койкам проверю и напишу опус на тему демократии и монархии в семье. У нас-то монархия, конечно......

leokondrat
15.11.2011, 00:36
Говорить им о евангельских заповедях сейчас просто бесполезно. Особенно меня удивляет Никита. Ребенок сам пережил все прелести Д.д. но и слышать не хочет о том, что нужно помочь устроиться в жизни еще одному ребенку и дать ему шанс, раз уж он появилсяу нее в виде нашей семьи. Дарья категорически не желает видеть девочку в своей комнате, так как имеет свой собственный график жизни, может днем спать, а ночью работать, потом у нее есть ее бойфренд, который часто бывает у нас и наличие в комнате еще одного подростка просто не желательно. Что делать я ума не приложу.

Мы все очень разные. Для меня в этом месте абсолютно неважно мнение ребенка. Интересы, да, а что он скажет - безразлично. По моему, решение заводить ли еще детей или нет, принимают взрослые. Имеющихся детей ставят перед фактом. Стараются, конечно, учесть их интересы. Лишний раз побаловать. И.т.д. Когда-то давно обсуждал с Машей возможность взять еще одного ребенка. ребенок прыгал от восторга. А через три дня сообщил, что категорически против. И то и другое случайные, думаю, вещи.
Сейчас начал собирать пакет документов, неспешно. С ребенком не разговаривал за месяц где-то наверное, поговорю.

svetikkk
15.11.2011, 00:44
Мы все очень разные. Для меня в этом месте абсолютно неважно мнение ребенка. Интересы, да, а что он скажет - безразлично. По моему, решение заводить ли еще детей или нет, принимают взрослые. Имеющихся детей ставят перед фактом. Стараются, конечно, учесть их интересы. Лишний раз побаловать. И.т.д. Когда-то давно обсуждал с Машей возможность взять еще одного ребенка. ребенок прыгал от восторга. А через три дня сообщил, что категорически против. И то и другое случайные, думаю, вещи.
Сейчас начал собирать пакет документов, неспешно. С ребенком не разговаривал за месяц где-то наверное, поговорю.

+1. Как ни странно тут мы совпадаем:love:

GigaMama
15.11.2011, 00:47
Ох, все думаю писать или нет свои мысли. Боюсь шокирую :) Но очень задела тема, сейчас мысли сгоню в кучку, детей по койкам проверю и напишу опус на тему демократии и монархии в семье. У нас-то монархия, конечно......
Вы пишите, Света, пишите...
Но я замечу ДО, что модели семьи - разные.
И по времени произрастания, формирования семьи, и по форме устройства ЕЯ.
У Фостермамы тоже другая модель. Замечательная и прекрасная, и огромное ей спасибо за ее пример!... но - другая.
Там несколько просматривается мною любимый Семен Афанасьевич Калабалин. Ученик Макаренко - в "Педагогической поэме" выведен под фамилией Карабанов.

GigaMama
15.11.2011, 00:55
+1. Как ни странно тут мы совпадаем:love:
В кровных семьях, о намерении завести очередного кровного ребенка, мнения старших детей обычно не спрашивают. Это было бы немного дико:"Позволишь ли ты, чтобы у нас родился твой братик или сестра?" Но ребенок все равно должен знать, что у него тоже есть право голоса. Поэтому старших детей и готовят к появлению в семье очередного, МЛАДШЕГО ее члена.
Когда семья принимает в свое лоно приемного ребенка - здесь своя специфика. Ребенок не обязательно будет маленьким, он, и его поведение может быть неудобно, неприятно другим детям, опять же, ревность - делиться надо - и родителями, и долей получаемой от них любви, и даже из мат. соображений.
Здесь нужен семейный совет. Но и он - не панацея.

svetikkk
15.11.2011, 00:58
Вы пишите, Света, пишите...
Но я замечу ДО, что модели семьи - разные.
И по времени произрастания, формирования семьи, и по форме устройства ЕЯ.
У Фостермамы тоже другая модель. Замечательная и прекрасная, и огромное ей спасибо за ее пример!... но - другая.
Там несколько просматривается мною любимый Семен Афанасьевич Калабалин. Ученик Макаренко - в "Педагогической поэме" выведен под фамилией Карабанов.

Так и я о том же. Все мы разные, как ни банально. И поэтому часто возникающие споры "как правильно" - бессмысленны. Опытом делиться полезно, а призывать всех "делай как я" - бесполезно. Как то так. Я вот фостермаму читаю с большим интересом, но повторит не смогу. Хотя кое-что "дергаю" себе - например, слизала "общие собрания". Но очень подозреваю, что они у нас сильно разные все равно.

svetikkk
15.11.2011, 01:06
Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. И, наверное, есть много семей с более мудрыми родителями, чем мы. Но мы так сказать "работаем с тем, что есть".
Кто немного следит за историей нашей семьи, заметили наверное, что раньше мы жили в благоустроенном коттедже, а сейчас все почти с нуля реконструируем. И бытовые условия детей сильно ухудшились, конечно, хоть и временно(надеюсь). Скажу вам, дорогие товарищи, что для "старших" детей, в кавычках потому что старших не по возрасту а по мере "рождения" - это был шок. Даже не столько дл детей - мальчики более просто отнеслись к этому, а для Даши это было серьезным потрясением. Более того, мы имеем возможность продолжать жить в Ольгино - на всем готовом, в супер-ремонте и строить дом в Лисике без привлечения детей, без туалета на улице, душа в бане и пр. Мы СОЗНАТЕЛЬНО пошли на это.

GigaMama
15.11.2011, 01:13
Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. И, наверное, есть много семей с более мудрыми родителями, чем мы. Но мы так сказать "работаем с тем, что есть".
Кто немного следит за историей нашей семьи, заметили наверное, что раньше мы жили в благоустроенном коттедже, а сейчас все почти с нуля реконструируем. И бытовые условия детей сильно ухудшились, конечно, хоть и временно(надеюсь). Скажу вам, дорогие товарищи, что для "старших" детей, в кавычках потому что старших не по возрасту а по мере "рождения" - это был шок. Даже не столько дл детей - мальчики более просто отнеслись к этому, а для Даши это было серьезным потрясением. Более того, мы имеем возможность продолжать жить в Ольгино - на всем готовом, в супер-ремонте и строить дом в Лисике без привлечения детей, без туалета на улице, душа в бане и пр. Мы СОЗНАТЕЛЬНО пошли на это.
Зачем?
Варианты ответов:
1. Чтобы служба жизнь медом не казалась.
2. Мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам.
3. Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем!
4. Другое.
Нужное подчеркнуть или дописать.

svetikkk
15.11.2011, 01:16
Потому что я совершила большую ошибку сначала, когда только взяла Дашу, потом мальчиков. Эта ошибка называлась "все для ребенка". На Дашу, а потом и на мальчиков свалились жизненные блага просто золотым дождем. Это быстро привело к тому, что все эти блага стали обесцениваться. Ну типа "так и надо". "Закручивать гайки" было болезненнее, чем бы мы сразу правильно себя вели. Точнее я, так как папа с самого начала меня критиковал за это, но я возмущалась, что мол бедные дети ничего такого раньше не видели в жизни, чем они хуже других. Сейчас дети уже научились ценить вещи - потому что видят, что мы выкладываемся финансово.

GigaMama
15.11.2011, 01:18
Потому что я совершила большую ошибку сначала, когда только взяла Дашу, потом мальчиков. Эта ошибка называлась "все для ребенка". На Дашу, а потом и на мальчиков свалились жизненные блага просто золотым дождем. Это быстро привело к тому, что все эти блага стали обесцениваться. Ну типа "так и надо". "Закручивать гайки" было болезненнее, чем бы мы сразу правильно себя вели. Точнее я, так как папа с самого начала меня критиковал за это, но я возмущалась, что мол бедные дети ничего такого раньше не видели в жизни, чем они хуже других. Сейчас дети уже научились ценить вещи - потому что видят, что мы выкладываемся финансово.
Понятно. Ближе к варианту 1. :)
Ооооххх...

svetikkk
15.11.2011, 01:23
Зачем?
Варианты ответов:
1. Чтобы жизнь медом не казалась.
2. Мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам.
3. Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем!
4. Другое.
Нужное подчеркнуть или дописать.

Затем, чтобы дети тоже приложили руки к своему дому. Потому что мы одна семья, вместе строим - вместе живем. Мне казалось неправильным нам с мужем "пахать" на стройке после работы, а детей привезти потом на все готовое. Пусть видят как все создается непросто:)
Кстати, когда было как-то совсем тяжко, я предложила детям пойти пожить у бабушки пока мы тут быт не наладим. Все отказались. Даже Даша:)

svetikkk
15.11.2011, 01:31
Я чего-то отвлеклась на наши будни, а все притихли и читают мой бред ночной?:)
А всего лишь хотела поговорить про иерархию. У нас папа вырос в многодетной семье, при этом его родители работали по полной - папа музыкант, мама педагог. И у него очень четко в голове выстроено - мама - это главный человек, все лучшее маме. Это до сих пор так:) Их так папа воспитал. Ну и у нас в семье тоже так - родители главные. Точка. Остальные голоса - совещательные.

svetikkk
15.11.2011, 01:53
Про принятие новых детей. Я тут подумала-подумала и готова признать свою частичную неправоту:) То бишь, решаем, конечно, мы - родители. Детей ставим перед фактом, но так сказать в мягкой форме. Вот мол, товарисчи, есть такой еще ребенок, мы решили, что он войдет в нашу семью, у него такая сложная жизнь и пр. Надо помочь, давайте подумаем-посовещаемся как ему помочь. Но у нас все же нет глобального "уплотнения" - у каждого своя комната, если вместе, то временно и знают, когда окончание этого временного и как его ускорить. Поэтому нашим детям проще - всегда есть свое пространство личное, пусть и небольшое, это я про отдельную комнату. Это тоже одна из главных причин нашего переезда была - в Ольгино мы бы никого уже больше взять не могли:(

svetikkk
15.11.2011, 02:09
На всякий случай уточню - если бы остались в Ольгино, то, скорее всего, у нас бы по-прежнему было трое детей. Лучше в стесненных бытовых условиях, но все вместе:-)

kjara
15.11.2011, 02:19
Ну тогда и я выскажусь - была с двух сторон баррикад и старшим ребенком в многодетной семье и мамой многодетной семьи .
В первом случае ушла жить на сьемную квартиру к 15 годам жизни и сохранила хорошие отношения с родителями .
Во второй ситуации живу сейчас . Старшему почти 13 и на нем очень много из домашних дел висит . Периодически бунтует и нудит , но т.к. у нас матриархат - подчиняется . Выбор у него есть- уйти в отцу жить или в военное училище , не хочет . Ситуация ухудшилась с появлением Вари - адаптация идет у всех и полным ходом , дети ее как-то легче меня переносят . Если бы была возможность выбирать - то брала бы новорожденного ребятенка , к малявочкам наверно проще привыкают.
Собственно о старшем - иду у него на поводу по вопросам одежды , фильмов, книг ,но вопросы его работы по дому решаются мной и односторонне , по другому мы просто не выживем .Решение взять ребенка принимали вместе , сейчас заметив меня на сайте Отказников заметил , что давай сначала мне комнату доделаем ( и замок на дверь - это уже мое дополнение ) Но наверно 4- ро детей мой предел , нереально на большее количество разорваться.

Мурашкина
15.11.2011, 11:55
Нифигассе, и сколько лет было ребетенку на тот момент?
В нашей семье лозунг: мама - ДЕВОЧКА :100::051::049::0072:(со всеми вытекающими последствиями от сына-мужчины).
----
Народ помогите мне советами, не хочу терять мира и покоя в семье, но чувствую, что надо помочь устроиться и этому, новому ребенку в жизни. Без взятия ее в семью и смены социума который ее окружает, этого просто не возможно будет сделать полноценно.
Если бы мой сын (гипотетически) заявил, что он не хочет, чтобы я помогла кому-то из детского дома, то ему было бы донесено
1) Что мне очень жаль и стыдно, что я воспитала такого человека
2) Чтобы он проанализировал, что было бы, если бы когда-то я тоже прислушалась к чужим советам относительно него
3) Что он не может мне запретить кому-либо помогать (т.е. в вопросах не касающихся его, я могу принимать решение без его участия, хотя расчитывала на его помощь-содействие-поддержку-понимания, но см. пункт 1-й)

Это я говорю о мысли-идее, которую я бы донесла директивно. Но вообще-то я всегда стараюсь улаживать (договариваться, приходить к единому решению) с сыном.

А почему так остро встал вопрос о девочке?

Dune
15.11.2011, 12:21
Нифигассе, и сколько лет было ребетенку на тот момент?
В нашей семье лозунг: мама - ДЕВОЧКА :100::051::049::0072:(со всеми вытекающими последствиями от сына-мужчины).
----

11 ей было. Мы с этим справились, не переживайте.

Мурашкина
15.11.2011, 12:25
11 ей было. Мы с этим справились, не переживайте.
Я уже поняла, что у Вас все замечательно:flower:
Просто я сразу же на себя примерила (вдруг и меня такое ждет), чтоб приготовиться:020:. Мой-то пока говорит: "ты не толстая, ты полная", "надень бусики, чтобы походить на русскую-красавицу", и рисует меня только в брюках и :001:без ушей и без очков (все, кроме брюк, я всегда ношу с собой:))).

----
Кстати. Да. Вспомнила. Однажды отдыхала на море с одной женщиной, которая тогда была моего нынешнего возраста. И сын у нее тогда был моему сегоднящнему ровесник.
Дама была полная. И она со мной делилась переживаниями, что ее сын ее стесняется (ее возраста и веса), просит не мелькать в школе и перед ровесниками. Да. Столкнулась я с таким однажды.:(

Крестная фея
15.11.2011, 14:35
Мы все очень разные. Для меня в этом месте абсолютно неважно мнение ребенка. Интересы, да, а что он скажет - безразлично.
Да? А если его мнение как раз будет высказано именно так , что именно его интересы я затрагиваю и нарушаю своим поступком.
По моему, решение заводить ли еще детей или нет, принимают взрослые. Имеющихся детей ставят перед фактом. Стараются, конечно, учесть их интересы. Лишний раз побаловать. И.т.д.
И как надо баловать перед этим? Ну поставите вы их перед фактом, чего добьетесь? Что дети лучше станут относиться к другому ребенку? сдается мне, что отнюдь...Негатив мне в доме не нужен.
Когда-то давно обсуждал с Машей возможность взять еще одного ребенка. ребенок прыгал от восторга. А через три дня сообщил, что категорически против. И то и другое случайные, думаю, вещи.
Маша у вас пока одна, да и комнату ни с кем не делит пока, а что будет когда придется делить неизвестно.., да и как она отнесется к тому, что отныне она не одна хозяйка в комнате и надо подстраиваться под другого ребенка. Не так то это будет легко.

Крестная фея
15.11.2011, 14:44
Если бы мой сын (гипотетически) заявил, что он не хочет, чтобы я помогла кому-то из детского дома, то ему было бы донесено
1) Что мне очень жаль и стыдно, что я воспитала такого человека
Это было бы стыдно вам, а ему?

2) Чтобы он проанализировал, что было бы, если бы когда-то я тоже прислушалась к чужим советам относительно него
На это он мне бы сказал, примерно такой текст: Что было мое решение, об этом никто не просил, более того предупреждали как может быть....

3) Что он не может мне запретить кому-либо помогать (т.е. в вопросах не касающихся его, я могу принимать решение без его участия, хотя расчитывала на его помощь-содействие-поддержку-понимания, но см. пункт 1-й)
Они мне помогают, если я прошу они все делают. Но как просить их принять в семью еще одного ребенка? Это ж разные вещи...Может головой они и понимают, да вот сердцем не хотят, к сожалению пока, ими владеют эмоции, эгоизм, а не разум.

leokondrat
15.11.2011, 15:53
Да? А если его мнение как раз будет высказано именно так , что именно его интересы я затрагиваю и нарушаю своим поступком.

И как надо баловать перед этим? Ну поставите вы их перед фактом, чего добьетесь? Что дети лучше станут относиться к другому ребенку? сдается мне, что отнюдь...Негатив мне в доме не нужен.

Маша у вас пока одна, да и комнату ни с кем не делит пока, а что будет когда придется делить неизвестно.., да и как она отнесется к тому, что отныне она не одна хозяйка в комнате и надо подстраиваться под другого ребенка. Не так то это будет легко.

Ну, придется ребенку смириться с такими родителями, которые есть. Может быть ребенок предпочел бы маму, фотомодель, 90-60-90- со своей яхтой и с Бентли. А имеет приемного папу, ниже среднего роста без автомобиля, да еще и другие дети у него появятся... Такова суровая правда жизни, вырастет - заведет все на свой вкус.
Надеюсь, отношения у нас не изменятся от того, что заведу ребенка или мы, например, переедем, или я работать пойду или женюсь или...да мало ли у взрослого человека в жизни может быть изменений, на ребенка они влияют, но от него не зависят. Я в детстве категорически не хотел переезжать на Петроградку, с Площади Мужества. Ничего, поворчал и переехал

Крестная фея
15.11.2011, 17:38
Ну, придется ребенку смириться с такими родителями, которые есть. Может быть ребенок предпочел бы маму, фотомодель, 90-60-90- со своей яхтой и с Бентли. А имеет приемного папу, ниже среднего роста без автомобиля, да еще и другие дети у него появятся... Такова суровая правда жизни, вырастет - заведет все на свой вкус.
Надеюсь, отношения у нас не изменятся от того, что заведу ребенка или мы, например, переедем, или я работать пойду или женюсь или...да мало ли у взрослого человека в жизни может быть изменений, на ребенка они влияют, но от него не зависят. Я в детстве категорически не хотел переезжать на Петроградку, с Площади Мужества. Ничего, поворчал и переехал

Ну мы все не идеалы, не фотомодели, и не Абрамовичи, с этим они спокойно мирятся, а вот появление нового ребенка это совсем другое дело... Кроме всего прочего у вас не было альтернативы особой по поводу переезда, а у моего Костика есть, например бабушка примет с распростертыми объятиями, да еще мне головомойку устроит, даже представляю какую... она против этих приемных детей была и сама никогда не хотела заводить второго ребенка, мотивируя тем, что все так одному достанется. Мне вот не хочется потерять ни одного из детей. Они мне все очень дороги.

Мурашкина
15.11.2011, 18:56
Ну мы все не идеалы, не фотомодели, и не Абрамовичи, с этим они спокойно мирятся, а вот появление нового ребенка это совсем другое дело... Кроме всего прочего у вас не было альтернативы особой по поводу переезда, а у моего Костика есть, например бабушка примет с распростертыми объятиями, да еще мне головомойку устроит, даже представляю какую... она против этих приемных детей была и сама никогда не хотела заводить второго ребенка, мотивируя тем, что все так одному достанется. Мне вот не хочется потерять ни одного из детей. Они мне все очень дороги.
Вопрос очень трудный и очень деликатный.
Мой сын ревнует мою подругу. Она у него как вторая мама, как подруга. Мы каждый год ездим на море, и я как Пенелоппа Одиссея их жду на берегу, а они вместе, то на лодке в море, то на рыбалке, то с масками плавают, то на атракционах катаются...
Ее дочку он как соперника не всопринимал (она в его глазах - тетя т.е. не конкурент). А вот рождение внука у моей подругие его сильно подкосило.
Он даже на днях мне сказал: Если бы она правда любила бы меня, то не родила бы свою дочку, а та не родила бы внука... А дочка-то его в три раза старше!

В общем: разговоры-разговоры-разговоры...И доказательства любви, не словами и подарками, а через его/ее ощущения... Я вот рассматриваю фотки сына, с любым взрослым даже близким он сидит чуть-чуть отстраненно, а вот на любой нашей совместной фотке он ко мне прилип как жвачка.

(Да Вы и сами все это знаете:008: )
ИМХО

Баффи
16.11.2011, 23:12
Девочки, а я вот думала-думала, и пришла все таки временно вот к такому выводу - "не уверен-не делай!". Хочу еще ребенка, но не уверена пока во многом. Не уверена в том, как примут домашние, не уверена в своих силах, не уверена в материальном плане. Пока вот так. Вроде и на душе пока стало спокойно. Пока никто не зовет. Да и Ксюша еще совсем небольшая, я с тремя ношусь, как конек-горбунок целый день. Вот подрастут мои детки чуть-чуть и захочется малявочку. Я ж еще молоденькая, всего-то 35 :008:, еще пару лет могу и потерпеть :020: А там как Бог даст.

GigaMama
17.11.2011, 00:04
Девочки, а я вот думала-думала, и пришла все таки временно вот к такому выводу - "не уверен-не делай!". Хочу еще ребенка, но не уверена пока во многом. Не уверена в том, как примут домашние, не уверена в своих силах, не уверена в материальном плане. Пока вот так. Вроде и на душе пока стало спокойно. Пока никто не зовет. Да и Ксюша еще совсем небольшая, я с тремя ношусь, как конек-горбунок целый день. Вот подрастут мои детки чуть-чуть и захочется малявочку. Я ж еще молоденькая, всего-то 35 :008:, еще пару лет могу и потерпеть :020: А там как Бог даст.
Ну, ообщем, правильно решили... пока...
"В сомнении - воздержись!" :ded:

Локо
17.11.2011, 12:46
Поддерживаю

Баффи
17.11.2011, 13:03
Спасибо девочки, за поддержку и понимание. Я уже прикинула, что через пару лет Ксю будет 6-7, Мите 9-10, Егору 14-15, старшие будут более самостоятельные. Будет наверное попроще :065:. А может быть в это время где-то должен появится на свет мой ребенок. И как раз через пару-тройку лет мы найдем друг друга. Ведь перед Ксюшей я задумалась о приемном ребенке как раз в то время, когда Ксюша попала в ДР и она ждала там полтора года пока мама созреет и заберет ее "в дети". Что-то подсказывает, что мамой я еще стану, но не сию минуту. Хотя человек я очень нетерпеливый по жизни. Не умею ждать совсем, мне надо все и сразу, хорошо, что разум иногда все и сразу делать не позволяет. Так что все таки Ксюшкины красивые вещички больше разбазаривать не буду, пусть полежат, подождут своего часа. Ну и мужа, конечно, предупрежу, что вещи ждут :))

svetikkk
18.11.2011, 02:51
Если сомневаетесь - лучше, конечно, подождать - подумать. Вот прочитала тему, в очередной раз поняла, что мы все очень-очень разные и форум это так, для кругозора больше. У нас так получилось, что мальчик из дд приезжал в гости на один день с ночевкой. Неспециально, просто устраивали его в спортинтернат, но не успели за один день. Спал он третьим в комнате с Ваней и Мишей. Так ВСЕ дети подошли ко мне и попросили, чтобы он остался с нами. Подвинуться, так подвинуться - готовы. Ну в нашем случае, ИМХО я просто везунчик - мне дети достаются такие же ненормальные:) Готовы все несчастных - кошек, собак, детей к себе тащить:)

GigaMama
18.11.2011, 03:02
Если сомневаетесь - лучше, конечно, подождать - подумать. Вот прочитала тему, в очередной раз поняла, что мы все очень-очень разные и форум это так, для кругозора больше. У нас так получилось, что мальчик из дд приезжал в гости на один день с ночевкой. Неспециально, просто устраивали его в спортинтернат, но не успели за один день. Спал он третьим в комнате с Ваней и Мишей. Так ВСЕ дети подошли ко мне и попросили, чтобы он остался с нами. Подвинуться, так подвинуться - готовы. Ну в нашем случае, ИМХО я просто везунчик - мне дети достаются такие же ненормальные:) Готовы все несчастных - кошек, собак, детей к себе тащить:)
Света! У Вас снова пополнение?

svetikkk
18.11.2011, 03:12
Света! У Вас снова пополнение?

Да не то чтобы.... Вписались помочь немного мальчишке из одного нехорошего коррекционного интерната. Будет 5 дней учиться в спорт-интернате(очень хорошем, там все остальные дети домашние и обстановка очень мне понравилась, а главное сам мальчик очень хочет там зацепиться).
В выходные и каникулы к нам + еще один человек очень принимает участие в его жизни. Пока так, дальше посмотрим. Если не сложится там - заберем к себе, конечно, но надеюсь на лучшее, ибо талантливый мальчишка и в спортшколе есть будуее у него.

GigaMama
18.11.2011, 03:15
Да не то чтобы.... Вписались помочь немного мальчишке из одного нехорошего коррекционного интерната. Будет 5 дней учиться в спорт-интернате(очень хорошем, там все остальные дети домашние и обстановка очень мне понравилась, а главное сам мальчик очень хочет там зацепиться).
В выходные и каникулы к нам + еще один человек очень принимает участие в его жизни. Пока так, дальше посмотрим. Если не сложится там - заберем к себе, конечно, но надеюсь на лучшее, ибо талантливый мальчишка и в спортшколе есть будуее у него.
Поняла.

Баффи
18.11.2011, 11:04
Ну в нашем случае, ИМХО я просто везунчик - мне дети достаются такие же ненормальные:) Готовы все несчастных - кошек, собак, детей к себе тащить:)

У меня дети тоже такие же, потому как все в меня :love:. Котят к себе тащим, пристраиваем, бездомных обязательно покормим, у меня почти всегда в сумке пакетик корма лежит. Как раз сегодня в 7 утра была покормлена очередная котофейка, я бы ее домой притащила, но у нас есть сдерживающий фактор-наш папа. Поэтому пока по-тихоньку будем папу настраивать на пополнениев в недалеком будущем.